Противоречива ли Божья Любовь...
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему это нельзя называть любовью?
...можно, и очень даже нужно. И самому стремиться быть носителем её.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5.48)Комментарий
-
Любовь не покрывает хулу на Духа Святого. Почему? Потому, что хула на Духа Святого - это хула на саму любовь. Ведь Дух Святой - это только один из эпитетов Духа Божьего. Это - Дух Любви. Если человек умышленно попрал и потоптал любовь, вернуть ее уже невозможно в том чистом и безукорызненном виде, в которой она пребывала в нем. Другими словами, вернуться и сотворить обитель в сердце человека попранная им любовь уже не может. Собственно, в этом и заключается таинственная причина, почему хула на Духа Святого не прощается никогда. Причина: Дух Святой уже не может возратиться назад в сердце человека, сознательно похулившего и отрекшегося от Него.Комментарий
-
Библию нельзя обличать не в коем случае, категорически нельзя... обличая Библию, вы обличаете только себя.
Нужно не обличать, а стараться понять, почему существуют на первый взгляд противоречивые слова Апостолов.
Вот вы говорите, что Ап. Павел грешен и ошибается... а я вам говорю... да, грешен... но только в том смысле, как плотской человек, поскольку грех живет во плоти каждого человека. Но есть очень большое различие между Ап. Павлом, да и не только Павлом, а всеми Апостолами... и между нами.
В отличие от нас Ап. Павел победил свой грех, и живет только в согласии с Духом и все его письма написаны под водительством Духа Божьего.
Вы можете сказать о себе;
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. К Галатам 2:20.
Видите о чем говорит Паве? Он говорит, что его жизнью управляет Христос, или Дух Святой - что одно и то же. А то, что пока он живет во плоти, то живет верую в Сына Божия, т.е. он живет для того, чтобы благовествовать и исполнять то, что поручил ему Господь. Об это Ап. Павел говорил не один раз...
9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, К Римлянам 1:9.
Алексей, а вы можете, к себе Бога призвать свидетелем??? Конечно не можете...
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 1-е Коринфянам 5:3-4.
Видите??? у Ап. Павла общий дух с Богом и силою Господа Иисуса Христа. Другими словами не только по Духу Божьему живет Ап. Павел, но и имеет силу от Бога.
Говоря что Ап. Павел ошибается в своих словах, когда писал письма церквам, то это ли не хула на Духа Святого, как правильно было вам сказано.
Но, я думаю что вы уже не остановитесь в своем осуждении Божьего Слова, которое мы слышим через Апостолов. Поскольку утверждая, что Апостолы ошибаются, вы утверждаете то, что ошибается Дух Святой.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Моя задача подтвердить засвидетельствованное самими апостолами, что они не без греха в слове и деле благовестия Христова. Оставьте им место на ошибку, не делайте из них непререкаемых оракулов, идолов, вот в чём моя задача и задача их самих утвердивших о себе что они не без греха. Вы для чего из них лепите идолов безошибочных, Вам какая от этого выгода?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Моя задача подтвердить засвидетельствованное самими апостолами, что они не без греха в слове и деле благовестия Христова. Оставьте им место на ошибку, не делайте из них непререкаемых оракулов, идолов, вот в чём моя задача и задача их самих утвердивших о себе что они не без греха. Вы для чего из них лепите идолов безошибочных, Вам какая от этого выгода?
А вам какая выгода в том, что вы доказываете ошибочность благовестия Апостолов???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Апостолы оставили себе место на ошибку, а люди лукаво, из лицемерия и лести, человекоугодничества их этой ошибки лишили и утвердили о низ ложное, что они без греха.
И будут за эту ложь отвечать пред Церковью и Христом.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Да ведь это не я доказываю, а они сами о себе доказывают, свидетельствуя о своей многогрешности в Вечном Евангелии.
Апостолы оставили себе место на ошибку, а люди лукаво, из лицемерия и лести, человекоугодничества их этой ошибки лишили и утвердили о низ ложное, что они без греха.
И будут за эту ложь отвечать пред Церковью и Христом.
Лучше ошибиться в первом, чем во втором...
Апостолы победили свой грех и жили только по духу, и никак иначе...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Но Вы по-прежнему лепите из них безгрешных идолов, хотелось бы знать для чего, какую выгоду преследуете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Иаков прямо утверждает, что они, апостолы многогрешны в слове по необузданности своих греховных тел, а Павел и Пётр согрешив лицемерием, показали что апостолы не только многогрешны в слове, но и в самом деле.
Но Вы по-прежнему лепите из них безгрешных идолов, хотелось бы знать для чего, какую выгоду преследуете?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
-
-
Если бы мы были иудеями или философами или филателистами, мы бы рассуждали над такими абстрактными вопросами, которые Вас почему-то интересуют.
Покрывает ли любовь хулу? Ну что это такое, стыдитесь.
Это же из разряда "Догонит ли Ахиллес черепаху?"
Где Ахиллес и где черепаха и где царство небесное?
Но мы беседуем об Иисусе Христе в первую голову:
И причина довольно ясна: Вы не смогли бы развивать свои абстрактные идеи про любовь, если бы обратились ко Христу. Потому что Христос - это тот самый парадокс, который является концом закона с его деревом познания добра и зла, с его разделением на ближних и дальних. Христос снимает такой вопрос, который Вы усиленно проповедуете. Просто снимает.
Попробуйте приложить Ваш вопрос про хулу и про любовь к Иисусу Христу, и притом распятому.
Да? За что синедрион приговорил Иисуса к смерти? За хулу, не так ли?
Ну, давайте Ваш вопрос. Покрывает ли любовь хулу? Каиафа покрыл хулу Иисуса любовью? Или не покрыл?
А Пилат покрыл ли любовью хулу Иисуса?
А народ Израильский покрыл любовью хулу Иисуса?
А Бог?
Вот Бог даёт заповедь: "Проклят перед Богом всякий повешенный на дереве!" Сын Бога эту заповедь исполняет. Где там Ваши абстракции? Давайте их сюда на свет. Сын Бога исполнил закон Бога о проклятии. Проклят ли сын Бога перед Богом? Давайте, не стесняйтесь, обсуждаем. Отбросим ложный стыд, как говорится.
Бог дал закон о проклятии, священник Бога утвердил это проклятие. И если бы я поддался на Ваши абстрактные умопостроения, я бы в таком вот ключе и рассуждал. Вы меня к этому безумию принудили, и я согласился как бы в безумии перед Богом во Христе, чтобы Вас привести в разум.
Каиафа действует в рамках закона. И Вы наверняка полагаете, что действуете в рамках библии, формулируя такие вопросы.
Но Каиафа - это последний священник. Теперь у нас священник - Иисус Христос, и надлежит быть перемене закона.
Если Вы заодно с Каиафой, то Вы отвергаете Христа.
Так что ж скажем-то, брат во Христе Алексей? Покрыл Бог любовью хулу, утверждённую Каиафой?
Покрыл. Потому что любовь всё покрывает.Комментарий
Комментарий