Странное дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Я думаю что не было там буквального дерева добра и зла. Это "дерево" - жизнь с её делами и результатами дел. Те, кто делит события на добро и зло, они "едят плоды с дерева добра и зла". А есть те, кто не делит на добро и зло, а видит только факты.

Делящие на добро и зло, это падшие в духовном смысле люди. Душевные.
    Хорошо..
    я считаю так: как только Адам с Евой вкусили эти запретные плоды, то они стали как боги знающие добро и зло. То есть Бог знает добро и зло, Адам с Евой тоже. Но в результате этих действий они отравили свои души. Они возлюбили более зло.
    С этого момента между Творцом и Его творением человеком установилась непреодолимая преграда:
    Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
    Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро.
    Предназначенный на добрые дела человек становится способным на зло и отстраняется от дерева жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
    И зачем же сказал "не ешь от него"?
    Чтобы оставить за собой право самому кормить с руки?
    нельзя самостоятельно есть потому что можно отравится....не тело отравить, а душу. Собственно что и произошло

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Savskaya
      Факты можно видеть только если тебя конкретно не касается. И то стремненько как-то - душа каменная чтоль?
      Чувствуешь боль, и это - факт. Так и во всём остальном.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Viktor.o
        Чувствуешь боль, и это - факт. Так и во всём остальном.
        т.е. радость - это не добро, а боль - не зло? И что это меняет?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Savskaya
          т.е. радость - это не добро, а боль - не зло? И что это меняет?
          От названия ощущения не меняются. Просто сам стал поумнее, и смотришь на ситуацию не с точки зрения душевного человека, делящего на добро и зло, а шире, как на путешествия сознания.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Ярош
            Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
            Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?
            Думаете змей обманул, когда сказал что будете как боги?
            Мы видим как появились два персонажа: Б-г и Адам. Но два Б-га существовать вместе не могут. Что бы один стал другим, надо что бы он умер. Вот эту схему и нарисовал змей. Понимаете? Сначала существует, скажем, книга и читатель. Но после прочтения, читатель становиться сам носителем книги. А в книге уже нет надобности.

С уважением

Комментарий

• Entropic
              Завсегдатай

• 09 August 2011
              • 705

Сообщение от Ярош
              Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
              Слово "познание" в названии дерева на иврите будет "Даат", и оно несет в себе смысл объединения с объектом познания. Имхо, Адам знал и до съедения плода, что такое добро и зло. Но знал он это как бы на теоретическом уровне: что зло это некое нарушение Божьей воли, а добро - выполнение Божьей воли, он знал что в принципе можно делать зло, но сам хотел только добра. А когда Адам уже съел плод с дерева познания, то добро и зло внутри него перемешались, и он прочувствовал на своем личном опыте каково жить в системе добра и зла, каково чувствовать эгоизм, влекущий ко злу и противодействующее эгоизму добро.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Дерево - это учение ( Премудр. 14.7) Пустое учение - это дерево (Иеремия 10.8) Само название говорит само за себя - дерево ПОЗНАНИЯ.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Ярош
                  Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?
                  младенцев не кормят мясом, иначе они могут умереть.
                  Младенцам нужна детская пища, молочко...
                  И только когда они станут способны переварить твёрдую пищу - вот тогда можно и ее подавать!
                  А до тех пор, она, для младенцев - ЯД!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Получаете, что и змей и Творец не обманули Адама. После вкушения плода прежней Адам должен умереть, но он так же и родится, но уже имея Творца в самом себе. Отсюда не трудно сделать вывод, что змей и...да простят меня великие модераторы...Творец, один и тот же персонаж, говорящие об одном и тоже, но только с разных сторон.

С уважением

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Кадош
                      младенцев не кормят мясом, иначе они могут умереть.
                      Младенцам нужна детская пища, молочко...
                      И только когда они станут способны переварить твёрдую пищу - вот тогда можно и ее подавать!
                      А до тех пор, она, для младенцев - ЯД!
                      Кадош, ты столько лет на форуме и все еще СИ?
                      Или это просто отголоски прошлого?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                      Получаете, что и змей и Творец не обманули Адама. После вкушения плода прежней Адам должен умереть, но он так же и родится, но уже имея Творца в самом себе. Отсюда не трудно сделать вывод, что змей и...да простят меня великие модераторы...Творец, один и тот же персонаж, говорящие об одном и тоже, но только с разных сторон.

С уважением
                      Похоже на то.)
                      Покусанные змеем должны смотреть на змея распятого на древе, чтобы выжить.
                      И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Числа 21:9)
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Собственно говоря, дело вовсе не в дереве познания добра и зла, а вот в этом:".... а от дерева познания добра и зла не ешь от него", И ВСЕ!!!
                        Бог дал указание не есть, и его надо было исполнить.
                        То есть проявить послушание.
                        Адам же с Евой нарушили этот Божий указ, и тем самым, хотели они это или нет, выразили непослушание Его Воли.
                        В этом и заключается их главный грех.
                        То есть, по отношению к Творцу проявили "зло".
                        А дерево тут не при чем.
                        Поскольку этим деревом могла быть яблоня, или груша, или мушмула, и так далее.
                        И ничего мистического в этом дереве не было.
                        Просто надо было проявить послушание.
                        Вот и весь секрет Божьего указания.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Фёдор Манов
                          Просто надо было проявить послушание.
                          Вот и весь секрет Божьего указания.
                          Видимо, они его выполняли достаточно долго, раз понадобился дополнительный змеевидный персонаж)

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Ярош
                            Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.

Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?

Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
                            версия 1:ситуация была следующая -ГБ создал Адама для работ и охраны сада ...Адам хотя и был создан по образу и подобию но с низким интеллектуальным уровнем развития так как был предназначен для физических работ...объяснять что либо ему было сложно и практически бесполезно и поэтому ГБ просто не в даваясь в детали приказал Адаму не есть плоды с дерева познания добра и зла ...а чтоб не было искушения -ГБ сказал что ядовиты плоды..
                            версия 2: плоды действительно в незрелом виде ядовитые и ГБ сказал Адаму чистую правду ...не ядовитыми эти плоды становятся в определенный отрезок времени -в период созревания о чем и знал змей ..
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Ярош

Дерево как дерево.Обыкновенное. Смертельно опасно было нарушение запрета ,не лезть туда,куда не следует.
                              В оголённом подключённом электропроводе ведь ничего нет плохого,пока он лежит и ты его не трогаешь. А тронь -умрёшь.Разница только во времени.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Ярош
                                ""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
                                Итак ,мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
                                УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали
                                божественную истину каукуюююю!!!???

Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
                                Узнали ,что они наги.
                                Поздравляю всех, утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
                                А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
                                Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
                                добрее. И И И И.....не видать этому «познанию» ни конца, ни края

А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.

Комментарий

Обработка...