Противоречива ли Божья Любовь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Алексей1984
    То и значит, согласны ли Вы с тем, что любовь всё покрывает, в том числе и хулу на Духа Святого?
    Алексей, Алексей, зачем Вам судить внешних, да ещё и не по духу судить, а по плоти?
    Небесный отец своё солнце и дождь посылает и на хулителей, и на праведников.
    А заповедь о проклятии перед Богом всякого повешенного на дереве выполнил не хулитель.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от shlahani
      Алексей, Алексей
      Вот казалось бы простой вопрос, покрывает любовь хулу на Духа Святого или не покрывает, конкретного ответа от Вас форум не услышал. Почему?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от АлександрСлепов
        Она не противоречива, она другая - не человеческая.
        С точки зрения человеков её любовью называть нельзя.
        Характер Бога - постоянный прогресс, созидание, совершенствование. Любовь - это совершенное чувство, мотиватор для созидательной (истинной) деятельности всего живого. Ибо в ней есть жизнь. В Боге есть Жизнь.
        Почему это нельзя называть любовью?
        ...можно, и очень даже нужно. И самому стремиться быть носителем её.
        Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5.48)

Комментарий

• МашекинШалом
          Участник

• 23 December 2019
          • 187

Сообщение от Алексей1984
          Вот казалось бы простой вопрос, покрывает любовь хулу на Духа Святого или не покрывает, конкретного ответа от Вас форум не услышал. Почему?
          Есть ответ.
          Любовь не покрывает хулу на Духа Святого. Почему? Потому, что хула на Духа Святого - это хула на саму любовь. Ведь Дух Святой - это только один из эпитетов Духа Божьего. Это - Дух Любви. Если человек умышленно попрал и потоптал любовь, вернуть ее уже невозможно в том чистом и безукорызненном виде, в которой она пребывала в нем. Другими словами, вернуться и сотворить обитель в сердце человека попранная им любовь уже не может. Собственно, в этом и заключается таинственная причина, почему хула на Духа Святого не прощается никогда. Причина: Дух Святой уже не может возратиться назад в сердце человека, сознательно похулившего и отрекшегося от Него.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Алексей1984
            Я прошу Вас об одном, не делайте из апостолов лжецов, объявляя их без греха и ошибки.
            Если готовы на это, то я готов с Вами на диалог.
            Алексей... ваша задача доказать, что Апостолы греховны и ошибаются. Вы начали как обличитель Библии, а этот путь ведет в преисподнюю...
            Библию нельзя обличать не в коем случае, категорически нельзя... обличая Библию, вы обличаете только себя.
            Нужно не обличать, а стараться понять, почему существуют на первый взгляд противоречивые слова Апостолов.
            Вот вы говорите, что Ап. Павел грешен и ошибается... а я вам говорю... да, грешен... но только в том смысле, как плотской человек, поскольку грех живет во плоти каждого человека. Но есть очень большое различие между Ап. Павлом, да и не только Павлом, а всеми Апостолами... и между нами.
            В отличие от нас Ап. Павел победил свой грех, и живет только в согласии с Духом и все его письма написаны под водительством Духа Божьего.
            Вы можете сказать о себе;
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. К Галатам 2:20.
            Видите о чем говорит Паве? Он говорит, что его жизнью управляет Христос, или Дух Святой - что одно и то же. А то, что пока он живет во плоти, то живет верую в Сына Божия, т.е. он живет для того, чтобы благовествовать и исполнять то, что поручил ему Господь. Об это Ап. Павел говорил не один раз...

9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, К Римлянам 1:9.
            Алексей, а вы можете, к себе Бога призвать свидетелем??? Конечно не можете...

3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
            4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1-е Коринфянам 5:3-4.
            Видите??? у Ап. Павла общий дух с Богом и силою Господа Иисуса Христа. Другими словами не только по Духу Божьему живет Ап. Павел, но и имеет силу от Бога.
            Говоря что Ап. Павел ошибается в своих словах, когда писал письма церквам, то это ли не хула на Духа Святого, как правильно было вам сказано.
            Но, я думаю что вы уже не остановитесь в своем осуждении Божьего Слова, которое мы слышим через Апостолов. Поскольку утверждая, что Апостолы ошибаются, вы утверждаете то, что ошибается Дух Святой.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Владимир48
              Алексей... ваша задача доказать, что Апостолы греховны и ошибаются.
              Моя задача подтвердить засвидетельствованное самими апостолами, что они не без греха в слове и деле благовестия Христова. Оставьте им место на ошибку, не делайте из них непререкаемых оракулов, идолов, вот в чём моя задача и задача их самих утвердивших о себе что они не без греха. Вы для чего из них лепите идолов безошибочных, Вам какая от этого выгода?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Алексей1984
                Моя задача подтвердить засвидетельствованное самими апостолами, что они не без греха в слове и деле благовестия Христова. Оставьте им место на ошибку, не делайте из них непререкаемых оракулов, идолов, вот в чём моя задача и задача их самих утвердивших о себе что они не без греха. Вы для чего из них лепите идолов безошибочных, Вам какая от этого выгода?
                Как говорится... Бог дал - Бог взял... Бог дал человеку разум, а потом лишил разума...
                А вам какая выгода в том, что вы доказываете ошибочность благовестия Апостолов???
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Владимир48
                  Как говорится... Бог дал - Бог взял... Бог дал человеку разум, а потом лишил разума...
                  А вам какая выгода в том, что вы доказываете ошибочность благовестия Апостолов???
                  Да ведь это не я доказываю, а они сами о себе доказывают, свидетельствуя о своей многогрешности в Вечном Евангелии.
                  Апостолы оставили себе место на ошибку, а люди лукаво, из лицемерия и лести, человекоугодничества их этой ошибки лишили и утвердили о низ ложное, что они без греха.
                  И будут за эту ложь отвечать пред Церковью и Христом.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Алексей1984
                    Да ведь это не я доказываю, а они сами о себе доказывают, свидетельствуя о своей многогрешности в Вечном Евангелии.
                    Апостолы оставили себе место на ошибку, а люди лукаво, из лицемерия и лести, человекоугодничества их этой ошибки лишили и утвердили о низ ложное, что они без греха.
                    И будут за эту ложь отвечать пред Церковью и Христом.
                    Одно дело говорить что Апостолы без греха, но другое дело говорить что они ошибались в том, что писали.
                    Лучше ошибиться в первом, чем во втором...
                    Апостолы победили свой грех и жили только по духу, и никак иначе...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Владимир48
                      Одно дело говорить что Апостолы без греха, но другое дело говорить что они ошибались в том, что писали.
                      Лучше ошибиться в первом, чем во втором...
                      Апостолы победили свой грех и жили только по духу, и никак иначе...
                      Иаков прямо утверждает, что они, апостолы многогрешны в слове по необузданности своих греховных тел, а Павел и Пётр согрешив лицемерием, показали что апостолы не только многогрешны в слове, но и в самом деле.
                      Но Вы по-прежнему лепите из них безгрешных идолов, хотелось бы знать для чего, какую выгоду преследуете?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Алексей1984
                        Иаков прямо утверждает, что они, апостолы многогрешны в слове по необузданности своих греховных тел, а Павел и Пётр согрешив лицемерием, показали что апостолы не только многогрешны в слове, но и в самом деле.
                        Но Вы по-прежнему лепите из них безгрешных идолов, хотелось бы знать для чего, какую выгоду преследуете?
                        Вы показывайте и доказывайте... что говорить голословно???

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Владимир48
                          Вы показывайте и доказывайте... что говорить голословно???
                          Думаю, что Вы и Богу право на ошибку не дадите, а не только пророкам и апостолам, в то время, как Писание прямо говорит- Бог раскаялся. Но Вы ведь Богу не верите или я ошибаюсь?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Владимир48
                            Есть ли противоречия в Божьей Любви...
                            Нет, у Бога нет ни тени перемен, Бог Любовь, Жизнь, Свет, Разум и Судья Праведный.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Владимир48
                              Скажите, а себе место на ошибку Вы оставили, ну хоть на йоту и если оставили, то почему?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Алексей1984
                                Алексей, форум наш христианский. Это значит, что основание у нас у всех одно - Иисус Христос.
                                Если бы мы были иудеями или философами или филателистами, мы бы рассуждали над такими абстрактными вопросами, которые Вас почему-то интересуют.
                                Покрывает ли любовь хулу? Ну что это такое, стыдитесь.
                                Это же из разряда "Догонит ли Ахиллес черепаху?"
                                Где Ахиллес и где черепаха и где царство небесное?
                                Но мы беседуем об Иисусе Христе в первую голову:
                                Сообщение от shlahani
                                Алексей, Алексей, зачем Вам судить внешних, да ещё и не по духу судить, а по плоти?
                                Небесный отец своё солнце и дождь посылает и на хулителей, и на праведников.
                                А заповедь о проклятии перед Богом всякого повешенного на дереве выполнил не хулитель.
                                Я Вас всё к Христу обращаю, а Вы всё обратно к абстракциям.
                                И причина довольно ясна: Вы не смогли бы развивать свои абстрактные идеи про любовь, если бы обратились ко Христу. Потому что Христос - это тот самый парадокс, который является концом закона с его деревом познания добра и зла, с его разделением на ближних и дальних. Христос снимает такой вопрос, который Вы усиленно проповедуете. Просто снимает.
                                Попробуйте приложить Ваш вопрос про хулу и про любовь к Иисусу Христу, и притом распятому.
                                Да? За что синедрион приговорил Иисуса к смерти? За хулу, не так ли?
                                Ну, давайте Ваш вопрос. Покрывает ли любовь хулу? Каиафа покрыл хулу Иисуса любовью? Или не покрыл?
                                А Пилат покрыл ли любовью хулу Иисуса?
                                А народ Израильский покрыл любовью хулу Иисуса?
                                А Бог?
                                Вот Бог даёт заповедь: "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве!" Сын Бога эту заповедь исполняет. Где там Ваши абстракции? Давайте их сюда на свет. Сын Бога исполнил закон Бога о проклятии. Проклят ли сын Бога перед Богом? Давайте, не стесняйтесь, обсуждаем. Отбросим ложный стыд, как говорится.
                                Бог дал закон о проклятии, священник Бога утвердил это проклятие. И если бы я поддался на Ваши абстрактные умопостроения, я бы в таком вот ключе и рассуждал. Вы меня к этому безумию принудили, и я согласился как бы в безумии перед Богом во Христе, чтобы Вас привести в разум.
                                Каиафа действует в рамках закона. И Вы наверняка полагаете, что действуете в рамках библии, формулируя такие вопросы.
                                Но Каиафа - это последний священник. Теперь у нас священник - Иисус Христос, и надлежит быть перемене закона.
                                Если Вы заодно с Каиафой, то Вы отвергаете Христа.
                                Так что ж скажем-то, брат во Христе Алексей? Покрыл Бог любовью хулу, утверждённую Каиафой?
                                Покрыл. Потому что любовь всё покрывает.

Комментарий

Обработка...