Как правильно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgut
    Отключен

• 10 March 2020
    • 69

Меня пугает тот факт, что из-за разного Толкования Библии и множества комментариев на Писание существует так много конфессий и так много разделения в понимании Слова. Получается, что даже два человека из одной конфессии могут толковать и понимать Библию по-разному, из-за чего начинают возникать недопонимания и тд. А ведь это формирует и дальнейшее поведение и жизнь, в принципе. И что делать...я так и не понимаю до сих пор. Мне кажется, только собирать все вместе, изучать разные переводы, время написания, адресатов Посланий, авторов и многих комментаторов, чтобы собирать воедино.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Tajar
      Так кто превозносится над другими? Те кто обличают и показывают неправоту в людях,или те кто псами считают таких?!
      Так это же слова Самого Иисуса Христа ....!??

Матфея 7:6
      «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас
      Ответь сам на свой вопрос .... а я лучше пойду другой дорогой ....

Комментарий

• Ругар
        Участник

• 03 February 2020
        • 55

Сообщение от Костя Ткаченко
        А я вот тоже приведу два места из Писания. Вернее из личных слов Иисуса Христа.
        Но вот интересно, когда поступаешь так, допустим с собеседниом, а собеседник с тобой так не поступает да ещё пытается приподнятся над тобой мол я умнее и всё знаю и тычет кучу мест из писания подтверждая своё всезнайство.

Иисус как-то советовал подставить щеку бьющему тебя. А если тебя физически не бьют, а словестно по фарисейски отчитывают тыча фразы из Писания? Иисус отвечал таким кротко и смирённо, но как-то пришел и даже бичём отхлестал ....

Отвечу я лучше словами Того же Учителя

А можно цитату где Иисус кого либо бил бичем или чем либо другим?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Так это же слова Самого Иисуса Христа ....!??

Ответь сам на свой вопрос .... а я лучше пойду другой дорогой ....
          Но вы то не Христос!..
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Tajar
            Но вы то не Христос!..
            Апостола Павла тоже не принимали потому, что считали его выдающего себя за Христа.

Послание к Галатам 2:15-21
            «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

Грех «христианства» в том, что они НЕ СООБРАЖАЮТ, что Христос в них и они в НЁМ и живут сами по себе веря, что когда-то после смерти встретятся с Ним.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Апостола Павла тоже не принимали потому, что считали его выдающего себя за Христа.

Послание к Галатам 2:15-21
              «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».

Грех «христианства» в том, что они НЕ СООБРАЖАЮТ, что Христос в них и они в НЁМ и живут сами по себе веря, что когда-то после смерти встретятся с Ним.
              Многие выдают желаемое за действительное,делая из Христова учения себе лозунги.Приспосабливая к себе то что нравится и пренебрегая тем что не устраивает или не хочется видеть.Поэтому и написано:

2Кор 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

поговорили ...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от surgut
                  Меня пугает тот факт, что из-за разного Толкования Библии и множества комментариев на Писание существует так много конфессий и так много разделения в понимании Слова. Получается, что даже два человека из одной конфессии могут толковать и понимать Библию по-разному, из-за чего начинают возникать недопонимания и тд. А ведь это формирует и дальнейшее поведение и жизнь, в принципе. И что делать...я так и не понимаю до сих пор. Мне кажется, только собирать все вместе, изучать разные переводы, время написания, адресатов Посланий, авторов и многих комментаторов, чтобы собирать воедино.
                  Библия принесла в мир БЕССМЫСЛЕННЫЕ слова
                  читающий Священное Писание приносит в мир СМЫСЛ слов ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Tajar
                    КАК ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ БИБЛИЮ?
                    НЕЛЬЗЯ «вырывать» отдельные стихи из Библии и толковать их так, как вздумается. Необходимо всегда их рассматривать в контексте данного отрывка Священного Писания. Контекстом являются стихи до и после данного стиха, или целая глава Писания.
                    И прочтение Писания в контексте учения Христова.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

Обработка...