Подражайте мне, как я подражаю Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Dmitriy
    Примерно также, как и ситуацию в обществе в целом.
    Дмитрий, дипломатия уже не "прокатит", нужно говорить ясно и прямо в лоб!

Эти люди: , ваших весьма ясных намёков, не понимают от слова ВООБЩЕ!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

ЯОлег выразился очень точно: Разные люди. И многие вопросы задаются ими не для поиска истины, но для разжигания пустых споров, в которых лишь безконечные и безплодные состязания в словопрениях. А главное - истина, затирается, замыливается и распыляется на множество пустяков и фрагментов, на которых ломают копья и шпаги, схлестнувшиеся в словесной дуэли.
      От такого пустословия лучше удаляться, если видно, что тебя втягивают в свою, не полезную ни для души, ни для разума и уж тем более, ни для духа, игру.
      Я разделяю его видение ситуации. Спасаться желающих - нет.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от ЯОлег
        А это мы уже по духу и по плодам узнаём, что придумано, а что есть истина. И если притчи Христовы для вас "придумки "сценаристов"", то что для вас истина и Кто для вас Христос?
        Иисус - сценарист Своих притч.
        Уж не знаю, насколько точно Иисусовы слова передали, но плоды вижу: например, притчи про "десять дев" и про "неверного управителя" всяко-разно толкуют.
        И вижу, что месседжи множества книг и фильмов хорошие плоды в сердцах и умах людей взращивают.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Ружана
          Уж не знаю, насколько точно Иисусовы слова передали, но плоды вижу: например, притчи про "десять дев" и про "неверного управителя" всяко-разно толкуют.
          И вижу, что месседжи множества книг и фильмов хорошие плоды в сердцах и умах людей взращивают.
          Организаторам форума - хорошая и откровенная характеристика-реклама в этом посте...

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Ружана
            Если Христос для вас - сценарист, а фильмы - источник "хороших плодов", то о чём ещё говорить с вами? Кто к какому источнику припадает, тот к соответствующему духу и приобщается, обретая духовное родство с ним.
            Но спасает-то нас единственно Христос, Который и есть тот узкий путь в жизнь, которым далеко не все возмогут, а главное и захотят идти, по причине любви к миру сему, со всеми его книгами, фильмами, мессенджами и т.п.

Комментарий

• МашекинШалом
              Участник

• 23 December 2019
              • 187

Сообщение от Helg
              А просто подражать Христу, без тебя, никак не получится?
              Ругательство и кощунство над христианскими святынями в наше время становится уже нормой.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Михаїл
                Вы должны учить нуждающихся, судя по Вашим знаниям.
                И таким образом нарушить, сказанное Христом:
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                (Матф.23:10)

Неужели я могу добавить что-то к сказанному Им?
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от Helg
                  И таким образом нарушить, сказанное Христом:
                  10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                  (Матф.23:10)

Неужели я могу добавить что-то к сказанному Им?
                  Я вам помогу вспомнить заповедь Иисуса Христа:

Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына, и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я; повелел вам.......

Полезно при этом помнить, что передал нам Святой Апостол Иаков: "Иакова 3:1-2 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Если вы заметили, как на форуме воспротивились многие против того, что я передал. Я не придумал сам - я передал от Господа. Но невежды в познании - воспротивились...
                  Что же делать? Учить или не учить?

Если имеете Дар Духа Святого - учить!

Если не имеете дара Духа Святого - не учить!

Но и предупрежу... За то, что пренебрегли тем, что Господь вам передал через меня, за то что оказали упрямство и проявили невежество, всем служителям сатаны (читай - закона) на форуме адресую следующее:

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой». Страшно впасть в руки Бога живого! Евр.10.27

Сторонникам закона напоминаю, что его действие закончено с приходом Иисуса Христа. Но пока он действовал - попирание закона наказывалось смертью. Аминь.
                  Последний раз редактировалось Михаїл; 04 January 2020, 11:42 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Михаїл
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                    Евр. 10:26 Ибо когда мы по собственной воле грешим после того, как получили знание истины, уже не остаётся жертвы быков и козлов за грехи,
                    10:27 А остаётся некое страшное ожидание суда и жар огня, который должен пожрать противников.

В данном случае грешить по собственной воле - значит оставлять своё собственное собрание, прекращать собираться с церковью. Еврейские верующие уже получили наставление относительно необходимости оставить иудаизм и оставаться в новом завете. Если бы они несмотря на это вернулись к иудаизму, они оставили бы своё собственное собрание, прекратили бы собираться с церковью. В глазах Бога это был бы грех по собственной воле, поскольку он был бы совершён после того, как они получили знание истины, после того, как они узнали, что Бог оставил иудаизм, образованный согласно старому завету, и впервые открыл новый и живой путь соприкосновения с Богом согласно новому завету.

Под истиной здесь понимается то, что было раскрыто в предшествующих главах и стихах Послания к евреям; всё это дало еврейским верующим полное знание того, что Бог отменил старый завет и учредил новый.

Если бы еврейские верующие оставили церковь и вернулись к иудаизму, в Божьем домостроительстве не осталось бы жертвы за грехи, так как все жертвы старого завета были целиком и полностью заменены одной жертвой Христа. Поскольку Христос принёс Себя раз и навсегда в жертву за наши грехи (Евр. 7:27; 10:10, 12), жертва за грехи перестала существовать (ст. 2). Она была устранена Христом (ст. 9), который принёс Себя Богу как действительную жертву за наши грехи.

Евр. 10:2 Иначе разве не перестали бы их приносить, так как поклоняющиеся, будучи один раз очищены, уже не имели бы сознания грехов?

Евр. 10:9 Он тогда сказал: «Вот, Я пришёл исполнить Твою волю». Он устраняет первое, чтобы установить второе,

Сообщение от Михаїл
                    Во-первых покаяться за длительное, пассивное пребывание на форуме.
                    Во-вторых принять крещение в воде в покаяние (если еще не принимали).
                    В-третьих, просить Господа о крещении Духом Святым. Это обязательное условие спасения. Ибо, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Аминь.
                    В-четвертых, крещение огнем: А это - выдерживать все искушения, которые будут встречаться вам на пути (Искушения огненного, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь как приключения для вас странного.
                    Евр. 5:9 И, сделавшись совершенным, Он стал для всех послушных Ему источником вечного спасения,

Евр. 9:12 И не через кровь козлов и тельцов, а через Свою собственную кровь вошёл раз и навсегда в Святое Святых, обретя вечное искупление.

Вечное спасение, которое мы имеем в Христе (Евр. 5:9), основано на вечном искуплении, которое Он совершил для нас (Евр. 9:12) и которое намного лучше, чем временное умилостивление, совершаемое священниками согласно чину Аарона. Временное умилостивление покрывало грех, но оно никогда не убирало его. Однако Христово вечное искупление убрало грех, навсегда решив проблему греха. Более того, Христово вечное спасение представляет собой не просто объективное искупление, решающее проблему греха с отрицательной стороны, но и субъективное спасение, спасающее нас до Его совершенства и прославления с положительной стороны. Такое вечное спасение не ограничено ни пространством, ни временем, оно всеохватывающее и включает в себя божественные элемент и природу. Божественные элемент и природа Христа являются основными составными частями Его вечного спасения, которое спасает нас не только от наиболее отрицательных вещей, но также приводит в наиболее положительные вещи, даже в Самого Бога. Такое спасение всеохватывающее, не ограниченное временем и пространством.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• МашекинШалом
                      Участник

• 23 December 2019
                      • 187

Сообщение от Михаїл
                      Сторонникам закона напоминаю, что его действие закончено с приходом Иисуса Христа. Но пока он действовал - попирание закона наказывалось смертью. Аминь.
                      Сатанинская ложь. Действие закона не закончено с приходом Иисуса Христа. Да и Сам Христос принес Себя в жертву в качестве жертвы за грех по закону. Более того, сошествие Духа Святого на учеников в День Пятидесятницы произошло также по закону, который пророчески указывал на это славное событие. Упразднена буква (рукописные предписания) закона, но не сам дух закона, который является таинственным основанием закона. Посему сказано:

"Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала..."

"Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас..."

Иоанн называет одну и ту же заповедь любви древней и новой. Это одна и та же заповедь любви (к Богу и ближним).
                      На ней зыждился весь закон Моисея и она только утверждена с приходом Нового Завета. А это значит, что закон не отменен. Упразднена только его внешняя, рукописная оболочка, образно говоря, но не его нерукописная духовноя сущность. Более того, как я уже отмечал в других темах, рукописная оболочка не распостраняется только на духовно живых, умерших для греха, но возрожденных по духу, которые вошли в славу Божию по духу. На духовных же мертвецов, живущих по плоти, старый формат закона остается в силе, а это значит они будут осуждены по этому закону в день суда Божьего.

Комментарий

• Михаїл
                        Отключен

• 15 March 2013
                        • 1598

Сообщение от МашекинШалом
                        Сатанинская ложь. ..............
                        Зайди в мою тему "Дети мои". Там для тебя нечто пришло...........

Комментарий

• МашекинШалом
                          Участник

• 23 December 2019
                          • 187

Сообщение от Михаїл
                          Зайди в мою тему "Дети мои". Там для тебя нечто пришло...........
                          Ты имеешь ввиду, прочитал ли я намеки твоего украинствующего дружка, которому ты под действием "духа святого" поставил лайк, что меня могут тайно убить, как Захарченко, за мои высказывания? Да, я читал. И что дальше? Мне начать сейчас прямо тебя боятся?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Ты имеешь ввиду, прочитал ли я намеки твоего украинствующего дружка, которому ты под действием "духа святого" поставил лайк, что меня могут тайно убить, как Захарченко, за мои высказывания? Да, я читал. И что дальше? Мне начать сейчас прямо тебя боятся?
                            Нет, это не в твой адрес намеки... А в адрес преступной кремлевской службы ФСБ. Она убила и Захарченка, и Михаила Толстых, Арсения Павлова, и еще некоторых свидетелей по Боингу... Одного свидетеля о Боинге, из Украины в обмен взяли... Прячут, и заметают следы преступлений...
                            Но для тебя я нечто другое передал...

А тебя не убьют. ФСБешники своих не трогают (не всегда трогают). Дашь маху - уничтожат.

Комментарий

• МашекинШалом
                              Участник

• 23 December 2019
                              • 187

Сообщение от Михаїл
                              Если имеете Дар Духа Святого - учить!

Если не имеете дара Духа Святого - не учить!
                              Любое Ваше высказывание, Михаил, о Духе Святом - это самое настоящее кощунство и ругательство над Евангелием. Учитывая тот неоспоримый факт, какой злобой Вы дишите, когда речь идет о мирском кровопролитии в Украине, свидетельствует о следующем: чем больше Вы будете себя выдавать здесь за волка в овечьей шкуре, тем ближе Ваша погибель.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Любое Ваше высказывание, Михаил, о Духе Святом - это самое настоящее кощунство и ругательство над Евангелием. Учитывая тот неоспоримый факт, какой злобой Вы дишите, когда речь идет о мирском кровопролитии в Украине, свидетельствует о следующем: чем больше Вы будете себя выдавать здесь за волка в овечьей шкуре, тем ближе Ваша погибель.
                                О мирском кровопролитии...
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Это о мирских людях.

Не путай обличение со злобой (которая в тебе как раз и живет). Я константирую факт неотвратимости наказания за убийства детей Украины россиянами, по проклятиям родителей погибших и покалеченных. Аминь. Вот и все. Мои - там не участвуют...Я сохраняю спокойствие духа.

Комментарий

Обработка...