Смерть Апостолов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от ScorpionS
    че то я запутался тут, голова кругом арш. Рафаэль, вы хто на самом то деле?
    Христианин...друг, Христианин.
    Прямо под моим именем...написано
    А в самих словах
    Православный, баптист, пятидесятник, католик, харизмат...нет ничего плохого...если знать их смысл...
    Даже в смысла слова мусульманин...плохого нет.
    Так что в смысле их(их истинном ) ...я могу назваться всяким из них
    Даже в слове Свидетель Иеговы (СИ) ничего плохого нет
    И нам в его истинном смысле надо быть ими...а не так называемыми...
    Когда люди называют себя хорошими по смыслу словами...а по сути тех слов...ими не являются...
    Посему...можно и просто назваться Христианином (оно в себя все то хорошее включает)
    Только надо не только называться...а стремиться к высшему,т.е. быть им...
    Мои слова и ко мне относятся и ко всем...
    Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    (1Иоан.3:1-3)

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

И прожил Павел целых два года в нанятом им сами помещении и принимал всех приходивших к ниму проповедуя Царство Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением беспрепятственно. Деяния 28.30-31

А вот что пишет церковный историк Иероним.

Полный рассказ о жизни Павла приводится в Деяниях Апостолов, я же скажу только, что через двадцать пять лет после Страстей Господних, т.е. во второй год правления Нерона, во времена, когда Фет, прокуратор Иудеи, правил после Феликса, его послали в Рим, где оставили на два года под надзором. Там он ежедневно спорил с иудеями о пришествии Христа. Следует сказать, что поначалу, когда власть Нерона еще не утвердилась, а его порок еще не проявился до такой степени, как это описывается в истории, Нерон отпустил Павла и Евангелие Христа могло проповедоваться на Западе.

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

tulak, а что же Вы оборвали текст бл.Иеронима? Там дальше написано:

В четырнадцатый год правления Нерона в один день с казнью Петра Павел был обезглавлен в Риме во имя Христа и похоронен у города Остии через двадцать семь лет после Страстей Господних.
        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Сообщение от Sergej Fedosov
          tulak, а что же Вы оборвали текст бл.Иеронима? Там дальше написано:

В четырнадцатый год правления Нерона в один день с казнью Петра Павел был обезглавлен в Риме во имя Христа и похоронен у города Остии через двадцать семь лет после Страстей Господних.
          Я не оборвал, я просто показал что после того как Павел последний раз упоминается в писании, он был освобожден. А казнен он был гораздо позже. И писание ничего не говорит о его смерти ни прямо ни косвенно. А раз писание не говорит, значит он не умер.

Комментарий

• Sergej Fedosov
            Ветеран

• 14 May 2000
            • 1294

Писание также ничего неговорит о Вашем рождении. Значит Вас не существует.
            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Сообщение от Sergej Fedosov
              Писание также ничего неговорит о Вашем рождении. Значит Вас не существует.
              Именно так. Для протестанта не существует ничего и никого о ком или о чем не говорит писание. Примеров с этого форума могу привести сотни. Когда на какое то высказывание задавался вопрос. А где об этом говорится в писании? Игорь является протестантом, и как протестант он не может утверждать что апостолы своей смертью доказали что они ценили то учение которое проповедовали. Потому что об их смерти он ничего не знает. По крайней мере из писания а только из предания которое для него не авторитет. Просто недобросовестно считать авторитетным мнение Иеронима или Евсевия в вопросах жизни апостолов и не считаться с их же мнением насчет Богородицы например.

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Сообщение от Герда
                1. А еще православная и лютеранская
                2. Я бы не назвала ее героической.Скорее,мученической.
                А зачем?
                Кому и зачем?
                3. Слушайте,меня поразила неожиданная догадга! Гонения на христиан в первые века-тоже католическая пропаганда!!! А уж про побиение камнями Стефана я и вовсе молчу-это тоже католики в Библию вставили.
                1. Ну хорошо правосавная тоже, да вот Лютер с етим не согласен.
                2. Героя обявляют позже.
                3. А когда убили Стефана других смертей бйли? Число убитйх в Евангелия можно пересчитать на пальцах.
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Caviezel
                  Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                  • 566

Сообщение от Игорь
                  Вообще-то Библия говорит о смерти апостолов Петра, Павла и Иакова, хотя и косвенно. Так что это уже не выдумки.
                  Аха, косвенно, только люди с гитарой понимают косвенную и прямую речь :-). Ну для Павла могу согласиться что чтото счилось ему.
                  Петар с уверенности не умер, ето антиевангелько. А про Яков, никакое упоминание нет.

Комментарий

• Caviezel
                    Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                    • 566

Рафаэль

Ах вот что значили ети цитатй я же думал что ето про мне там писали
                    Всеж ваше старание похвально, важно читать ето Божие слово, и даже если не разбирает человек все же он веру демонстрирует а согласна некоторйх вера ето антипод знания

Комментарий

• Герда
                      ancilla Domini

• 19 March 2005
                      • 52

Сообщение от Caviezel
                      1. Ну хорошо правосавная тоже, да вот Лютер с етим не согласен.
                      Не знаю,может Лютер это и сообщил Вам лично в частной беседе,мне об этом ничего не известно.Но я сказала "лютеранская",а не Лютеровская. Учение ЛЦ изложено в Книге Согласия и там ничего такого не отрицается,а лютеранские богословы разделяют мнение католиков и православных по этому вопросу.

Сообщение от Caviezel
                      3. А когда убили Стефана других смертей бйли? Число убитйх в Евангелия можно пересчитать на пальцах.
                      "В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме..." (Деян. 8,1)
                      "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Caviezel
                        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                        • 566

Както странно получается католичка говорить от имени лютеранов, а я имел виду что когда ето басня о смерти Петра и Павла в Рим и то(!) в одной ночи или встреча ночная как там писал Сенкевич, ето являеется фальшивка при етом наглая. Петар НИКОГДА не видел рима, ето просто бйл очередное место грешников, а вот Писание указйвает на деятельности в Вавилон.
                        Луше давайте прямо с признаниям, вй верите что папа римский ето антихрист, так будет честно.
                        (Деян. 8,1) а здесь смерть видна или ваша вера ето болше чем веру что Христос наш спасатель, а не папу и не сказки про святйх вйдуманнйе запугивать людей.
                        Католическая идея проста, чтоб приравнить римского папу к Христу нужно чтоб ерархию все таки следовать, и вот в лодку вставили и апостолов, приукасили их смертю и других мучеников удобнйх для обожествения Рима подсунули, и войлла, ваше спасения ето римскя вера.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Caviezel
                          Аха, косвенно, только люди с гитарой понимают косвенную и прямую речь :-). Ну для Павла могу согласиться что чтото счилось ему.
                          Петар с уверенности не умер, ето антиевангелько. А про Яков, никакое упоминание нет.
                          А что Вы думает об этом тексте Писания?

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                          19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                          (Иоан.21:18,19)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Caviezel
                            Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                            • 566

Сообщение от Игорь
                            А что Вы думает об этом тексте Писания?

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                            19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                            (Иоан.21:18,19)
                            Спасибо что спросили, текст правда говорить как бй про мучениях и смертю. Все же я позволю себе сказать что ето неясная часть. Там не говориться прямо на мученичество и смерь в Рим, согласитесь что текст имеет больше чем одного смйсла. Но не буду гадать в слепую, просто поставлю на разсматривание нескольких вопросов. Как тот что будущее Петра не упомяното и человеческое утверждение на крестовую смерть в рим с головй вниз есть ложь. Разпятие вниз головой безсмйсленно потомо что человек бйстро умирает, а мертвое тело нет смйсла держать на крест. Цель разпятия ето несколко днейдовольствовать на мук осужденного. А про его поездке в Рим говорил, ето пропаганда на прием как бй апостольскую власть для папу. Вот в етом ряду мйслей я утверждаю что Петар не умер как мучеником, мое становище то что утверждение папистов ложь, а вот если он действительно так умер, но оно не сказано, то тогда ето не только не имеет отношение для нас, но очень вероятно, что и не случилось и его утверждение по всей вероятности ошибочно и антибиблеиское.
                            Спасибо что справились с плохую граматику, когда говорим про столь сложнйх вещей

Комментарий

• Герда
                              ancilla Domini

• 19 March 2005
                              • 52

Сообщение от Caviezel
                              Както странно получается католичка говорить от имени лютеранов
                              Просто я очень хорошо знаю лютеранскую догматику.
                              Сообщение от Caviezel
                              а я имел виду что когда ето басня о смерти Петра и Павла в Рим и то(!) в одной ночи или встреча ночная как там писал Сенкевич, ето являеется фальшивка при етом наглая.
                              Причем тут Сенкевич?
                              Сообщение от Caviezel
                              Луше давайте прямо с признаниям, вй верите что папа римский ето антихрист, так будет честно.
                              Нет,так будет нечестно,потому что я не верю,что Папа Римский-антихрист.
                              Сообщение от Caviezel
                              Католическая идея проста, чтоб приравнить римского папу к Христу
                              Хоть я и католичка,но о такой "идее" слышу впервые.
                              Сообщение от Caviezel
                              нужно чтоб ерархию все таки следовать, и вот в лодку вставили и апостолов
                              Иерархия и в НЗ уже была.Почитайте Деяния.
                              Сообщение от Caviezel
                              ваше спасения ето римскя вера.
                              Что-то Вы,любезный,напутали.Наше спасение-это Христос.
                              "Вот раба Господня; да будет мне по слову твоему" (Лк. 1:38)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33938

Сообщение от 123
                                Я понимаю, что пути Бога не исследимы.

Но как принято понимать у всех верующих?

Почему Бог позволил казнить Апостолов?
                                Почему производились гонения церквей, их преследование,
                                и последователей Апостолов тоже убивали?

Заранее благодарен всем.
                                Бог не будет жить за нас нашу жизнь. Он приходит на помощь тогда, когда наши возможности изменить ситуацию исчерпаны. Мученическая смерть Апостолов и принятие огромной Римской империей религии маленькой (считай) колонии - это два неоспоримых факта, подтверждающих все то, что произошло с Христом.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...