Как правильно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от колос
    Когда конкретные слова Самого Бога, Иисуса Христа, Духа Святого толкуют буквально то как раз идут против, упоминаемого Вами, контекста Библии. И вот почему.

Если проанализировать конкретные слова Бога, написанные в Библии, то можно заметить такую закономерность. Истинный смысл этих конкретных слов Бога только тогда появляется когда их толкуешь не буквально, а переводя с символического языка. В доказательство этого есть конкретные библейские примеры.
    . Какое событие произойдёт в день, когда Адам вкусит плод? Если было бы сказано, что Адам умрёт, то никаких вопросов бы не возникло и Адам должен был умереть в отрезок времени который назывался днём. Но Адаму же сказано «смертью умрёшь»Это значит в этот день родится смерть, а жало смерти грех, который лишит тебя жизни. Смерть- это явление и присутствует всегда, везде. А вот умереть - лишится жизни, это следующий этап, который наступает по определённым правилам.

Правила, которые установил Создатель- это старость, которая приводит к лишению жизни, но есть ещё болезни, физическое не совместимость с жизнью и т.д. Поэтому этот стих нужно воспринимать буквально и нам хорошо известно, когда к Адаму пришла старость, от которой умер. Что бы этого не произошло, необходимо читать то, что написано.

В отношении закваски, ученики просто не поняли, что Иисус сказал притчу. Притча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение. За основу притчи всегда берётся бытовой ,реальный, хорошо известный пример, смысл которого можно перенести в нравственное поучения. Закваска в реальной жизни существует и маленькая часть её заквашивает всё тесто. Значит, лжи здесь быть не может.

В чём смысл нравственного поучения притчи о закваске. Очень маленькая часть, взятая из учения фарисеев может испортить, всё христианство. Что по большому счёту и произошло в христианстве. При желании в любом стихе из библии можно найти символическое значение, а это уже извращение. Когда тот или иной метод разумно применять - это другой вопрос. Нет! это главный вопрос. Иной смысл нужно искать в притче, пророчестве, предсказании, а не в том, кому что на ум взбредёт.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от nikolay1947
      . Какое событие произойдёт в день, когда Адам вкусит плод? Если было бы сказано, что Адам умрёт, то никаких вопросов бы не возникло и Адам должен был умереть в отрезок времени который назывался днём. Но Адаму же сказано «смертью умрёшь»Это значит в этот день родится смерть, а жало смерти грех, который лишит тебя жизни. Смерть- это явление и присутствует всегда, везде. А вот умереть - лишится жизни, это следующий этап, который наступает по определённым правилам.

Правила, которые установил Создатель- это старость, которая приводит к лишению жизни, но есть ещё болезни, физическое не совместимость с жизнью и т.д. Поэтому этот стих нужно воспринимать буквально и нам хорошо известно, когда к Адаму пришла старость, от которой умер. Что бы этого не произошло, необходимо читать то, что написано.

В отношении закваски, ученики просто не поняли, что Иисус сказал притчу. Притча короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение. За основу притчи всегда берётся бытовой ,реальный, хорошо известный пример, смысл которого можно перенести в нравственное поучения. Закваска в реальной жизни существует и маленькая часть её заквашивает всё тесто. Значит, лжи здесь быть не может.

В чём смысл нравственного поучения притчи о закваске. Очень маленькая часть, взятая из учения фарисеев может испортить, всё христианство. Что по большому счёту и произошло в христианстве. При желании в любом стихе из библии можно найти символическое значение, а это уже извращение. Когда тот или иной метод разумно применять - это другой вопрос. Нет! это главный вопрос. Иной смысл нужно искать в притче, пророчестве, предсказании, а не в том, кому что на ум взбредёт.
      ВЫ пытаетесь любыми путями сохранить Ваши догмы не смотря на то, что они противоречат здравому смыслу. Я чётко на библейских примерах привёл явные библейские доказательства, что истина не в буквальном, а в символическом толковании конкретных слов Бога. Пытаетесь символическими толкованиями доказать правильность буквального толкования. Рождение смерти - это символическое толкование. При буквальном толковании смерть везде присутствовать не может, а только кое где, а не везде.Не хитрите.
      Я давно понял, что большинство христиан не стремятся правильно толковать Библию . Они стремятся подстроить её под свои догмы.
      Последний раз редактировалось колос; 29 February 2020, 10:00 PM.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Tajar
        Философией Библию не познать!:1Кор 1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.1Кор 3:20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
        герменевтика в первую очередь это научное направление в БОГОСЛОВИИ, предметом которого является исследование (и раскрытие) исторического опыта основных принципов толкования Библии, развитие методов (и приемов) толкования БИБЛЕЙСКИХ текстов и только во вторую очередь ее предметом является исследование (и толкование) древних текстов ВООБЩЕ

далее, Вам следует постоянно помнить, что язык Библии отличается высокой образностью и дилетант, НЕ знающий свойств языка Священного Писания, соблазняется и дает ЛОЖНЫЕ объяснения, то есть человек должен разбираться во всем многообразии поэтических приемов, используемых в библейских текстах ...
        а особливо часто Священное Писание использует повороты и обороты речи, которые мы, старые (и опытные) экзегеты называем тропами и которые производят сдвиг в семантике слова от его прямого значения к переносному ...
        в настоящий момент мы различаем три вида тропов: метафору (по сходству), оксиморон (по контрасту) и метономию (по смежности) ...
        и э-это д-два

Вам в качестве домашнего задания будет найти в Библии два-три примера метафор и метономий ...

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от колос
          Я давно понял, что большинство христиан не стремятся правильно толковать Библию . Они стремятся подстроить её под свои догмы.
          Ув. Колос! Притча она и в Африке притча и прямой текст то же. Что происходит когда в прямой текст вносят иной смысл? Война. Я делаю женщине комплимент, а она в мои слова вкладывает иной смысл. Поэтому и введено такое понятие как притча, пророчество, в которых обязательно нужно искать иной смысл. Выскажите свою точку зрения к выражению «смертью умрёшь» в оригинале « умереть- умереть». в контексте всего стиха. Вложите в ответ свой здравый смысл и своё правильное понимание библии и я вам только спасибо скажу.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Квинт
            герменевтика в первую очередь это научное направление в БОГОСЛОВИИ, предметом которого является исследование (и раскрытие) исторического опыта основных принципов толкования Библии, развитие методов (и приемов) толкования БИБЛЕЙСКИХ текстов и только во вторую очередь ее предметом является исследование (и толкование) древних текстов ВООБЩЕ

далее, Вам следует постоянно помнить, что язык Библии отличается высокой образностью и дилетант, НЕ знающий свойств языка Священного Писания, соблазняется и дает ЛОЖНЫЕ объяснения, то есть человек должен разбираться во всем многообразии поэтических приемов, используемых в библейских текстах ...
            а особливо часто Священное Писание использует повороты и обороты речи, которые мы, старые (и опытные) экзегеты называем тропами и которые производят сдвиг в семантике слова от его прямого значения к переносному ...
            в настоящий момент мы различаем три вида тропов: метафору (по сходству), оксиморон (по контрасту) и метономию (по смежности) ...
            и э-это д-два

Вам в качестве домашнего задания будет найти в Библии два-три примера метафор и метономий ...
            Мне известны значения слов и научных понятий,которыми вы гордитесь. Но хочу напомнить вам что не вы мой учитель,а скромный раввин Иешуа,умеющий выражать великую небесную мудрость простыми и понятными словами и которому не свойственна христианская гордыня и надменность всезнаек...
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от nikolay1947
              Ув. Колос! Притча она и в Африке притча и прямой текст то же. Что происходит когда в прямой текст вносят иной смысл? Война. Я делаю женщине комплимент, а она в мои слова вкладывает иной смысл. Поэтому и введено такое понятие как притча, пророчество, в которых обязательно нужно искать иной смысл. Выскажите свою точку зрения к выражению «смертью умрёшь» в оригинале « умереть- умереть». в контексте всего стиха. Вложите в ответ свой здравый смысл и своё правильное понимание библии и я вам только спасибо скажу.
              Начнём вот с чего. Если выражение "смертию умрёшь" рассматривать буквально то тогда это какое то неграмотное выражение для буквального толкования. А посему выражение "смертию умрёшь" нужно рассматривать только на символическом языке. Но если вы пытаетесь доказать, что истина в буквальном толковании то применяйте буквальное толкование для этого, а не символическое. Не хитрите! Ещё раз повторяю.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от колос
                Я привёл БИБЛЕЙСКИЕ доказательства этой закономерности, а Вы их игнорируете, а потом учите изучать Библию правильно, при этом игнорируя Библейские доказательства. Вы лицемерно поступаете.
                Вы привели в доказательство вашей правоты ваше понимание и толкование Библии,используя библейскую терминологию.А это вовсе не библейские "доказательства".

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Tajar
                  Вы привели в доказательство вашей правоты ваше понимание и толкование Библии,используя библейскую терминологию.А это вовсе не библейские "доказательства".
                  То что Вы отвергли эти, приведённые мною Библейские доказательства не означает , то, что я не привёл Библейские доказательства. Не хитрите!

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от nikolay1947
                    Это отписка, исповедуйте свои грехи хоть три раза в день. Покаяние здесь при чем ? Что бы уменьшить объём комментария, попытаюсь объяснить на пальцах, о том что написано в Галатам 3:15-29 Отец оставляет завещание, что наследником будет Сын. Когда сын вступает в наследство из- за своего не совершеннолетия не может исполнять обязанности наследника. И до совершеннолетия назначается опекун детоводитель- закон.

Опекунство противоречит завещанию? Нет. Это условие завещание и отец, которого уже нет в живых является как бы посредником между собой.Подобным образом произошло с Евреями, разница только в том, что Евреи утратив веру, тем самым отказались быть наследниками. И до пришествия веры, Бог назначает опекуна- детоводителя- закон.

С приходом веры- семени- Иисуса Христа необходимости в законе, нет. Евреи прежде чем вступить в наследство и стать сынами, должны покается и дать согласия вступить в наследство. Для этого нужно поверит, в Иисуса Христа и принять его учение. Язычникам поверившим в Иисуса Христа и желающими стать наследниками нет необходимости в покаянии.
                    Вы устраняете из своей жизни и веры Бога Всевышнего.Это одно из распространенных бесовских учений,извращающих смысл слов Христовых и Апостольских,ведущий к погибели.

Почитайте и подумайте над вот этими текстами Писаний:

Ин 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца .

Ин 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца .

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Tajar
                      Мне известны значения слов и научных понятий,которыми вы гордитесь. Но хочу напомнить вам что не вы мой учитель,а скромный раввин Иешуа,умеющий выражать великую небесную мудрость простыми и понятными словами и которому не свойственна христианская гордыня и надменность всезнаек...
                      вот я и хочу посмотреть, чему Вы научились у Иисуса
                      ... два-три примера метафор и метономий на форум, плииз ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
                      Начнём вот с чего. Если выражение "смертию умрёшь" рассматривать буквально то тогда это какое то неграмотное выражение для буквального толкования. А посему выражение "смертию умрёшь" нужно рассматривать только на символическом языке. Но если вы пытаетесь доказать, что истина в буквальном толковании то применяйте буквальное толкование для этого, а не символическое. Не хитрите! Ещё раз повторяю.
                      ... повторение однокоренных слов - тавтология - один из излюбленных приемов Библии, когда речь идет о сучности предмета: "Я есть Кто есть" (перевели как Сущий - это о Боге); "собраться в собрания" - это о воде (о ее способности течь); "летающее полетит" (это о способности птиц летать); "смертью умрешь" (о человеке - станешь смертным) ...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Квинт

- - - Добавлено - - -

... повторение однокоренных слов - тавтология - один из излюбленных приемов Библии, когда речь идет о сучности предмета: "Я есть Кто есть" (перевели как Сущий - это о Боге); "собраться в собрания" - это о воде (о ее способности течь); "летающее полетит" (это о способности птиц летать); "смертью умрешь" (о человеке - станешь смертным) ...
                        Да ни в этом дело. Если они хотят доказать, что истина в буквальном толковании конкретных слов Бога то тогда под смертью нужно понимать буквальную физическую смерть, а под днём буквальный промежуток времени светлого времени буквальных суток (где то до 12 буквальных часов). Суммируя буквальные толкования дня и смерти первые люди (Ева с Адамом) должны были (при буквальном толковании) после грехопадения умереть физической смертью именно в течении буквального дня. Именно такого (при соблюдении всех этих условиях ) не произошло. Значит истина конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании. И не нужно хитрить там смертию умрёшь, там умерли физически то но в течение 1000 лет который символический день.
                        Вот если хотят доказать, что истина в символическом толковании конкретных слов Бога, то тогда символическое толкование смерти, дня уместно. Но хотят то доказать что истина в буквальном толковании и применяют символическое толкование для доказательства правильности буквального толкования. Поэтому не нужно хитрить.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от колос
                          При разборе данного стиха, ни каких хитростей, символов не применяю, только буквальное значение и в отличии от вас читаю, что написано.
                          И в предыдущем комментарии всё это изложил.

Адам жил в раю, в котором нет смерти, а значит умереть не мог. Что бы кто то умер должно появится то, что противоположно жизни, то есть смерть. Адам в раю живёт и здравствует и после того как Адам вкусил запретный плод, с начало должны появится условия, которые приведут человека к лишению жизни.

Если Адам вкусив плод в умирает, значит Адам, а был отравлен, а это убийство, но этого в принципе не могло быть. Но если Адам вкусив, запустил процесс старение, который неизбежно приведёт к лишению жизни, то есть «умирая умереть.» Поэтому синодальный перевод довольно точно в бытие 2:17 даёт исчерпывающую информацию и никакой дополнительной не требуется.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от nikolay1947
                            При разборе данного стиха, ни каких хитростей, символов не применяю, только буквальное значение и в отличии от вас читаю, что написано.

Адам жил в раю, в котором нет смерти, а значит умереть не мог. Что бы кто то умер должно появится то, что противоположно жизни, то есть смерть. Адам в раю живёт и здравствует и после того как Адам вкусил запретный плод, с начало должны появится условия, которые приведут человека к лишению жизни.

Если Адам вкусив плод в умирает, значит Адам, а был отравлен, а это убийство, но этого в принципе не могло быть. Но если Адам вкусив, запустил процесс старение, который неизбежно приведёт к лишению жизни, то есть «умирая умереть.» Поэтому синодальный перевод довольно точно в бытие 2:17 даёт исчерпывающую информацию и никакой дополнительной не требуется.
                            Да ни в этом дело. Если они хотят доказать, что истина в буквальном толковании конкретных слов Бога то тогда под смертью нужно понимать буквальную физическую смерть, а под днём буквальный промежуток времени светлого времени буквальных суток (где то до 12 буквальных часов). Суммируя буквальные толкования дня и смерти первые люди (Ева с Адамом) должны были (при буквальном толковании) после грехопадения умереть физической смертью именно в течении буквального дня. Именно такого (при соблюдении всех этих условиях ) не произошло. Значит истина конкретных слов Бога не в буквальном, а в символическом толковании. И не нужно хитрить там смертию умрёшь, там умерли физически то но в течение 1000 лет который символический день.
                            Вот если хотят доказать, что истина в символическом толковании конкретных слов Бога, то тогда символическое толкование смерти, дня уместно. Но хотят то доказать что истина в буквальном толковании и применяют символическое толкование для доказательства правильности буквального толкования. Поэтому не нужно хитрить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

Бог не сказал, что начнут стареть как только согрешат, но сказал, что умрут как согрешат. Но даже стареть это не в молодости происходит, а позже. Именно стареть они сразу же не стали. Ибо люди стареют после 50-60 лет. Поэтому даже если бы под "смертию умрёшь" подразумевать старение - то и тут нет соответствия истине при буквальном толковании. Так, что истина в символическом толковании.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Квинт

Согласен и принимается как вариант, близкий по значению. В то время когда писался данный стих, по всей вероятности два одинаковых слова подряд усиливали , расширяли значения слова умереть. Автору и окружающим был хорошо известно то, что сегодня называем тавтологией. Но в данном случае речь идёт о повторении абсолютно одинаковых слов, не разделённых союзами и другими знаками.

Сегодня не возможно дать точное определение, следовательно для понимания нужно пойти от обратного, то что сделали вы и я предложил свой вариант. Если кто то предложит, что то ещё, это только расширит понимание.
                              Но я не могу согласится , что ответ по данному вопросу нужно искать в символах. Именно бесконтрольное применение символов, духовного понимания и приводит к извращению писания

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Квинт
                                вот я и хочу посмотреть, чему Вы научились у Иисуса
                                ... два-три примера метафор и метономий на форум, плииз ...

Думаю вам не нужны никакие мои доказательства,а только бы потешить свою гордыню и высокомерие...

- - - Добавлено - - -

Библия проста и понятна простым и бесхитростным людям и без богословских терминов:Пс 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                                11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                                12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Комментарий

Обработка...