Верность в малом = безукоризненное следование правилам толкования (как минимум)
Свернуть
X
-
Хорошо, чуть позже и не так быстро.
Смотрите, вам не интересно, а вот еще одному оппоненту выше - интересно. Так же с доказательствами: что для одного - доказательство, для другого - нет. Что лично для вас будет 100% доказательством - скажите, и я попробую именно для вас доказать.Комментарий
-
То что лежит перед глазами как правило не то, что нужно. В этом мире истина не может быть во всеобщем доступе, в отличии от Бога к которому следует обращаться за ней. Все не спасутся, и что интересно - все это знают.
Вот например стих, на который я обратил внимание и решил рассмотреть его поближе - на иврите.
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
здесь "скошен" один момент, на иврите не просто "хлебом одним", а "хлебом одним Его".
Это значит, что если человека Бог благославляет, даёт ему пищу, одежду, работу, деньги и все это понимают.
То это совсем не значит что человек обласканный Богом жив, жив естественно в том смысле, о котором говорил Иисус
Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
этот благославлённый может быть и мёртвым.
Ибо жизнь даётся человеку только из уст Божих, то самое рема, которое используется в греческом, то, что возвещает Дух Святой, беря от Иисуса и передавая нам.
Оттуда жизнь,оттуда конец всякому заблуждению, а не от учителей человеческих и даже не от библии, ибо она дана всем для прочтения, но закрыта многим для понимания.
Как-то мне было пророчество, суть которого не искать себе источников посвятее(учителей, проповедников), а вникать в Слово Его, общий смысл - никого не слушай. Это тоже можно использовать как инструмент.
- - - Добавлено - - -
Там земля уже была и потом ещё раз(?) сотворена.
Сначала произросла зелень, а потом сотворено солнце.
Что Вы скажете об этом?Комментарий
-
Вот например стих, на который я обратил внимание и решил рассмотреть его поближе - на иврите.
3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
здесь "скошен" один момент, на иврите не просто "хлебом одним", а "хлебом одним Его".
Это значит, что если человека Бог благославляет, даёт ему пищу, одежду, работу, деньги и все это понимают.
Ваша идея верна, но не вижу её в этом стихе.
Как-то мне было пророчество, суть которого не искать себе источников посвятее(учителей, проповедников), а вникать в Слово Его, общий смысл - никого не слушай. Это тоже можно использовать как инструмент.Возьмите 1 главу Бытия.
Там земля уже была и потом ещё раз(?) сотворена.
Сначала произросла зелень, а потом сотворено солнце.
Что Вы скажете об этом?
Творение не появилось моментально, произошло не всё за раз, но постепенно, чтобы мир был познаваем. Поэтому человек может увидеть причинно-следственные связи.
Быт 1 сконцентрирован на мире. Здесь Бог раскрывается как Творец: Великий механик, инженер Вселенной. Быт. 2 обращает внимание на человека. Теперь Бог раскрывается как Хозяин, владелец, с которым надо договариваться об условиях жизни в Его владении.
Обе истории сотворения раскрывают Бога через Его действия. Эти действия становятся идеалами нашей цивилизации.
-стремление быть в гармонии с природой.
- владычествовать основа научной деятельности.
Встречный вопрос: Сделайте смелое предположение о том, чем занимался Иосиф в тюрьме?
и-- Почему фараон поставил Иосифа управлять страной вместо того, чтобы просто поблагодарить и отправить с наградой - власти неохотно делятся кормушкой.Последний раз редактировалось Diogen; 04 January 2020, 10:42 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Начинаю подробнее.
Итак, самое первое, с чего все началось, - это то, что в Библии - масса противоречий, при общепринятом толковании, и чем дальше - тем сильнее за уши притягиваются попытки их утрясти, скрестить ужа с ежом. В итоге приходим к абсурдам наподобие мидрашей и предписаний, что можно делать в субботу, а что - нет, которых около 600 или даже больше в иудаизме.
Например, совершенно очевидно, что книга Бытия не описывает ничего, связанного с биологией или физикой. Очевидно, конечно же, только в том случае, если читающий не совсем тупой.
Но если с самого начала ничего не говорится о биологии и физике - то, простите, с какого перепугу должно об этом говориться в дальнейшем? Ведь труд авторов Библии сравнивают с единым хлебом. А единство не может само себе противоречить.
Что вы лично будете считать 100% доказательством тотальной иносказательности Библии из моих уст?Комментарий
-
Очень рад, что начинаете понимать, что так не пойдёт.
Конечно. Заявляя ототальной иносказательности Библии
Мы будем применять верность в малом - с вас и начнём понимать не так, как сказано.
Ведь на самом деле вы имеете в виду не то, что говорите, правда? предупреждаю, что пойму ваш ответ не так, как вы ответите, а иносказательно.Комментарий
-
чинаю подробнее.
Итак, самое первое, с чего все началось, - это то, что в Библии - масса противоречий, при общепринятом толковании, и чем дальше - тем сильнее за уши притягиваются попытки их утрясти, скрестить ужа с ежом. В итоге приходим к абсурдам наподобие мидрашей и предписаний, что можно делать в субботу, а что - нет, которых около 600 или даже больше в иудаизме.
Например, совершенно очевидно, что книга Бытия не описывает ничего, связанного с биологией или физикой. Очевидно, конечно же, только в том случае, если читающий не совсем тупой.
Но если с самого начала ничего не говорится о биологии и физике - то, простите, с какого перепугу должно об этом говориться в дальнейшем? Ведь труд авторов Библии сравнивают с единым хлебом. А единство не может само себе противоречить.
Что вы лично будете считать 100% доказательством тотальной иносказательности Библии из моих уст?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А что касается притч нового завета - это приём такой, при рассмотрении видно, что там, где притча - там особое внимание надо уделить, из-за его отдельной, особой важности. Этот принцип давно еще, кажется, Моисей Маймонид сформулировал: если об иносказании не говорится прямо в тексте - его можно там искать, но если говорится - просто необходимо искать иной смысл.
Я еще больше говорю: Библия - сплошь иносказание и нигде не выходит за рамки индивидуальности. От Бытия до Откровения. Включительно.Комментарий
-
Толкование тоесть пересказ, кто как понимает так и говорит. А смешение языков что не понимают друг друга видимо защитная реакция что бы не заражали друг друга заблуждениями. И напротив взаимопонимание это единогласие, и понимание слова Божьего вознаграждение откровением-взаимопониманием.Комментарий
Комментарий