И враги человеку домашние его.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Аннета
    Домашние, это не форум. Домашние у Вас дома. А здесь... Начнем с того, что здесь не только христиане. Здесь и атеистов полно. Это раз. Второе - я что то не увидела здесь Ваших врагов. Вы просто не ясно выражаете свои мысли. Вас попросили уточнить, Вы почему то обиделись, да еще во враги людей записали. Как то не очень по христиански это - обижаться.
    Вы всегда в Церкви у молящихся просите разъяснения по их молитве?
    Если я обращаюсь в мольбе к Богу а кто то встревает и просит разъяснения, то кто он мешающий молитве?
    И что людям до того о чём я прошу Господа Бога? Хоть бы прочитали нужду без задних мыслей, раз уж увидели.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• МашекинШалом
      Участник

• 23 December 2019
      • 187

Сообщение от Наташа К
      У меня друг мой муж и Иисус( лучших друзей мне не надо),у меня было несколько друзей но я не умею дружить, не дорожить дружбой( не получается ,меня этому не учили),часто предавали поэтому я недооценивала дружбу и никогда не доверяла друзьям.
      Настоящие, подлинные друзья, вопрочем, как и брачный спутник или спутница посылаются нам (если мы заслужили этого) только свыше и мы не знаем, ни времени, ни места, когда это произойдет. Самому, по своей воле и желанию, женщине или девушке найти настоящего спутника жизни (равно, как и наоборот), практически, нереально. То же самое можно сказать и подлинных друзьях.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Аннета
        Домашние, это не форум. Домашние у Вас дома. А здесь... Начнем с того, что здесь не только христиане. Здесь и атеистов полно. Это раз. Второе - я что то не увидела здесь Ваших врагов. Вы просто не ясно выражаете свои мысли. Вас попросили уточнить, Вы почему то обиделись, да еще во враги людей записали. Как то не очень по христиански это - обижаться.
        Да ладно бы ещё только обижаться, но , когда человек, скажем, " жертву" строит и так с опытом и знанием дела, обвиняя многих: то в непонимании, то в неоказание вдруг такому "одуванчику" помощи, рассыпаясь в упреках - это очень напоминает выработанный стиль жизни, по типу: :" меня все должны пожалеть, понять, помочь морально или материально, или и то и другое вместе взятое" А если задали вполне логичные вопросы по теме, то "жертва" переходит в наступление и манипуляционно обвиняет, упрекает форумчан в том, что враги вокруг и супостаты его окружили бедняжку- взрослого мужика, который себя позиционирует верующим(христианином).И гоним он теми вражинами на форуме (в их непонимании ) , оказывается, за веру?...во как .
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 January 2020, 04:48 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21314

Сообщение от МашекинШалом
          Настоящие, подлинные друзья, вопрочем, как и брачный спутник или спутница посылаются нам (если мы заслужили этого) только свыше и мы не знаем, ни времени, ни места, когда это произойдет. Самому, по своей воле и желанию, женщине или девушке найти настоящего спутника жизни (равно, как и наоборот), практически, нереально. То же самое можно сказать и подлинных друзьях.
          У меня была подруга которую я как бы забыла ,мне ее послал в жизнь Бог( так, что я тоже не без греха),это из-за моих комплексов (
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8191.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.7 Кб
ID:	10151384

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
            (Св. Евангелие от Иоанна 17:20-23)

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Мишутка
              И враги человеку домашние его.
              Как понимать сказанное?
              Приходя домой не верующих в семье можно понять почему про них можно подумать враги, а когда приходишь к своим по вере а они враждуют то это уже не понятно. Я так надеялся найти на этом форуме встретить друзей верующих в Иисуса Христа и ожидающих от Него Милости как и я ожидаю, а попал как на суд Божий. Или врагами являются все домашние, хоть в доме, хоть во Христе
              Когда человек перерождается духом во Христе, а домашние его остаются плотскими людьми, неизбежен конфликт, по причине духовной противоположности, из-за которой возникает множество противоречий в быту, общении, интересах, целях, желаниях, взглядах, делах, одним словом, во всей жизни, которая у духовно перерождённого человека становится совсем иной, нежели была раньше, когда он тоже был таким же плотским, как и домашние его. Духовный человек перестаёт гоняться за земными и мирскими ценностями человеческими, которые любят и которыми живут плотские люди, так как они становятся для него ничто и даже сетью. Он перестаёт лгать, приспосабливаться, искать выгоды земной, встраиваться в мир сей, одним словом, перестаёт быть тем, кем был раньше - плотским человеком. Но становится не от мира сего, костью в горле миру сему и, зачастую, домашним его, которым такая перемена в нём может прийтись очень не по душе. И домашние могут попытаться всеми силами вернуть своего "помешавшегося на вере" родственника обратно - в лоно мира сего.

И это, пожалуй, самое тяжкое испытание для перерождающегося: когда домашние его становятся для него сетью - тянущей его обратно в мир, в землю, в плоть, а через всё это опять в рабство дьяволу и в погибель. Да и дьявол, через домашних его, приложит максимум усилий, чтобы вернуть обратно ускользающую из его цепких земных объятий драгоценную душу. Поэтому так мало людей, способных ради истины, ради Христа, отречься от всего, что привязывает их к миру сему, не давая приобщиться к истинной Церкви Христовой и стать не от мира сего.

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21314

Сообщение от МашекинШалом
                Я не была достойна этой дружбы и никогда не была достойна того, что Бог мне давал.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Осанна в вышних! Слава и хвала!

Сообщение от Наташа К
                  Я не была достойна этой дружбы и никогда не была достойна того, что Бог мне давал.
                  Хороший повод поблагодарить Его за это.
                  Вложения

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21314

Сообщение от Мишутка
                    Хороший повод поблагодарить Его за это.
                    Да, только человека уже нет на этом свете(
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 04 January 2020, 10:51 PM.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Наташа К
                      Да, толко человека уже нет на этом свете(
                      38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.(Св. Евангелие от Луки 20:38)

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Наташа К
                        Да, толко человека уже нет на этом свете(
                        Дружба - младшая сестра Любви
                        она (как и сестра) Бескорыстна, Доверчива и Жертвенна, НО!..
                        она НЕ Вечна и умирает со смертью одного (или обоих) из друзей ...

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21314

Сообщение от Квинт
                          Дружба - младшая сестра Любви
                          она (как и сестра) Бескорыстна, Доверчива и Жертвенна, НО!..
                          она НЕ Вечна и умирает со смертью одного (или обоих) из друзей ...
                          Вот,наверное поэтому мой муж,мой лучший друг)

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Наташа К
                            Вот,наверное поэтому мой муж,мой лучший друг)
                            с мужем у Вас НЕ Дружба, а Любовь
                            ежели, конечно, есть штамп в паспорте ...

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21314

Сообщение от Квинт
                              Конечно есть ))) У меня все есть)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              Нет достойных моей дружбы))))) Люди дружат по интересам ,мне не интересно со многими)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              Одни меня не достойны,других я не достойна)))(

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Мишутка
                                За веру в Бога и Господа и Учителя Иисуса Христа.
                                а можете рассказать подробно о вашем Боге и Господе и Учителе Иисусе Христе?
                                может быть Вы уверовали в ложного Бога и ИНОГО Иисуса Христа? потому Вас и осуждают за это.

может Вы - "свидетель Иеговы"?

Комментарий

Обработка...