ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от грешник
    А можете боле подробно почему -Евангелие Царства, есть добрая весь о спасении от греха?
    Цитата из Библии:
    родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
    (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:31-36)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Андрей1958
      Мне кажется правильно понял. Евангелие Царствия - это благая весть о Царствии. Когда началось благовествование? С крещения Господа и будет идти вплоть до последних дней. Весь вопрос, на мой взгляд, кроется в том, а что такое Царствие. Если человек неправильно понимает, что такое Царствие, то он не понимает самого главного в Евангелии.

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
      и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие
      .

Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.
      И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Вот Миссия Спасителя на земле, проповедь Царства, а не как многие думают.
      простите я действительно не правильно задал вопрос ....Андрей да я не против того что-Евангелие Царствия - это благая весть о Царствии и тому подобное ...я просто хочу узнать что именно входит в Евангелие Царствия?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Пломбир
        .
        Потому что Он создал человека для вечной жизни на земле,только люди этот дар потеряли из-за ошибки своих пра-родителей.Он хочет нам вернуть возможность жить вечно,а не 70-80 лет.Ведь если мы с вами "успели БЫ "родиться до того,как наши пра- отступили от Бога ,то мы и были БЫ "вечноживущими".
        Только Бог это может. Потому что добрый и справедливый. А через ИИсуса Христа ,потому что мы сейчас в таком состоянии ,нечистом,что не можем приближаться к Нему.ИИсус Христос по сути -Божье Слово,вот через Слово ,как-бы на расстоянии , достигнут люди совершенного состояния ,очистятся,а потом совершенные будут общаться напрямую с Богом,как в райском садике Адам.
        откуда у вас такие сведения о вечной жизни у человека при его создании ?..может из фразы по образу и подобию?..вы не правы жизнь человека была изначально ограничена Богом ,по крайней мере Адама и потомков ,причем намеренно...это следует из того что ради именно этого,а не как из- за нарушения правила есть с дерева добра и зла, Бог изгнал Адама и жену его из Рая...причина изгнания из Рая -чтобы человек не стал жить вечно!

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от грешник
          хочу узнать что именно входит в Евангелие Царствия?
          Вы хотите сравнить своё мнение с мнением других. Вот моё мнение. Псалом 84:

Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей!
          Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
          истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес
          ;

На греческом этот псалом выглядит красивей и понятней.

Однако близко, боящихся Его спасение Его, чтобы найти пристанище славе в земле нашей.
          Милость и истина встретились, правда и мир полюбились
          Истина из земли выросла и правда из неба наклонилась

Бог всегда мечтал жить рядом с человеками, но это было невозможно из-за испорченной грехом человеческой природы. Царство Бога на земле было не возможно. Пришёл на землю Спаситель и принёс благую весть о Царстве Отца, что есть выход для того, чтобы Его Царство начало проявляться на земле, для этого нужно примерить Бога с человеком и это примирение произошло в результате того, что Господь, Сын Божий, взял наши грехи на себя, очистив нас своей кровью.

Так написано в еврейском Евангелии от Матфея:

И проповедана будет весть эта, на ином языке Евангелие, по всей земле, во свидетельство обо Мне для всех народов, затем наступит конец.

Как видим слова Царство нет, но это дело не меняет. Если короче, то Евангелие Царства - это весть или послание о том, что Царство Бога на земле набирает силу, мы его призываем в господней молитве и оно придёт во всей полноте при втором пришествии Господа.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3181

Сообщение от грешник
            И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
            Евангелие от Матфея 24
            Что есть Евангелие Царствия ?..
            Очевидно, что
            Евангелие Спасение проповеданно по всей *вселенной*, однако
            Евангелие Царства проповеданно еще не по всей вселенной. (мало кто о нем даже слышал)
            И это не одно и то же.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

ЯОлег
              Благая Весть о Царствии Божьем, Которое внутри нас есть (в сердце), перерождённых духом во Христе.
              Сообщение от грешник
              Это просто Благая Весть о Царствии Божьем ? ...
              А чем состоит эта Б
              лагая Весть о Царствии Божьем? ..
              что нужно проповедовать по всем народам?
              Сообщение от грешник
              все это хорошо: (1) и добрый плод, (2) и истинная церковь, (3) и духовное перерождение во Христе ..но
              но все же в чем состоит эта Благая Весть о Царствии Божьем?
              -грешник, я правильно тебя понимаю, что твой вопрос по-другому можно сформулировать так:
              ЧТО ТАКОГО ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ ХРИСТИАНЕ ОБЫВАТЕЛЮ (простому чел-ку), живущему нынешнюю смертную л-жизнь, как жизнь единственную и подлинную, чтоб эта Весть (БГ) его несомненно и очень обрадовала? - Какими должны быть эти 1-е слова?

Ведь совершенно очевидно, что этими 1-ми словами не могут быть такие сообщения:
              Сообщение от ЯОлег
              Благая Весть о Царствии Божьем, Которое внутри нас есть (в сердце), перерождённых духом во Христе.
              Ибо для простого чел-ка (да для и для христиан) это есть просто абракадабра и чепуха.

Как просто фигнёй для обывателя будет "радостная весть" о том, что он есть грязный и злобный грешник, и что он должен незамедлительно покаяться-омыться (и т.д.),- типа
              Сообщение от beta
              Евангелие Царства, есть добрая весь о спасении от греха, возвещенная Христом начиная с Иоанна. - Ныне забытая, ждем ангела который по Слову Господа, возвестит Вечное Евангелие.
              И не этими должны быть 1-е слова БГ:
              Сообщение от Пломбир
              Благая(хорошая,счастливая,приятная) весть(известие) о Царствии Божьем (или Небесном) .
              Это известие о том,что истинный Бог ,Бог Яхвэ ,
              намеревается людям дать в дар вечную жизнь на земле через Своего сына,Иисуса Христа ,
              сделав его царём правительства .
              Это правительство или Царство избирается Богом,
              потому оно Божье,(не от людей)
              или Небесное,потому что и царь, и его соправители будут находится на небе.
              -не этми должны быть 1-еслова, хотя это очень и очень близко к истине, но
              но этим ли мы можем обрадовать обывателя? ведь не словами же о Христе-Спасителе, понёсшего крестную смерть, осовободившегомир от греха и т.д.?
              Хотя несомненно, Да и аминь, эти подробности обязательно последует потом, когда чел-к, получив 1-ю для себя интересную и вдохновляющую его весть, далее начнёт задавать вопросы, начнёт разбираться в том, что же вокруг него, в этой державе смерти, в этом царстве дъявола происходит? какая, в т.ч., борьба за него ведётся разными духовными силами (в т.ч. разными церквами)? - но всё это будет потом, ибо чел-ка христиане точно должны чем-то обрадовать.
              Как по этому поводу сказал Грешник:
              Сообщение от грешник
              я не придерживаюсь никакой точки зрения ...
              она я, надеюсь , появится в процессе изучения вопроса...
              доверяю ли я Библии -да доверяю ...
              хотя мне многое и не понятно из-за противоречивости ..

но думаю проблемы из-за переводов
              ...а может и нет...это не важно..

важно лично для меня то, что в процессе всех этих изысканий лично у меня сантиметр за сантиметром появляется устойчивая картина окружающей меня реальности..
              -но чтоб это движение - сантиметр за сантиметром - началось, чтоб чел-к начал исследовать вопросы смерти и жизни (вопросы Бога и сатаны) - мы должны, зацепить его действительно радостной правдой,-
              так понимаю...
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от МашекинШалом
                Я не думаю, что этот месседж нужно рассматривать, как некую таблоидную стенограмму, прошедшую предварительную цензуру. Это месседж больше можно уподобить малому, незначительному зернышку, которое падает на почву, из которого произрастает могучее плодоносное дерево. Здесь не играет количество информации евангельской, а качество почвы, на которое она сеется. Вы можете целую богословкую библиотеку создать на основе евангельской вести, но если почва непригодна, то все зря.
                не ну с почвой все понятно ..бывает такая почва что палку воткнешь и та прорастет не то что зернышко...но как человеку из кучи различных зернышек ,проросших на его почве ,знать какую поросль нужно оставить а какую извести под корень?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от грешник
                  И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                  Евангелие от Матфея 24
                  Что есть Евангелие Царствия ?..
                  Проповедь небесного Царства, что человек для небесного Царства.

Комментарий

Обработка...