И чего я на него взъелся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Стиова
    На-днях, на выходе из библиотеки, я случайно познакомился с одним парнем. В руках у него была Библия; оказывается, он, как и я, всё свободное время проводит с этой Книгой книг! К сожалению, мы вынуждены были быстро распрощаться, но всю оставшуюся часть дня я с восторгом думал о нём.
    А сегодня мы опять встретились и поговорили. И оказалось, что он заблуждается в целом ряде вопросов! Сначала я пытался открыть ему глаза, но он с жаром мне возражал, и я, по опыту, понял, что это упёртый еретик. Мы наговорили один другому много обидных слов и разошлись.

И я упал на колени.
    Во, во ! Упал !
    Да, с них, то бишь с колен энтих, и подниматься не должен !
    Вот так "на коленях" и живи.
    "... вот на кого Я призрю, говорит Бог, - на кроткого и смирённого (сокрушенного) духом и трепещущего пред Словом Моим (Словом Божьим открытом на этот период времени).

А для чего надо быть кротким (как Моисей) и смирённым (как Иаков) ? Что бы принять Слово этого часа !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

Одним из противодействий Сатаны в отношении христианской братской любви является разочарование от несбывшихся ожиданий. Совершенных людей нет. Мы все, будучи уверенными в своей правоте, ошибаемся в чём-то. И все имеем свободу выбора что слушать и во что верить. «Вы, братья, призваны к свободе; только не употребляйте эту свободу на потворство плоти, но любовью служите друг другу, как рабы. Весь Закон выражен в одном высказывании, а именно: «Люби своего ближнего, как самого себя». А если вы друг друга грызёте и поедаете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга.» (Галатам 5:13-15). Существует несколько притч о качестве Бога, которому Он хочет, чтобы мы следовали. Одна из этих притч гласит: послал Бог трёх ангелов к человеку. После их возвращения спрашивает: «как одной фразой вы его охарактеризуете?» один ангел сказал: «он не хотел принять нас и не хотел выполнять Твоего распоряжения»; второй сказал: «он прямо отказался, сказав: «Не хочу и не пойду»»; третий сказал: «он медлил, но потом выполнил повеление». Бог принял к сведению слова всех своих ангелов, но слова последнего позволили внести имя человека в книгу жизни.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от Пломбир
        Кстати,разбойник в рай и не попал.
        А Иисус почему-то решил иначе...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Стиова
          А Иисус почему-то решил иначе...
          Это вы (множественное число) решили.И где вы увидели,что Иешуа констатирует факт пребывания разбойника в раю?Он лишь пообещал,а время рая ещё не наступало.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Dyx
            Нет слова - сейчас, ныне же будешь со Мной в раю.
            Вы так и разговариваете : "подайте мне ныне рюмку чая!"?

У нас с тобой, разные понятия о рае, это место описано в книге Еноха.
            С Вами.....У меня библейское понятие о рае.
            Как сказано в книге Бытие,что рай,это место на земле:ухоженый сад в безопасности и изобилии ,населённый совершенными людьми.
            Это твоё заблуждение, ибо путаешь рай с царствием Божьем на земле.
            Иисуса нет в раю, он сидит одесную Отца. Читай книгу Откровение.
            Царство Божье -это правление
            над землёй ,установленное Богом.Рай -результат правления ЦБ. Вот так : коротко и внятно .

Он "сидит" ,потому что не пришло время его царского правления.
            А когда наступит,то Христос установит рай на земле.
            Я не путаю , как видите,а вот вы, что внятного можете предложить?

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Валера life
              Я вот понимаю, что я ничто в духовных плодах. Но они то посвятили жизнь Богу в действительности. Вот и спрашиваю себя уже какой раз: "Ну как можно в их ситуации оставаться настолько слепыми, и быть уверенными, что они познали уже все?"
              У меня только один ответ: "Никто не ищет Бога всем сердцем".

По-моему, ответ иной. Иисус не благоволит к тем, кто игнорирует чёткую информацию о том, что Он НЕ ДАЛ нам зрения безошибочного. И когда некто восклицает эврика, Он ставит на нём крест. И с той поры такой человек уже НЕ СМОЖЕТ осознать, что 2 х 2=4.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

[QUOTE]
                Сообщение от Костя Ткаченко
                Когда мы учимся в школе, то понимаем, что будучи старшекласником нам нет смысла спорить или доказывать что-то детям младших классов.
                Не очень удачный пример со школой, ибо к школе относится только религия человеческая, а у меня в религии ещё даже и первый класс не пройден. Так что я по сравнению с другими в религии, ещё и детсада не закончил. Это истина, не лгу!

А выйдя в народ почему мы уверены, что все должны быть на одном уровне с нами лично? Не это ли есть ГОРДОСТЬ уверености в самом себе?! Эта «болезнь» появляется у всех и её надо переболеть и вылечится от неё.
                Уверенность в Боге - это тоже гордость?
                Зачем тогда учителя в школе учат, разве не для того чтоб поднять учеников на свой уровень знания?
                По твоим словам получается что все учителя больные, раз уверены сами в себе, да ещё и гордые?
                Не смеши людей. Ржачь полный
                Ну религия даёт!

Каждое твоё обвинение на меня, Бог обратит позором для тебя...
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Пломбир

Как сказано в книге Бытие,что рай,это место на земле:ухоженый сад в безопасности и изобилии ,населённый совершенными людьми.
                  Царство Божье -это правление
                  над землёй ,установленное Богом.Рай -результат правления ЦБ. Вот так : коротко и внятно .

Он "сидит" ,потому что не пришло время его царского правления.
                  А когда наступит,то Христос установит рай на земле.
                  Я не путаю , как видите,а вот вы, что внятного можете предложить?
                  Да -а, маразм крепчал...
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Пломбир
                    Не..Ради СИнодального перевода.Почитайте.Вам понравится.
                    Причем тут синодальный перевод, если это Ваши соверцы решили ставить запятую так, что текст становится откровенно идиотским?
                    В синодальном переводе знаки расставлены вполне корректно.

Нет, мы вообще не говорим ни "ныне", ни "сейчас".
                    Мы просто говорим "подайте чашку чая". Уточнение "сейчас" здесь также бессмысленно, как и в Вашей искусственно созданной фразе, которую якобы сказал Иисус.
                    Последний раз редактировалось Sleep; 22 March 2020, 02:53 PM.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Пломбир

Нет никакого "библейского" понятия о рае.
                      Есть понятие о рае у евреев, среди которых жил Христос. ( Одно из его описаний Вы можете найти в книге Еноха. Второе - в евангелии, в притче Христа о богаче и Лазаре. )
                      Этот исторический контекст и помогает правильно понимать Его слова людям, которые хотят понять их правильно, а не так, как им нужно.

Библия не создает никаких новых отдельных "понятий", она оперирует уже готовыми, которые создает культура людей, во времена которых писался тот или иной библейский текст.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Sleep
                        ( Одно из его описаний Вы можете найти в книге Еноха. Второе - в евангелии, в притче Христа о богаче и Лазаре. )
                        Хорош рай, сидеть у пропасти и наблюдать как на другой стороне богачи мучаются...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                        Ведь мне и моим единоверцам Бог не делал исключений, мы тоже, очевидно, в чём-то заблуждаемся...
                        Не очевидно, а наверняка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        Царство будет населяться смертными людьми. А они по определению несовершенны. Поэтому земное царство это не рай.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от Стиова
                          А сегодня мы опять встретились и поговорили. И оказалось, что он заблуждается в целом ряде вопросов! Сначала я пытался открыть ему глаза, но он с жаром мне возражал, и я, по опыту, понял, что это упёртый еретик. Мы наговорили один другому много обидных слов и разошлись.
                          И всю дорогу к дому я думал об этом парне. Мне было жаль его. И я мысленно представил, как встречает его Иисус, любвеобильный, добрый, и спрашивает.
                          .
                          На каком основании вы сделали вывод, что ваш собеседник есть упёртый еретик? На основании СВОЕЙ веры, то есть всё, что говорит ваш собеседник не соответствует ВАШЕЙ вере. Собеседник, о вас думает то же самое и считает вас упёртым еретиком. Это подобно тому, как два барана встретились на узком мосту и никто не хочет уступать. Результат будет плачевный для обоих.

В основе упёртости- фанатизма, лежит наша субъективная вера. Услышав о Боге, затем прочитав библию и на основании услышанного и прочитанного у человека формируется вера. Что бы доказать что субъективная вера человека единственно правильная, начинаем приобретать знания. Одни изучают иврит, греческий, иудаизм, другие говорят, что их побуждает верить Святой Дух, третьи безгрешные и т.д. Но такой подход только усугубляет раскол в христианстве.

Есть простой и эффективный способ устранить источник разногласий.
                          Что христианину нужно знать и исполнять, что бы придти к благодати милости Божьей? Признать Сына Человеческого Иисуса Христа Господом с неба и исполнить заповедь, которую он дал. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34 ВСЁ!

Если кто то считает что, этого недостаточно, то назовите дополнительную заповедь без исполнение которой закрыт доступ в Ц.Б. Каждый назовёт что- то своё, именно это дополнение- заблуждение является источником всех разногласий.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Евангелизо
                            Хорош рай, сидеть у пропасти и наблюдать как на другой стороне богачи мучаются...
                            .
                            Ну да, вот такое было представление. Каждому по заслугам, все в одном шеоле (или на уровне неба - тут были ньюансы!), но участь у всех разная.
                            Если не нравится - можно не верить в библейские рассказы. Но зачем их извращать, утверждая, что они говорят что-то другое, а не то, что в них написано?

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Sleep
                              Ну да, вот такое было представление.
                              Какой себе представил, такой рай и будет? Так что ли?

Комментарий

• Стиова
                                Ветеран

• 26 January 2009
                                • 2127

Сообщение от nikolay1947
                                Есть простой и эффективный способ устранить источник разногласий.
                                Что христианину нужно знать и исполнять, что бы придти к благодати милости Божьей? Признать Сына Человеческого Иисуса Христа Господом с неба и исполнить заповедь, которую он дал. «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.» Иоанна 13:34 ВСЁ!
                                Вначале Вы говорите об устранении источника РАЗНОГЛАСИЙ - это мы мыслим в глобальном смысле, между всеми христианами. Но такого метода Бог не давал! Это работает только на индивидуальном уровне - в каких-то группах, между несколькими христианами. Доступ в Ц.Б. строго индивидуален.

Комментарий

Обработка...