а последний Адам есть дух животворящий.
Свернуть
X
-
-
Это говорится о них?
35 Но скажет кто-нибудь: «как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?»
1-е послание Коринфянам 15 главаКомментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
46-й это не продолжение 45-го.. а начало 47-го..
- - - - - - - - - -
Для лучшего понимания, приведу из расширенного (смыслового) перевода:
Цитата из Библии: 1Кор.15:34-58 | смысловой перевод JC34 Одумайтесь! Посмотрите на свои поступки открытыми глазами, ужаснитесь, и не грешите! Ибо, к стыду вашему скажу: некоторые из вас не знают Бога!
35 И они говорят среди вас: зачем стараться, ведь как воскреснут мертвые? и в каком теле придут если это тело сгниет?
36 О, безрассудные, не способные даже к размышлению! Обычное зерно, которое ты сеешь в землю, не оживет, если не умрет!
37 И когда ты сеешь, разве ты сеешь сразу стебель с колосом?.. Не тело будущее сеешь, а голое зерно, не имеющее даже вид будущего тела..
38 но восстав из земли, Бог дает ему тело как Он хочет, и каждому семени тело по роду его..
39 Не всякая плоть такая же как плоть другая; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 А есть тела небесные - звёзды, луна, солнце и у каждого из них тело по роду их..
И иное великолепие у тел небесных, иное у тел земных.
41 А также, иное великолепие солнца, иное луны, иное великолепие у каждой из звезд.
42 И какова разница великолепия тел земных и тел небесных,
такова и разница великолепия в воскресении мертвых: сеется в смерти, восстает в нетлении;
43 сеется в унижениях, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное (водимое душой), восстает тело духовное (водимое духом).
Есть тела душевные, и есть тела духовные.
45 Как и написано: стал первый человек, Адам, душой живущей; Адам последний - дух, дающий жизнь.
46 Но не духовное (водимое духом) было прежде душевного, а сперва душевное (водимое душой), потом духовное.
47 Первый человек - пришедший из земли; второй человек - Господь пришедший с неба.
48 Каков рождённый от земли, таковы и все земные; и каков небесный, таковы и все небесные.
49 И мы носили образ человека от земли, так и оденем образ человека с неба.
50 Братия, говорю вам тайну: земная плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, как и тленное нетленным быть не может.
51 и хотя не все мы успеем умереть, чтобы воскреснуть к жизни, но все изменимся:
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут в нетленных телах, а тела всех живущих изменятся в мгновение.
53 Ибо сначала, тленному сему надлежит надеть на себя нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 24 March 2020, 06:42 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Это тело перстное из земли древнего творения обратится в прах. Духовное тело от воды нового творения воспарит в облаках.Комментарий
Комментарий