Смерть Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caviezel
    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
    • 566

Сообщение от Герда
    Просто я очень хорошо знаю лютеранскую догматику.
    Причем тут Сенкевич?
    Нет,так будет нечестно,потому что я не верю,что Папа Римский-антихрист.
    Хоть я и католичка,но о такой "идее" слышу впервые.
    Иерархия и в НЗ уже была.Почитайте Деяния.
    Что-то Вы,любезный,напутали.Наше спасение-это Христос.
    Давайте разберемся с тему и она бйла об апостолов, вй говорите про лутеране но цитируете толко такие източники которйе вам удобнй, истинй говоритель лутеран ето Мисурийски синод которй следует Лутера стриктно, и не впадает в ерес как вашу, сейчас я вижу что в США и католики очень далеко от вас и ваших вйдумок. Об етой Хоть я и католичка,но о такой "идее" слышу впервые. идее почитайте Лутера я сказал что он етого видел в свое времея и не бйл согласен с "идею". Сенкевич романизировал "предание церкви" ето естй вйдумка од равенство папу и Христа, и прочею басни об мученичество апостолов.

Просто я очень хорошо знаю лютеранскую догматику.

Вй знаете только то что сами вйдумали или подобрали занть, посторяю ни Мисурийски синод ни даже американские католики, то есть настоящие не изповедуют такие вещи, и отказались от ним благодаря протестанто, которйх вй НЕ знаете.
    Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Герда
      ancilla Domini

• 19 March 2005
      • 52

Caviezel,не буду вдаваться в подробности,потому что тема у нас не о лютеранской догматике потому,что Вы ее не очень хорошо знаете.Поймите меня правильно,это вовсе не упрек Вам,поскольку Вы и не обязаны ее знать.Но для справки сообщу.что все лютеранское вероучение изложено в Книге Согласия,которая была написана,частично,Лютером,а в основном Филипом Меланхтоном.Входят в нее Введение,три Симовола веры,краткий и полный катехизис,Аугсбургское исповедание (1531г),Апология Аугсбургского исповедания,Формула Согласия,Шмалькальденские артикулы,"О власти и первенстве Папы".
      Если Вам интересно,что собой представляет истинное лютеранство зайдите по ссылке http://www.svitlo.net/konkordia/konkordia.htm
      Прошу прощения за офф-топик,дискуссия о лютеранах закрыта.
      "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Caviezel
        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
        • 566

http://www.svitlo.net/konkordia/konkordia.htm
        Политический документ с 2-3 письма Лутера, мало общего с верой.
        Вот вйясню, вопрос сложнй и вйяснить может не удасть посколко ето вопрос верой "метдер оф феийт" :-).
        Петар бйл символ церкви, если он умер мученически, то ето как бй говорить что церковь перестала существовать, умерла скоропостижно несколко лет после Христа. Церковь все же жива и сейчас а власть петра не приватизирована пап.
        Много сказано об смерти СЗ пророков включая Йоанна Крестителя. А вот об апостолов не сказано, кроме Юду. А любимй ученик Христа дожил глубокой старости, я верю что и другие апостолй не разделили участь пророков СЗ, как Йоана бйли символй веру до глубокой старости в разнйх регионов мира. Ето логика конечно, основанная на план Христа об церкви, сам же Христос сказал "Из вас никто не потерял, кроме сйна погибели", или " Отец мой из тех кто Тй дал мне никто не потерял, кроме сйна погибели. если ктот читает мой постй пусть найдет где ето.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

123
          Почему Бог позволил казнить Апостолов?
          Почему производились гонения церквей, их преследование,
          и последователей Апостолов тоже убивали?
          Потому что Бог Добр, поэтому и позволяет подобные вещи. Так и Христос пророчествовал: будите гонимы, будут убивать вас и думать что этим служат Богу и т.д.
          Стардания - это знак того что ты являешься родным у Отца ибо кого любят того и наказывают (но это за прегрешения). Не всем доверяется такая участь, страдать до крови, за евангелие. Это честь для проповедующего биться до крови за Его Слово.
          Почему убивают учеников? Да потому что они свидетельствуют самими собой что люди злы, вот и ищут люди повода для гонения, убийства их.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Герда
            ancilla Domini

• 19 March 2005
            • 52

Сообщение от Caviezel
            http://www.svitlo.net/konkordia/konkordia.htm
            Политический документ с 2-3 письма Лутера, мало общего с верой.
            Браво! Вы только что назвали так вероисповедные книги лютеран,изложение того вероучения,за которое Лютер и его последователи насмерть стояли.
            Насчет остального... "Если Меня гнали,будут гнать и вас...даже наступает время,когда всякий,убивающий вас,будет думать,что тем служит Богу.Так будут поступать,потому что не познали ни Отца,ни Меня" (Ин. 15,20;16,2-3)
            Блаженная Фаустина Ковальская написала в своем дневнике:"Страдание-это огромная милость.Через страдание душа уподобляется Спасителю,в страдании кристаллизуется любовь.Чем больше страдание,тем чище любовь."

Комментарий

• Caviezel
              Homo Supermenos!

• 25 July 2005
              • 566

Спасибо об аплодисментов, я думал что люди умирали из за Евангелия, а вот вй нашли чтото важнее Евангелия и даже Лутера на смерть поставили за документов писанйе десятки лет после его похорон :-), етого аплодировать не могу но смеялся здорово.

Комментарий

• Герда
                ancilla Domini

• 19 March 2005
                • 52

Лютеру-то было не до смеха,потому что основные документы Книги Согласия написаны были им самим или под его руководством.И за них ему грозило реальное сожжение на костре.

Комментарий

• piligrimnew153
                  Участник

• 19 October 2004
                  • 409

Сообщение от Герда
                  Лютеру-то было не до смеха,потому что основные документы Книги Согласия написаны были им самим или под его руководством.И за них ему грозило реальное сожжение на костре.
                  Интересно смотреть как люди говорят об умерших апостолах, желая собрать крохи информации про жизнь избранников Бога. Думаю, что важнее знать о живых апостолах Христа, чем спорить об ушедших на Небо, не так ли?
                  С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• piligrimnew153
                    Участник

• 19 October 2004
                    • 409

Сообщение от 123
                    Я понимаю, что пути Бога не исследимы.

Но как принято понимать у всех верующих?

1. Почему Бог позволил казнить Апостолов?
                    2. Почему производились гонения церквей, их преследование,
                    и последователей Апостолов тоже убивали?

Заранее благодарен всем.
                    Думаю, что главным в апостольском деле является научить все народы жить по Христу Иисусу, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ибо более чем апостолам, Христос никому не поручал учить народы(Лк.24:45-48).
                    Это первое направление мысли.
                    Далее последовательно отвечу на основные вопросы автора темы:
                    1. Бог позволил казнить апостолов потому, что позволил казнить Иисуса Христа, дабы все познали греховность земной человеческой мудрости и земных решений, чтобы обратиться к премудрости Божией в устроении жизни без лжи, недоверия и насилия человека над человеком(Мф.12:16-19).
                    2. Потому, что Единая Святая Соборная Апостольская Церковь есть инструмент Бога по реформировнию образа жизни человеков от бытия в грехе до бытия вне греха по образу нового Адама согласно апостольского учения, которое Иисус Христос оставил Его 153м апостолам(Ин.21:11), которым и поручил научить все народы жить по Христу (Мф.28:19).
                    Последний раз редактировалось piligrimnew153; 28 March 2009, 06:21 PM.
                    С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Человеков
                      Отключен

• 16 March 2009
                      • 319

Сообщение от piligrimnew153
                      Интересно смотреть как люди говорят об умерших апостолах, желая собрать крохи информации про жизнь избранников Бога. Думаю, что важнее знать о живых апостолах Христа, чем спорить об ушедших на Небо, не так ли?
                      согласно Иоанна:
                      Цитата из Библии:
                      Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Думаю, что главным в апостольском деле является научить все народы жить по Христу Иисусу, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, ибо более чем апостолам, Христос никому не поручал учить народы(Лк.24:45-48).
                        Это первое направление мысли.
                        Отвечу на вопросы автора темы:
                        1. Бог позволил казнить апостолов потому, что позволил казнить Иисуса Христа, дабы все познали греховность земной человеческой мудрости и земных решений, чтобы обратиться к премудрости Божией в устроении жизни без лжи, недоверия и насилия человека над человеком(Мф.12:16-19).
                        2. Потому, что Единая Святая Соборная Апостольская Церковь есть инструмент Бога по реформировнию образа жизни человеков от бытия в грехе до бытия вне греха по образу нового Адама согласно апостольского учения, которое Иисус Христос оставил Его 153м апостолам(Ин.21:11), которым и поручил научить все народы жить по Христу (Мф.28:19).
                        Что вы подразумеваете под единой Святой Соборной Апостольской церковью?

Комментарий

• piligrimnew153
                          Участник

• 19 October 2004
                          • 409

Сообщение от Человеков
                          согласно Иоанна:
                          Цитата из Библии:
                          Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                          Мною сказано не о восходящих, но об отошедших в Рай и служащих ныне там для нас - землян.

Комментарий

• Человеков
                            Отключен

• 16 March 2009
                            • 319

Мною сказано не о восходящих, но об отошедших в Рай и служащих ныне там для нас - землян.
                            ой да ладно 153-й апостол вы сказали:

Думаю, что важнее знать о живых апостолах Христа, чем спорить об ушедших на Небо
                            уйти на небо это взойти на небо, больше никак

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Что вы подразумеваете под единой Святой Соборной Апостольской церковью?
                              Единая Святая Соборная Апостольская Цкрковь создана Господом нашим Иисусом Христом(Мф.16:18). Иной Церкви у Христа не было, нет и не будет, как не было нет и не будет иного Христа Иисуса, кроме родившегося 2009 лет назад, в 33 году по Его Рождеству распятого и воскресшего в третий день по распятию.
                              Единая Святая Собрная Апостольская Церковь была таковой до 325 года по Рождеству Христа Бога. На первом вселенском соборе ЕССАЦ людьми были заложены инструменты разделения христианских общин Церкви, которые в последствии получили названия Католическая община и Православная община, каждая из которых продолжила называть себя церковью, но таковыми уже не являющимися во всей полноте.
                              Все последующие столетия до современного времни 21го века по Рождеству Христову эти общины продолжали делиться, создавая секты.
                              По сей день механизм разделения работает активно и в современном обществе зарегистрировано более 3000 раличных сектантских ответвлений от этих двух первоначально разделившихся ветвей человеческих общин, основой которых и была и есть Христова община Его апостолов Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, просуществовавшая исторически более 300 лет в полноте апостольского единства.
                              На сегодняшний день разодранное тело христианской начальной апостольской общины и надлежит восстановить последнему 153 му апостолу Иисуса Христа Анатолию Баазу Параклету, пишущему сии строки, дабы исполнить предназначеное Господом Спасителем для текущего ныне последнего времени согласно плана домостроительства Божия во славу Отца и Сына и Святаго Духа и Аминь.
                              Последний раз редактировалось piligrimnew153; 28 March 2009, 06:25 PM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от Человеков
                                ой да ладно 153-й апостол вы сказали:

уйти на небо это взойти на небо, больше никак
                                А что такое небо? Если в небо ткнуть пальцем - обязательно куда-нибудь упрёшься - в звезду, галактику...или в космический мусор на крайний случай.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...