Закон Моисев это и есть князь мира сего. Аминь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Закон Моисев это и есть князь мира сего. Аминь.

Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Сначала вот о чем:
    12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
    (Иез.28:12-19)

3 Вот, Ассур был кедр на Ливане, с красивыми ветвями и тенистою листвою, и высокий ростом; вершина его находилась среди толстых сучьев.
    4 Воды растили его, бездна поднимала его, реки ее окружали питомник его, и она протоки свои посылала ко всем деревам полевым.
    5 От того высота его перевысила все дерева полевые, и сучьев на нем было много, и ветви его умножались, и сучья его становились длинными от множества вод, когда он разрастался.
    6 На сучьях его вили гнезда всякие птицы небесные, под ветвями его выводили детей всякие звери полевые, и под тенью его жили всякие многочисленные народы.
    7 Он красовался высотою роста своего, длиною ветвей своих, ибо корень его был у великих вод.
    8 Кедры в саду Божием не затемняли его; кипарисы не равнялись сучьям его, и каштаны не были величиною с ветви его, ни одно дерево в саду Божием не равнялось с ним красотою своею.
    9 Я украсил его множеством ветвей его, так что все дерева Едемские в саду Божием завидовали ему.
    10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, -
    11 за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его.
    12 И срубили его чужеземцы, лютейшие из народов, и повергли его на горы; и на все долины упали ветви его; и сучья его сокрушились на всех лощинах земли, и из-под тени его ушли все народы земли, и оставили его.
    13 На обломках его поместились всякие птицы небесные, и в сучьях были всякие полевые звери.
    14 Это для того, чтобы никакие дерева при водах не величались высоким ростом своим и не поднимали вершины своей из среды толстых сучьев, и чтобы не прилеплялись к ним из-за высоты их дерева, пьющие воду; ибо все они будут преданы смерти, в преисподнюю страну вместе с сынами человеческими, отшедшими в могилу.
    15 Так говорит Господь Бог: в тот день, когда он сошел в могилу, Я сделал сетование о нем, затворил ради него бездну и остановил реки ее, и задержал большие воды и омрачил по нем Ливан, и все дерева полевые были в унынии по нем.
    16 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду;
    17 ибо и они с ним отошли в преисподнюю, к пораженным мечом, и союзники его, жившие под тенью его, среди народов.
    18 Итак которому из дерев Едемских равнялся ты в славе и величии? Но теперь наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю, будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом. Это фараон и все множество народа его, говорит Господь Бог.
    (Иез.31:3-18)

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    (Ис.14:12-15)

Итак, я вижу творение Божие без сомнения... Херувима !!! Оно святое или нет?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, (и над зверями,) и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.28 И благословил их Бог...........
    Что Бог сотворил это будем называть святым или нет? Плохим или харошим?

Как быть с Праведниками ветхого завета? Святые?

А как быть с теми, кто уверовав, крестился водою в покаяние, но еще не крещен Духом Святым?

А чем отличаются от них те, кто и водою и Духом Святым крещен?

А чем отличается любовь Христова от закона Моисеева (Десятисловия)?

А зачем и кому и на какое время дан закон Моисеев 10 заповедей на скрижалях каменных? (Знаю, на форуме, это самая обговариваемая тема). Сразу же прошу учесть 1 Тим. 1. 9-11.

А зачем Иисус Христос передал нам Новый Завет?

Много еще вопросов можно задать... Но на сегодня - достаточно.

Раб Божиий - Михаил.
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6911

Сообщение от Михаїл
    Мир вам и благодать Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

Сначала вот о чем:
    12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты....

Итак, я вижу творение Божие без сомнения... Херувима !!! Оно святое или нет?
    Сначала замечу, что для того, чтобы видеть небесного херувима нужно не буквальне толкование этих мест. Это значит, что с данным утверждением можно поспорить.
    Потом - дайте значение понятию "святость", "святой".

Что Бог сотворил это будем называть святым или нет? Плохим или харошим?
    То же самое - нужно определение "плохой" и "хороший" и их понимание до вкушения от дерева познания добра и зла.

Комментарий

• Свет мира
      Отключен

• 30 December 2019
      • 84

Как много у вас вопросов, брат Михаил !
      Причем все такие интересные !

Скажите с чего Вы взяли, что закон Моисеев столь плох ? Апостол Павел говорил: "Все Писание богодухновенно"

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Diogen
        Сначала замечу, что для того, чтобы видеть небесного херувима нужно не буквальне толкование этих мест. Это значит, что с данным утверждением можно поспорить.
        Потом - дайте значение понятию "святость", "святой".

То же самое - нужно определение "плохой" и "хороший" и их понимание до вкушения от дерева познания добра и зла.
        Предлагаю вам, как знатокам Писания, ориентируясь на его тексты, рассматривать эту тему.

Я не имею каких либо своих толкований и не собираюсь их создавать.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Я вот, что наверное только сейчас осознал, что все клоуны от болтологии, появляются на форуме только с одной своей собственной идеей "застрявшей в их разуме" - идеей фикс, и усиленно продвигают её под различными названиями всё новых и новых тем!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Прошу учесть, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.

Закон дан до пришествия семени ...Галатам 3:19-25

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
            21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
            Так когда же семя пришло, которое есть Христос? 2000 лет, или в момент нашего покаяния?

Итак - до пришествия веры, мы были под законом (Моисеевым, государственным, традиции или обычаи...).

Идем дальше.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Вот как можно назвать Закон Божий, который отображает как зеркало - Божью сущность, назвать - князем мира сего, т.е. сатаной . Ну, наверное, только неадекватный человек, и способен на это!

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от antipa21
                Вот как можно назвать Закон Божий, который отображает как зеркало - Божью сущность, назвать - князем мира сего, т.е. сатаной . Ну, наверное, только неадекватный человек, и способен на это!
                Ну почему, ещё крещёные духом святым, он Михаил ведь такой.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Михаїл
                  Прошу учесть, что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тысячу раз приводили истинный перевод этого места с греческого, и все как горохом об стенку.
                  Ну потрудитесь воспользоваться хоть Лексиконом Стронга, если начинаете учительствовать.
                  А не опираться на собственную фантазию, или поздние учение некоторых богословов.
                  4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Мессия, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4) - вот настоящее значение этого места.
                  А Учение - это Тора, та самая, которую Бог назвал "Слово Мое", и которое Вы отвергли, как "ветхое учение".
                  Что кстати, и Иешуа говорил:
                  16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
                  А Вы по своему усмотрению, отвергли Слово Бога, ради своих фантазий.
                  Попробуйте это понять, если начинаете учить других.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от АлександрСлепов
                    Ну почему, ещё крещёные духом святым, он Михаил ведь такой.

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Свет мира
                      Как много у вас вопросов, брат Михаил !
                      Причем все такие интересные !

Скажите с чего Вы взяли, что закон Моисеев столь плох ? Апостол Павел говорил: "Все Писание богодухновенно"
                      Разве я сказал, что закон Моисеев плох?
                      Я говорю, что плохо возвращаться от жизни по благодати к жизни по закону. Разницу улавливаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Тысячу раз приводили истинный перевод этого места с греческого, и все как горохом об стенку.
                      Ну потрудитесь воспользоваться хоть Лексиконом Стронга, если начинаете учительствовать.
                      А не опираться на собственную фантазию, или поздние учение некоторых богословов.
                      4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Мессия, к праведности всякого верующего. (Рим.10:4) - вот настоящее значение этого места.
                      А Учение - это Тора, та самая, которую Бог назвал "Слово Мое", и которое Вы отвергли, как "ветхое учение".
                      Что кстати, и Иешуа говорил:
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. (Иоан.7:16-18)
                      А Вы по своему усмотрению, отвергли Слово Бога, ради своих фантазий.
                      Попробуйте это понять, если начинаете учить других.
                      Вас, Федор, я не тяну на веревке к жизни по благодати, по любви. Вам, пока что - жить по закону. До чего вы достигли, так должны мыслить и по тому правилу жить.

Слушай, Манов, а название книги завета "Ветхий" правильно переведено?

Комментарий

• ignoramus
                        Книжник

• 12 August 2009
                        • 886

Сообщение от antipa21
                        Странно, что его ещё не обвинили в богохульстве.
                        Ах да, он же "крещенный водою", "свой в доску" иными словами.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от ignoramus
                          богохульство , это когда хула на Духа Святого. А называть вещи своими именами - надо.
                          А вот, чисто мирское "свой в доску" Вам Иисус Христос повелел использовать в общении??? Дайте ответ и не уклоняйтесь.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Сообщение от ignoramus
                            Странно, почему Иисуса Христа за богохульство еще не распяли? Сыном Божиим себя незаконно называет.... Спрашивали книжники и фарисеи друг друга.

- - - Добавлено - - -

Откровение 12:7-9

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                            но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

- - - Добавлено - - -

Откровение 17:12-14

12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. 13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Толкование.
                            Десять рогов - десять заповедей закона (Рог - сила).

Они еще не имеют полной власти (ибо закон имеет недостаток).

Зверь - закон. (Око за око, зуб за зуб).

Одни мысли у 10 заповедей (царей) - удержать грешника от грехов...

Закон будет как старое вино - более привычным и вкусным (как египетская пища для евреев в исходе, как они отвращали лице свое от манны небесной...).

Агнец - Христос, победит любовью силу закона, его прагматичность (жестокость).

Ибо Христос есть Царь над царями (над 10 заповедями). Он - выше и сильнее их любовью...

Званные и избранные - водимые Духом Святым, имеющие свидетельство Иисуса Христа.

И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            1-е послание Коринфянам 14:1
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 30 December 2019, 10:50 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Михаїл
                              А вот, чисто мирское "свой в доску" Вам Иисус Христос повелел использовать в общении??? Дайте ответ и не уклоняйтесь.
                              Вынь прежде бревно из твоего глаза ПР...РОК:

Сообщение от Михаїл
                              Иные языки не погремушки. Это ты - погремушка...

...С Россией нельзя жить по-доброму. Она воспринимает доброту за слабость. Ее надо бить и уничтожать как преступное формирование - империю зла.

...Но сейчас, Господь очищает эту территорию от них и заодно от зрадныкив да яничаров. Тут наша, украинцев, вера и терпение.
                              И таких "перлов" можно наковырять целый вагон и маленькую тележку

Комментарий

Обработка...