И чего я на него взъелся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Пломбир
    Так потому Христос и пообещал ему ,что тот будет в раю. Воскреснет в раю ,когда Христос его устроит на земле, и покажет ,насколько был искренен.
    Рай будет на новой земле. А там все искренены, поскольку в новых телах.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Евангелизо
      Рай будет на новой земле. А там все искренены, поскольку в новых телах.
      Тела новые ,а "мозги"(личности) старые. Воскрешены будут на земле ведь неправедные. И каждый будет делать по своему разумению. Кто-то будет творить волю Бога,пользуясь случаем ,а кто-то НЕ будет творить .

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Пломбир
        Тела новые ,а "мозги"(личности) старые. Воскрешены будут на земле ведь неправедные. И каждый будет делать по своему разумению. Кто-то будет творить волю Бога,пользуясь случаем ,а кто-то НЕ будет творить .
        Я написал о новой земле.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Евангелизо
          Я написал о новой земле.
          Похоже ,у вас какое-то своеобразное представление о новой земле. А на новой земле будут новые роботы или обезьяны ,или всё-таки личности , хотя и умершие ,но воскрешённые ?

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Пломбир
            Вы сильно много "собак"навесили на человека.Не исключено ,что он лишь оступился раз в жизни и виновен меньше ,чем лживые священнослужители ,приговорившие Христа.
            А вот евангелист собак не считал - он просто написал, что казнили двух разбойников, и один из них признал, что они страдают заслуженно.

QUOTE=Пломбир;6431733]Это ещё неизвестно ,насколько искреннего.

А вот у Иисуса такого сомнения не возникло, и Он пропустил разбойника в Тысячелетнее Царство

QUOTE=Пломбир;6431733]Воскреснет во время тысячелетнего царства Христа -покажет.Шанс дан.Это всего лишь шанс ,а не спасение навечно.[/QUOTE]

А почему Вы забеспокоились за то, как разбойник проведёт себя в ТЦ? Это будет другой этап, а вот Иисус принял "зачёт" за первый; нам с Вами надо ещё постараться!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Стиова
              Это будет другой этап, а вот Иисус принял "зачёт" за первый; нам с Вами надо ещё постараться!
              Наконец-то Стиова,поздравляю!А то я об этом уже столько пишу ,и вам в том числе,что уже руки по локоть стёрты.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Пломбир
                Похоже ,у вас какое-то своеобразное представление о новой земле. А на новой земле будут новые роботы или обезьяны ,или всё-таки личности , хотя и умершие ,но воскрешённые ?
                О новой земле написано в Откр. 21-й главе.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Пломбир
                  Так потому Христос и пообещал ему ,что тот будет в раю. Воскреснет в раю ,когда Христос его устроит на земле, и покажет ,насколько был искренен.
                  А Провидец Иисус посчитал, что разбойник был искренним в своём раскаянии. Вы полагаете, что у Иисуса НЕ было оснований - поверить в его искренность?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Стиова
                    А Провидец Иисус посчитал, что разбойник был искренним в своём раскаянии. Вы полагаете, что у Иисуса НЕ было оснований - поверить в его искренность?
                    Думаю,что не было очевидности для сторонних наблюдателей..
                    Есть один важный момент ,считаю.
                    Ведь на всё,что делается Богом и Христом Его ,наблюдают и люди,
                    и духовные существа, ангелы и дьявол с демонами.
                    И мало ли что про кого-то Бог и сын знают что-то наперёд ,
                    правильность и справедливость Своего суда Бог делает
                    очевидным для всех наблюдателей ,
                    ведь достойным предстоит остаться и они должны удостовериться в Божьей справедливости один раз и на -ВЕЧНО.
                    А если смотреть на его верных учеников,то им предстояло ещё пройти нелёгкий путь служения, чтобы получить вечное духовное тело и соединиться с учителем на небе,став его "телом". Ведь он тоже мог уже тогда иметь основание сразу определить их "в рай"? Но позже ,только доказав свою искренность делами ,они и получили гарантию восседать на престоле .
                    А разбойнику повезло тем,что у него не оказалось времени на это .Теперь он воскреснет,когда на земле будет рай,а нам ещё "доказывать",ведь нам дана вера уже сейчас,а не в последний момент.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Стиова
                      На-днях, на выходе из библиотеки, я случайно познакомился с одним парнем. В руках у него была Библия; оказывается, он, как и я, всё свободное время проводит с этой Книгой книг! К сожалению, мы вынуждены были быстро распрощаться, но всю оставшуюся часть дня я с восторгом думал о нём.
                      А сегодня мы опять встретились и поговорили. И оказалось, что он заблуждается в целом ряде вопросов! Сначала я пытался открыть ему глаза, но он с жаром мне возражал, и я, по опыту, понял, что это упёртый еретик. Мы наговорили один другому много обидных слов и разошлись.
                      И всю дорогу к дому я думал об этом парне. Мне было жаль его. И я мысленно представил, как встречает его Иисус, любвеобильный, добрый, и спрашивает.
                      И тут меня, как молния, поразил вопрос: а что спросит у него Иисус? Воспринимает ли он Иисуса Богом, или великим Человеком? Является ли сатана врагом Богу, или нет? Нужно ли чествовать Бога в субботу, или можно и в воскресный день? Все люди какие-то библейские вопросы понимают по-разному, и ни та, ни другая, ни третья сторона НЕ МОГУТ увидеть, что они что-то воспринимают ошибочно! Ситуация всеобщая, значит, причина этого в Божьем промысле! Это Он дал нам зрение лишь как через тусклое стекло!
                      Выходит, даже если этот парень в каких-то вопросах Библию понимает ошибочно, то это потому, что Сам Бог не дал нам безошибочного зрения! А может, и я в чём-то заблуждаюсь, но этого не могу увидеть?!!
                      И уже дома пришли иные мысли: о чём спросит Иисус меня?! Может, спросит, с любовью ли я относился к инакомыслящим? Или превозносился своим видением, конечно же, тоже дефектным! Ведь мне и моим единоверцам Бог не делал исключений, мы тоже, очевидно, в чём-то заблуждаемся, и нам тоже, как всем, не дано этого увидеть. И главное: если Бог нам не дал безошибочного зрения, так может, Богу наши «истинности» понимания Библии и не нужны?!! И, кстати, разбойник, что на Голгофе, конечно же, этих тонкостей не знал, а в Рай попал!
                      И я упал на колени.
                      Библия книга спасительная и переживать следует более о собственном восприятии слова Божьего, и если обретёте небесное Царство то уже являетесь соучастником дела спасения рода человеческого. То есть не следует ставить перед собой свех задач, сами можете не справиться и другим помешаете.

Комментарий

Обработка...