Вопрос к тем, которые не знают, спасены ли они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от dameerv
    ... кто говорит "спасен в надежде, а значит не спасен", тот утверждает что Бог не надежен.
    Очень часто люди на что-то надеются, а получается облом. Бог что ли виноват? Нет. Люди сами виноваты.

Может человек ничего для спасения не делает или делает не так, но надеется на спасение. В таком случае может быть облом. И Бог тут ни при чём.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Viktor.o
      Очень часто люди на что-то надеются, а получается облом. Бог что ли виноват? Нет. Люди сами виноваты.

Может человек ничего для спасения не делает или делает не так, но надеется на спасение. В таком случае может быть облом. И Бог тут ни при чём.
      Очень часто люди говорят за Бога не понимая Его.
      Если Бог что то обещает, то обязательно исполнит. Если Он говорит, что спасает без дел, значит так и есть, и не стоит утверждать обратное. Послание к Римлянам 3:28. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от dameerv
        Если Бог что то обещает, то обязательно исполнит. Если Он говорит, что спасает без дел, значит так и есть, и не стоит утверждать обратное. Послание к Римлянам 3:28. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
        Но надо ещё, чтобы Бог что-то обещал, чтобы исполнил. А если Он ничего не обещал, то ничего и не исполнит.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Poputchik1
          Но надо ещё, чтобы Бог что-то обещал, чтобы исполнил. А если Он ничего не обещал, то ничего и не исполнит.
          Любое слово Бога, есть обещание. Бог не человек, и если Он что то говорит, то Он исполнит.
          Когда Бог говорил Аврааму, что тот будет отцом множества народов, это было обещанием.
          Поэтому этого вследствии веры, чтобы по благодати, на быть прочное обещание всему семени,
          не вследствии Закона только но и вследствии веры Авраама который есть отец всех нас,
          как написано
          что Отцом многих народов Я положил тебя
          перед Которым поверил Богу оживляющим мёртвых и призывающего
          не сущее как сущее;
          Который от надежды в надежде поверил в случиться ему отцом многих народов по сказанному, Так будет семя твоё; ...
          Послание к Римлянам 4:16-18. Подстрочный перевод Библии читать онлайн
          Если Бог говорит мертвому, что тот живой, это значит что мертвый оживает.
          Если Он говорит: "Да будет так!", значит так и будет.
          Если Он говорит, что человек спасен, значит он спасен.
          Если Он говорит, что человек праведен, значит человек праведен.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от dameerv
            Любое слово Бога, есть обещание. Бог не человек, и если Он что то говорит, то Он исполнит.
            Когда Бог говорил Аврааму, что тот будет отцом множества народов, это было обещанием.

Если Бог говорит мертвому, что тот живой, это значит что мертвый оживает.
            Если Он говорит: "Да будет так!", значит так и будет.
            Если Он говорит, что человек праведен, значит человек праведен.
            О чём и речь, если Бог обещал... А если Он ничего не обещал? Вот тебе, что Бог обещал?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от dameerv
              Бог обещает что если будут делать так-то, то будет такой-то результат. И если результат не такой, не Бог тут виноват, а тот, кто не так делал, если делал вообще.

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2828

Сообщение от Ген Лио
                Согласен, насколько я понимаю Бога, быть близким с Ним и творить беззакония просто невозможно. Бог и беззаконие вещи несовместимые. И все же, требуются два уточнения: (1) здесь имеется ввиду беззаконие с точки зрения Бога, а не то, как я его понимаю; и (2) человек не может быть близок к Богу в момент совершения беззакония. Но это не означает, что он всегда далек от Бога.
                -
                Бог уже все сделал, что зависит от Него. Он умер за нас, Он простил и предложил спасение каждому. И теперь решение остается за этим каждым, захочу ли я принять Его прощение, выберу ли причастность Телу Христа, или выберу быть отделенным от Бога, самостоятельным.
                -
                Здесь видится мне, есть несколько категорий людей. Во-первых, лицемеры. Это не вера в Бога, но прикрытие своих корыстных помыслов верой в Бога. Таким людям помощь верующих не нужна. Им нужны скорее поклонники.
                Вторая группа - немощные в вере. Вот им действительно нужна помощь.
                Есть и те, кто близки к Богу, но и им тоже нужна любовь и помощь других христиан. Часто бывает, что самая лучшая помощь таким людям - это возможность оказать помощь и проявить свою любовь к другим.
                -
                А вот это я не совсем понимаю. Бесы знают о существовании Бога. Да это так. А вот что значит верят Ему? Т.е. они знают Бога, верят, что Он есть истина, и эта истина им не нравится, поэтому они трепещут. Я правильно понял?
                Да. верно, нужна праведность не просто в своем понимании ее, и быть близким с реальным Богом, а не выдуманным.
                =
                Выбор есть, сложность же в том, что он как-бы достигается верой, т.е. человек должен избрать что-то, и потом это получить. В земном это проще, в духовном - увы, много альтернатив, кажущихся лучше Божьего пути, Божьих принципов. Т.е. не все так очевидно, для людей....
                Кто очистится от всего злого, будет сосудом к чести. Но не каждому хочется отречься от себя (если кроме себя, не видеть ничего).
                -
                Лицемеры - под свои помыслы и желания как-бы адаптируют Писания, чтобы прикрыть эти желания чем-то благочестивым, для успокоения совести...
                А немощным в вере, по идее, нужны образцы для подражания - те люди ,на которых они могли бы в чем-то равняться, как писал Ап. Павел - подражайте мне ,как я подражаю Христу. Т.е. чтобы видеть путь, что другие им идут ,и самим, по тому же пути ,идти ко Христу.
                =
                Верят ли Ему - нет. Верят в Него, т.е. в Его существование (реальность).
                ОНи по своему естеству далеки от Него, и Его принципы, заповеди, кажутся бесам неправильными.
                Как основой Бога есть любовь, так принципом бесов - ненависть, зло....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                есть код Святого Духа - значит "свой" по крови (Христовой).

Что же это за код Святого Духа ? Который надо иметь и который даст возможность "войти".
                "... не всякий говорящий "Господи, Господи" войдёт в ЦН, но исполняющий Волю Отца Моего Небесного".

А Отец Иисуса Назарянина есть Святой Дух ("... ибо родившееся в ней есть от Духа Святого").

Итак, надо исполнять волю Святого Духа.

А как определить ? Как определить, что именно волю Духа (Бога) ты исполняешь, а не свою (или иного духа) ?
                Христос сказал, что "... Он (Дух) придя будет свидетельствовать обо Мне".
                Только по этой отличительной характеристики мы можем понять.
                А кто есть Он ? Кто есть Христос на этот день ? Не исторический, древнееврейский или раннехристианский, а именно Христос образца 2020 !
                Слава Богу за все.
                Да, кто соединен с Духом Святым - крещен Духом - тот и Его, и прощены ему грехи.
                Насчет Христа - Он вчера и сегодня и во веки Тот же.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от dameerv
                  А если в другом месте Бог говорит, что человек НЕ СПАСЁН (например, Откр.3:16, Матф.7:22,23), значит. не каждый человек и не во всех случаях спасён. И чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что говорил Он о спасении, а не только то, что нравится.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Стиова
                    А если в другом месте Бог говорит, что человек НЕ СПАСЁН (например, Откр.3:16, Матф.7:22,23), значит. не каждый человек и не во всех случаях спасён. И чтобы не совершить трагической ошибки, надо учитывать ВСЁ, что говорил Он о спасении, а не только то, что нравится.
                    О спасение мне приходилось разговаривать с людьми, которые считают себя спасенными. Они считают, если они уверовали в Бога, то уже спасены. Но когда у них спрашиваешь:- в чем твоё спасение сейчас, отчего ты спасен?
                    То прямого ответа нет, а попытка цитировать Писание. И получается, что человек говорит о себе что он уже спасен, от чего спасен и сам не знает.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от dameerv
                      Во первых, я не СИ.
                      Во вторых, логику надо включить.
                      Мое сообщение утверждает что тот кто говорит "спасен в надежде, а значит не спасен", тот утверждает что Бог не надежен.

Просто надо включить логику.
                      Логика у тебя странная, ибо Павел говорит что он спасён, но в надежде, ибо всё в руках Бога.
                      Ну если ты 100% уверен в своём спасении, то тебя ждёт разочарование, ибо многие дела твои говорят об обратном...

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
                      (к Рим. 8:22-25).
                      Последний раз редактировалось Dyx; 07 March 2020, 11:20 AM.
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Сергей 86
                        Да. верно, нужна праведность не просто в своем понимании ее, и быть близким с реальным Богом, а не выдуманным.
                        Близость с Богом и есть праведность. И праведность - близость с Богом. А праведность в моем понимании - мерзость перед Богом, потому, что я считаю своим то, что принадлежит Богу.
                        Сообщение от Сергей 86
                        =
                        Выбор есть, сложность же в том, что он как-бы достигается верой, т.е. человек должен избрать что-то, и потом это получить. В земном это проще, в духовном - увы, много альтернатив, кажущихся лучше Божьего пути, Божьих принципов.
                        Т.е. не все так очевидно, для людей....
                        Кто очистится от всего злого, будет сосудом к чести. Но не каждому хочется отречься от себя (если кроме себя, не видеть ничего).
                        -
                        Насколько я понимаю, выбор мы уже сделали. Я уже сделал выбор любить себя. Это значит, что я поставил себя богом в своей собственной жизни. И истинный Бог стал мне конкурентом и врагом. Но... по прошествии времени я понял, что я не могу управляться со своей жизнью, и тогда я позвал Того, в чье существование не верил. И да, на этом этапе вера становится важным фактором. Я поверил, что Он ответил мне, и Он подтверждает мою веру.
                        Сообщение от Сергей 86
                        Лицемеры - под свои помыслы и желания как-бы адаптируют Писания, чтобы прикрыть эти желания чем-то благочестивым, для успокоения совести...
                        А вот здесь у меня возникает серьезная проблема. Смотрю я на кого-то, и думаю: "как можно быть вот таким..." а потом до меня доходит, что это Бог говорит мне, какой я... а не тот. Понимаете, легко обсуждать и осуждать лицемера... Настоящая проблема - какой я?

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Сергей 86

Слава Богу за все.
                          Да, кто соединен с Духом Святым - крещен Духом - тот и Его, и прощены ему грехи.
                          Насчет Христа - Он вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          Это какой же Тот же ?
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Poputchik1
                            О чём и речь, если Бог обещал... А если Он ничего не обещал? Вот тебе, что Бог обещал?
                            Ну, во первых, Он сказал, что дети Бога должны быть вежливыми и не тыкать незнакомым людям, не спросив об этом.
                            Фил. 2:3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя
                            Во вторых, Он сказал, что все крестившиеся в Христа, одели Христа. Это обещание.
                            А вот еще про обещания.
                            Тит. 1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
                            Рим. 1:2 которое(благовести) Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях
                            1Ин. 2:25-26 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас.
                            Еф. 3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                            Гал. 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа
                            Гал. 3:18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию
                            Гал. 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
                            2Кор. 6:18 - 7:1 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель
                            Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием
                            Очищение строится на обещании, но не наоборот.
                            Рим. 4:16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону,
                            но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Бог обещает что если будут делать так-то, то будет такой-то результат. И если результат не такой, не Бог тут виноват, а тот, кто не так делал, если делал вообще.
                            Это обещание закона. А конкретно, там говорится что благословение тем, кто исполняет закон, и проклятие тем кто его нарушает.
                            Так как закон никто исполнить не может, и все находятся под проклятием, то Бог послал Сына Своего, чтобы освободить верующих в Него от проклятия закона.
                            Но есть некоторые люди, утверждающие, что Христа не достаточно, чтобы называться праведным.
                            Это дьявольские дети, не знающие Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                            Конечно, если человек находясь в церкви утверждает, что Христа не достаточно для спасения, то такой человек не спасен, и исполняет волю дьявола в доме Божьем.
                            Гал. 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Логика у тебя странная, ибо Павел говорит что он спасён, но в надежде, ибо всё в руках Бога.
                            Ну если ты 100% уверен в своём спасении, то тебя ждёт разочарование, ибо многие дела твои говорят об обратном...

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
                            (к Рим. 8:22-25).
                            Во первых не ты, а Вы. Покрайней меру, нужно спрашивать согласие. Мы не на вечеринке.
                            Во вторых, это на людей надежда обманчива, а надежда на Бога никогда не подводит.
                            Если Вы надеетесь на свои дела, то Вас ждет разочарование, бесспорно.
                            Бог же никогда не подводит, и если что то обещал, исполнит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                            О спасение мне приходилось разговаривать с людьми, которые считают себя спасенными. Они считают, если они уверовали в Бога, то уже спасены. Но когда у них спрашиваешь:- в чем твоё спасение сейчас, отчего ты спасен?
                            То прямого ответа нет, а попытка цитировать Писание. И получается, что человек говорит о себе что он уже спасен, от чего спасен и сам не знает.
                            Вот конкретный ответ.
                            Бог спасает от осуждения за грех. Все люди находятся под грехом а значит под проклятием закона.
                            Христос берет на себя это проклятие, и освобождает от него тех, кто погружается в Него.
                            Все, кто в Христе, освобождены от клятвы закона.
                            Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.
                            Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона
                            ...
                            Гал. 3:13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],
                            Но так как Вы признались, что Писание для Вас нечего не значит, когда Вам его цитируют, то я сомневаюсь, что Вы примите мой ответ.
                            Вам не ответ нужен. Вы просто включаете "невежественность", чтобы спор терял смысл. Вам не нужны ответы.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от dameerv
                              ...
                              Но есть некоторые люди, утверждающие, что Христа не достаточно, чтобы называться праведным.
                              Это дьявольские дети, не знающие Бога.
                              ...
                              Конечно не достаточно называть самого себя или Христа (не знаю, кого Вы имели ввиду называть) праведным. Надо ещё делать, что Он делать говорит. Дела приведут к результату.

А Вам кто наврал, что не надо ничего делать? Если бы и правда не надо было бы делать, то и Иисус не сказал бы "что вы не делаете, что говорю?".

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Viktor.o
                                Конечно не достаточно называть самого себя или Христа (не знаю, кого Вы имели ввиду называть) праведным. Надо ещё делать, что Он делать говорит. Дела приведут к результату.

А Вам кто наврал, что не надо ничего делать? Если бы и правда не надо было бы делать, то и Иисус не сказал бы "что вы не делаете, что говорю?".
                                Если Дух Святой для Вас может врать, то я не удивлюсь.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...