Закон Моисев это и есть князь мира сего. Аминь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Михаїл
    Страдания Иисуса Христа, это его страдания. Ваше же крещение, несколько иное. Иисус Свою жертву принес на кресте один раз и за всех.
    речь шла о нестандартных случаях когда крещения невозможно, а кроме того, есть же подражание Христу, есть христианская мартирология.

Комментарий

• Михаїл
      Отключен

• 15 March 2013
      • 1598

Сообщение от Свет мира
      Причем же тут Моисеев Закон, которому христиане большинства вероисповеданий не имеют обязательств и не трепещут перед этим прообразом как перед "Священным". ... .. исключает возможность заражения этой закваской (фарисейской) , но это не исходит из Христа .
      Вот видите - нет четкой границы в суждениях о законе... Все, как через тусклое стекло... Я уточнил, что для тех, кто под законом и не имеют свободы в Духе Святом, закон есть - благодать.

Но, для тех, кто перешел от смерти в жизнь - закон, с его запретами, уже не понадобится.

Он только тормоз в действиях, все равно, что обязательные уроки арифметики, правописания, и проч., если их ввести в институте и заставить студента выполнять программу начальных классов... Вы подумайте с этой стороны.

Ведь, как будто все правильно... - табличка умножения, действия вычитания и сложения, изучение азбуки и слогов... Подите, попробуйте, имея высшее образование... Сравню этот случай возвратом от благодати на благодать, снова к детоводителю... Это несколько грубоватый пример, но лучшего не пришло в голову. Михаил.
      Последний раз редактировалось Михаїл; 31 December 2019, 10:32 PM.

Комментарий

• Терапевт2
        Участник

• 12 December 2011
        • 176

От времячко. Куда не глянь - сплошные сонмы пророков. Раньше им давали коечку кое где, а сегодня - личную кафедру.

Комментарий

• Михаїл
          Отключен

• 15 March 2013
          • 1598

Сообщение от Терапевт2
          От времячко. Куда не глянь - сплошные сонмы пророков. Раньше им давали коечку кое где, а сегодня - личную кафедру.
          Да, ля прорков ныне - время благодатное...

Комментарий

• Свет мира
            Отключен

• 30 December 2019
            • 84

Сообщение от Михаїл
            Вот видите - нет четкой границы в суждениях о законе... Все, как через тусклое стекло... Я уточнил, что для тех, кто под законом и не имеют свободы в Духе Святом, закон есть - благодать.

Но, для тех, кто перешел от смерти в жизнь - закон, с его запретами, уже не понадобится.

Он только тормоз в действиях, все равно, что обязательные уроки арифметики, правописания, и проч., если их ввести в институте и заставить студента выполнять программу начальных классов... Вы подумайте с этой стороны.

Ведь, как будто все правильно... - табличка умножения, действия вычитания и сложения, изучение азбуки и слогов... Подите, попробуйте, имея высшее образование... Сравню этот случай возвратом от благодати на благодать, снова к детоводителю... Это несколько грубоватый пример, но лучшего не пришло в голову. Михаил.
            Что тормоз, то да . Если кто-то берет незаконно ( тот или иной тормоз) и тормозит .. им. Против веры .
            "я - Против веры ", и " я" - против ! Но так же в нагую -то нельзя .! Нужно чем-то покрыться ( прикрыться )
            Так им образом : покрылись кто чем : кто декалогом , кто буквой Писаний, кто чем, вариантов тысячи .. изменив приоритетность тех же слов Павла или Иисуса или извратив .., десятиной, "богопасторством" "богоцерквием", и это начинает работать в качестве тормоза против веры.

Несмотря на всю "опасность" закона Моисеева ( как странички, которую нужно перевернуть, забыть, не задерживать внимание на том, помня Главное, о чем ниже ) , есть один чудесный его прообраз - с помощью которого и происходит общение здесь - компьютер, ноутбук - ( образ рожденного свыше сердца, служения , священнодействия )
            Во время послания Закона Моисею - он ( этот компьютер )был запечатан каменной печатью, как каменный был, пользоваться им нельзя было ( общаться с Богом ) он не включался, но можно было носить туда сюда, прописанная с ним инструкция обязывала "носить" его так часто, и разно, что просто не было времени на блуд, безумие, и прочие грехи, которые к тому же осуждались смертью.
            При этом важные вечные его элементы просматривались уже тогда, да и сами эти инструкции было ни чем иным в части их как инсталяция ( визуальное представление ) процессов происходящих при работающем "компьютере", ноутбуке. Настоящий ( работающий ) - начался с момента рождения свыше .
            Однако те элементы, что из начала просматривались ( основные черты ) остались (с более глубоким звучанием),

главный : Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи ( да не будет у тебя других богов, не поклоняйся им и не служи ) Главная надпись на мониторе как приветствие - тогда не светилась , а сегодня светится благодаря Христу. Засветился "ноутбук" ( рожденный свыше человек ) от Духа Божьего Христового. Он свидетельствует о Иисусе .

священное Имя ,( основной код Евангелия ), код включения "ноутбука" .

Ибо нет другого имени ( Имя Иисуса Христа ) под небом данного человекам, которым надлежало бы нам спастись ..Деян 4:12
            И будет: всякий кто призовет имя Господне ( Имя Иисуса Христа призовет ) спасется Иоиль 2:32 .
            Когда забывают это имя даже возрожденные , забывают Его силу и действенность "магию" власти Имени Иисуса Христа, светильники не включаются не светят ( гаснут ).
            Гаснут всегда как только нечто что-то становится важнее имени Иисуса ! Христа .
            Можно увидеть как важно было слово имени Иисуса в первых посланников :

И ради веры Во Имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера , которая от Него , даровала ему исцеление это перед всеми вами Деян3:16

сер. и зол-та нет у меня ,. а что имею..даю тебе ..: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
            Иносказательно: серебра и з. нет у меня .. а имею Имя ! Имя Иисуса Христа Назорея и он дал это тому человеку.
            Все другие инструменты помимо спасения: вера , власть ( явления власти и могущества ) не работают без этого имени Иисуса, оно священно, код власти, код силы, ( слово код можно понимать как ключ), ключ Царства.

Матф.16:19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь ..и что
            разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Как видно, что те, кто не знают этого кода ( Царства ) в сердце не слышат Его не являются частью Царства Божьего,
            Но те, кто присоеденены к Господу и включены ( ключами ) Едины .
            Именно Имя Иисуса - дает возможность этим всем "ноутбукам" - быть едиными , Включенные - едины , выключенные - разделены .

У каждого ноутбука компьютера можно настроить индивидуальные пользовательские настройки "доступа", есть права администратора с большим доступом. В этом прообразе можно увидеть, что у посланников ( апостолов ),
            было больше прав доступа ( к власти, силе ) больше своебразных ключей .
            Поэтому Иисус сказал то Петру : дам тебе ключи Царства , а не один ключ.
            Подобно и с талантами ( одному два, другому три, пять ) . Всем не нужно иметь такие глубокие права доступа, чтобы иметь возможность как администратор сети подключаться к любому из компьютеров и исправлять появившиеся в нем неполадки. То же подобное могут делать пасторы и каждый может исправлять другого ,
            только с разного рода сложностью неполадки.

Это свидетельство Иисуса Христа ( талант ы ) Свидетельство Иисусово - есть Дух пророчества ,
            то есть Дух присоединения общения с Богом. ( рождение свыше )
            Поскольку слово и термин "пророчество" - как раз и выражает более суть Божьего голоса в верующем.
            Последний раз редактировалось Свет мира; 01 January 2020, 03:27 PM.

Комментарий

• Свет мира
              Отключен

• 30 December 2019
              • 84

Сообщение от antipa21
              Я вот, что наверное только сейчас осознал, что все клоуны от болтологии, появляются на форуме только с одной своей собственной идеей "застрявшей в их разуме" - идеей фикс, и усиленно продвигают её под различными названиями всё новых и новых тем!
              Божья "болтология" - рецепт лечения. Не знаете о Божьей "болтологии" ? ( не о предыдущем посте )
              Она следующий этап духовного роста .
              1. Этап нравственность, порядочность, совесть - до уверования.- максимальная планка
              2. Этап со времени уверования - познание истины, пища Божьего Слова , хлеб духовный,
              помазание Духа Божьего , вера , и даже дарования духовные .. - максимальный уровень до времени, а с определенного времени - перестает помогать - ни первый ни второй не дает радости,. победы в Христе.
              Если традиционные способы ведения войны и тактик все перепробаваны ( и не работают уже, не производят нужного эффекта ), тогда нужно переходить к третьему этапу - секретных техник .

3. Этап который на этом этапе Как раз и дает возможность проявлять и силу Божию , и иметь Радость всегда в вере в Господа и побеждать соблазны - людей - соблазнов и их язык, который у них бывает сугубо извращен и изощрен.
              3 Этап Божьего духовного взросления - это невероятно и парадоксально - но именно Божья ..истинная "болтология".
              Либо другими словами - новый уровень ( секретного ) мастерства боевых искусств во владении Мечем Слова Божьего.
              Не познав этих приемов , секретных самые изощренные служители лукавого будут не доступны в качестве трофеев.

Новичкам не преподавать. Этот раздел познания Божьей истины практически не преподается нигде .. но он есть.в сердце каждого спасенного, исполненного Духом. аминь !
              Последний раз редактировалось Свет мира; 01 January 2020, 03:13 PM.

Комментарий

• МашекинШалом
                Участник

• 23 December 2019
                • 187

Сообщение от antipa21
                Как я устал от вас ВСЕЗНАЕК!
                Всезнайки!? Я, например, не вижу ничего конструктивного, рационального и последовательного в их длинных опусах. Читаешь и не можешь понять, что человек хотел сказать и к чему все это месиво. Такое впечатление, как будто хотят форум превратить в свалку беспорядочного мусора.

Комментарий

• Свет мира
                  Отключен

• 30 December 2019
                  • 84

Сообщение от antipa21
                  Как я устал от вас ВСЕЗНАЕК!
                  Что ж на это ответить ? Надеюсь это все оскорбления в мой адрес или еще есть ? Брат ?
                  Есть мне чем контраргументировать сказанное, но если причина усталость, то может лучше ляг отдохнуть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МашекинШалом
                  Всезнайки!? Я, например, не вижу ничего конструктивного, рационального и последовательного в их длинных опусах. Читаешь и не можешь понять, что человек хотел сказать и к чему все это месиво. Такое впечатление, как будто хотят форум превратить в свалку беспорядочного мусора.
                  Вы поклонник Закона Моисеева ? Иисус - для вас .. м.. ( в общем хулите Его ) ?

Комментарий

• МашекинШалом
                    Участник

• 23 December 2019
                    • 187

Сообщение от Свет мира
                    Что ж на это ответить ? Надеюсь это все оскорбления в мой адрес или еще есть ? Брат ?
                    Есть мне чем контраргументировать сказанное, но если причина усталость, то может лучше ляг отдохнуть ?

- - - Добавлено - - -

Вы поклонник Закона Моисеева ? Иисус - для вас .. м.. ( в общем хулите Его ) ?
                    Не, я не поклонник Закона Моисеева. Но то, что Вы несете здесь о законе Божьем - чистой воды профанация, которая зыждится на мышлении мирского либерального гуманизма.

Я считаю, - и это созвучно с Евангелием, - что, по плоти, человек не может достичь святости (а, значит, спастись от погибели) чрез исполнение буквы святого закона, пока он не станет носить в себе, по духу, (1) смерть закланного Иисуса Христа и (2) жизнь воскресшего Иисуса Христа.

Это две духовные силы, которые гарантируют человеку спасение, если он их использует с усердием и не проводит время беспечно и праздно. Первая сила - разрушительная. Она распинает (раздирает) и умерщвляет ветхую, душевно-плотскую природу человека, а вторая - созидательная сила. Она творит нового, духовного человека.

А как Вы полагаете, зачем всем христианами нужно креститься в смерть Христовую и носить эту мертвость Иисуса Христа в себе постоянно? Зачем нужно нести крест Христов и распинать Себя со Христом? Зачем все эти мучения и страдания нам нужны? Ну, ладно, Христос перенес невыразимые муки за наши грехи, так мы еще должны разделять Его страдания и муки! Это по Писанию. Нигде Евангелие не учит нас убегать в зону комфорта для плоти потому, что мы получили благодать чрез Иисуса.

Те, кто избирает себе зону комфорта для плоти, ссылаясь на удобную идею жизни под благодатию, обманывают самих себя, обманывают других и обречены на погибель. Ибо мы вкушаем Христа распятого, Его распятое Тело и пролитую Кровь. А если мы не вкушаем Его страданий, то мы вне Христа. О благодати здесь и речи не может идти, так как благодать Божия открывается нам только чрез распятого Иисуса Христа. Иного пути не существует.

Как Вы думаете, почему так? Неужели Христос пришел, чтобы Своей смертию попрать святой закон, данный чрез Моисея? Или же, все-таки, исполнить этот закон? Понести наказание за грехи всего человечества против этого святого закона?

Закон Божий, который был издан Моисею в виде Торы, Декалога, остается в силе. Просто теперь христианин во Христе, вкушая Тело Его, способен освятиться им. А раньше, без Христа, не один человек не мог достичь святости по причине доминирующего греха, живущего во плоти.
                    Последний раз редактировалось МашекинШалом; 01 January 2020, 03:35 PM.

Комментарий

• Свет мира
                      Отключен

• 30 December 2019
                      • 84

Не, я не поклонник Закона Моисеева. Но то, что Вы несете здесь о законе Божьем - чистой воды профанация, которая зыждится на мышлении мирского либерального гуманизма.

Я считаю, - и это созвучно с Евангелием, - что, по плоти, человек не может достичь святости (а, значит, спастись от погибели) чрез исполнение буквы святого закона, пока он не станет носить в себе, по духу, (1) смерть закланного Иисуса Христа и (2) жизнь воскресшего Иисуса Христа.

Это две духовные силы, которые гарантируют человеку спасение, если он их использует с усердием и не проводит время беспечно и праздно. Первая сила - разрушительная. Она распинает (раздирает) и умерщвляет ветхую, душевно-плотскую природу человека, а вторая - созидательная сила. Она творит нового, духовного человека.

А как Вы полагаете, зачем всем христианами нужно креститься в смерть Христовую и носить эту мертвость Иисуса Христа в себе постоянно? Зачем нужно нести крест Христов и распинать Себя со Христом? Зачем все эти мучения и страдания нам нужны? Ну, ладно, Христос перенес невыразимые муки за наши грехи, так мы еще должны разделять Его страдания и муки! Это по Писанию. Нигде Евангелие не учит нас убегать в зону комфорта для плоти потому, что мы получили благодать чрез Иисуса.

Те, кто избирает себе зону комфорта для плоти, ссылаясь на удобную идею жизни под благодатию, обманывают самих себя, обманывают других и обречены на погибель. Ибо мы вкушаем Христа распятого, Его распятое Тело и пролитую Кровь. А если мы не вкушаем Его страданий, то мы вне Христа. О благодати здесь и речи не может идти.

Как Вы думаете, почему? Неужели, чтобы этой смертью Христос пришел попрать святой закон, данный чрез Моисея? Или же, все-таки, исполнить этот закон? Понести наказание за грехи против этого святого закона?
                      Быстро прочел ваш ответ, хочу спросить вот о чем:
                      Вам так нравится ломимое Тело , пролитая Кровь или же Христос .
                      И один наводящий вопрос из благовестия Павла :

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор2:2

В центре проповеди всех апостолов было не "Тело" ломимое или Кровь как вы говорите, а Христос ! Личность ,
                      Сын Божий . Господь всех !

Иисус нигде не говорил : веруйте в Тело Мое ломимое , Он говорил : верующий в Сына Божия !! Имеет жизнь вечную .

Зачем вы извращаете Благовестие Христово переставляя акценты в нем и центр. "объекты веры"?

Комментарий

• МашекинШалом
                        Участник

• 23 December 2019
                        • 187

Сообщение от Свет мира
                        Быстро прочел ваш ответ, хочу спросить вот о чем:
                        Вам так нравиться ломимое Тело , пролитая Кровь или же Христос .
                        Для нас, живущих в 21-м столетии, это одно и то же. Да, Христос для нас есть есть Агнец Божий, Которого мы вкушаем.
                        При чем, в трансцедетном смысле, мы вкушаем Христа, вкушая Слово Божие - это хлеб, сшедший с небес. И в физиологическом смысле, когда совершаем заповедь хлебопреломления в церкви.
                        Вот, только хлеб небесный мы ломать не можем (он абстрактен, духовен, это слово и дух), а хлебный опреснок, лежащий пред нами на столе, ломается потому, что он отождествляет собой распятие, ломку, растерзание Плоти Христа.

Примите к Вашему сведению, вкушаем мы этого Агнца тоже по закону Моисея. Вам известен закон, данный чрез Моисея, о Пасхальном Агнце? Вы читали о празднике Пасхи для еврейского народа? Мы исполняем закон тем, что вкушаем закланное Тело Христа. О пролитой крови говорить не будем, так как это отождествляет собой животворящий Дух Святой.

Здесь даже не менее важным является, с духовном смысле, не только имена существительные: Плоть и Кровь, но имена прилагательные: Ломимое и Пролитая. Одно без другого невозможно. Чтобы произошло пролитие Крови нужно растерзание Плоти. Глубочайшая суть всякого жертвоприношения: открыть портал или вход между вышним и нижним мирами. Посему завеса в Храме и скинии, которая закрывала напрочь непостижимое, сокровенное, таинственное, трансцедетное, уподобляется растерзанной Плоти... Своим распятием Христос открыл небеса для человеков, уверовавших в Него.

«Я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян 6, 56).

Но нужно всегда понимать, что закон Божий (Тора) не просто прописания на древних свитках, но он несет в себе таинственный, пророческий, духовный смысл. Поэтому закон Божий вечен.

Сообщение от Свет мира
                        И один наводящий вопрос из благовестия Павла :

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, 2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, 1Кор2:2

В центре проповеди всех апостолов было не "Тело" ломимое или Кровь как вы говорите, а Христос ! Личность ,
                        Сын Божий . Господь всех !
                        Вы говорите здесь о Христе вне Тела и Крови...

Сейчас Вы имеете дело с Духом Святым, как Личностью, а не Христом. Христос, как Личность, Свою миссию выполнил две тысячи лет назад и теперь восседает одессную Отца Небесного. Если Вы и имеете личную встречу со Христом, то это происходит только в Духе Святом и приходит Христос в Вашу жизнь и поселяется в Ваши сердца каким образом? Как Вы думаете? Чрез Духа Святого. Кто Утешителем является сейчас? Дух Святой. Он - Личность и эту Личность нужно призывать на ваши богослужения. Если Вы, конечно, хотите иметь Христа на своих служениях и иметь лично встречу с Ним. Без Духа Святого Вы можете только вспоминать о Христе, а не пребывать и жить с Ним.

Другими словами, Христос вне распятого Тела и пролитой Крови - это и есть Дух Святой или Дух Христов. Это один и тот же Бог Единый.
                        В этом и заключается тайна Триединого Бога, Который может пребывать в трех разных состояниях. Кто-то эти три состояния называет траснцедетным (абстрактным, бесформенным), промежуточным и имманентным (конкретным), кто-то Источником, Светом и Теплом. Но суть от этого не меняется.

Сообщение от Свет мира
                        Иисус нигде не говорил : веруйте в Тело Мое ломимое , Он говорил : верующий в Сына Божия !! Имеет жизнь вечную .

Зачем вы извращаете Благовестие Христово переставляя акценты в нем?
                        Это Вы извращаете Писание, попирая закон Моисея.
                        Последний раз редактировалось МашекинШалом; 01 January 2020, 04:26 PM.

Комментарий

• Свет мира
                          Отключен

• 30 December 2019
                          • 84

Для нас, живущих в 21-м столетии, это одно и то же. Да, Христос для нас есть есть Агнец Божий, Которого мы вкушаем.При чем, в трансцедетном смысле, мы вкушаем Христа, вкушая Слово Божие - это хлеб, сшедший с небес. И в физиологическом смысле, когда совершаем заповедь хлебопреломления в церкви. Вот, только хлеб небесный мы ломать не можем (он абстрактен, духовен, это слово и дух), а хлебный опреснок на столе ломается потому, что он отождествляет собой распятие, ломку, растерзание Плоти Христа.
                          Примите к Вашему сведению, вкушаем мы этого Агнца тоже по закону Моисея. Вам известен закон, данный чрез Моисея, о Пасхальном Агнце? Вы читали о празднике Пасхи для еврейского народа? Мы исполняем закон тем, что вкушаем закланное Тело Христа. О пролитой крови говорить не будем, так как это отождествляет собой животворящий Дух Святой.

Но нужно всегда понимать, что закон Божий (Тора) не просто прописания на древних свитках, но он несет в себе таинственный, пророческий, духовный смысл. Поэтому закон Божий вечен.

Вы говорите здесь о Христе вне Тела и Крови...

Сейчас Вы имеете дело с Духом Святым, как Личностью, а не Христом. Христос, как Личность, Свою миссию выполнил две тысячи лет назад и теперь восседает одессную Отца Небесного. Если Вы и имеете личную встречу со Христом, то это происходит только в Духе Святом и приходит Христос в Вашу жизнь и поселяется в Ваши сердца каким образом? Как Вы думаете? Чрез Духа Святого. Кто Утешителем является сейчас? Дух Святой. Он - Личность и эту Личность нужно призывать на ваши богослужения. Если Вы, конечно, хотите иметь Христа на своих служениях и иметь лично встречу с Ним. Без Духа Святого Вы можете только вспоминать о Христе, а не пребывать и жить с Ним.

Другими словами, Христос вне распятого Тела и пролитой Крови - это и есть Дух Святой или Дух Христов. Это один и тот же Бог Единый.
                          В этом и заключается тайна Триединого Бога, Который может пребывать в трех разных состояниях. Кто-то эти три состояния называет траснцедетным (абстрактным, бесформенным), промежуточным и имманентным (конкретным), кто-то Источником, Светом и Теплом. Но суть от этого не меняется.
                          Страшно становится , когда говорят : закон Моисеев вечен.
                          Богу нужно поклоняться и Ему служить ( закон как раз говорит ), а не закону .
                          Он вечен .

То же самое, что и Павел о законе , только дал Бог новый образ ввиду его конструктивной пользы с одной стороны. Можно было бы цитировать слова Павла о законе Моисеевом , при этом мы останемся в вечном младенчестве, как неспособные понять, что еще Дух хочет открыть.
                          Образы могут быть различными . Закон нужно "забыть" как бы перевернуть эту страничку .
                          Никогда не ставить его в центре . Закон был прообразом истинного Небесного служения о чем говорил Павел, но не самим Истинным и Небесным.

Несмотря на то, что Христос на Небе , апостолы никогда не говорили : познавайте Духа Святого, все, что делаете - ради познания Духа Божьего - нет - Дух Божий всегда свидетельствует о Христе Ин15:26

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего Фил3:8

2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего
                          Иисуса Христа.

Комментарий

• МашекинШалом
                            Участник

• 23 December 2019
                            • 187

Сообщение от Свет мира
                            Страшно становится , когда говорят : закон Моисеев вечен.
                            Богу нужно поклоняться и Ему служить ( закон как раз говорит ), а не закону .
                            Он вечен .
                            Бог вечен и Его законы вечны. Вы же не предполагаете, что Бог издал закон, а потом Сам от него отказался потому, что люди не справились с ним? Или как Вы понимаете? Бог угождает человеку или же мы должны угодить Богу?
                            Пока человек живет во плоти, то закон Божий (в том формате, который Он дал нам, водворенным во плоти) никто не отменял.

Сообщение от Свет мира
                            То же самое, что и Павел о законе , только дал Бог новый образ ввиду его конструктивной пользы с одной стороны. Можно было бы цитировать слова Павла о законе Моисеевом , при этом мы останемся в вечном младенчестве, как неспособные понять, что еще Дух хочет открыть.
                            Процитируйте. Только не вырывайте цитаты из контекста Писаний в угоду тому, как Вы лично созерцаете закон Божий.

Сообщение от Свет мира
                            Образы могут быть различными . Закон нужно "забыть" как бы перевернуть эту страничку.
                            Что значит перевернуть страничку? Звучит как-то, метафорически, загадочно. Что конкретно перевернуть? Есть Декалог (Основной Закон), а есть ритуально-нравственные постановления Закона. Какие из них Вы считаете, следует перевернуть? Все перевернуть или только часть? Многие из них действительно исчерпали себя ввиду того, что христианин стал жить по закон духа и жизни. Но праведная жизнь по закону духа и жизни никак не подразумевает собой полный и безоговорорчный отказ исполнять букву закона. Апостол Павел говорит, что для многих он был как Иудей и поступал, как Иудей, поскольку многие христиане тогда были из числа евреев, которые продолжали придерживаться, по традиции, так называемых, "вещественных начал". Беда начинается тогда, когда одни начинают навязывать эти "вещественные начала" на других и это несет только урон духовному состоянию.
                            Перевернуть страничку, по Вашему, это означает, что человеку становится все позволительно без буквы закона. Но там Павел делает оговорку, но...

Все мне позволительно, но ничто греховное не должно обладать мною.
                            Все мне позволительно, но не все назидает.

Если закон записан на скрижалях сердца, - как многие люблят говорить сегодня, - то человек не станет совершать греховное потому, что грех будет противен ему, - ибо дух жизни доминирует при этом. Человек и без прописаний закона узнает, почуствует, что является грехом и будет бороться с ним и побеждать. А если нет этой таинственной записи на скрижалях? А если нет живет этой силы смерти и жизни Христа внутри? Человек порабощен грехом тогда и он, хочет или не хочет, начинает делать грех, ибо он - раб греха. Для таковых действует закон предписаний. Что тогда, по Вашему, делать? Все позволять себе вслепую или как?

Сообщение от Свет мира
                            Никогда не ставить его в центре . Закон был прообразом истинного Небесного служения о чем говорил Павел, но не самим Истинным и Небесным.
                            Это истинное Небесное, как Вы выразились, и есть закон Божий, его таинственная, невидимая, трансцедетная сущность. А предписания Моисея - это видимая внешняя оболочка. Все это одно целое, неделимое. Между ними нет противоречия. Эти предписания, как буквы, исчерпывают себя тогда, когда человек живет по духу. Если же человек продолжает жить по плоти, они никуда не "переварачиваются". Более того, они указывают на небесное, нерукотворенное, вечное, невидимое. Тем не менее, это служение еще нужно достигнуть, понимаете? Ведь что такое служить Богу в духе. Это войти во святилище, возвратить себе славу Божию. Так что не надо спешить с "переворачиванием страницы".

Комментарий

• Свет мира
                              Отключен

• 30 December 2019
                              • 84

Так что не надо спешить с "переворачиванием страницы".
                              Добрый день. Не дам лукавому столько удовольствия обращать внимания на прообразы более чем нужно. Коротко отвечу, и закроем этот наш диалог.
                              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей,..одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр10:1

Евр.7:19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. Евр9:23

В законе есть первоосновы нравственности жизни это как дошкольная программа детей :
                              не убивай , не укради, не изменяй жене , не ври и уже и у этих элементарных правил есть из духовный смысл .
                              Но основная суть закона как выше и цитаты говорят - образ небесного, образ подлинного служения Богу.

Что Важнее : Образ (Неба) ? или Подлинное служение (Небо ) ?
                              Конечно важнее подлинное.

Что есть подлинное? Это то служение, которое благовествуется , это все то, о чем говорил Иисус, апостолы ( в большей части ) То есть служение Нового Завета .
                              Зная подлинное, ( и короткую "инструкцию по пользованию") для спасения к образу можно и не возвращаться, и даже совсем не знать его ( как электронную схему, устройство).
                              "Телевизор, компьютер может не ломаться, служить годами" ( верой и правдой ) если не делать с ним чего-то не корректного с своевременным, конечно, "сервисным обслуживанием".
                              Сам Господь говоря : .. заключу Новый ! Завет Иер31:33 - говорит этим о ветхости предыдущего, как бы близкого к уничтожению.
                              Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                              Если бы к вам в двор выгрузили полноразмерный муляж автомобиля и поставили , вы бы смотрели бы на него, рассматривали долго хоть и вечно, но он не поедет и не сдвинется с места.
                              Либо же подъехал настоящий автомобиль у которого и двери открываются, и мотор шелестит, и внутри комфортно, скорость развивает до 100 в 5 сек. безшумно .))
                              Вы выбрали бы вечный муляж ? Поклоняться ему ?

Так вот Господь с самого начала понимал, что закон Моисею данный - есть муляж, образ, полезный на то время дошкольный курс нравственности , однако оригинальное подлинное служение было рано преподавать и открывать завесу небесного сынам Израилевым.

Нужна была вся эта обширная подготовительная работа, народы не созрели тогда еще к приходу Христа. И вот в определенное время Господь увидел, что время пришло открывать истинное познание.

Вот с этого времени и началось открытие небесного служения . Закон же как муляж, как электронная схема, устройство полезный, в первую очередь для мастеров, строителей дела Божьего, Божьего служения, (Церкви ) по нему можно увидеть визуализацию составов и компонентов Небесного служения Духа , мастерам ремонтирующим неполадки Нового служения ( как ремонтируют компьютеры, телевизоры - специалисты сложных систем - не всякий пользователь ). Это не для всех пользователей.

Так и Павел избирает не муляж, а истинное, подлинное служение Нового Завета, в котором Христос - не буква, а Господь, Которого они /мы знаем и слышим Его Глас .

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит. 2Кор.3:6

Всего доброго.
                              Последний раз редактировалось Свет мира; 02 January 2020, 09:15 AM.

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Хорошо рассказал Свет мира о ветхости закона Моисеева и о перемене закона на учение Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...