И враги человеку домашние его.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Как понимать сказанное?
    "36 И враги человеку домашние его." (От Матфея 10:36)
    Приходя домой не верующих в семье можно понять почему про них можно подумать враги, а когда приходишь к своим по вере а они враждуют то это уже не понятно. Я так надеялся найти на этом форуме встретить друзей верующих в Иисуса Христа и ожидающих от Него Милости как и я ожидаю, а попал как на суд Божий. Или врагами являются все домашние, хоть в доме, хоть во Христе?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Мишутка
    ...а попал как на суд Божий.
    а за что (конкретно) здесь осуждали Вас?
    а то знаете как бывает... человек жалуется на непонимание и гонение ... а когда начинаешь выяснять за что гнали - оказывается человек пытался ереси пагубные насадить в умы христиан.... и увлечь христиан в погибель вслед за собою...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Мишутка
      Как понимать сказанное?

Приходя домой не верующих в семье можно понять почему про них можно подумать враги, а когда приходишь к своим по вере а они враждуют то это уже не понятно. Я так надеялся найти на этом форуме встретить друзей верующих в Иисуса Христа и ожидающих от Него Милости как и я ожидаю, а попал как на суд Божий. Или врагами являются все домашние, хоть в доме, хоть во Христе?
      А по духу?

Обо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех.

А дом Его-мы.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Мишутка
        ...Я так надеялся найти на этом форуме встретить друзей верующих в Иисуса Христа и ожидающих от Него Милости как и я ожидаю, а попал как на суд Божий...
        Десять лет тому назад, я не только надеялся, но и искренне верил в это .
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
          Участник

• 18 November 2019
          • 181

Сообщение от Poputchik1
          А по духу?

Обо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех.

А дом Его-мы.
          И кто же эти двое или трое?

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
            И кто же эти двое или трое?
            И, более того, слово, которое ты сказал нам однажды: Думаете ли вы, что я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех (е), оно (о) Тайне Крещений, которую ты ниспослал в мир сей, и сделалась она разделением тел мира сего, ибо она разделила Дух Обманчивый, и тело, и Судьбу (Мойру), (поместив их) в одну часть. Душу же, с другой стороны, и Силу, она поместила в другую часть. То есть, трое разделятся против двух, а двое против трех. (ж)Когда Мария промолвила все это, Спаситель, однако, сказал ей: Блестяще, ты Духовная (Сущность) Чистого Света, Мария. Таково истолкование (моего) рассказа.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Poputchik1
              А по духу?

А дом Его-мы.
              25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
              (Св. Евангелие от Матфея 12:25)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              а за что (конкретно) здесь осуждали Вас?
              а то знаете как бывает... человек жалуется на непонимание и гонение ... а когда начинаешь выяснять за что гнали - оказывается человек пытался ереси пагубные насадить в умы христиан.... и увлечь христиан в погибель вслед за собою...
              За веру в Бога и Господа и Учителя Иисуса Христа.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Мишутка
                25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                (Св. Евангелие от Матфея 12:25)
                Да и падет царство Вавилонское.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yKBFE6lc-gk.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.8 Кб
ID:	10151380

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2zcorjf5a0o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	160.7 Кб
ID:	10151381

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от antipa21
                    Десять лет тому назад, я не только надеялся, но и искренне верил в это .
                    А что вас не устраивает ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Мишутка
                      Как понимать сказанное?

Домашние, это не форум. Домашние у Вас дома. А здесь... Начнем с того, что здесь не только христиане. Здесь и атеистов полно. Это раз. Второе - я что то не увидела здесь Ваших врагов. Вы просто не ясно выражаете свои мысли. Вас попросили уточнить, Вы почему то обиделись, да еще во враги людей записали. Как то не очень по христиански это - обижаться.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мишутка
                        Поэтому Вы должны врагов Ваших благословлять, благотворить им и молиться о них.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21311

Враги номер один)
                          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• МашекинШалом
                            Участник

• 23 December 2019
                            • 187

Сообщение от Мишутка
                            Как понимать сказанное?

Данные пророческие слова Иисуса носят несколько метафорический смысл. Речь же идет не только о внутрисемейной вражде, а о духовном противостоянии между людьми в целом. Не только между родными в одной семье, но и между членами одной церкви.

Это вполне закономерное явление. Было бы весьма странным, если бы этого противоборства внутри семьи или церкви не существовало бы вообще.

Если внутри церкви или семьи не наблюдается непрекращающегося духовного противоборства и войны, значит там нет истинных христиан или тех, кто желает жить благочестиво.

Там, где есть истинные христиане, - не важно, церковь ли это, семья, или даже этот форум, - которые желают жить по духу и хотят быть благочестивыми, там несомненно начнется духовная война и противоборство, преследование и гонение со стороны живущих по плоти. Живущие по плоти, конечно же могут быть не только мирские люди, не знающие Бога или явные богопротивники, - наоборот, зачастую, они могут одевать личину христианского благочестия, но внутри они отреклись от слова Божьего и силы Божией.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21311

У меня друг мой муж и Иисус( лучших друзей мне не надо),у меня было несколько друзей но я не умею дружить, не умею дорожить дружбой( не получается ,меня этому не учили),часто предавали,я недооценивала дружбу и никогда не доверяла друзьям.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...