И чего я на него взъелся?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Стиова
    К сожалению, очень многие вроде бы любят всех и вся, но ещё более - своё понимание любого дискуссионного вопроса. И никакие призывы не отвратят от титанической веры в истинность того понимания, которому они однажды присягнули. Так что практически предлагаемый Вами "простой и эффективный способ устранить источник разногласий" остаётся лишь пожеланием. До тех пор, пока Бог не откроет нам глаза.
    Ув. Стиова! Бог открыл верующим глаза, две тысячи лет назад.
    «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
    И видящий Меня видит Пославшего Меня.
    Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.»Иоанна12: 44-48

Всё необходимое для спасения дано через Иисуса Христа. До второго пришествия Христа не будет никаких дополнительных пророчеств, никто никому больше глаза открывать не будет. Бог через Иисус Христа Сын Человеческого Господа с неба дал всё необходимое для того, что бы придти к воскресению. Нам всё разжевали в рот положили, осталось только проглотить, то есть поверить и принять к исполнению.

Если человек поверил в то, что является тьмой и присягнул этому как вы сказали, тем самым вынес себе смертный приговор и воскресению не подлежит.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Евангелизо
      Вы написали, что рай это царство Христа, в котором происходит отбор. А теперь пишете, что не происходит. Так где рай?
      Не поленюсь ещё раз .Да, не происходит.Потому что нет рая.Как может происходить в раю отбор,если рая нету? Я-то пишу одно и то же,но вот людям стереотип языческого мышления никак не даёт воспринимать . Будет и "отбор" ,когда будет рай."Отбор" тех ,кому вручат дар.А сейчас идёт отбор тех ,кто может воскреснуть в предстоящем тысячелетии ЦБ ,раю.Вот разбойник уже точно воскреснет,поскольку ему дано обещание самим Христом.А мы -неизвестно,воскреснем или нет.

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

Сообщение от nikolay1947
        Ув. Стиова! Бог открыл верующим глаза, две тысячи лет назад
        .
        Да, открыл. И открыл Он не одну дорогу. И все - очень разные.
        Сообщение от nikolay1947
        Если человек поверил в то, что является тьмой и присягнул этому как вы сказали, тем самым вынес себе смертный приговор и воскресению не подлежит.
        По-моему, это утверждение неверное. Разбойник, видимо, всю жизнь верил в то, что, на самом деле, является тьмой, но в последние часы жизни интуитивно осознал иной "путь" и - смертный приговор был перечёркнут.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Стиова
          .

По-моему, это утверждение неверное. Разбойник, видимо, всю жизнь верил в то, что, на самом деле, является тьмой, но в последние часы жизни интуитивно осознал иной "путь" и - смертный приговор был перечёркнут.
          Может это ещё потому, что человек не может сам себе "вынести смертный приговор". Это всё равно что сказать, что плод в утробе матери может приговорить себя к смерти и не родиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

А плод в утробе матери тоже может приговорить себя к смерти и не родиться?

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от Стиова
            .
            Да, открыл. И открыл Он не одну дорогу. И все - очень разные.

Вы проигнорировали стихи Иоанна 12:44-48 Поэтому и сделали вывод, что много дорог ведущих в Ц.Б., а это очень опасное заблуждение. «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Иоанна 14:6 Есть единственная дорога освещённая Светом исходящим от Иисуса Христа его учение.

Если верующий сворачивает с этого пути, то моментально тьма окутывает и человек сбивается с пути. Такой человек искренне верит, что находится во свете и просто идёт другой дорогой в Ц.Б. Тем самым оправдывая множество дорог, которыми идут созданные человеком конфессии. На первый взгляд, кажется, что плохого если совместить учение Христа с законом Моисея и этой дорогой идти.

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»Матфея 7:21-22 Эти люди искренне верят, что находятся в Свете и тьма их не может объять.
            Но Иисус Христос говорить о них ровно обратное. Почему? Потому что должны слушать и исполнять то, что сказал Сын Человеческий- Господь с неба. «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, »

Разбойник верил во всё, что угодно только не в Сына Человеческого Господа с неба. Когда разбойник поверил, что ему Иисус Христос по обещал? «будешь со мною в раю» Христос обещает воскресить для жизни в раю, в своём тысячелетнем царстве. Иисус не обещает разбойнику Ц.Б. Поэтому судьба разбойника далеко не однозначна. Ведь ему нужно достойно прожить в раю, и только потом может оказаться в Ц.Б. А это ещё под большим вопросом, но у поверившего разбойника есть шанс. Другой не поверивший разбойник свой шанс упустил и тем самым приговорил себя к смерти.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

[QUOTE=nikolay1947;6429418]Есть единственная дорога освещённая Светом исходящим от Иисуса Христа его учение. /QUOTE]

Но почему - единственная? Разбойник совсем НЕ ЗНАЛ учения Христа! А Рай обрёл потому, что пошёл иной дорогой, тоже освящённой Иисусом.

Сообщение от nikolay1947
              Иисус не обещает разбойнику Ц.Б. Поэтому судьба разбойника далеко не однозначна. Ведь ему нужно достойно прожить в раю, и только потом может оказаться в Ц.Б. А это ещё под большим вопросом
              Да, не обещал ЦБ, да, оно у него под вопросом. Но он первую ступень прошёл благополучно! А вот у нас с Вами даже она под вопросом. Ведь и мы, как упоминаемые Вами христиане из Матф.7:21,22, можем делать что-то не то, и не заметить этого

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Стиова
                Но почему - единственная?
                Единственная верная,указанная Христом. Эту веру так и называли -ПУТЬ.И это
                Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная,
                да знают Тебя, единого истинного Бога,
                и посланного Тобою Иисуса Христа."

Разбойник совсем НЕ ЗНАЛ учения Христа!
                Это вы так решили. Он знал и о том,что говорится в Писании о Христе и о том,что в народе брожение по поводу истинности Иешуа,как Машиаха. И доподлинно известно о том,что тогда подразумевали под "раем" . Он знал о том,кто есть единый истинный Бог и поверил ,что ОН послал Своего сына,который с ним претерпевает казнь.
                А Рай обрёл потому, что пошёл иной дорогой, тоже освящённой Иисусом.
                Тогда уточните,какой дорогой? Какой он "пошёл дорогой", если он умер тут же,на бревне.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Пломбир
                  Разбойник "знал и о том,что говорится в Писании о Христе и о том,что в народе брожение по поводу истинности Иешуа,как Машиаха. И доподлинно известно о том,что тогда подразумевали под "раем" . Он знал о том,кто есть единый истинный Бог и поверил ,что ОН послал Своего сына,который с ним претерпевает казнь.
                  Конечно, разбойник мог знать много чего, мы можем даже предполагать, что он ходил "на дело" лишь шесть дней в неделю, а седьмой.... А вот ДЕЛАЛ он противоположное ЗАПОВЕДЯМ, противоположное общепринятому учению Христа, То есть он НЕ ВЕРИЛ в необходимость исполнять науку общепринятого ПУТИ, предписанного Иисусом.

Сообщение от Пломбир
                  Тогда уточните,какой дорогой? Какой он "пошёл дорогой", если он умер тут же,на бревне.
                  Разбойник пошёл в Рай по иной дороге - по дороге искреннего ПОКАЯНИЯ. По этой "дороге" он шёл в течение нескольких часов.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Стиова
                    Конечно, разбойник мог знать много чего, мы можем даже предполагать, что он ходил "на дело" лишь шесть дней в неделю, а седьмой.... А вот ДЕЛАЛ он противоположное ЗАПОВЕДЯМ, противоположное общепринятому учению Христа, То есть он НЕ ВЕРИЛ в необходимость исполнять науку общепринятого ПУТИ, предписанного Иисусом.
                    Вы сильно много "собак"навесили на человека.Не исключено ,что он лишь оступился раз в жизни и виновен меньше ,чем лживые священнослужители ,приговорившие Христа.
                    Разбойник пошёл в Рай по иной дороге - по дороге искреннего ПОКАЯНИЯ. По этой "дороге" он шёл в течение нескольких часов.
                    Это ещё неизвестно ,насколько искренненего.Воскреснет во время тысячелетнего царства Христа -покажет.Шанс дан.Это всего лишь шанс ,а не спасение навечно.

Комментарий

• Ругар
                      Участник

• 03 February 2020
                      • 55

Назовите ересь нарушающую 2 заповеди данных Иисусом - люби бога, люби людей. По этим заповедям ересей не существует.
                      Про разбойника. Имеем 4 евангелия, имеем 4 различных изречений Иисуса на кресте, имеем сведения что последователей Иисуса во время распятия искали и что они наблюдали за распятием издалека. Почему так трудно принять очевидное - никто из евангелистов не слышал слов на кресте? Ведь тот же разбойник только у одного евангелиста прощен. Почему не верите трём остальным?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ругар
                        Назовите ересь нарушающую 2 заповеди данных Иисусом - люби бога, люби людей. По этим заповедям ересей не существует.
                        Дану? А какого Бога надо любить ? Теперь посчитайте ,сколько ересей тут можно набрать.
                        Почему так трудно принять очевидное - никто из евангелистов не слышал слов на кресте?
                        Ну,так и при сотворении Моисей не присутствовал..и что?Бытие" читать не будем?
                        Ведь тот же разбойник только у одного евангелиста прощен.
                        И чего вы на остальных взъелись?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Стиова

А разве написано, что разбойник покаялся?

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Евангелизо
                            А разве написано, что разбойник покаялся?
                            Луки 23

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                            40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                            41 и мы
                            осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Пломбир
                              Луки 23

39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                              40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                              41 и мы
                              осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                              Признать, что наказан справедливо это ещё не покаяться. Многие признают, что страдают из-за своих поступков, но продолжают грешить.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Евангелизо
                                Признать, что наказан справедливо это ещё не покаяться. Многие признают, что страдают из-за своих поступков, но продолжают грешить.
                                Так потому Христос и пообещал ему ,что тот будет в раю. Воскреснет в раю ,когда Христос его устроит на земле, и покажет ,насколько был искренен.

Комментарий

Обработка...