Меня пугает тот факт, что из-за разного Толкования Библии и множества комментариев на Писание существует так много конфессий и так много разделения в понимании Слова. Получается, что даже два человека из одной конфессии могут толковать и понимать Библию по-разному, из-за чего начинают возникать недопонимания и тд. А ведь это формирует и дальнейшее поведение и жизнь, в принципе. И что делать...я так и не понимаю до сих пор. Мне кажется, только собирать все вместе, изучать разные переводы, время написания, адресатов Посланий, авторов и многих комментаторов, чтобы собирать воедино.
Как правильно понимать Библию?
Свернуть
X
-
Матфея 7:6
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали васКомментарий
-
А я вот тоже приведу два места из Писания. Вернее из личных слов Иисуса Христа.
Но вот интересно, когда поступаешь так, допустим с собеседниом, а собеседник с тобой так не поступает да ещё пытается приподнятся над тобой мол я умнее и всё знаю и тычет кучу мест из писания подтверждая своё всезнайство.
Иисус как-то советовал подставить щеку бьющему тебя. А если тебя физически не бьют, а словестно по фарисейски отчитывают тыча фразы из Писания? Иисус отвечал таким кротко и смирённо, но как-то пришел и даже бичём отхлестал ....
Отвечу я лучше словами Того же Учителя
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостола Павла тоже не принимали потому, что считали его выдающего себя за Христа.
Послание к Галатам 2:15-21
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».
Грех «христианства» в том, что они НЕ СООБРАЖАЮТ, что Христос в них и они в НЁМ и живут сами по себе веря, что когда-то после смерти встретятся с Ним.Комментарий
-
Апостола Павла тоже не принимали потому, что считали его выдающего себя за Христа.
Послание к Галатам 2:15-21
«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня».
Грех «христианства» в том, что они НЕ СООБРАЖАЮТ, что Христос в них и они в НЁМ и живут сами по себе веря, что когда-то после смерти встретятся с Ним.
2Кор 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
Меня пугает тот факт, что из-за разного Толкования Библии и множества комментариев на Писание существует так много конфессий и так много разделения в понимании Слова. Получается, что даже два человека из одной конфессии могут толковать и понимать Библию по-разному, из-за чего начинают возникать недопонимания и тд. А ведь это формирует и дальнейшее поведение и жизнь, в принципе. И что делать...я так и не понимаю до сих пор. Мне кажется, только собирать все вместе, изучать разные переводы, время написания, адресатов Посланий, авторов и многих комментаторов, чтобы собирать воедино.
читающий Священное Писание приносит в мир СМЫСЛ слов ...Комментарий
-
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Комментарий
Комментарий