Странное дерево
Свернуть
X
-
Ну да, согласен, это образное описание Сатаны - бога богов, знающих добро и зло.
Не так?..Последний раз редактировалось Ярош; 03 March 2020, 01:22 PM.Комментарий
-
Поскольку Он свою часть работы сделал "весьма хорошо".
Что же касается человека, то тут увы - получился прокол, который мы расхлебываем и по сей день.
Или Вы не согласны?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
@Ярош
Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?
Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
А человек взялся познавать, чем мы, многие, страдаем и доныне.
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 03 March 2020, 01:56 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?
Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
Но они нарушили запрет, растоптав уважение к Его словам. Сьели преждевременно. И умерли. Нет, не телом. ... пошли в тернии земли. Вместо того, чтобы стать совершеннейшими созданиями в нужный час.
Имхо.Комментарий
-
@Viktor.o
Вместо того, чтобы познавать истину, многие решили просто верить.
И теперь никто ничего не знает, и каждый верит в своё мнение, и думает, что так и надо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Но, откуда Вы знаете, что книга названная книгой Еноха, написана именно им?
Ведь Бог говоря Моисею, не сказал ему, да не отходит от тебя книга данная Мной и книга Еноха.
А значит, или её как таковой не было, или если даже и была, то была не полезной. Иначе Бог уже Моисею сказал бы о ней.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... древо носило название "дерево ВЕДЕНИЯ Бога и лукавого" и запрет на вкушения плодов от него был ВРЕМЕННЫМ ...
... апосля постижения двух заповедей, на которых висят закон и пророки ("возлюби Господа Бога своего" и равная ей "возлюби ближнего своего") запрет на вкушение был бы отменен и тогда человек экстерном повторил все, что он сведал о Боге и сведал бы о том, что в мире есть лукавый (до этих пор он ни сном, ни духом НЕ ведал о сем факте) ...Комментарий
-
Думаю, что черты характера и поведения ребёнка это неспособность различения ни добра ни зла. Ребёнок наивен, кроток, смирён, радостный и добрый по природе своей. Сам, не осознавая того, он живет по законам Божьим, не отвечая злом на зло, не запоминая обиды, не заботясь о своих нуждах и тем самым, уповая на Бога. Именно об этих лучших чертах человеческих, свойственных детям, говорит Господь, когда советует людям взять лучшие душевные свойства, присущие детям.
Это со временем с возрастом проявляются негативные черты. У кого это ранье, а кого позже, но бывает, что и играющиеся вместе дети могут проявлять друг к другу и зло и добро, и ненависть и любовь, и жадность и зависть. Но вот одна фраза апостола Павла направляет нас к ещё более раннему возрасту - «На злое будьте младенцами» (1 Кор. 14: 20)
Моё мнение, что Адам и Ева находились в Едемском Саду в младенческом возрасте, а потом, как «повзрослели», то всё и началось.Комментарий
-
Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Дерево жизни, скорее, символизирует Божьи законы, Божьи заповеди и Божью мораль, что под силу только Богу. А дерево познания добра и зла, в противовес Богу, символизируют человеческие законы и человеческую мораль. Т.е., человек как бы забирает законодательное право Бога, как Творца и Судьи и взваливает на свои непосильные плечи. В итоге что не человек, то своя мораль, что ни страна, то свои законы и разные представления о добре и зле. Поэтому люди враждуют, воюют и убивают друг друга в различных конфликтах, и разрушают человеческую цивилизацию.
А потому древо познания есть церковь, женщина, закон, деноминация, предания человеческие и т.д. Т.е. то через что познаётся грех.
Тогда как Древо Жизни есть Христос, мужчина, откровение и т.д.
Познавать грех (что есть добро, что есть зло) можно бесконечно и толку от этого не будет.
Познать Благодать можно только от Древа Жизни.
Древо Жизни есть Слово Божие открытое на сей день, тогда как древо познания есть закон (слово вчерашнего дня, прошедший опыт переживания, манна в которой уже завелись черви деноминации).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда человек подрастёт - то он сможет оценить опасность/неопасность перехода на красный свет. и если он видит, что машины далеко(или их вообще нет), и ни они - ему, ни он - им не мешает, а он торопится, то почему-бы и не перейти?
А пока он маленький - ему трудно это оценить корректно, поэтому ему лучше ориентироваться именно на зеленый свет.
Это раз! - это касаясь вашей иллюстрации.
Но она некорректно переводит мою иллюстрацию, поэтому вынужден Вас вернуть к моей иллюстрации - к пище в разные периоды возрастов человека.
Бог, своей целью ставит сотворить не идиота, а РАВНОГО СЕБЕ(По Образу и по Подобию). А для этого просто необходимы знания.
Вопрос только в том - как именно эти знания получать.
Под руководством Бога, или под руководством сатана.
Вот в чем реально там был вопрос.
Так что Вывод вашей темы неверен в принципе.
Внимательно перечитайте Быт.1:26 - цель, с которой Бог сотворял Адама.
- - - Добавлено - - -
Никогда не был СИ! Эт у Вас чего-то с головой...
Более того, мои тринитарные утверждения попросту убивают на корню их консепсию...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий