четыре духовных возраста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6299

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Хоть ворота и имеют наименования колен Израиля, но для отвергающих Христа Спасителя ворота оказываются заперты.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
    Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
    Вы, скорее всего, даже не поняли , что хотел сказать этот шотландский богослов.
    При всем к вам уважении, я вам это по слогам объяснять не буду.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Мелодия
      Вы, скорее всего, даже не поняли , что хотел сказать этот шотландский богослов.
      При всем к вам уважении, я вам это по слогам объяснять не буду.
      Мне дела нет до шотландского богослова, обсуждаю тему ворот в Иерусалим сходящий с небес от Бога.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от JimCrowsby
        Дети и юноши - ещё не рождены от Бога..
        Забавно...
        дети не рождены... классный оксюморон у Вас!!!!
        По факту-же, и дети и отроки и юноши и Отцы - все рождены... тут только речь о рожденных свыше и об их четырех возрастах духовных.
        Не заблуждайтесь, лучше пересмотрите свои установки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
        Автор забанен, поэтому не ответит, но все же я рискну здесь написать. Вот что я обнаружила вчера, когда читала Откровение , 21 главу, стих 13.
        И как это комментирует шотландский богослов Уильям Баркли
        Баркли, конечно молодец, что увидел связь между образами, которой нет...
        Повторяю - четыре духовных возраста не мной придуманы...
        И те кто думают о себе, что они уже ОТЦЫ то пусть поппробуют воду в вино превратить, или по воде пешком пройтись - и сразу поймут о себе кто они!
        По факту, из общающихся здесь на форуме - подавляющее большинство - дети, младенцы во Христе!
        В лучшем случае - отроки...
        И это печальная правда.
        А Баркли... он не хочет о себе знать что он младенец, потому и придумал такой оборот...
        Но если кто-то ещё думает о грязных штанишках, читая Библию, то это ОК)
        кто-то думает...
        а кто-то просто в них все еще гадит, считая себя уже великой...
        Последний раз редактировалось Кадош; 20 September 2022, 01:44 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

Сообщение от Кадош

кто-то думает,
          а кто-то просто в них гадит постоянно, считая себя уже великой...
          Это вы о ком? Обо мне ?) О, как я возгордилась от ваших слов!)
          А если серьезно, то я всего лишь поддерживаю темы на форуме в соответствии с тем, как я читаю Библию, - что вижу, то и пою, ни на что при этом не претендуя, если вы заметили.

Но вы же здесь старожил, вы опытный христианин, но тем не менее вы своими комментариями, уничтожающими опыт прошлых поколений, являетесь не примером кротости и смирения , а примером явно отрицательным для новичков.

Подумайте над заповедью "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе", одними из грехов являются те принципы, как старшие по возрасту и по положению должны относиться к младшим, и что старшим запрещается. Когда они :

безудержно ищут своего

своей славы

когда требуют от младших или нижестоящих того, что противно закону, либо того, что те не в силах исполнить

дают советы, поощряют их или потакают им в чем-либо злом

разубеждают их, препятствуют им или не поддерживают их в чем-либо добром

раздражают их

Закон ещё никто не отменял) подумайте над этим) и будьте опытным до конца!
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            По факту-же, и дети и отроки и юноши и Отцы - все рождены...
            Да ну?

А с какой радости Иоанн тогда этим "детям" говорит:
            1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; (а значит дети эти грешили! иначе бы зачем им такое писать)

..и учит этих "детей":
            1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога. (то есть, если грешит, то потому что НЕ рождён от Бога)

Если бы "дети" были рождены от Бога, то они не могли бы грешить, а Иоанн пишет им чтобы они не согрешали.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Мелодия
              Это вы о ком? Обо мне ?)

О, как я возгордилась от ваших слов!)
              Возгордилась чему?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                Да ну?

А с какой радости Иоанн тогда этим "детям" говорит:
                1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; (а значит дети эти грешили! иначе бы зачем им такое писать)
                Потому что они еще не победили лукавого!
                Чтоб Вы знали, лукавого побеждают только достигшие уровня юношей!
                Там прямо об этом написано!
                1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ,
                О ком это Иоанн?
                Вот к примеру Павел пишет, что находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ!
                Но там -же пишет, что находит это самое удовольствие ПО ВНУТРЕННЕМУ СВОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!
                А кто это такой - ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК ПАВЛА?
                Читаем у Павла - и уже не я живу, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!
                А что-же Павел?
                А Павел вот что: "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Представляете???
                Павел, на голубом глазу заявляет, де продолжает грешить...
                Жаль он не дожил, до правильного понимания Вами слов апостолов, а то бы знал что не рожден свыше, и не живет в нем Христос
                !

Если-же без сарказма, то Иоанн, когда пишет, о рожденном от Бога - имеет в виду не самого человека в котором рождается Христос, а того Христа, который и рождается!
                Вот Он, нарожденный в Вас, Христос и не грешит!
                А Вы!...
                А Вы, если слушаетесь Его в себе - то тоже перестаете грешить, ну а если нет, то грешите...
                В этом и проявляется духовная борьба возрожденного человека!
                О ней и пишет Павел в седьмой главе Римлян.
                И как апофеоз этой борьбы его восклицание: "кто избавит меня от сего тела смерти?", ну и там сам-же он и дает ответ на этот вопрос... но щаз не об этом...
                Щаз о духовном росте!
                И в этой борьбе он как раз и растет духовно!
                А вот в невозрожденном, такой борьбы нет, он и не растет духовно, ибо духовно - мертв, а не рожден!

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Кадош
                  О ком это Иоанн?
                  Вот к примеру Павел пишет, что находит УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ!
                  Но там -же пишет, что находит это самое удовольствие ПО ВНУТРЕННЕМУ СВОЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!
                  Вы обратите внимание, что Павел в Рим.7 пишет о том, как он чувствовал себя ДО Христа.. когда Закон пришёл, а не Христос..
                  ..а Вы сейчас пытаетесь выдать это за то, как чувствуют себя те, которые ВО Христе (в которых Христос).

Как чувствовал себя Павел когда в нём возник Христос, он пишет уже в 8-й главе:
                  Рим.8:10 А ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то ТЕЛО МЕРТВО для греха, но дух жив для праведности.

Раньше Павел умом служил Закону, а плотью греху, но когда пришёл Христос, плоть умерла для греха, и теперь Дух жив действовать через человека и плоть не мешает этому. (не грешит, грех мёртв в ней, и она мертва для греха)
                  А если мешает, то Христос ещё НЕ в Вас и тело для греха НЕ умерло.

Это не о духовном росте, а о том когда Христос НЕ пришёл, и когда Христос пришёл в человека.

Или, как говорит Иоанн: о том, когда человек ещё НЕ рождён от Бога, и когда человек родился от Бога.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                    Вы обратите внимание, что Павел в Рим.7 пишет о том, как он чувствовал себя ДО Христа..
                    Наверное и доказать эту ахинею сможете?

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Кадош
                      Наверное и доказать эту ахинею сможете?
                      Павел пишет историю своих чувствований:

..ДО Закона Моисеева (посмотрите предыдущие стихи, он об этом Законе говорит) и пришествие Закона Моисеева в жизнь Павла:

9 Я жил некогда без закона; но КОГДА ПРИШЛА ЗАПОВЕДЬ, то грех ожил, а я умер;
                      и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди [Закона], обольстил меня и умертвил ею.

..теперь Павел рассуждает об этом.. о Законе Моисеевом и заповедях в нём, которые пришли в его жизнь до Христа:

12 Посему Закон [Моисеев] свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди [Закона].
                      14 Ибо мы знаем, что закон [Моисеев] духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом [Моисеевым], что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закономерность, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием [Моисеевом];
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Теперь Павел пишет о своём избавлении от таких чувствований:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?! (и отвечает: ) Благодарю Бога моего, Иисусом Христом, Господом нашим.

Итак, тот же самый я, умом моим служу закону Божию [Моисееву], а плотию закону греха.

Дальше Павел начинает раскрывать то, как он был избавлен от этих чувствований:
                      8:
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      (то есть, тот закон греха, который был во плоти, и который не давал что-либо праведное делать, умерщвлён)

3 Как закон [Моисеев], ослабленный плотию (которая не давала его исполнять), был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (произвёл суд и исполнил приговор - смерть.. умертвил грех во плоти)
                      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по Духу.
                      5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию [Моисееву и любому другому] не покоряются, да и не могут.
                      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Финальный аккорд Павла об избавлении от тех чувствований, которые мешали ему служить Богу:

9 Но вы не по плоти живете (уже не плоть делает свои дела, мешая делам духа), а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                      10 Ведь ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Вот Вам полная история чувствований Павла, начиная с момента когда он был до Закона, заканчивая тем, когда Дух Божий/Христос вошёл в него.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 September 2022, 04:21 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                        Раньше Павел умом служил Закону
                        Да-да, тому самому Закону, в котором находит удовольствие живущий в нем Христос!
                        А как-же в нем может УЖЕ жить Христос, если по-Вашему он еще не рожден свыше, ибо 7-я глава?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Павел пишет историю своих чувствований:
                        ...

9 Но вы не по плоти живете (уже не плоть делает свои дела, мешая делам духа), а по духу, ЕСЛИ ТОЛЬКО Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 Ведь ЕСЛИ ХРИСТОС В ВАС, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Вот Вам полная история чувствований Павла, начиная с момента когда он был до Закона, заканчивая тем, когда Дух Божий/Христос вошёл в него.
                        Точно...
                        Итак - как может Христос жить в Павле, если по-вашему в 7 главе Павел описывает себя ДО ХРИСТА?
                        и всё-о-о-о-о-о-о...
                        Щаз начнете пытаться умничать, вместо того чтобы признать очевидное.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Кадош
                          Да-да, тому самому Закону, в котором находит удовольствие живущий в нем Христос!
                          А как-же в нем может УЖЕ жить Христос, если по-Вашему он еще не рожден свыше, ибо 7-я глава?
                          Когда Вы рассказываете историю о себе (о чём-то из своего прошлого), разве не можете употреблять настоящее время?

Например: выражения о прошлом, используя настоящее время глаголов:

"Живу я значит такой, и бац.. оказывается брат болен и ему нужен кактус..
                          ..и вот иду я в магазине с кактусом и слышу "магазин закрывается".. я бегу быстро на кассу..
                          ..и слава Богу, мне звонит брат и говорит что ему это уже не нужно.."

Если Павел пишет что-то в настоящем времени, это не значит что он говорит это про себя настоящего.

Павел рассказывает о своём прошлом до Христа, и как изменился со Христом.

Будьте внимательны к контексту.

Сообщение от Кадош
                          Точно...
                          Итак - как может Христос жить в Павле, если по-вашему в 7 главе Павел описывает себя ДО ХРИСТА?
                          А в рассказе 7-й главы, Христа в нём ещё не было.. он Его даже ни разу не упоминал в своём рассказе о своих чувствованиях, в 7-й главе, пока речь не зашла об избавлении от тех чувствований, которые были в нём, и от которых он жаждал избавиться.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                            А в 7-й главе Христа в нём ещё не было..
                            Правда?
                            Ну тогда расскажите - что это за внутренний человек Павла, который находит удовольствие в Законе Божием? см. 7 главу...

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Кадош
                              Правда?
                              Ну тогда расскажите - что это за внутренний человек Павла, который находит удовольствие в Законе Божием? см. 7 главу...
                              Из других упоминаний Павла этого термина:

Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              Рим.2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Внутренний человек - это сердце и мысли человека.. внешний человек - это плоть человека..

А вот Пётр пользовался немного другим термином:
                              1Пет.3:4 но сокровенный СЕРДЦА человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                              ..тоже говоря о внутреннем человеке.. (о сердце и мыслях)

А Вы считаете, что "внутренний человек" - это что человек Иисус Христос внутри человека?
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 20 September 2022, 05:17 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от JimCrowsby
                                Из других упоминаний Павла этого термина:

Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                Рим.2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Внутренний человек - это сердце и мысли человека.. внешний человек - это плоть человека..

А вот Пётр пользовался немного другим термином:
                                1Пет.3:4 но сокровенный СЕРДЦА человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                                ..тоже говоря о внутреннем человеке.. (о сердце и мыслях)

А Вы считаете, что "внутренний человек" - это что человек Иисус Христос внутри человека?
                                Возьму за основу вот этот, Вами упомянутый стих: "Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
                                Итак, Павел призывает крепко утвердиться во внутреннем человеке!
                                По-Вашему это просто некий отвлеченный внутренний мир, а не конкретно Христос, рожденный при рождении свыше.
                                Пробуем подставить Ваше понимание и мое, и сравним:
                                Ваше: да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем Вашем мире, утвердиться Духом в Ваших мыслях!
                                Мое: да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во Христе Иисусе, Господе нашем!

Вот! Смотрите сами!
                                Укрепиться Духом в своих мыслях? Это что за оксюморон?
                                Укрепиться мыслями в Духе Божием, это еще понятно, а наоборот... Не, ну может Вы и видите в этом какую-то логику... Если видите - то покажите.
                                Укрепиться Духом в своём прежнем внутреннем мире, в своих чувствах???
                                Вы это серьезно???
                                Вы так себе призыв Павла понимаете?

мдя... пичалка...

Другое дело укрепиться духом своим во Христе Иисусе - тут да, тут призыв понятен и очевиден:
                                Мол Христос родился в Вас и Он не настаивает и не заставляет, но смиренно предлагает Вам как поступать!
                                И если Вы укрепитесь в нем, и станете слушать Его более, нежели свою плоть, то правильно сделаете - будьте здравы!
                                Сами смотрите...

Комментарий

Обработка...