четыре духовных возраста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Кадош
    Возьму за основу вот этот, Вами упомянутый стих: "Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
    Итак, Павел призывает крепко утвердиться во внутреннем человеке!
    По-Вашему это просто некий отвлеченный внутренний мир, а не конкретно Христос, рожденный при рождении свыше.
    Пробуем подставить Ваше понимание и мое, и сравним:
    Ваше: да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем Вашем мире, утвердиться Духом в Ваших мыслях!
    Мое: да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во Христе Иисусе, Господе нашем!

Вот! Смотрите сами!
    13 Посему прошу вас НЕ УНЫВАТЬ (а укрепиться, о чём скажет позже) при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
    14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
    15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
    16 да даст вам, по богатству славы Своей, КРЕПКО УТВЕРДИТЬСЯ Духом Его в сердцах ваших и в мыслях ваших,
    17 и верою вселиться Христу в сердца ваши, (значит, Он ещё не вселился в них!)
    18 чтобы вы, УКОРЕНЕННЫЕ И УТВЕРЖДЕННЫЕ В ЛЮБВИ (когда сердце и мысли утвердились в любви), могли постигнуть (значит ещё НЕ постигли, и пока не могут, а Павел молится чтобы смогли) со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    (Еф.3:13-19)

..Не унывать, а укрепиться Духом Святым в сердцах своих и мыслях (а то ведь приуныли в сердцах и мыслях)..
    ..и познать (сердцем и мыслями) широту, долготу и высоту, и уразуметь (сердцем и мыслями) превосходящую разумение любовь Христову.. которой действует и Павел, а потому для них нет причин унывать обо всём что происходит с Павлом.

Призыв понятен и очевиден (если не отрывать от контекста).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от JimCrowsby
      16 да даст вам, по богатству славы Своей, КРЕПКО УТВЕРДИТЬСЯ Духом Его в сердцах ваших и в мыслях ваших,
      17 и верою вселиться Христу в сердца ваши, (значит, Он ещё не вселился в них!)
      Ну да итак Он еще не вселился!
      А тогда в каких чувствах и мыслях надо Духом утверждаться??? в старых, плотских?
      Вы это сейчас серьезно?
      Или на ходу выдумываете?
      Да и потом повторяю:
      - мыслями утвердиться в Духе - можно,
      а Духом утвердиться в мыслях - это бред!
      Не видите, нет?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Кадош
        Ну да итак Он еще не вселился!
        Если Христос уже в человеке, то зачем мне молиться об этом человеке "да вселится Христос в тебя!" ?..
        Если я о ком-либо молюсь так, то я этим и подразумеваю, что Христа ещё нет в нём, но я очень хочу чтобы Он в нём был.

Сообщение от Кадош
        А тогда в каких чувствах и мыслях надо Духом утверждаться??? в старых, плотских?
        В тех, которые тебе говорит Дух Святой, игнорируя то уныние и другие мысли и чувства, которые противоречат Духу Святому.

Сообщение от Кадош
        Да и потом повторяю:
        - мыслями утвердиться в Духе - можно,
        Дух Святой как-то сказал мне "не делай то-то (что-то, что я хотел сделать)", и я положил себе на сердце никогда этого не делать (и не делаю)..
        ..или в другой раз я пришёл к Нему в молитве "Боже, куда я попал! Уведи меня!", а Он ответил мне "Это то место, где ты должен сейчас быть".. и я отверг мысли об уходе с того места, приняв то, что сказал мне Дух Святой.

То есть, я Духом Святым утверждался в своих мыслях и в своём сердце.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от JimCrowsby
          Если Христос уже в человеке, то зачем мне молиться об этом человеке "да вселится Христос в тебя!" ?..
          В ТЕБЯ???
          А внимательно не пытались прочитать?
          В тех, которые тебе говорит Дух Святой
          Это Христос еще не вселился, а Дух Святой уже говорит?
          Серьезно, да?
          Дух Святой как-то сказал мне "не делай то-то
          До того как Христос в Вас вселился?
          Серьезно?
          Ну почему я на каждом Вашем шаге должен Вас переспрашивать?
          Вы реально не видите всех проблем связанных с таким пониманием?
          Ну ладно, давайте и дальше - Вы предлагаете, а я показываю Ваши ошибки.
          Раз самостоятельно продумать до конца не можете все...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          То есть, я Духом Святым утверждался в своих мыслях и в своём сердце.
          Ну короче, Вы настаиваете на том бреде своем...

"- мыслями утвердиться в Духе - можно,
          "

А учитывая что Дух Святой у Вас, оказывается еще до Христа, в Вас присутствует, так и вообще здорово у Вас получается...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            Это Христос еще не вселился, а Дух Святой уже говорит?
            Серьезно, да?
            Вы действительно такой невнимательный, или прикидываетесь?

Павел молится и об одном И о другом, а значит в них ещё нет НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО..
            А если по молитве Павла у них будет одно, то будет и другое.
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от JimCrowsby
              Вы действительно такой невнимательный, или прикидываетесь?

Павел молится и об одном И о другом, а значит в них ещё нет НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО..
              А если по молитве Павла у них будет одно, то будет и другое.
              Вот это: "В тех, которые тебе говорит Дух Святой,"
              Вы ведь писали, а не я!
              Да еще и добавили, что в них Христа еще нет!
              Или я на Вас наговариваю?
              Джимми, Вы уже заговариваться начали...

Дружище - пересмотрите все что Вы тут пытались написать...

PS А "Духом укорениться в мыслях" - эт вааще перл...

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Кадош
                Вот это: "В тех, которые тебе говорит Дух Святой,"
                Вы ведь писали, а не я!
                Что спросили, то и ответил:
                "..в каких чувствах и мыслях надо Духом утверждаться?.."
                "..в тех, которые тебе говорит Дух Святой.."
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                  Что спросили, то и ответил:
                  "..в каких чувствах и мыслях надо Духом утверждаться?.."
                  "..в тех, которые тебе говорит Дух Святой.."
                  Убегаете?
                  Не-е-е-е-е...
                  Не прокатит...
                  Возвращаемся, итак - повторяю вопрос:
                  "Вот это: "В тех, которые тебе говорит Дух Святой,"
                  Вы ведь писали, а не я!
                  Да еще и добавили, что в них Христа еще нет!
                  "

Задал я этот вопрос после Вашего предыдущего постинга, где Вы провозвестили буквально следующее:

"Вы действительно такой невнимательный, или прикидываетесь?

Павел молится и об одном И о другом, а значит в них ещё нет НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО.."

Ну, т.е. я, по-вашему полный дебил.
                  А Вы, который никак не может определиться - что там в мыслях у человека, в котором нет Христа - Вы полностью нормальный.
                  И сперва заявляете на голубом глазу, что Христа в них нет, но Дух Святый в них уже якобы присутствует.
                  Потом лихо переобуваетесь на ходу, когда понимаете что это чушь и заявляете - нет в них ни того ни другого!
                  А под конец вааще перл - в них, по-Вашему нет ни Христа, ни Духа Святого, но утверждаться Духом Святым они должны, по-Вашему, как раз в мыслях, которые им говорит Святой Дух!!!!
                  Которого, по-Вашему, в них еще нет!
                  ГЕНИАЛЬНО!!!!!
                  Джим - Вы окончательно запутались !
                  Потому я и говорю - пойдите разберитесь сперва спокойно с этими словами Павла, прежде чем выставлять себя вот так на посмешище... Мне уже неловко над Вами посмеиваться...

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Кадош
                    Ну, т.е. я, по-вашему полный дебил.
                    Как говорил Иисус: "Ты сказал".
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                      Как говорил Иисус: "Ты сказал".
                      Да-да... Он то это говорил...
                      Так что пойдите и еще раз поисследуйте те стихи Павла!
                      А то, какая каша у Вас в голове...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош
                        Да-да... Он то это говорил...
                        Так что пойдите и еще раз поисследуйте те стихи Павла!
                        А то, какая каша у Вас в голове...
                        О собственном состоянии ума и восприяти Слова Божьего следует переживать, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

Обработка...