Существует ли истинная церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Сообщение от ЯОлег
    А причина всё та же, духовная - нет в этих церквях духовного перерождения во Христе, которое единственно и объединяет всех верующих в Нём, а через Него и между собой. Так как церкви эти земные, от мира сего, ничего общего с истинной Церковью Христовой, которая в сердцах перерождённых духом в Нём людей, не имеют.
    Иисус сказал: "Я есть Истина". Как много таких, которые, сами не замечая, говорят: "И я, и я есть истина". Таких "истинных" церквей - тысячи! А может, такое пренебрежение к мысли Христа уже потому является свидетельством о неистинности?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Стиова
      Иисус сказал: "Я есть Истина". Как много таких, которые, сами не замечая, говорят: "И я, и я есть истина". Таких "истинных" церквей - тысячи! А может, такое пренебрежение к мысли Христа уже потому является свидетельством о неистинности?
      Всё правильно. Если Христос есть истина, то именно к Нему, как к истине и нужно припадать и за Ним идти. Но чтобы за Ним идти, не в землю нужно корни пускать, как плотские христиане и земные церкви, а наоборот, обрубать эти корни, которые прочно удерживают нас во всём земном, не давая подняться в Небо.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 23 January 2020, 10:52 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Стиова
        Большинство сегодняшних верующих именно своё братство считают истинным, а другие заблудшими.
        Церковь тело Христово, а земные общины конфессии представляют.

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
        вы тело Христово, а порознь члены.

Комментарий

Обработка...