ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ
Свернуть
X
-
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Действительно, пока его понимание не придёт в ум и сердце, оно не наступит и на земле.Комментарий
-
Откровение 11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Проповедование начнётся уничтожением Иерусалима.Комментарий
-
46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Св. Евангелие от Луки 24:46,47)
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
Позвольте вам категорически возразить. Бог не будет ждать "пока" .У Него уже время установлено и Он будет устанавливать Своё Царство по Своим часам.." Не прейдёт род сей лукавый .... как было во дни Ноя" .Кто не успел-тот опоздал....Вся задержка только "ради избранных".Комментарий
-
Комментарий
-
Это не про церковь и даже не про человека с его духовным рождением свыше - это политическая благая весть, это то Царство, которое мы призываем в господней молитве словами: "Да приидет Царствие твоё". В Библии слово Царство царство встречается 178 раз..
Все притчи у Матфея 29 раз говорят о Царстве. Может христиане не правильно поняли о каком Царстве говорил Спаситель иудеям?
..И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец
Вот вы знаете что есть Евангелие Царствия?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47. и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
(Св. Евангелие от Луки 24:46,47)
(Екклесиаст 7:20)
10. как написано: «нет праведного ни одного;
11. нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12. все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного».
(Послание к Римлянам 3:10-12)
23. Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Мне кажется правильно понял. Евангелие Царствия - это благая весть о Царствии. Когда началось благовествование? С крещения Господа и будет идти вплоть до последних дней. Весь вопрос, на мой взгляд, кроется в том, а что такое Царствие. Если человек неправильно понимает, что такое Царствие, то он не понимает самого главного в Евангелии.
После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Вот Миссия Спасителя на земле, проповедь Царства, а не как многие думают.Комментарий
-
но вот дальше как то не понятно ..почему Яхве Бог намерен дать вечную жизнь на земле?..
да еще и через Иисуса Христа?..
если Яхве Бог намерен сделать Иисуса царем на небесах то зачем царю небесному заботится о земных вечноживущих людях ?
Цель этого правления и правительства,а Христос будет править не один-приведение людей к совершенству. В течение тысячи лет люди будут воскресать,умирать,совершенствоваться ,а в конце тысячелетия выжившие пройдут проверку выпущенным из темницы дьяволом. И вот только прошедшие получат вечную жизнь потому что станут совершенными. После этого правительство будет "распущено" и все станут одной семьей С Богом ,как и должно было быть с начала существования человечества-Небесные на небе, плотские -на земле.
- - - Добавлено - - -
Установлено,конечно.Возможно, кто-то из избранных ещё и не родился (по установлению Бога),и время работает на насКомментарий
-
Я не думаю, что этот месседж нужно рассматривать, как некую таблоидную стенограмму, прошедшую предварительную цензуру. Это месседж больше можно уподобить малому, незначительному зернышку, которое падает на почву, из которого произрастает могучее плодоносное дерево. Здесь не играет количество информации евангельской, а качество почвы, на которое она сеется. Вы можете целую богословкую библиотеку создать на основе евангельской вести, но если почва непригодна, то все зря.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий