Странное дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от beta
    То, что Писание говорит о Енохе, ничего странного.
    Но, откуда Вы знаете, что книга названная книгой Еноха, написана именно им?
    Ведь Бог говоря Моисею, не сказал ему, да не отходит от тебя книга данная Мной и книга Еноха.
    А значит, или её как таковой не было, или если даже и была, то была не полезной. Иначе Бог уже Моисею сказал бы о ней.
    Книга Еноха дана была для совершенных, а не для простолюдинов, которые даже закон Моисеев не могли понести блуждая во грехе идолопоклонства и блуда.
    Только во времена Иисуса Навина, когда входили в землю обетованную, народ был чист, но не всегда, ибо постоянно приходилось Богу искоренять из народа нечестивцев...

Что мне до Моисея, ведь сам Иисус говорил о Енохе, ибо знал Его.
    И не надо навязывать свою точку зрения другим и отвергать то, что не понимаешь.
    Ведь для многих христиан Бог является мистикой и говорение иными языками для большей половины Христиан мистика.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от antipa21

Я уж думал Валера, что после вашего зацикливания на
      О дереве жизни вы вообще не вспоминаете (как впрочем и остальные), оно просто лишнее и не нужное...
      Почему дерево жизни лишнее? нет! Есть из земли всякое дерево приятное на вид и хорошее для пищи. Это дерево для тела, которое из земли.
      Есть дерево жизни. Это дерево для дыхания жизни человека (для духа)
      Дерево познания добра и зла для души человека. Бытие 2:7 и 9.
      Просто здесь разговор об одном дереве...я о нём и говорю..
      ...

"первой заповеди", ..
      не первой заповеди, а первой из всех заповедей. Её надои исполнить обязательно....иначе истребление..увы, так написано

вам меня удивить больше нечем, да не тут-то было.
      я могу многим удивить....потерпите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ярош
      Да, но так обстоит дело не до, а после вкушения запретного плода... Один мой знакомый любил говорить: " Я так понимаю, что действие плода дерева познания в самом деле пагубно, потому что в корне изменяет восприятие. Адам и Ева действительно умерли для Бога.

Человек, скушав запретный плод, деградировал, стал душевным, бесовским?..

С этим соглашусь.
      Если в раю нельзя пить, то я не хочу в рай".
      Иисус Христос сказал, что будет с Своим ученикам в раю пить вино.

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3181

Сообщение от Ярош
        Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
        Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?
        Оно смертельно-опасное потому что познании добра и зла ВНЕ БОГА делает душу человека эгоцентричной.
        Иными словами понимания добра и зла у каждого падшего человека свои собственные - и это корень проблемы ведушей к смерти.
        (начиная от ругани на форуме и заканчивая мировыми войнами)

Сообщение от Ярош
        Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня.
        Совершенно верно.
        Каждый день мы стоим между выбором дерева жизни и деревом познании добра и зла.
        За это мы и отвечать будем.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13866

Надо исходить из того, что Бог хотел насаждая в центре сада? Типа расставил для чад неразумных капканы или всё же источник свободы? Если капканы то и без хитросплетений ясно что человек стал душой живой а не был ей. А если источник свободы то разум обощёлся нам не так дорого как все мы думаем. Всего лишь осознанием своей смертности. Ну и что сказала Ева Адаму теперь мы станем как боги вкуси и ты не бойся и пойдём своей дорогой плодить сынов и дочерей. А если то был капкан и яд? Тогда Бог мало того что раставтл капканы в саду да ещё и свою подопечную подослал с ядом смерти.☺
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ярош
            Участник

• 30 June 2019
            • 95

Сообщение от Фёдор Манов
            Собственно говоря, дело вовсе не в дереве познания добра и зла, а вот в этом:".... а от дерева познания добра и зла не ешь от него", И ВСЕ!!!
            Бог дал указание не есть, и его надо было исполнить.
            То есть проявить послушание.
            Адам же с Евой нарушили этот Божий указ, и тем самым, хотели они это или нет, выразили непослушание Его Воли.
            В этом и заключается их главный грех.
            То есть, по отношению к Творцу проявили "зло".
            А дерево тут не при чем.
            Поскольку этим деревом могла быть яблоня, или груша, или мушмула, и так далее.
            И ничего мистического в этом дереве не было.
            Просто надо было проявить послушание.
            Вот и весь секрет Божьего указания.
            Вспомнился один эпизод из комедийного советского фильма. Значит там русский солдат взял в плен фашиста, и, чтоб тот не убежал, пока поймает другого, прицепил ему на спину кастрюлю и сказал, что если шелохнётся, мина взорвётся. Тот и не шелохнулся, поверив словам...

Тут также, не в кастрюле дело, но в страхе. Вы всерьёз думаете, что послушание из-за страха смерти, - надёжный метод воспитания у совершенного Наставника?

Сообщение от Пломбир
            Дерево как дерево.Обыкновенное. Смертельно опасно было нарушение запрета ,не лезть туда,куда не следует.
            В оголённом подключённом электропроводе ведь ничего нет плохого,пока он лежит и ты его не трогаешь. А тронь -умрёшь.Разница только во времени.
            Вашу мысль понял. Для меня это дерево является странным потому, что сразу непонять, почему нельзя вкушать с него, если оно даёт познание... А ответ "нельзя, потому что нельзя" ничего не проясняет. Бог прямо говорит: не ешь с него, а то умрёшь. Значит оно смертоносно. Осталось только раскрыть - в чем именно заключается эта самая смертоносность...
            Последний раз редактировалось Ярош; 04 March 2020, 07:39 AM.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Батёк
              Надо исходить из того, что Бог хотел насаждая в центре сада? Типа расставил для чад неразумных капканы или всё же источник свободы? Если капканы то и без хитросплетений ясно что человек стал душой живой а не был ей. А если источник свободы то разум обощёлся нам не так дорого как все мы думаем. Всего лишь осознанием своей смертности. Ну и что сказала Ева Адаму теперь мы станем как боги вкуси и ты не бойся и пойдём своей дорогой плодить сынов и дочерей. А если то был капкан и яд? Тогда Бог мало того что раставтл капканы в саду да ещё и свою подопечную подослал с ядом смерти.☺
              тут дело не в этом, Бог понял, что созданное с дефектом, не в состоянии покаяться, гордыня падший дух как ложь и злоба,
              Они же свалили всё на змея в итоге.
              Ну а дефект живущий вечно? понимаете чем это грозило жителям земли другим душам живым, вот и отлучили от безсмерного лекарства. Вообщем не прошли ГОСТ получается и были забракованы, но не стали их уничтожать, Боги улетели, но обязательно вернуться. Посмотреть вытянуло создание или нет.
              Всё просто.
              Последний раз редактировалось statua; 04 March 2020, 12:27 PM.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Сообщение от statua
                тут дело не в этом, Бог понял, что созданное с дефектом, не в состоянии покаяться, гордыня падший дух как ложь и злоба,
                Ну а дефект живущий вечно? понимаете чем это грозило жителям земли другим душам живым, вот и отлучили от безсмерного лекарства. Вооющем не прошли ГОСТ получается и были забракованы, но не стали их унечтожать, Боги улетели, но обязательно вернуться. Посмотреть вытянуло создание или нет.
                Всё просто.
                Бог ни чего не делал с дефектом, дефект кроется в нашем понимании а не в нас. Бог создал всё и сказал хорошо весьма. Субъективное понимание смертности дало нам дерево познания а именно разум. Т.е. у дерева познания есть побочный эффект субъективное осознание смерти. Весь остальной мир не нуждается в покоянии, потому-что просто не имеет доступа к дереву познания, поэтому они живут вечно. Дети до 5 лет и старцы после 90 тоже живут вечно так-как не вкустли от дерева познания.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Батёк
                  Бог ни чего не делал с дефектом, дефект кроется в нашем понимании а не в нас. Бог создал всё и сказал хорошо весьма. Субъективное понимание смертности дало нам дерево познания а именно разум. Т.е. у дерева познания есть побочный эффект субъективное осознание смерти. Весь остальной мир не нуждается в покоянии, потому-что просто не имеет доступа к дереву познания, поэтому они живут вечно. Дети до 5 лет и старцы после 90 тоже живут вечно так-как не вкустли от дерева познания.☺
                  весьма!

вы же вроде на арамейском читаете?

Кому один из богов сказал вот Адам стал подобный Нам?
                  Дефектное создание было, там и написано, что бог раскаился.
                  А вот Бог Святый дух создал всё очень даже без дефекта, жизнь постоянна.

- - - Добавлено - - -

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.

Бытие 6 глава Библия: Бытие 6 глава Библия

Раскаился точно не Бог Святой дух, Бог непогрешим, я с вами согласен

- - - Добавлено - - -

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  Бытие 3 глава Библия: Бытие 3 глава Библия

вот это место изучите.

я бы выложил тут перевод, но меня местный антихрист уже банил за этот перевод

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ярош
                  Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.

Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?

Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
                  Ну а дефект живущий вечно? понимаете чем это грозило жителям земли другим душам живым, вот и отлучили от безсмерного лекарства. Вообщем не прошли ГОСТ получается и были забракованы
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Ярош
                    Для меня это дерево является странным потому, что сразу непонять, почему нельзя вкушать с него, если оно даёт познание... А ответ "нельзя, потому что нельзя" ничего не проясняет. Бог прямо говорит: не ешь с него, а то умрёшь. Значит оно смертоносно. Осталось только раскрыть - в чем именно заключается эта самая смертоносность...
                    При рассмотрении данного вопроса предлагаю пойти от обратного. Что произошло когда Адам вкусил от дерева? Он стал богом, но за пределами рая. И соседом по коммунальной квартире стал точно такой же бог человек, как и сам Адам. И тут же стал вопрос, а кто в коммуналке главный? Каин решил, что он главный и убил конкурента Авеля. Бог не мог допустить что бы это продолжалось вечно и ограничил жизнь человека.

Теперь можно вернуться к дереву. Бог создавая человека наделил его определенными правами. Обладать землёю и владычествовать над всем, что создал Бог, КРОМЕ ЧЕЛОВЕКА. Бог не давал право человеку владычествовать над себе, подобным.
                    В раю Бог был владыкой над человеком и человек не при каких обстоятельством не мог стать богом находясь в раю. Дерево познания добра и зла давало такую возможность и Адам прекрасно знал о последствиях принятого решения.( о смерти, горе, страданиях)

Поэтому Бог и посадил дерево познания добра и зла с помощью которого Адам должен был сделать выбор. И он этот выбор Адам сделал и мы с вами в этом выбранном мире живём. Думаю не надо объяснять как живя в этом мире, мы познаём что добро, а что зло. И всем без исключения потомкам Адама, Бог предоставил право выбора питаться от дерева жизни или от дерева познания добра и зла.Именно эту задачу выполнило раньше и выполняет сегодня, дерево познания добра и зла

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Ярош
                      Тут также, не в кастрюле дело, но в страхе. Вы всерьёз думаете, что послушание из-за страха смерти, - надёжный метод воспитания у совершенного Наставника?
                      Это не я так думаю, а это ВЫ мне приписали свои мысли.
                      Я же написал, что послушание, это есть видимое проявление любви к Богу.
                      А вот так называемое "духовное"исполнения воли Бога, есть ни что другое, как около библейская трескотня.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Фёдор Манов
                        Я же написал, что послушание, это есть видимое проявление любви к Богу.
                        А наказание смертью за непослушание (не любовь) - это видимое проявление любви Создателя?
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Savskaya
                          А наказание смертью за непослушание (не любовь) - это видимое проявление любви Создателя?
                          А за какое непослушание приписывается смертельная казнь?
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от Фёдор Манов
                            А за какое непослушание приписывается смертельная казнь?
                            Я бы маньяков и некоторых политиков приговорила.
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Ярош
                              Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла? Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
                              Разве Бог создает что-то вредное и губительное? Дерево познания добра и зла - самое прекрасное, самое лучшее дерево, но не для внутреннего употребления.
                              Со знанием добра и зла тоже напряженка. Все, что они узнали о добре и зле, так это то, что быть одетым - добро, а быть голым - зло. А тема очень интересная и очень глубокая. Что бы разобраться в ней, нужно понять, что есть добро и зло, почему понадобился самый хитрый зверь, чтобы совратить сначала Адама, а потом и Еву. Вот еще один интересный вопрос: Если Адам узнал добро и зло, почему сегодня так много споров на эту тему? Куда делись те знания?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от statua
                                весьма!
                                Кому один из богов сказал вот Адам стал подобный Нам?
                                Дефектное создание было, там и написано, что бог раскаился.
                                5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                                6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
                                Бытие 6
                                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                                Бытие 3
                                вот это место изучите.
                                БОГ разговаривал с Сыном.
                                Послание к Евреям 1-2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.
                                Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; 16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; ( БОГ был Архитектором, а Сын был исполнителем мастером и художником.)
                                Притчи 8-22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                                23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                                Притчи 8-30 тогда я была при Нём художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими. ( Это про ИИСУСА, небесное имя Архангел Михаил.)
                                Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                                ПСАЛОМ 109-1 Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
                                доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                                " Раскаялся" в данном случае означает - сожалеет о том, что практически все люди к тому времени избрали путь дьявола, причиняют вред друг другу и нарушают гармонию Его бытия. А это, в свою очередь, означало, что мир нечестивых людей и полубогов (нефилимов) был обречён на истребление.
                                Екклесиаст 7-29 Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

Комментарий

Обработка...