Подражайте мне, как я подражаю Христу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Михаїл
    Вы на вопросы не ответили - крещены или нет? То что в Писании сказано, я наизусть помню.
    Ну, вот и весь диалог. Диалог-то закончился...
    Дорогой, Михаїл, разве вы задавали какие-то вопросы? Вопрос - это предложение, которое заканчивается вопросительным знаком. Нельзя начинать новую тему обсуждения, не завершив старую. Поэтому, я пока не буду отвечать на этот ваш вопрос, пока вы не ответите:
    "Чему именно вы можете меня научить?". Если не желаете отвечать - не проблема, так и скажите.
    Если вы ничего нового сказать не можете, то какова ценность ваших слов?
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Helg
      Ну, вот и весь диалог. Диалог-то закончился...
      Дорогой, Михаїл, разве вы задавали какие-то вопросы? Вопрос - это предложение, которое заканчивается вопросительным знаком. Нельзя начинать новую тему обсуждения, не завершив старую. Поэтому, я пока не буду отвечать на этот ваш вопрос, пока вы не ответите:
      "Чему именно вы можете меня научить?". Если не желаете отвечать - не проблема, так и скажите.
      Если вы ничего нового сказать не можете, то какова ценность ваших слов?
      А чему бы вы хотели научиться? Все ответы на наши вопросы - в Писании. Вы не новичек в этом деле.

Вы должны учить нуждающихся, судя по Вашим знаниям.

Я не предлагал именно Вам курс обучения. Насколько я помню был вопрос, что делать чтобы спаситсь? Я, не зная лично вас - ответил. Вас устраивает? Хорошо. Нет - воля ваша. Я никому не пытаюсь силком помогать спасаться. Но и диаволу тоже, не дам покоя, где бы то ни было, свободно души человеческие совращать.
      Я обязательно обличу его действие. А вы?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Михаїл
        Вы, Ружана, из числа атеистов или увероваших? Как вы считаете? А если считаете себя уверовавшей, то в какой Церкви вы трудитесь? (В каком собрании?).
        Я из того большинства (по моим впечатлениям), которое прямо уж а-теистами не были никогда.
        А крестилась и воцерковилась (РПЦ) я в 18 лет, 20 лет назад.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Ружана
          А Вы примеры из жизни или из кино можете привести?
          Иначе мне, например, не понятно, что за людей Вы имеете в виду. И что за "веления/желания плоти"?
          Совесть и дух не только ведь христианами руководят, а и вовсе атеистами.
          Кино - ложь, придумки сценаристов, режиссёров и постановщиков, в исполнении лицедеев-актёров, хоть и пытаются некоторые делать это правдоподобно.
          Веления, желания и прихоти плоти - это то, через что дьявол прельщает, искушает и соблазняет нас в мире сем, превращая естественные физические потребности в противоестественные, гипертрофированные, извращённые. После чего человек становится рабом плоти своей, а через неё - дьяволу, который, войдя в сердце человека, извращает уже и ум его, на оправдание греха и всякой нечистоты. Такой человек живёт уже ради удовлетворения многочисленных прихотей плоти своей, не только физических, но и нечистых духовных, которые дьявол, поселившийся в сердце, неизбежно приносит в виде злых плодов своих: гордыни, лжи, зависти, алчности, похоти, злобы, неприязни и массы их разновидностей и оттенков.

Совесть есть у всех. И пока человек слушает голос совести своей, которая есть глас Божий в нас, дьявол не может прельстить, искусить и соблазнить нас, хотя и не перестаёт делать это. Когда же человек пренебрегает совестью своей, ради плоти, ради шкурной выгоды своей, тогда пренебрегает он Богом и идёт на сделку с дьяволом, впуская его в сердце своё, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Ружана
            Я из того большинства (по моим впечатлениям), которое прямо уж а-теистами не были никогда.
            А крестилась и воцерковилась (РПЦ) я в 18 лет, 20 лет назад.
            Начните с молитвы о вашей нужде.

Да, сложновато в этом собрании что либо постигнуть духовное... Вам надо много читать Новый Завет. И еще - перечитывать, перечитывать. Да найти собрание практикующих христиан. Это тех, которые прилагают усилия выполнять заповеди Иисуса Христа. Вы же не крещены Духом Святым...? А это крещение очень важно и составляет главное условие спасения.

Прочтите из Деяний Святых Апостолов 1 и 2 главы. Потом из 8 главы - вторую ее часть о крещении евнуха. Дальше, из 10 главы (в конце) о крещении Духом Святым. И из 19 главы (с начала) также о крещении Д.С. Дальше полезно прочесть 1 Коринфянам 13 и14 главу.
            Римлянам - 8 главу. Откровение 19 глава 19 стих.

Да благословит вас Господь спастись от ваших грехов.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Михаїл
              Начните с молитвы о вашей нужде.
              А с молитвы благодарения за отсутствие нужд можно начать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
              Кино - ложь, придумки сценаристов, режиссёров и постановщиков.
              А словесные или записанные истории, называемые притчами, - не придумки "сценаристов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
              Вам надо много читать Новый Завет. И еще - перечитывать, перечитывать. Да найти собрание практикующих христиан. Это тех, которые прилагают усилия выполнять заповеди Иисуса Христа.
              А какие заповеди Вы называете "заповедями Иисуса Христа" и какие из них Вам только с усилием удаётся выполнять?

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Ружана
                А с молитвы благодарения за отсутствие нужд можно начать?
                А словесные или записанные истории, называемые притчами, - не придумки "сценаристов"?
                А какие заповеди Вы называете "заповедями Иисуса Христа" и какие из них Вам только с усилием удаётся выполнять?
                Можно и с благодарения...
                Притчи из Нового завета - переданы человеками, движимыми Духом Святым.
                Все заповеди Иисуса Христа (то что в повелительной форме) усилия требуют при выполнении.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от ЯОлег
                  Веления, желания и прихоти плоти - это то, через что дьявол прельщает, искушает и соблазняет нас в мире сем, превращая естественные физические потребности в противоестественные, гипертрофированные, извращённые. После чего человек становится рабом плоти своей, а через неё - дьяволу, который, войдя в сердце человека, извращает уже и ум его, на оправдание греха и всякой нечистоты.
                  1.
                  Ничё не поняла.
                  Например, не поняла, что-такое "всякая нечистота". Это не грех, получается, а что? Примеры "нечистоты" можете привести?

И правильно ли я по Вашим формулировкам поняла, что "велениями плоти" Вы называете физические потребности в каких-то формах и степенях? Ну так примеры-то приведите, плиз. Мне любопытны Ваши воззрения на это.

Вот, к примеру, есть ли в Ваших воззрениях, что обжорство - гипертрофированное "веление плоти"?
                  Я, например, поучения в православной литературе (какие мне встречались) насчёт "греха чревоугодия" считаю нелепыми. "
                  Грех чревоугодия" традиция делит на "грех обжорства" и "грех гортанобесия".
                  Какой объем пищи считать "обжорством" - не разбери поймёшь.
                  В чём "грех" любви к какому-то виду пищи, наслаждения пищей - ума не приложу. Может, человек вполне себе здоровой и простой пищей "гортанобесится", - никому никакого вреда нет.

А уж про "противоестественные" желания, о каковых Вы пишете как о соблазнах для масс людей, - вообще не представляю, о чём Вы.
                  Мне вспоминаются, опять же, только рассказы знакомой, в психушке медсестрой работавшей, как там у чокнутых чувства сытости не было и они свои гнойные бинты ели, если им удавалось отвязаться и до бинтов дотянуться.

2.
                  Я считаю, пожалуй, противоестественным и извращённым циклиться на мыслях, что окружающих тебя людей прельщает что-то противоестественное и извращённое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                  Все заповеди Иисуса Христа (то что в повелительной форме) усилия требуют при выполнении.
                  Какие, какие "заповеди Иисуса Христа"?
                  Вы конкретизировать-то можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаїл
                  Притчи из Нового завета - переданы человеками, движимыми Духом Святым.
                  И чё?
                  Даже если допустить, что все-превсе переписчики и переводчики текстов, включённых в сборник "Новый Завет", были "движимыми Духом Святым", - в тех притчах много неясностей, противоречивостей, нелепостей.
                  А в "притчах", придуманных другими писателями, сценаристами, режиссёрами, - много вполне себе и ясного, и доброго, и умудряющего.

Вы-то как? Святым ли Духом движимы, когда априори пренебрежительно о режиссёрах и актёрах написали?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Ружана
                    А это мы уже по духу и по плодам узнаём, что придумано, а что есть истина. И если притчи Христовы для вас "придумки "сценаристов"", то что для вас истина и Кто для вас Христос?

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от ЯОлег
                      А это мы уже по духу и по плодам узнаём, что придумано, а что есть истина. И если притчи Христовы для вас "придумки "сценаристов"", то что для вас истина и Кто для вас Христос?
                      Олег, здесь очень много душ, сожженных в совести своей. И они, сначала спрашивают, интересуются, а потом атакуют кощунствуя над тем, что мы говорили и извращая до неузнаваемости.

Благодарю Бога моего, что, в свое время укрепил веру мою и не дал мне поколебаться на этом форуме... Как то хотел было оставить форум, да что то удержало... Как будто не все сказал (я на форуме делился некоторыми откровениями.Сайт myhayl.com.ua). Понимание в тех откровениях нашел в одном человеке, который был благодарен за избавления от влияния нечистых духов на форуме.

Со временем я нашел несколько единомышлеников в Господе. Они здесь редкие гости. Вот и все.

Открывал темы, они обсуждались, я дальше открывал другие темы по ходу обсуждений. Одна из последних тем - молиться за форум и форумчан и та не была поддержана никем. Все спорят, спорят... Без конца и края. Некоторые здесь на 10 и более лет засели...

Это, в большинстве своем, отлученные от Церкви, беглецы, гордые, хулители Духа Святого, озлобленные на всех в предчувствии неотвратимого наказания... Аминь. С любовью Христовою - Михаил.

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1628

Сообщение от Михаїл
                        Потому я и пригласил всех, крещенных Духом Святым, молиться о форуме и его участниках для его очищения от нечистых духов. Аминь.
                        Тяжелые времена, когда они "крещенные духом святым" начинают воевать против других "крещенных духом святым". Жаль, когда учение католическое смешивается с харизматическим, и получается такое тяжелое зрелище. Его другие разновидности, это когда человек, "крещенный духом святым" начинает стращать тех, кто с ним не согласен, в богохульстве против самого Святого Духа, и приводить цитаты о непрощении в вечности. Все эти вещи происходят часто из непонимания Слова, усвоения ложностей о действии Святого Духа, но поскольку люди, уверовавшие в свое "крещение святым духом" претендуют практически на относительную (иногда полную) непогрешимость в различных вопросах (ведь они крещены Святым Духом, по их мнению, и поэтому они не ошибаются в существенных вопросах), то поэтому с ними порой говорить достаточно тяжело. Например, попробуйте поговорить на темы религиозные с Папой Римский, который, по догмату, уверен в своей непогрешимости и безошибочности, когда говорит ex cathedra, или с православным, который уверен в коллективную безошибочность своего клира или соборов. Харизматическая безошибочность - это уже наработки последних веков. Но достаточно соблазнительна и приятна, потому что человек чувствует воздействие духа, чувствует удовольствия, и не отличает подлинного просветленного понимания Слова и от воздействия таких духов, которых принимает за Святого Духа.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Dmitriy
                          Тяжелые времена, когда они "крещенные духом святым" начинают воевать против других ...... чувствует удовольствия, и не отличает подлинного просветленного понимания Слова и от воздействия таких духов, которых принимает за Святого Духа.
                          А как у Вас, Дмитрий с духовными продвижениями складывается дело? Мне кажется Вы хотели передать на форуме что то новое... Не так ли?
                          Как Вы оцениваете общую духовную ситуацию на форуме?

Я считаю, что за форум в целом и за его участников, надо молиться. А за тех, кто откровенно насмехается над крещением Духом Святым и тем более их насмешки над теми, кто имеет дары Духа Святого - за таковых даже и не молиться ибо они снова распинают в себе Христа. Вы согласны с таким взглядом на форум?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Михаїл
                            ...

Я на форуме учеников и последователей змия вижу в избытке... ...
                            Вы там случайно не в запой ушли в честь новогодних выходных? А то странное совпадение; гоните пуще прежнего и как раз на праздники.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Михаїл
                              Олег, здесь очень много душ, сожженных в совести своей. И они, сначала спрашивают, интересуются, а потом атакуют кощунствуя над тем, что мы говорили и извращая до неузнаваемости.
                              Благодарю Бога моего, что, в свое время укрепил веру мою и не дал мне поколебаться на этом форуме... Как то хотел было оставить форум, да что то удержало... Как будто не все сказал (я на форуме делился некоторыми откровениями.Сайт myhayl.com.ua). Понимание в тех откровениях нашел в одном человеке, который был благодарен за избавления от влияния нечистых духов на форуме.
                              Со временем я нашел несколько единомышлеников в Господе. Они здесь редкие гости. Вот и все.
                              Открывал темы, они обсуждались, я дальше открывал другие темы по ходу обсуждений. Одна из последних тем - молиться за форум и форумчан и та не была поддержана никем. Все спорят, спорят... Без конца и края. Некоторые здесь на 10 и более лет засели...
                              Это, в большинстве своем, отлученные от Церкви, беглецы, гордые, хулители Духа Святого, озлобленные на всех в предчувствии неотвратимого наказания... Аминь. С любовью Христовою - Михаил.
                              Да. Разные люди. И многие вопросы задаются ими не для поиска истины, но для разжигания пустых споров, в которых лишь безконечные и безплодные состязания в словопрениях. А главное - истина, затирается, замыливается и распыляется на множество пустяков и фрагментов, на которых ломают копья и шпаги, схлестнувшиеся в словесной дуэли.
                              От такого пустословия лучше удаляться, если видно, что тебя втягивают в свою, не полезную ни для души, ни для разума и уж тем более, ни для духа, игру.

Комментарий

• Димитрий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 30 September 2002
                                • 1628

Сообщение от Михаїл
                                Как Вы оцениваете общую духовную ситуацию на форуме?
                                Примерно также, как и ситуацию в обществе в целом.

А за тех, кто откровенно насмехается над крещением Духом Святым и тем более их насмешки над теми, кто имеет дары Духа Святого - за таковых даже и не молиться ибо они снова распинают в себе Христа. Вы согласны с таким взглядом на форум?
                                В предыдущем сообщении я уже написал о том подходе, когда люди подпадают под определенное наитии различных духов, которых они принимают за Духа Святого, и любые претензии к себе, к своим взглядам и дарованиям, начинают воспринимать к претензии к Святому Духу, будучи уверенным или пытаясь внушать другим, что дело так и обстоит. В христианском мире сейчас достаточно немало людей с таким харизматическим подходом, причем это встречается в церквях разной направленности. Преимущественно такие люди практически не знают, от кого Святое исходит, таким образом, по сути, отделяя Его от Господа Бога Иисуса Христа, в результате чего они в конечном счете не знают, и что такое крещение, и что такое подлинные дары (путая их с харизматическими влияними различным духов и мира духовного), и с ними практически невозможно общаться разумно о понимании Слова, потому что из-за влияния различных духов у них практически закрывается здравое мышление и открывает различные экзальтированные ощущения, которые лишают их возможности здравого понимания Слова.

Комментарий

Обработка...