вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Света777
    Значит меняется время, меняется сознание и понимание. Значит и вера укрепляется?
    Смотря, во что вера. Если вера в заблуждения, то она может вообще исчезнуть, если истину познал.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Аннета
      Вера не меняется. Вера по Писанию это уверенность в невидимом. Вера это полное доверие Богу. Это изменение своего сознания под Божьи стандарты. Как она может меняться?
      Когда я был младенцем, - записал Павел, - по-младенчески и мыслил.
      А потом повзрослел.
      Вера тоже изменяется у каждого человека по возрастам.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Аннета
        Вера не меняется. Вера по Писанию это уверенность в невидимом. Вера это полное доверие Богу. Это изменение своего сознания под Божьи стандарты. Как она может меняться?
        Путь от веры в веру, стоит пожелать сообразить как это.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Двора
          Путь от веры в веру, стоит пожелать сообразить как это.
          Путь из веры в веру лежит в делах веры, ведь вера без дел мертва сама по себе.
          Веровал Авраам Богу и это вменилось ему в праведность...видишь, что вера содействовала делам его и делами достигла совершенства.

Делами веры мы идём из веры в веру, чтоб достигнуть совершенства, а просто верой, оправдываемся, но если останемся просто верить без дел то потеряем её. У нас отнимется и то, что имеем, ведь вера без дел мертва.
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от Света777
            Меняется ли вера от Нового завета до наших дней ?
            Вера не меняется, но ереси и безверие меняются по всем параметрам. Особенно в размерах
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Света777
              Ве́ра признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры..
              Забейте в гугол "Символы веры" и увидите изменения...
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Света777
                Истинная вера во Христа может и должна возрастать и укрепляться в человеке, принося свой добрый плод - духовное перерождение во Христе из человека плотского - от мира сего, в духовного - не от мира сего.
                Если же это не происходит по причине того, что человек больше любит мир сей и всё, что в нём, то она так и остаётся безплодной, пустой, неспасительной. И, как правило, деградирует, выхолащивается и сводится к членству в одной из множества земных религиозных христианских структур, мирно живущих с миром сим, (где властвует, до времени, князь мира сего) и окормляющих свою плотскую паству, которую вполне устраивает такое "христианство".
                Последний раз редактировалось ЯОлег; 13 March 2020, 07:22 AM.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Аннета
                  Вера может меняться и очень радикально: "имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере" (1Тим. 1:19).

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Viktor.o
                    Думаю, да. Чем грамотнее человек, тем разумнее его вера. Например, моя бабушка при грозе думала, что это боженька гневается. Сейчас люди уже грамотные стали и знают, от чего происходит гроза и в такую глупость, как "боженька гневается", уже не верят.
                    А как боженька гневается?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Евангелизо
                      А как боженька гневается?
                      Не видел я, как боженька гневается

Комментарий

• Cdznjq
                        СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                        • 594

Сообщение от Света777
                        .....Сказано в Ветхом Завете: "...а праведный своею верою жив будет" - Авв.2,4.
                        .....В Новом Завете: "...как написано: праведный верою жив будет" - Рим.1,17. Гал.3,11. Евр.10,38.
                        .....Не трудно заметить, что в Ветхом Завете говорится о вере каждого человека; в Новом Завете в 3-х местах говорится о единой вере для всех.
                        .....В ветхозаветное время каждый человек имел свою веру в одного Бога, но понимал каждый по-своему, потому что Бог ещё не открылся в Иисусе Христе, вера не была ОТКРЫТА.
                        .....Когда открылась вера в Иисусе Христе, тогда она стала одной верой в Господа нашего Спасителя, поэтому и сказано: "Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" - Эф.4,5.6.
                        Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю, да. Чем грамотнее человек, тем разумнее его вера. Например, моя бабушка при грозе думала, что это боженька гневается. Сейчас люди уже грамотные стали и знают, от чего происходит гроза и в такую глупость, как "боженька гневается", уже не верят.
                          А чем мы отличаемся от бабушки веря что жертвенник Илии боженька запалил, а не громоотвод в виде посоха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Смотря, во что вера. Если вера в заблуждения, то она может вообще исчезнуть, если истину познал.
                          У каждого свои заблуждения.☺

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Serj012
                            А чем мы отличаемся от бабушки веря что жертвенник Илии боженька запалил, а не громоотвод в виде посоха?
                            Я о таких бабушек говорил: "Например, моя бабушка при грозе думала, что это боженька гневается".

Грамотный человек от таких отличается умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Кстати - да. Много чего люди принимают буквально (кит Иону проглотил, Ева из ребра Адама, ....). Думаю что такие недалеко от бабушки ушли.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от Viktor.o
                              Я о таких бабушек говорил: "Например, моя бабушка при грозе думала, что это боженька гневается".

Грамотный человек от таких отличается умом.

- - - Добавлено - - -

Кстати - да. Много чего люди принимают буквально (кит Иону проглотил, Ева из ребра Адама, ....). Думаю что такие недалеко от бабушки ушли.
                              К примеру если я возьму доску для серфинга и буду фигачить на ней в море то древние иудеи скажут что я хожу по воде разве нет?☺ Ведь в их представлении ходить можно по морю только на лодке. И да кит Ионы это остров Кипр.☺ Там жили эллины и понятно Иона сразу попал в плен на три дня пока не откупился.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-07-18-19-19-35.jpg
Просмотров:	1
Размер:	113.0 Кб
ID:	10152775

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Serj012
                                К примеру если я возьму доску для серфинга и буду фигачить на ней в море то древние иудеи скажут что я хожу по воде разве нет?☺ Ведь в их представлении ходить можно по морю только на лодке. И да кит Ионы это остров Кипр.☺ Там жили эллины и понятно Иона сразу попал в плен на три дня пока не откупился.
                                Вот это другое дело (я насчёт кита, "проглотившего" Иону). Так и другие "чудеса" наверняка имеют простой и естественный смысл.

А то как-то странно, что все чудеса - только в книжке, а в реальности всё естественно и закономерно.

Комментарий

Обработка...