вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

вопрос

Меняется ли вера от Нового завета до наших дней ?
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55119

Сообщение от Света777
    Нет: поверил Авраам и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Света777
      Вера - это механизм познания данный Богом человеку при сотворении. Вера не может меняться. Она может менять своё направление, кто куда направит, тот в то и верит.
      Направление веры конечно меняется.
      Если в первом веке верили в Христа, то сегодня многие верят в Библию, верят в учение церквей, верят пастырям и т.д. Сатана не дремлет и многое предпринял, чтобы изменить направление веры у людей, от Христа в любую другую сторону.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Света777
        Также как и меняется история от иудейских направлений саддукеев, фарисеев, ессеев к латинским крестоносцам, трампильерам, кармелитам, фрасисканцам и прочим орденам, христианским отвлетвлениям, течениям и движениям.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Света777
          Возможно стоило бы уточнить ракурс взгляда на веру, ведь вера сама по себе, вне контекста человека, как носителя этой веры, бессмысленна. Говорят, что человек с веками не меняется, да, возможно суть человека и не меняется, но его сознание и осознание себя как человека очень даже меняется. Исторический и культурный контекст - это как одежда, которую человек на себя одевает, она может скрыть его недостатки, подчеркнуть его достоинства. В Евангелии не зря присутствуют две противоположные стороны человечества - толпа (охлос) и демос (народ), но переводчики, часто слово толпа переводят как народ, хотя, согласитесь это две большие разницы. Вера толпы всегда слепая и стадная, вера народа осмысленная и продуктивная для его носителя.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Куда денется вера? Никуда не денется, кардинально изменится сознание человека, всё будет сплошным охлос. Сейчас модны всевозможные исторические реконструкции, клубов просто завались, на любые темы, но нужно сказать, что и христианство стало точно таким же историческим клубом, где на словах, то есть одевая костюм христианства, люди играют верующих людей, знающих Писание, сыплющих цитатами, гневно и праведно реагирующих на неправды. Человек не то. что он говорит, а то, что он делает. Христианство перешло в виртуальную часть жизни со своими правилами.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Света777
            Думаю, да. Чем грамотнее человек, тем разумнее его вера. Например, моя бабушка при грозе думала, что это боженька гневается. Сейчас люди уже грамотные стали и знают, от чего происходит гроза и в такую глупость, как "боженька гневается", уже не верят.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Света777
              Странный, расплывчатый вопрос, а можно по конкретнее?
              Что за вера?
              Вера во что, или в кого?
              Чья вера?
              Неправильное понимание, что есть вера, доводит людей до безумных толкований!...
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Света777
                Что вы подразумеваете под словом "вера"? Если принципы вероучения,то изменилась. В сторону лжи.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  Думаю, да. Чем грамотнее человек, тем разумнее его вера. Например, моя бабушка при грозе думала, что это боженька гневается. Сейчас люди уже грамотные стали и знают, от чего происходит гроза и в такую глупость, как "боженька гневается", уже не верят.
                  Продолжу:

И возможно, во что сейчас люди верят на полном серьёзе, через миллион лет тоже покажется глупостью.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Света777
                    у людей? - да, меняется.
                    А в том смысле какой в нее вкладывает Библия - нет не меняется.
                    Поверил Авраам - Богу и Он вменил это ему в праведность.
                    А далее Авраам верой своей творил дела. Вера выразилась в делах...
                    Итак свойства веры:
                    а) поверить, не видя.
                    б) выражать веру в делах.
                    Вот это та вера, которая не меняется. Это то к чему мы все должны стремиться.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Света777
                      Вера - доверие (упование) Богу может либо укрепляться (возрастать),
                      либо обращаться в неверие (разочарование)... При этом, Бог никогда не
                      меняется, что в В.З или в Н.З., но может меняться наше отношение к Нему...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55119

Читаем и верим, что вера одна, а путь освящения от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу ... растем возрастом духовным.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Света777
                          Вера в Сына Божьего остается неизменной, когда Он придёт искать веру на земле.

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от Viktor.o
                            Значит меняется время, меняется сознание и понимание. Значит и вера укрепляется?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Света777
                              Значит меняется время, меняется сознание и понимание. Значит и вера укрепляется?
                              Вера не меняется. Вера по Писанию это уверенность в невидимом. Вера это полное доверие Богу. Это изменение своего сознания под Божьи стандарты. Как она может меняться?

Комментарий

Обработка...