Странное дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярош
    Участник

• 30 June 2019
    • 95

Странное дерево

Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.

Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?

Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Думаю, что деление на добро и зло, это точка зрения несовершенного человека, его душевный взгляд на события.

А на самом деле только факты; происходит что-нибудь и это - факт, и приводит к такому-то результату, и это - факт.

Может так?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ярош
      Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.

Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?

Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
      я думаю что без дерева познания добра и зла Вы бы не согласились жить не то что вечно, но даже один годик..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        я думаю что без дерева познания добра и зла Вы бы не согласились жить не то что вечно, но даже один годик..
        Тогда получается что Бог, сказав Адаму "не ешь с этого дерева", хотел, чтобы Адам вечно мучился?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Тогда получается что Бог, сказав Адаму "не ешь с этого дерева", хотел, чтобы Адам вечно мучился?
          Нет, но для того, что бы вкушать плоды с дерева познания добра и зла, нужно вначале узнать добро и зло.
          Это дерево в какой то степени можно сравнить с интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от валерий2013
            Нет, но для того, что бы вкушать плоды с дерева познания добра и зла, нужно вначале узнать добро и зло.
            Это дерево в какой то степени можно сравнить с интернетом, к которому нельзя самостоятельно подпускать детей, ещё не знающих добра и зла.
            Чтобы знать добро и зло, нужно кушать с дерева плоды добра и зла. А им сказали не кушать. А у Вас считается что в таком случае жизнь - каторга (условно говоря). И получается что Бог не хотел, чтобы они были счастливы и по этому запретил кушать.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Чтобы знать добро и зло, нужно кушать с дерева плоды добра и зла. А им сказали не кушать. А у Вас считается что в таком случае жизнь - каторга (условно говоря). И получается что Бог не хотел, чтобы они были счастливы и по этому запретил кушать.
              Сказали не кушать...значит не надо было кушать.
              Вы тоже запретите маленьким детям пользоваться интернетом самостоятельно.
              Опасно это. Интернет даст детям много знаний, но может отравить их души...сделать моральными уродами.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                Сказали не кушать...значит не надо было кушать.
                ...
                А не кушать надо было для того, чтобы по Вашему мнению жизнь не была в радость?:

Сообщение от валерий2013

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  А не кушать надо было для того, чтобы по Вашему мнению жизнь не была в радость?:

Сообщение от валерий2013
                  я думаю, что Вы своим детям дадите пищу для души нужную...
                  Бог тоже питал бы Адама с Евой плодами этого прекрасного дерева Сам до определённого времени.
                  А без этих плодов наверное и один день тяжело прожить разумному существу...хоть я и говорил что один годик...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Ярош
                    Это не дерево, а образное описание Сатаны.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от валерий2013
                      Бог тоже питал бы Адама с Евой плодами этого прекрасного дерева Сам до определённого времени.
                      А без этих плодов наверное и один день тяжело прожить разумному существу...хоть я и говорил что один годик...
                      У Вас какая то поломанная логика)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                      Это не дерево, а образное описание Сатаны.
                      То то он такой злючий - его Адам с Евой покусали в Раю.
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Бог запретил им есть, а Вы говорите что питал бы их. И причина не в том, чтобы им тяжело было, а в том что делить на добро и зло - это признак падения на более низкий уровень развития. Или религиозной "феней" - пали в грех.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Savskaya
                          У Вас какая то поломанная логика)
                          А какая не поломанная?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Бог запретил им есть, а Вы говорите что питал бы их. И причина не в том, чтобы им тяжело было, а в том что делить на добро и зло - это признак падения на более низкий уровень развития. Или религиозной "феней" - пали в грех.
                          Вы думаете, что дерево познания добра и зла с прекрасными плодами посажена Богом лишь для соблазна?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Вы думаете, что дерево познания добра и зла с прекрасными плодами посажена Богом лишь для соблазна?
                            Я думаю что не было там буквального дерева добра и зла. Это "дерево" - жизнь с её делами и результатами дел. Те, кто делит события на добро и зло, они "едят плоды с дерева добра и зла". А есть те, кто не делит на добро и зло, а видит только факты.

Делящие на добро и зло, это падшие в духовном смысле люди. Душевные.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от валерий2013

И зачем же сказал "не ешь от него"?
                              Чтобы оставить за собой право самому кормить с руки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Я думаю что не было там буквального дерева добра и зла. Это "дерево" - жизнь с её делами и результатами дел. Те, кто делит события на добро и зло, они "едят плоды с дерева добра и зла". А есть те, кто не делит на добро и зло, а видит только факты.

Делящие на добро и зло, это падшие в духовном смысле люди. Душевные.
                              Факты можно видеть только если тебя конкретно не касается. И то стремненько как-то - душа каменная чтоль?
                              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

Обработка...