Кто по вашему отредактировал источник Q ? Матфей или Лука?
Свернуть
X
-
-
Такие вот создали эту формулу, которая есть ничто иное, как "Сола Скриптура новая, исправленная". И передали тем, кто пониже, но гордятся, что имеют доступ к подстрочнику.
Как ты понимаешь, они не делают акцент на том, что их предмета веры не существует в природе. Они пафосно говорят, что мы с годами все приближаемся и приближаемся к истинному тексту (вместе с простыми смертными, подбирающими за нами крохи истины из все более современных и точных переводов).
Я просто выразил то, во что они верят, немного другими словами.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Апостол Матфей и евангелист Лука, который и деяния апостолов описал, они были совершенно разные люди с совершенно разным образованием. Матфей был госсударственным сужащем сборщиком налогов и став учеником Иисуса Христа позже написал всё, что он узнал От Учителя по поводу Учения Торы (Ветхого Завета) и пророков. И он кратко это всё по порядку записал. По всей видимости по памяти и каким-то личным заметкам, которые были не такие, как у нас на USB или на жестком диске в компьютере, планшетке или телефоне.
Лука же, который ещё «происходил родом из просвещённой греческой среды», был практикующим врачом (Кол. 4:14), который встречал множество людей и, как намного позже было записано (Мураториев канон) Лука также был знатоком права, поэтому сопровождал апостола Павла в качестве юриста. И своё Евангелие он так и начинает словами, что «Как уже многие начали составлять повествования» и он их слышал от многих людей, где он посещал больных, то он решил это всё составить по порядку «по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать».
Павел, который во многом и был Учителем Луки, в свою очередь очередь был не просто образованным иудеянином Савлом, который «обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего». Савл в начале занимался гонениями на христиан таких, как Левий Матфей и как воинствующий фарисей участвовал в преследовании первых христиан, где имел полномочия от властей закрывать людей в тюрьмы. Он даже упопросил первосвященника лично организовать поход в Дамаск, чтобы там в синагогах арестовать последователей учения Христа, но Господь его остановил и направил его рвение по Своему направлению.
Повторю, что они никак не могли читать одинаковые материалы и какого-то мистического «источника Q», а описывали то, что лично видели и слышали. И если Левий Матфей писал о том, что сам видел и слышал, то Лука записал слышанное им от других людей и конкретно от апостола Павла.
- - - Добавлено - - -
Это никак не относится к вопросу автора темы. Те разногласия уже последствия разной интерпретации разных источников, но никакого отношения не имеют ни к источника ни Матфея ни конкретно Луки.Комментарий
-
Будете пробовать ответить, или как?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нищий думает о еде и о ночлеге, а богатый о богатстве своём...
И не надо путать нищего с бедным - который мечтает о богатстве...
- - - Добавлено - - -
Ну если ты хвалишь, то хвали и дальше, мне то что, до тебя и до твоей брехни?...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Не надо его переделывать. Он самодостаточен.
Итак - либо отвечайте на сей вопрос - либо... "вольному воля", я Вас не просил влезать в мой диалог.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я разве не дал полный и объективный ответ, на твой расплывчатый вопрос? И где, я переделал вопрос?
Я же ответил, что богатый, а не нищий! И добавил к примеру бедного, чтоб ответ был полный.
Да ещё, слово жажда в твоём вопросе означает полная одержимость, ибо когда человек жаждет то он не может думать о другом, только о воде. Засыпает и ему снится вода, открывает глаза и ему видится мираж озера.
А если ты, по незнанию жажду путаешь с желанием попить, или горло промочить, то это твоя вина.Последний раз редактировалось Dyx; 15 March 2020, 10:45 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
качать права будете у себя на кухне и там же требовать извинений, что не в той позе в неё зашли.
здесь кадошу не собственная лавочка с заносом челобитной, наглец.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я не с прашивал ни про бедных ни про богатых.
Я спрашивал про тех КТО СЧИТАЕТ себя нищим или богатым.
Неужели не понятна разница, между тем что я спрашиваю, и тем во что Вы переворачиваете мой вопрос?
Есть человек реально больной, а есть ТОТ КТО сам считает, что он больной, и тут не важно - реально ли он болен, или просто считает о себе заблуждаясь!
Есть человек реально смелый, а есть ТОТ КТО сам считает себя смелым, и опять не важно - реально ли он смелый, или только думает о себе, что он таков!
Так-же и тут - есть реально человек нищий, а есть ТОТ КТО считает себя таковым, и неважно реально ли он нищий, или просто считает себя таковым! Потому что есть некоторые, кто имея две феррари а не три - уже считает себя нищим.
Понимаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А, теперь, оказывается там какой-то иной смысл...
Как ты думаешь, так ты и говоришь, как ты говоришь, так тебя и понимают.
Я ничего не понял? Кто бы сомневался... Улыбнулся.
- - - Добавлено - - -
санек, и Вы не поняли.
Я не с прашивал ни про бедных ни про богатых.
Я спрашивал про тех КТО СЧИТАЕТ себя нищим или богатым.
Неужели не понятна разница, между тем что я спрашиваю, и тем во что Вы переворачиваете мой вопрос?
Есть человек реально больной, а есть ТОТ КТО сам считает, что он больной, и тут не важно - реально ли он болен, или просто считает о себе заблуждаясь!
Есть человек реально смелый, а есть ТОТ КТО сам считает себя смелым, и опять не важно - реально ли он смелый, или только думает о себе, что он таков!
Так-же и тут - есть реально человек нищий, а есть ТОТ КТО считает себя таковым, и неважно реально ли он нищий, или просто считает себя таковым! Потому что есть некоторые, кто имея две феррари а не три - уже считает себя нищим.
Понимаете?
Есть твоё желание, чтобы тебе ответили именно на этот вопрос: "Будете пробовать ответить, или как?"
И нечего из других дураков делать.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А внимательно прочитать не пробовал?
Прочитай внимательно а не как всегда!
ЦИтирую: "Кто бОльше жаждет денег, тот кто считает себя нищим, или тот кто считает себя богатым?"
Если ты меня так читаешь, то Библию и вовсе не понимаешь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Читает одно, а видит другое.
Ну и где я приравнял??? Цитату можете предъявить?
Ибо предъявленная выше цитата - "Если ты меня так читаешь, то Библию и вовсе не понимаешь." говорит об обратном!
А именно: Если он простого не понимает, то сложного и вовсе не поймет!
Не стоило Вам прогуливать среднюю школу, ZAX!ай-ай-ай.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий