Противоречива ли Божья Любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от shlahani
    Алексей, форум наш христианский. Это значит, что основание у нас у всех одно - Иисус Христос.
    Если бы мы были иудеями или философами или филателистами, мы бы рассуждали над такими абстрактными вопросами, которые Вас почему-то интересуют.
    Покрывает ли любовь хулу? Ну что это такое, стыдитесь.
    Это же из разряда "Догонит ли Ахиллес черепаху?"
    А почему простые вопросы веры христианской так коробят Вашу душу, что есть такого в моём вопросе, что Вы вместо конкретного ответа на вопрос пустились во все тяжкие осуждать автора вопроса?
    Обычный вопрос, если любовь всё покрывает, то почему хулу на Духа Святого не покрывает, а может быть и ещё что то не покрывает, а не только хулу на Духа, к примеру нераскаянные грехи любовь покрывает?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Алексей1984
      Скажите, а себе место на ошибку Вы оставили, ну хоть на йоту и если оставили, то почему?
      Ошибка в том, что я грешу, или в том, что говорю о Божьем Слове?
      Если про то, что грешу... то да... еще не полностью победил свой грех...
      Если про то, что я говорю о Божьем Слове... возможно и такое... спорить не буду. Я не Апостол Павел и никакой другой...
      Есть Библейская Истина, или Божья Цель, про которую даже Иисус не все знает.
      Так же из Апостолов никто не знает Божью Истину, а знают и понимают они лишь только то, что провещал через них Святой Дух.
      А то, что сказал Бог через Апостолов, это сказано для нас, христиан... и это непререкаемо. Библия, это основополагающая истина для нас, которую мы познаем каждый своим путем. Кто-то познает через единение со Христом, а кто-то своим умом, как вы и делаете; кто-то специально извращает... Но, если человек искренне раскаялся и ищет Божьего Лица; настойчив в своем желании познать Бога, то Господь Бог открывается этому человеку и дает знание. Дает постепенно, от малого к большему и в основном только то, над чем человек размышляет.
      Вы спрашиваете ошибаюсь ли я... думаю что да, но не настолько, чтобы отвергать основополагающие Библейские доктрины.
      Я не боюсь признать свои ошибки, поскольку бывает и так, что говорю не то что нужно... но потом приходит переосмысление и Бог дает подсказку.
      Все мы ходим под грехом и все в какой-то мере идем у него на поводу; кто-то больше, а кто-то меньше. Мы можем грешить даже не осознавая это, поэтому Господь и дал нам возможность прощения наших грехов, если мы обращаемся и раскаиваемся пре Ним.
      Для христианина же истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость... Главное правильно расставить приоритеты и искать Божьего Лица.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Владимир48
        Ошибка в том, что я грешу, или в том, что говорю о Божьем Слове?
        Если про то, что грешу... то да... еще не полностью победил свой грех...
        Если про то, что я говорю о Божьем Слове... возможно и такое... спорить не буду. Я не Апостол Павел и никакой другой...
        Вот и апостол такой же как и Вы, видит небесное гадательно, от части, как сквозь тусклое стекло, ну мудрено ли не ошибиться в чём то, что - то не досказать или наоборот прибавить. Поэтому, разумея свою многогрешность в слове и деле благовестия Христова, апостолы и расписались, кто без греха- ошибки, тот лжец. Как видим, себе Вы право на ошибку оставили, а апостолов лишили, забыв напрочь, что Бог к милостивым Милостив.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Алексей1984
          А почему простые вопросы веры христианской так коробят Вашу душу, что есть такого в моём вопросе, что Вы вместо конкретного ответа на вопрос пустились во все тяжкие осуждать автора вопроса?
          Обычный вопрос, если любовь всё покрывает, то почему хулу на Духа Святого не покрывает, а может быть и ещё что то не покрывает, а не только хулу на Духа, к примеру нераскаянные грехи любовь покрывает?
          Есть такая душа, которая греховна до такой степени, что хулит даже Бога в Лице Святого Духа. Такая душа изъедена грехом и стала как "червивое яблоко"...
          Читали про Содом и Гоморра??? Вот там, души жителей этих городов и стали такими греховными, что перешли черту возврата, и такая душа Богу уже не нужна.
          Берегитесь... бойтесь, чтобы ваша душа не перешла бы эту черту...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Владимир48
            Есть такая душа, которая греховна до такой степени, что хулит даже Бога в Лице Святого Духа. Такая душа изъедена грехом и стала как "червивое яблоко"...
            Читали про Содом и Гоморра??? Вот там, души жителей этих городов и стали такими греховными, что перешли черту возврата, и такая душа Богу уже не нужна.
            То есть Вы подтверждаете, что Любовь не всё покрывает, как о том думал Павел. Вы даёте Павлу право на ошибку?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Алексей1984
              Вот и апостол такой же как и Вы, видит небесное гадательно, от части, как сквозь тусклое стекло, ну мудрено ли не ошибиться в чём то, что - то не досказать или наоборот прибавить. Поэтому, разумея свою многогрешность в слове и деле благовестия Христова, апостолы и расписались, кто без греха- ошибки, тот лжец. Как видим, себе Вы право на ошибку оставили, а апостолов лишили, забыв напрочь, что Бог к милостивым Милостив.
              Алексей... я последний раз говорю вам в этой теме... а если вы не изменитесь, то вообще не буду с вами общаться.
              Сказал же вам, что грех есть в любом человеке, и у Апостолов тоже... Но очень моло кто из христиан, может властвовать над своим грехом. Вот Апостолы-то как раз и победили свой грех и неподвластны греху.
              Что касательно слов Ап. Павла "гадательно... как сквозь тусклое стекло", - это естественные слова, поскольку никто не сможет увидеть Бога своими глазами и представить, какую награду можно получить у Бога. Нехорошо слова Павла применять там, где они не подходят. Это называется вырвать из контекста.
              И последнее... Вся Библия от А до Я есть Истина, которую дал нам Бог Лично Сам, так же и через Апостолов. Более того, господь Бог не допустит, чтобы Библия была искажена при переписке, если только изменить то, чтобы соответствовало менталитету той, или другой страны. Чтобы смысл не был искажен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              То есть Вы подтверждаете, что Любовь не всё покрывает, как о том думал Павел. Вы даёте Павлу право на ошибку?
              Все... приехали... В огороде бузина, а в Киеве дядька...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Владимир48

Все... приехали... В огороде бузина, а в Киеве дядька...
                Ну да, ну да, как до конкретики, так сразу в Киеве дядька...
                Уверен, что апостолы сделали бы Вам укор, за то, что Вы их делаете безошибочными в их мнениях о путях спасения. Бог дал Себе право на ошибку, а Вы из человеков делаете того, кто больше Бога.
                Вот в чём Ваша ошибка.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Алексей1984
                  .................
                  Сообщение от shlahani
                  Алексей, форум наш христианский. Это значит, что основание у нас у всех одно - Иисус Христос.
                  Если бы мы были иудеями или философами или филателистами, мы бы рассуждали над такими абстрактными вопросами, которые Вас почему-то интересуют.
                  Покрывает ли любовь хулу? Ну что это такое, стыдитесь.
                  Это же из разряда "Догонит ли Ахиллес черепаху?"
                  Где Ахиллес и где черепаха и где царство небесное?
                  Но мы беседуем об Иисусе Христе в первую голову:

Я Вас всё к Христу обращаю, а Вы всё обратно к абстракциям.
                  И причина довольно ясна: Вы не смогли бы развивать свои абстрактные идеи про любовь, если бы обратились ко Христу. Потому что Христос - это тот самый парадокс, который является концом закона с его деревом познания добра и зла, с его разделением на ближних и дальних. Христос снимает такой вопрос, который Вы усиленно проповедуете. Просто снимает.
                  Попробуйте приложить Ваш вопрос про хулу и про любовь к Иисусу Христу, и притом распятому.
                  Да? За что синедрион приговорил Иисуса к смерти? За хулу, не так ли?
                  Ну, давайте Ваш вопрос. Покрывает ли любовь хулу? Каиафа покрыл хулу Иисуса любовью? Или не покрыл?
                  А Пилат покрыл ли любовью хулу Иисуса?
                  А народ Израильский покрыл любовью хулу Иисуса?
                  А Бог?
                  Вот Бог даёт заповедь: "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве!" Сын Бога эту заповедь исполняет. Где там Ваши абстракции? Давайте их сюда на свет. Сын Бога исполнил закон Бога о проклятии. Проклят ли сын Бога перед Богом? Давайте, не стесняйтесь, обсуждаем. Отбросим ложный стыд, как говорится.
                  Бог дал закон о проклятии, священник Бога утвердил это проклятие. И если бы я поддался на Ваши абстрактные умопостроения, я бы в таком вот ключе и рассуждал. Вы меня к этому безумию принудили, и я согласился как бы в безумии перед Богом во Христе, чтобы Вас привести в разум.
                  Каиафа действует в рамках закона. И Вы наверняка полагаете, что действуете в рамках библии, формулируя такие вопросы.
                  Но Каиафа - это последний священник. Теперь у нас священник - Иисус Христос, и надлежит быть перемене закона.
                  Если Вы заодно с Каиафой, то Вы отвергаете Христа.
                  Так что ж скажем-то, брат во Христе Алексей? Покрыл Бог любовью хулу, утверждённую Каиафой?
                  Покрыл. Потому что любовь всё покрывает.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от shlahani
                    .................
                    Вы чего сказать то хотели?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Алексей1984
                      Вы чего сказать то хотели?
                      Алексей, я сказал, что Ваши сомнения в Иисусе Христе Вам не следует пестовать, а должно Вам укрепляться в вере в господа Иисуса Христа, как и устроена эта тема:

Сообщение от Владимир48
                      Божью Любовь ярко выразил Ап. Павел в своем послании к 1-е Кор. 4:8; Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      Христианин должен обрести чувства Иисуса, а это те чувства, о которых и говорит Ап. Павел.
                      14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти
                      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: К Филиппийцам 2:5.
                      И далее Ап. Павел говорит;
                      12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                      13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                      14 Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства. К Колоссянам 3:13-14.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Владимир48
                        Есть ли противоречия в Божьей Любви...
                        Здесь, на форуме, некоторые люди утверждают, что Бог есть Бог непостоянства и противоречащим Сам Себе.
                        К примеру; иные нашли противоречие в любви Бога - основываясь на словах, что Бог есть Любовь, а если так, значит Бог должен любить всех и Любовь Его должна быть безусловна.
                        Говорят Москве кур доят. А любовь взаимна если человек пренебрегает Дух Божий то и Бог пренебрегёт человека. Взаимно.

Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

Обработка...