Кто по вашему отредактировал источник Q ? Матфей или Лука?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Я называю твои отмазки неправдой. Ведь очевидно, что я с самого начала говорил о тех кто считает себя тем или иным!
    Повторяю скрин-шот:

Даже выделил свои слова и то что ты на них отвечаешь...
    И ты, вместо того чтобы извинится, что не увидел или невнимательно прочитал, неееет...
    Ты полез в бочку чего то там отстаивать.
    Итак, если есть в тебе хоть капля совести - признай свою неправду и ответь НА МОЙ, а не на свой вопрос.
    Повторяю МОЙ ВОПРОС: Кто больше жаждет денег, тот кто считает себя нищим, или тот кто считает себя богатым?
    Извиниться? Да, в себе ли ты? Нет за мной вины. И не совести меня.
    Я тебе ответил, что твой вопрос, есть беспросветная глупость. так, как жаждет денег сребролюбивый, а нее бедный или богатый. А, если нищий себя богатым видит, так это психиатрия.
    Но , ты не способен видимо осмыслить сказанное тебе, и жаждешь, чтобы я тоже поглупел и стал выискивать между богатыми и нищими, кто же из них больше денег желает. Уволь, это твой удел и подобных тебе. Лучше в игнор меня отправь. Улыбнулся.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от санек 969
      Извиниться? Да, в себе ли ты? Нет за мной вины. И не совести меня.
      Тебе опять показать, как ты уверял всех, что в моем вопросе нет "тот кто считает себя"???
      санек, да ты и в прямь настолько заврался, что не желаешь признаваться в этом...
      Печальная картина.
      Мне опять привести скрин-шот, или все-же твоя совесть пересилит твою плотскую гордыню?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Тебе опять показать, как ты уверял всех, что в моем вопросе нет "тот кто считает себя"???
        санек, да ты и в прямь настолько заврался, что не желаешь признаваться в этом...
        Печальная картина.
        Мне опять привести скрин-шот, или все-же твоя совесть пересилит твою плотскую гордыню?
        Я никого, ни в чём не уверял. Вы, сударь, бредите.
        Вообще-то, очень трудно отстаивать глупость, но ты, видимо, трудностей не видишь. Улыбнулся.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Серга
          «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3).
          Если бы с переводом не напартачили, то Вы поняли бы о чём тут...

В оригинале, перед словом "дух" стоит предлог "для"
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	38.0 Кб
ID:	10151880

Блаженны нищие ДЛЯ духа (ради духа)..

Это похоже как и в Матфея 22:2 - ..пир ДЛЯ сына (ради сына) своего..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	00_02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	48.8 Кб
ID:	10151881

..в итоге смысл получается, что блаженны те, которые отрешились всего, что имели, ради приобретения Духа..

Заповедь созвучна со словами Христа:

Лук.14:33 | Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

..и они отрешились ради (для) Духа..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от санек 969
            Я никого, ни в чём не уверял. Вы, сударь, бредите.
            Вообще-то, очень трудно отстаивать глупость, но ты, видимо, трудностей не видишь. Улыбнулся.
            Да, нет, родной бредишь ты!
            Не желая признавать свою ошибку, ты совершаешь вторую ошибку.
            Мне твои извинения - как зайцу стоп-сигнал!
            Я хочу чтоб до тебя дошло.
            Но медные жилы, в твоей шее, тебе не дают сознаться, даже самому себе...
            Это твоя основная проблема.
            Запинающий тебя грех - твоя гордыня!
            А дальше, ты можешь либо принять это и начать изменяться.
            А можешь опять "улыбнуться", обвинив во всем меня.
            Оно конечно-же так, не ты-же виноват.
            А там - сам думай. Выбор то за тобой!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Да, нет, родной бредишь ты!
              Не желая признавать свою ошибку, ты совершаешь вторую ошибку.
              Мне твои извинения - как зайцу стоп-сигнал!
              Я хочу чтоб до тебя дошло.
              Но медные жилы, в твоей шее, тебе не дают сознаться, даже самому себе...
              Это твоя основная проблема.
              Запинающий тебя грех - твоя гордыня!
              А дальше, ты можешь либо принять это и начать изменяться.
              А можешь опять "улыбнуться", обвинив во всем меня.
              Оно конечно-же так, не ты-же виноват.
              А там - сам думай. Выбор то за тобой!
              Ты, такой утомительный. Не устал оправдываться?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от санек 969
                Ты, такой утомительный. Не устал оправдываться?
                Да, благослови тебя Господь! Не понимаешь - бредь дальше, улыбчивый ты наш....

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Да, благослови тебя Господь! Не понимаешь - бредь дальше, улыбчивый ты наш....
                  И тебе не хворать. Улыбнулся.

Комментарий

• Серга
                    Участник

• 04 December 2017
                    • 497

Сообщение от Тимофей-64
                    Серга, нерешим пока вопрос: а был ли сей источник письменным?
                    Наверняка было некое "облако устного предания", из которого Марк почерпнул НЕЧТО, какую-то часть.
                    А что-то и не взял (по любым причинам: не знал, не счет нужным и т.п.).

Но вообще-то, есть более интересное обстоятельство.
                    На момент конца заключения Павла в Риме, когда он отправляет письма Колосянам, Филимону, Филиппийцам, он передает ОДНОВРЕМЕННО приветы от Луки, и Марка, племянника Варнавы.
                    Два евангелиста находятся РЯДОМ с Павлом.
                    Судя по тому, что вторая книга Луки заканчивается где-то этим самым периодом, первая была им УЖЕ НАПИСАНА.
                    Два евангелиста могли сличить свои результаты.
                    Каждый из двух результатов к моменту их встречи, вероятно был готов. Иначе, скорее всего, они сделали бы общий труд в соавторстве, так сказать.

Что скажете?
                    Многоуважаемый Тимафей-64! Не знаю с чего вы взяли что Евангелие от Луки и Деяние апостолов написано Лукой спутником апостола Павла.Обе книги не подписаны у них нет надписи "Я Лука ученик Павла написал Евангелие и Деяние Апостолов"!В Деяниях и посланиях Павла есть существенные противоречия!Так же датировать Евангелие от Луки 62 годом это по крайней мере не научно! Уже давно сложился консенсус и учёном обществе Богословия ,что Евангелие от Луки написано после 85 год и к этому существуют очень сильные доводы!Да и из Евангелия от Луки видно,что автор именно заимствовал и редактировал стихи из Евангелия от Марка.Поэтому думаю что Авторы Евангелия от Марка и Луки не встречались что бы сравнить свои труды!
                    Насчёт источника Q Я думаю источник был письменным!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Серга
                      Возьмем два стиха "Заповедей блаженства" заимствованы Матфеем и Лукой из источника Q различия существенны. Отличаются не только стихи, но и идеи.

«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф.5:3).
                      «Блаженны нищие, ибо ваше есть Царство Божие» (Лк.6:20).
                      Кто блажен?Нищие духом?у Матфея или просто нищие не имеющие средств к существованию как у Луки?

Возьмем другую "Заповедь блаженства".

«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф.5:6).
                      «Блаженны алчущие, ибо насытитесь» (Лк.6:21).

Хотеть праведности и хотеть еды совсем не одно и то же
                      Речь не о духовной бедности, а о духе нестяжательности материальных богатсв. Учение Христово слово Божье хлеб сошедший с небес к которому человеку следует иметь аппетит.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

Обработка...