Странное дерево

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Ярош
    Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.

Что это за такое странное дерево?.. Почему оно смертельно-опасное?.. Что плохого в познании добра и зла?

Моё личное убеждение, что оно действительно вредное и губительное, и что эта заповедь актуальна и сегодня. Но хотелось бы сперва услыхать размышления участников форума.
    Дерево действительно странное.
    С одной стороны, вроде как добро, а оборачивается все злом.
    О чего так ?

Оно не было посреди сада Божьего, это жена (женщина, церковь) поместила его туда (в центр спасения).

Всевышний в центр спасения поместил как раз Древо Жизни, но Ева по недомыслию своему перепутала деревья ( и извратила Слово Божие).

Чем опасно древо познания и почему от него умирают ?
    Оно опасно именно познанием, когда в дело спасения включают голову или мозги.
    Начинают создавать методологии спасения. Человеческое учения вместо веры Божьей (веры в Слово Божие открытого на сей день). Т.е. заменили Откровение Божие - организацией спасения по человеческому образцу ( по преданию человеческому, а не по Христу).
    Именно так образуются деноминации (человеческие организации, которые подменили веру познанием).
    Люди вздумали организовать Святой Дух (чтобы Бог исполнял их волю).
    Человеческие программы по завлечению людей в церковь (" ... вы обходите море и сушу ища кого обратить и обращаете, и делаете его сыном геенны вдвое худшим вас"). Дела николаитов, которых ненавидит Бог (покорение мирян).
    Вот что скрывались за "безобидным" деревом познания добра и зла.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Пломбир
      ""7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания""
      Итак ,мы видим ,что с поеданием запретного плода у людей появилось познание .
      УРА А А А.. И что же такое важное они вдруг познали
      божественную истину каукуюююю!!!???

Наиважнейшую..наиистиннейшую самую наипервейшую
      Узнали ,что они наги.
      Поздравляю всех, утверждающих и свято верующих в то,что люди стали подобны богам, потому что узнали ,что нужно прикрываться фиговым листиком.
      А позже ,с развитием познания люди стали углублятся в познании добра добро это когда у тебя много- много уже не фиговых листиков ,а льняных панталончиков ,потом они пошли далее в постижении добра- нет ,льняные панталончики-это мало добра,нужно еще шерстяные маечки . Но на этом человечество не отстановилось в познании добра и стали осваивать кружевное дело, и украшать свои панталончики и маечки. Но вдруг открылось, что всё это зло а лучше лосины и бархатные шапочки.
      Но тут стала приближаться комета Галлея, и девушки решили ,чем голее, тем
      добрее. И И И И.....не видать этому «познанию» ни конца, ни края

А ведь познание добра и зла было так близко- совершенные тела в совершенном климате не нуждались ни в каком прикрытии. И не было никакого стыда.

Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Savskaya
        Видимо, они его выполняли достаточно долго, раз понадобился дополнительный змеевидный персонаж)
        Человек был создан в шестой день, и согрешил в шестой день.
        Что же касается искушения, то Бог это допустил, дабы проверить насколько человек верен Его воле.
        Небыло бы змея, появилась бы корова, которая своим мычанием достала бы их, и они бы опять скушали плод этого дерева.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Фёдор Манов
          Небыло бы змея, появилась бы корова, которая своим мычанием достала бы их, и они бы опять скушали плод этого дерева.
          Корова уже занята. Она к индусам приходила.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ярош
            Участник

• 30 June 2019
            • 95

Сообщение от валерий2013
            я думаю что без дерева познания добра и зла Вы бы не согласились жить не то что вечно, но даже один годик..
            Да, но так обстоит дело не до, а после вкушения запретного плода... Один мой знакомый любил говорить: "Если в раю нельзя пить, то я не хочу в рай". Я так понимаю, что действие плода дерева познания в самом деле пагубно, потому что в корне изменяет восприятие. Адам и Ева действительно умерли для Бога.

Сообщение от Viktor.o
            Думаю, что деление на добро и зло, это точка зрения несовершенного человека, его душевный взгляд на события.

А на самом деле только факты; происходит что-нибудь и это - факт, и приводит к такому-то результату, и это - факт.

Может так?
            Человек, скушав запретный плод, деградировал, стал душевным, бесовским?..

С этим соглашусь.
            Последний раз редактировалось Ярош; 03 March 2020, 11:26 AM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Фёдор Манов
              Человек был создан в шестой день, и согрешил в шестой день.
              И Бог был этим весьма удовлетворён, потому "и почил в день седьмый от всех дел Своих" (Быт 2:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Бог тоже питал бы Адама с Евой плодами этого прекрасного дерева Сам до определённого времени.
              А без этих плодов наверное и один день тяжело прожить разумному существу...хоть я и говорил что один годик...
              Я уж думал Валера, что после вашего зацикливания на "первой заповеди", вам меня удивить больше нечем, да не тут-то было...

О дереве жизни вы вообще не вспоминаете (как впрочем и остальные), оно просто лишнее и не нужное...
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Ярош

Что это за такое странное дерево?..
                Чтобы понять, что это за дерево познания зла, нужно изначально понять, что это за дерево Жизни. И тогда станет понятно, что это за дерево познания зла.

Только Бог может давать Вечную Жизнь, никакое растение, ни какое животное, ни какой человек не может дать Вечной Жизни, только Бог.

Все, что было записано в Писании до Христа во плоти, все это образы.

Дерево это и есть Христос - Дыхание Жизни, Жизнь Божья которая дарует Жизнь всему сущему.

Что же тогда есть дерево познания зла?

Это диавол, ибо он один из них, которые познал ( стал одно со злом).

Почему познания добра и зла?

Потому, что до познания зла, Адам знал лишь добро, и зная только Свет, не можешь судить о Свете и тьме.

Чтобы судить о Свете и тьме, нужно вкусить тьмы.

Вот по этому для Адама дерево познания зла и стало деревом познания добра и зла.

Так как до этого Адам не зная зла не знал, что такое добро, так как не знал зла и не различал одно и другое.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от beta

Так как до этого Адам не зная зла не знал, что такое добро, так как не знал зла и не различал одно и другое.
                  Может обнажимся, начнем разгуливать нагишом и все вернется на круги своя?)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Savskaya
                    Может обнажимся, начнем разгуливать нагишом и все вернется на круги своя?)
                    Цитата из Библии:
                    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                    (2Коринф.5:1-3)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                      2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                      3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                      (2Коринф.5:1-3)
                      Если таков был замысел изначально, то что делало в саду древо жизни?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Savskaya
                        Если таков был замысел изначально, то что делало в саду древо жизни?
                        Оно же дерево Жизни... Давало Жизнь всему живому.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от beta
                          Оно же дерево Жизни... Давало Жизнь всему живому.
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)

Знаете что-то бессмертное на земле? Не похоже, что оно давало хоть кому то.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Savskaya
                            И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)

Нет, и не было ничего кроме Самого Бога, кто бы мог давать кому-то Вечную Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Savskaya

В том то и дело, что оба древа растут не на земле, а на небе. Книга Еноха говорит о том.

Эдемский сад - это мир духовный, из которого был выгнан Адам с Евой и был поставлен Ангел с мечом вращающим, охранять вход в сад.
                              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Dyx
                                Книга Еноха говорит о том.
                                Думаю, что зря вы увлекаетесь мистикой. В Писании ясно сказано, что чтобы только эта Книга не отходила от уст наших. А о прочем написано, чтобы мы его остерегались.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...