четыре духовных возраста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59743

четыре духовных возраста

четыре духовных возраста.

По Иоанну:
    1) я какаюсь в штанишки, потому что я новорожденный младенец и не могу контролировать свое тело. Родители моют меня и пеленают. Дед мне радуется.
    2) я стараюсь не какаться в штанишки, потому что родители учат меня не какать в штанишки, чтобы быть чистым. Дед мне радуется.
    3) я не какаюсь в штаны, потому что я уже взрослый и понимаю как хорошо быть чистым. Родители доверяют мне много работы. Дед мне радуется.
    4) я стал родителем и новорожденным младенцам мою попку, и пеленаю их, отроков учу, что какать в штанишки - это плохо, и что всегда надо умываться, юношам начинаю доверять много работы по дому. Дед радуется нам.

И в современном понимании:
    1) я какаюсь в штанишки, потому что я новорожденный младенец и не могу контролировать свое тело. Родители иногда моют меня и пеленают, а иногда нет. Дед мне радуется.
    2) я какаюсь в штанишки, потому что родители не учат меня не какать в штанишки, чтобы быть чистым. Наоборот, уверяют, что раз Дед однажды помылся, то нам этого делать уже не надо. Дед хмурится.
    3) я какаюсь в штаны, потому что я уже взрослый и понимаю, что раз дед помылся, то мне мыться не надо. Дед хмурится, но молчит, потому что ЛЕТОМ он не наказывает.
    4) я стал родителем и новорожденным младенцам не мою попку, и не пеленаю их, отроков не учу, что какать в штанишки - это плохо, и что всегда надо умываться, юношам ничего не доверяю, ибо от них плохо пахнет. Дед хмурится, но пока ЛЕТО, Он нас не накажет, на то и уповаем.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Литературно-поэтическое настроение?! )

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Кадош

По Иоанну:
      1) я какаюсь в штанишки, потому что я новорожденный младенец и не могу контролировать свое тело. Родители моют меня и пеленают. Дед мне радуется.
      2) я стараюсь не какаться в штанишки, потому что родители учат меня не какать в штанишки, чтобы быть чистым. Дед мне радуется.
      3) я не какаюсь в штаны, потому что я уже взрослый и понимаю как хорошо быть чистым. Родители доверяют мне много работы. Дед мне радуется.
      4) я стал родителем и новорожденным младенцам мою попку, и пеленаю их, отроков учу, что какать в штанишки - это плохо, и что всегда надо умываться, юношам начинаю доверять много работы по дому. Дед радуется нам.

1) я какаюсь в штанишки, потому что я новорожденный младенец и не могу контролировать свое тело. Родители иногда моют меня и пеленают, а иногда нет. Дед мне радуется.
      2) я какаюсь в штанишки, потому что родители не учат меня не какать в штанишки, чтобы быть чистым. Наоборот, уверяют, что раз Дед однажды помылся, то нам этого делать уже не надо. Дед хмурится.
      3) я какаюсь в штаны, потому что я уже взрослый и понимаю, что раз дед помылся, то мне мыться не надо. Дед хмурится, но молчит, потому что ЛЕТОМ он не наказывает.
      4) я стал родителем и новорожденным младенцам не мою попку, и не пеленаю их, отроков не учу, что какать в штанишки - это плохо, и что всегда надо умываться, юношам ничего не доверяю, ибо от них плохо пахнет. Дед хмурится, но пока ЛЕТО, Он нас не накажет, на то и уповаем.
      Главный признак большого духовного возраста - это полное отсутствие претензий на таковой.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59743

Сообщение от penCraft'e®
        Литературно-поэтическое настроение?! )
        Просто мысль пришла сегодня - притчу рассказать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Кадош
          Просто мысль пришла сегодня - притчу рассказать!
          Лучше бы мысль ушла обратно,попку мыть.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Пломбир
            Лучше бы мысль ушла обратно,попку мыть.
            А ведь человек прав. Тысячу раз прав! ...:... раз дед помылся, то мне мыться не надо...
            Фанфары и занавес...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Кадош

По Иоанну:

Что-то примерно так и есть. Юноша, отрок и отец.

[1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Просто чел
                А ведь человек прав. Тысячу раз прав! ...:... раз дед помылся, то мне мыться не надо...
                Фанфары и занавес...
                Да кто ж вас заставляет,если у вас не вызывают дискомфорта ваши "немытые"части ,то можете руководствоваться этим принципом.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59743

Сообщение от Poputchik1
                  Что-то примерно так и есть. Юноша, отрок и отец.

[1 Ин.2:13] Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  Вы забыли еще детей-младенцев:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  (1Иоан.2:12)

Как видите - у детей нет никаких личных заслуг. Вся их "заслуга" в том, что Бог простил их и родил их.
                  Проблема в том, что некоторые ленивые детишки не хотят расти.
                  Ну собственно я и показал то, что описывал Иоанн, и то, во что, это многими сегодняшними "Питер Пенами" искажается...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Первое, это : "... пишу вам дети".
                    Самый первый духовный возраст : " ... прощены вам грехи ради Имени Его".
                    Когда прощаются грехи ? Только в Одном случае : " ... покайтесь и да крестится всякий из вас (т.е. КАЖДЫЙ) во Имя Иисуса Христа для прощения грехов и только тогда ...
                    Крещение в Троицу не прощает грехов, только крещение в Имя Господа Иисуса их прощает. Следовательно, первый настоящий духовный возраст это крещение во Имя Иисуса Христа.
                    Второе : "... пишу вам юноши, которые сильны и победили лукавого.
                    Что за луковый? "... Каин, который был от лукавого ".
                    Это дух неверия, который не позволяет веровать в Господа Иисуса Христа как в Отца Небесного.
                    Именно в это верят отроки, которые познали Отца. Отроки - это те же юноши, только в профиль.
                    И Третье : это отцы, которые познали Безначального (Сущего от начала). Это когда верят, что у Небесного Отца будет Первый Небесный Сын.
                    Т.е. все эти духовные возраста для того, чтобы познать Тайну : Бога и Отца и Христа.
                    Тайна Бога : Истинный Бог есть Один (Един) Бог, а не Троица.
                    Тайна Отца : Отец Небесный приходил к нам в Образе Господа Иисуса Христа и это есть Первое пришествие Христа.
                    Тайна Христа : у Отца Небесного будет Первый Небесный Сын, Который будет носить Имя Своего Отца и это есть Второе пришествие Христа.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Кадош

По Иоанну:
                      Кадош, тему Вы открыли назидательную, а самого Иоанна забыли.
                      Дополняю Вас:

12 Пишу вам, дети,
                      потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                      13 Пишу вам, отцы,
                      потому что вы познали Сущего от начала.
                      Пишу вам, юноши,
                      потому что вы победили лукавого.
                      Пишу вам, отроки,
                      потому что вы познали Отца.

14 Я написал вам, отцы,
                      потому что вы познали Безначального.
                      Я написал вам, юноши,
                      потому что вы сильны,
                      и слово Божие пребывает в вас,
                      и вы победили лукавого.

1 Иоан.2

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Кадош

По Иоанну:
                        Это не по Писанию, это по вашему.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Кадош

По Иоанну:
                          Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                          Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.. вы сильны, и слово Божие пребывает в вас.
                          Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                          Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.. вы познали Безначального
                          (1Иоан.2:12,13,14)

Дети и юноши - ещё не рождены от Бога.. и Иоанн учит их как им распознать рождённых от Бога, чтобы их никто не обольстил.
                          1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                          1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Отроки и Отцы - уже рождены от Бога.

Отроки - это те, кто только начали ходить в рождении от Бога.
                          Отцы - которые опытом уже познали Господа как Сущего от начала.

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          ..если говорим, что мы никогда не какались в штанишки - истины нет в нас..
                          1) "дети" - какаются в штанишки (грешат) - "а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира." (1Иоан.2:1,2)
                          ..для таких есть Христос, который обмоет какашки если обкакался..
                          2) "юноши" - уже почти не какаются в штанишки, а стремятся "пребывать в Нём" (не грешить), о чём Иоанн говорит во 2-й и 3-й главе.. но бывает обкакиваются.. они уже победили лукавого, что выражено в том, что они почти не согрешают.. Слово Божье пребывает в них, и они, следуя ему, побеждают лукавого.
                          3) "отроки" - уже вообще не какаются в штанишки, не могут какаться в штанишки.. ведь они познали Отца, родившись от Него.. и Отец пребывает в них как в Своём Храме..
                          4) "отцы" - "отцы веры" (рождающие веру) - они полностью познали Бога во всём.. через свой опыт хождения с Ним, они увидели Его с разных сторон и познали Его и как начало всего, и как конец всего, и как то, что за пределами начала и конца..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6298

Автор забанен, поэтому не ответит, но все же я рискну здесь написать. Вот что я обнаружила вчера, когда читала Откровение , 21 главу, стих 13.
                            И как это комментирует шотландский богослов Уильям Баркли :

ВРАТА ГОРОДА (Откр 21:13)

На каждой из четырех сторон града Божьего находится по трое ворот. Какую-то часть этой картины Иоанн позаимствовал у Иезекииля (Иез 48:30−35). Мы не знаем, что еще Иоанн хотел выразить таким расположением, кроме как универсальность Церкви. Есть одно символическое толкование, правда, маловероятно, чтобы его вкладывал сюда Иоанн, но, тем не менее, оно прекрасно и утешительно.

На востоке трое ворот. На востоке восходит солнце и там начинается день. Может быть, эти ворота символизируют пути в святой город тех, которые приходят ко Христу молодые.

Трое ворот находятся в северной стене. Север холодная часть света. Может быть эти ворота символизируют пути в святой город тех, кто приходит к христианству через интеллектуальные размышления, то есть нашли свой путь умом, а не сердцем.

Трое ворот ведут на юг. Юг теплая страна, где дует теплый ветер, и где есть мягкий климат. Эти ворота могут символизировать пути, которыми приходят в святой город люди, движимые своими чувствами; люди, сердца которых исполнились чувством любви при виде Распятия.

И на запад ведут трое ворот. На западе заходит солнце и умирает день. Эти ворота могут символизировать пути тех, кто пришел ко Христу на закате своих дней.
                            Но если кто-то ещё думает о грязных штанишках, читая Библию, то это ОК)
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Мелодия
                              Автор забанен, поэтому не ответит, но все же я рискну здесь написать. Вот что я обнаружила вчера, когда читала Откровение , 21 главу, стих 13.
                              И как это комментирует шотландский богослов Уильям Баркли :

ВРАТА ГОРОДА (Откр 21:13)

Но если кто-то ещё думает о грязных штанишках, читая Библию, то это ОК)
                              Хоть ворота и имеют наименования колен Израиля, но для отвергающих Христа Спасителя ворота оказываются заперты.

Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                              Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

Обработка...