Как правильно понимать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

Благодарю всех обсудивших мой вопрос, но он остается прежним - Так хочется пообщаться с ЭКЗЕГЕТАМИ. Кто подскажет их сайт ??? Восприятие Христа - как человека подобного нам, здесь рассуждающим, отменяется Духом Божьим (это ПЕРВОЕ ) и постановляется ВТОРОЕ - восприятие Его как Духа Святого - ИСХОДЯЩЕГО ИЗ УСТ Божьих, и СУЩЕГО в НЕДРЕ ОТЧЕМ. Если этого не произошло в человеке, то он не переводится во ВТОРУЮ СКИНИЮ - время общения Бога с человеком- в ВЕК БУДУЩИЙ, который запланирован Богом для открывающих свое сердце Господу. Вся Библия об этом говорит, что это цель для каждого взявшего ее в руки... И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС !!! Но снова и снова наталкиваешься на историков, душевно понявших ДУХОВНУЮ КНИГУ -для которых слова Христа -КОМУ ОТКРОЮ-БУДЕТ ОТКРЫТО - просто остаются в стороне как не прочитанные. Кроме агитации о том... что надо знать Библию ,надо комплексно подходить к рассмотрению вопроса, надо хорошо и отлично знать текст, надо, надо, надо..... а есть такие кому Сам Христос ОТКРЫЛ ЗАКРЫТОЕ под буквой, под МНОГООБРАЗНОСТЬЮ , ведь Сам Бог с первой книги Моисеевой МНОГООБРАЗНО ГОВОРИТ В ПРОРОКАХ о Сыне Своем. Кому открылась эта МНОГООБРАЗНОСТЬ, где эти счастливцы -ЭКЗЕГЕТЫ??? Кто может поделиться этой радостью ??? Без подколок, упреков в адрес друг друга, без избиения голыми цитатами из Библии не зная их ДУХОВНОГО СМЫСЛА но утверждая что это самое правильное ТОЛКОВАНИЕ. Где таковых найти ??? Не толкователей Библии и утвердителей своего понимания, а получателей ОТКРОВЕНИЯ от Христа -которым Он сам ЛИЧНО Открыл сокрытое -исполнив сказанное - КОМУ ОТКРОЮ,,,

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Tajar
      Это всего лишь ваше мнение...

- - - Добавлено - - -

Если вы это так видите,то это вовсе не значит что все так и есть.Просто это ваше мировоззрение,основанное на мировоззрении других людей,далеких от истины.

1Кор 8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
      Я думал здесь намечается конструктивная дисскусия, где будет дискуссия, а не отплёвывание от собеседников.

Слова апостола Павла в 1Кор 8:3 предваряют его же слова «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать». Твои же ответы только нам двоим показывают, что ты знаешь намного больше нашего и этим декларируешь своё понимание Библии лучше всех остальных.

Совершенно согласен, что то мнение Луки есть его личное мнение и мой взгляд на вещи они лично мои. Никто из нас их не навязывает. Но если уж ТЫ спросил здесь на открытом форуме мнение других, то ....
      Но вижу (и это мой ВЗГЛЯД) что мнение других тебе безразлично.

Но вот слова того же апостола говорят «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1Кор 13:11). Может когда ТЫ подростёшь, то будет стыдно за свои слова сказанные сегодня, но их уже потом не удалить.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Костя Ткаченко
        Я думал здесь намечается конструктивная дисскусия, где будет дискуссия, а не отплёвывание от собеседников.

Слова апостола Павла в 1Кор 8:3 предваряют его же слова «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать». Твои же ответы только нам двоим показывают, что ты знаешь намного больше нашего и этим декларируешь своё понимание Библии лучше всех остальных.

Совершенно согласен, что то мнение Луки есть его личное мнение и мой взгляд на вещи они лично мои. Никто из нас их не навязывает. Но если уж ТЫ спросил здесь на открытом форуме мнение других, то ....
        Но вижу (и это мой ВЗГЛЯД) что мнение других тебе безразлично.

Но вот слова того же апостола говорят «Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое» (1Кор 13:11). Может когда ТЫ подростёшь, то будет стыдно за свои слова сказанные сегодня, но их уже потом не удалить.
        Страный вы человек,-мое замечание о вашем мнении называет "оплевыванием",а свою мысль о "конструктивное беседе" заканчиваете высокомерными словами:
        Может когда ТЫ подростёшь, то будет стыдно за свои слова сказанные сегодня,
        Будьте хотя бы последовательны,если вы меня считаете недостойным ваших слов, и помните слова Христовы:1Пет 3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Лука
          Равно как и Ваша тема - мнение Ваше
          Важно мнение Бога и Христа обо всём и обо всех,а оно есть только в зеркале Писаний,а не в их толкованиях.

Пс 118:105 Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Tajar
            Страный вы человек,-мое замечание о вашем мнении называет "оплевыванием",а свою мысль о "конструктивное беседе" заканчиваете высокомерными словами:
            Вы допускаете две серьезные ошибки.
            Первая - Вы постоянно подчеркиваете, что высказанное собеседником является исключительно его мнением и что оно неверное. А чье по-Вашему мнению должен высказывать человек? Чужое мнение и Вы наверняка поступаете именно так?
            Вторая - Вы ничего не обсуждаете и ничего не доказываете. Создается впечатление, что дискуссия - это не поиск истины путем сопоставления аргументов и фактов, а совокупность монологов, каждый из которых обязательно должен заканчиваться напоминанием, что сказанное является исключительно личным мнением автора.
            Вам не скучно так общаться? Или Вы настолько боитесь критики, что готовы так по-детски обнаруживать свои страхи?

Важно мнение Бога и Христа обо всём и обо всех,а оно есть только в зеркале Писаний,а не в их толкованиях.
            Писание без толкования является набором мифов, образов и символов.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Лука
              Вы допускаете две серьезные ошибки.
              Первая - Вы постоянно подчеркиваете, что высказанное собеседником является исключительно его мнением и что оно неверное. А чье по-Вашему мнению должен высказывать человек? Чужое мнение и Вы наверняка поступаете именно так?
              Вторая - Вы ничего не обсуждаете и ничего не доказываете. Создается впечатление, что дискуссия - это не поиск истины путем сопоставления аргументов и фактов, а совокупность монологов, каждый из которых обязательно должен заканчиваться напоминанием, что сказанное является исключительно личным мнением автора.
              Вам не скучно так общаться? Или Вы настолько боитесь критики, что готовы так по-детски обнаруживать свои страхи?

Писание без толкования является набором мифов, образов и символов.
              Толкования и порождают религиозные мифы,образы и символы.В то время как Писание объясняет само себя в результате не просто его чтения и толкования,а исследования,с молитвой и благоговением.

Мое дело - обращать внимание на слова Писаний в которых есть ответы на все вопросы веры и жизни.Но мало кому это нравится - даже у Иисуса была масса оппонентов.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Tajar
                Толкования и порождают религиозные мифы,образы и символы.
                Буквальное, без толкования, понимание Библии убийственно. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

В то время как Писание объясняет само себя в результате не просто его чтения и толкования,а исследования,с молитвой и благоговением.
                Исследование и есть толкование. А молитва и благоговение здесь явно лишние ибо Бог знает что и кому открыть в Писании без наших молитв и псевдодуховного надувания щек именуемого "благоговением".

Мое дело - обращать внимание на слова Писаний в которых есть ответы на все вопросы веры и жизни. Но мало кому это нравится - даже у Иисуса была масса оппонентов.
                С Иисусом себя ровняете? Что-то я не замечал, чтобы Ваши указания на слова на кого-либо произвели впечатление на этом форуме.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Лука
                  Буквальное, без толкования, понимание Библии убийственно. "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." (2Кор.3:6)

Исследование и есть толкование. А молитва и благоговение здесь явно лишние ибо Бог знает что и кому открыть в Писании без наших молитв и псевдодуховного надувания щек именуемого "благоговением".

С Иисусом себя ровняете? Что-то я не замечал, чтобы Ваши указания на слова на кого-либо произвели впечатление на этом форуме.
                  Еккл 10:65 Есть зло, которое видел я под солнцем...-невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Tajar
                    Еккл 10:65 Есть зло, которое видел я под солнцем...-невежество поставляется на большой высоте, а богатые сидят низко.
                    И что из этого следует в вопросе толкования Библии?

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Способность понимать библию возрастает по мере углубления в нее.

1Тим 4:16Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      И что из этого следует в вопросе толкования Библии?
                      Очень много толкователей противоречащих и самому Писанию и друг другу.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Tajar
                        Способность понимать библию возрастает по мере углубления в нее.
                        Способность понимать Библию возрастает по мере укрепления веры

Очень много толкователей противоречащих и самому Писанию и друг другу.
                        Согласен. Это потому, что полагают якобы углубление в Библию зависит не от их веры и Бога, а от усилий ума.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Лука
                          Способность понимать Библию возрастает по мере укрепления веры

Согласен. Это потому, что полагают якобы углубление в Библию зависит не от их веры и Бога, а от усилий ума.
                          Способность понимать Библию зависит от вашего желания,от вашего старания и вашего благоговения перед Богом Отцом и Его Словом.

Ис 66:2 .. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.

Деян 16:14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Tajar
                            Способность понимать Библию зависит от вашего желания,от вашего старания и вашего благоговения перед Богом Отцом и Его Словом.
                            Согласен. "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал."
                            (Матф.9:29,30)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Tajar

Будьте хотя бы последовательны,если вы меня считаете недостойным ваших слов, и помните слова Христовы:1Пет 3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                              А я вот тоже приведу два места из Писания. Вернее из личных слов Иисуса Христа.
                              Матфея 7:12
                              «Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом и заключаются Закон Моисея и учения пророков»..
                              Но вот интересно, когда поступаешь так, допустим с собеседниом, а собеседник с тобой так не поступает да ещё пытается приподнятся над тобой мол я умнее и всё знаю и тычет кучу мест из писания подтверждая своё всезнайство.

Иисус как-то советовал подставить щеку бьющему тебя. А если тебя физически не бьют, а словестно по фарисейски отчитывают тыча фразы из Писания? Иисус отвечал таким кротко и смирённо, но как-то пришел и даже бичём отхлестал ....

Отвечу я лучше словами Того же Учителя
                              Матфея 7:6
                              «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от Костя Ткаченко
                                А я вот тоже приведу два места из Писания. Вернее из личных слов Иисуса Христа.
                                Но вот интересно, когда поступаешь так, допустим с собеседниом, а собеседник с тобой так не поступает да ещё пытается приподнятся над тобой мол я умнее и всё знаю и тычет кучу мест из писания подтверждая своё всезнайство.

Иисус как-то советовал подставить щеку бьющему тебя. А если тебя физически не бьют, а словестно по фарисейски отчитывают тыча фразы из Писания? Иисус отвечал таким кротко и смирённо, но как-то пришел и даже бичём отхлестал ....

Отвечу я лучше словами Того же Учителя

Так кто превозносится над другими? Те кто обличают и показывают неправоту в людях,или те кто псами считают таких?!

Комментарий

Обработка...