Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Как это, Дмитрий?
    .....я верую в Иисуса Христа - Творца миров. .
    ваш Иисус СВОЕВОЛЕН, а это один из вернейших признаков ложного Иисуса.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      ваш Иисус СВОЕВОЛЕН, а это один из вернейших признаков ложного Иисуса.
      Дмитрий..ну о чём Вы говорите? мой Иисус есть Истина...Он очень ненавидит зло... из за этого вам так и кажется что Он своеволен...
      ...да Он обещал некоторым людям горе.... надо не делать то, что Он ненавидит... вот и всё..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от валерий2013
        Дмитрий..ну о чём Вы говорите? мой Иисус есть Истина..
        ....
        факты вашего исповедания говорят об обратном
        Истинный Сын всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.

а ваш Иисус исполняет лишь свою волю. он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
        это один из вернейших признаков ложного Иисуса

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Дмитрий, скажите пожалуйста, кто по вашему сотворил небо и землю: Отец, или Сын?
          "... через Которого и веки сотворил"
          Творил всё Отец, но через Сына. "... и сотворил Господь Бог (Отец) человека из праха земного ...
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Как это, Дмитрий?
            .....я верую в Иисуса Христа - Творца миров.
            Он - истинный Сын, и истинный Отец (1- Иоанна 5:20)
            То есть: Иисус Христос - Бог. Иисус Христос - Человек.
            Бог - это Отец. Человек - это Сын.
            Отец и Сын ОДНО - один и Тот же Господь. Двух Господов быть не может.
            Валера, опять ты сливаешь вместе Бога и Человека. Не надо этого делать.
            Бог - Он всегда Бог (т.е. Творец). А человек - всегда человек (т.е. творение)
            Это было в Начале, это будет в конце.
            Богочеловеков (человекобогов) делали греки (Аполонов, Зевсов и прочих) и что у них получилось ? Пантеон , да и только (годится, разве что для Голливуда (Вуду).
            Бог сошел с небес и принял облик (и по виду стал как человек) человека, для чего ?
            Что спасти тебя (бестолкового ... я из того же теста !
            Он (Христос Иисус) спас нас и это вне всякого сомнения ! Мы в ответ должны благодарить Его за это (ныне же будешь со Мною в раю) !
            Но что мы делаем ? Делаем богочеловеков ! Не хорошо это !

- - - Добавлено - - -

а ваш Иисус исполняет лишь свою волю. он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"
            А вот тут Дима ты не прав.
            "... Я пришел во Имя Отца Моего и не принимаете Меня, а иной придёт во имя своё и его вы примете"
            В какое, по вашему Имя Отца Он пришел ?
            "... Я открыл Имя Твоё человекам ..."
            Какое Имя Отца открыл Христос человекам ?
            "... нет иного имени под небесами, данного людям, которым надлежит нам спастись "
            Это про какое Имя речь ?
            Если ты такой умный, Дима, - то что ты такой бедный (а говоришь, я богат и ни в чём не имею нужды, тогда как ты нищ (слеп) и беден и наг и не знаешь этого ...
            Подумай друг на досуге (пока ещё не пришел Христос, пока ещё есть время ...

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от валерий2013
              я не могу принять то, что не понимаю.... когда я читаю богословские доктрины..я ничего там понять не могу. А вот Библия для меня понятна в основе своей с первой и до последнй страницы...
              я прекрасно знаю, что такое дух и духовность...что такое душа и что такое тело....о чём вам и описал в примитивном примере..
              Ну, вот про не понимание, я сказал, и про понимание тоже могу сказать. Хотя, лучше не будем вас обсуждать, а явление. А явление в том, как я понимаю, что Бог представляется как робот или программа или сила, хотя, это может быть что-то другое в этом мире, и тут нет ничего нового - это уже было в веках прежде. Робот просто современнее, но это просто современное идолопоклонство. Раньше были простые деревянные и каменные идолы, теперь современные изделия рук человечества, а Библейское учение заменяется научным или философским учением, но это просто подмена, хотя, кажется, понятной, но душевны человек даже не понимает, что это искажает и оскверняет Бога Живого. Идол по сути это то, что на месте Бога в сердце, а «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом» 2 Кор.6:16. Хотя, я не против всего современного, но я против подмены одного другим, потому что надо разделять Богу - Божие, а человеку - человеческое. Человечество на протяжении веков никак не меняется, а становится хуже, цивилизации становятся ниже по качеству (золото, серебро, медь, железо и глина см. истукан Даниила), прогресс никак не меняет и не способен изменить человека изнутри к лучшему, а часто только способствует развращению. А Единственный верный путь избавления от этого это обращение к Богу Живому и истинному (1 Фес.1:9, Евр.9:14), который Несравним, Бесподобен, Высокий и Превознесенный «Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих» Ис.66:1, но в то же время, Который явился для нас во Христе для искупления и спасения, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь» Гал.1:4-5.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Трэм
                «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь» Гал.1:4-5.
                Добавлю:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                (Деяния св. Апостолов 20:28)

- - - Добавлено - - -

Да-а, какой непослушный Сын! Отец писал старался заповеди, а Он пришел и заявляет: написано так-то и так-то, а Я говорю... ну и т.д.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Нет, Дмитрий, Иисус в Которого я верю исполняет волю Отца. "Из уст же Его исходит меч, что бы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих" (Отк. 19:15-16)...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Ник Тарковский
                    А вот тут Дима ты не прав.
                    "... Я пришел во Имя Отца Моего и не принимаете Меня, а иной придёт во имя своё и его вы примете"...
                    не обольщайтесь.

Истинный Сын от вечности имеет Отца и всегда исполнял (и исполняет) НЕ СВОЮ волю, а волю Отца Своего.

а у вашего Иисуса НЕТ Отца... ваш Иисус исполняет лишь свою волю. он - "сам себе отец, пришедший во имя свое"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Нет, Дмитрий, Иисус в Которого я верю исполняет волю Отца....
                    как ваш Иисус может исполнять волю Отца, если у него НЕТ Отца???..- он "сам себе отец, пришедший во имя свое"

- - - Добавлено - - -

В какое, по вашему Имя Отца Он пришел ?
                    "... Я открыл Имя Твоё человекам ..."
                    Какое Имя Отца открыл Христос человекам ?
                    "... нет иного имени под небесами, данного людям, которым надлежит нам спастись "
                    Это про какое Имя речь ?...
                    ваши теологические жонглирования лишь подтверждают, что ваш Иисус пришел во имя свое (во имя Иисуса Христа)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Да-а, какой непослушный Сын! Отец писал старался заповеди, а Он пришел и заявляет: написано так-то и так-то, а Я говорю... ну и т.д.
                    не стоит клеветать на Отца и Сына.
                    черевато это.... озером огненным.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

как ваш Иисус может исполнять волю Отца, если у него НЕТ Отца???..- он "сам себе отец, пришедший во имя свое"
                      Дмитрий..как это нет у Сына Отца? Есть!!!!!.... только Отец это не в том смысле как Вы понимаете, а в том, как это объяснил апостол Павел: Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:6-7).
                      Раб - это Сын. Бог - это Отец. Раб и Бог - один и Тот же Господь. Иисус будучи на земле рабом исполнял волю Божию. Повторю - это один и Тот же Господь. Двух быть не может.
                      "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39, 36 и др.)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

"... через Которого и веки сотворил"
                        Творил всё Отец, но через Сына. "....
                        Если я назову твоё тело (образ) "сыном", то ты все делаешь через "сына".

и сотворил Господь Бог (Отец)
                        Иисус Христос и есть Господь Бог.
                        "Иисус говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри на руки Мои; подай руку твою и положи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Ин. 20:27-28
                        и сотворил Господь Бог (Отец) человека из праха земного ..
                        Не Отец... сотворить человека по Своему образу и подобию мог только Сын Человеческий.
                        Сын Человеческий - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от валерий2013
                          Дмитрий..как это нет у Сына Отца? Есть!!!!!.... только Отец это не в том смысле как Вы понимаете, а в том, как это объяснил апостол Павел: Иисус не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба (Филипийцам 2:6-7).
                          Раб - это Сын. Бог - это Отец. Раб и Бог - один и Тот же Господь. Иисус будучи на земле рабом исполнял волю Божию. Повторю - это один и Тот же Господь. Двух быть не может.
                          "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" (Второзак.4:39, 36 и др.)
                          ну вот.... правильные христианские истины начали исповедовать....
                          давайте пойдем дальше.

вопросы для прояснения:

1. Исполнял ли Господь Иисус Свою волю:
                          да? нет?
                          2. в Чье Имя пришел Господь Иисус?
                          - во имя Свое? или во имя Отца Своего?

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Мир вам. Валерий2013 отнял от слов пророчества, в Новом Завете о первой и наибольшей заповеди в названии темы:

Вот свидетельство: Марка 12:29-31 - первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

И не передал продолжения - 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», вот первая заповедь!
                            31 Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.

С невежеством и с нечистотой (которая в нем - лукавство) приступил к служению Богу. Поэтому, нет места ему в книге жизни. Откровение 22:18-19
                            18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                            И еще, (чтоб сомнений не было): Гал. 3.15 Галатам 3:15 15 Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.

Знаете, откуда на форуме преобладают обманщики?
                            Их, в свое время, справедливо выдворили из Церков Божиих и теперь они продолжают свое гнустное дело ереси на форуме. Тут с ними общаются и тем самим поддерживают...
                            Вы поддерживаете клеветников, лукавых и еретиков своим общением.

В Церкви Божией такие вещи - не допустимы. Аминь.

Михаил.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Валера, опять ты сливаешь вместе Бога и Человека. Не надо этого делать.
                              Бог - Он всегда Бог (т.е. Творец). А человек - всегда человек (т.е. творение)
                              Это было в Начале, это будет в конце.
                              Богочеловеков (человекобогов) делали греки (Аполонов, Зевсов и прочих) и что у них получилось ? Пантеон , да и только (годится, разве что для Голливуда (Вуду).
                              Бог сошел с небес и принял облик (и по виду стал как человек) человека, для чего ?
                              Что спасти тебя (бестолкового ... я из того же теста !
                              Он (Христос Иисус) спас нас и это вне всякого сомнения ! Мы в ответ должны благодарить Его за это (ныне же будешь со Мною в раю) !
                              Но что мы делаем ?
                              Делаем богочеловеков ! Не хорошо это !
                              Ник, термин "богочеловек" можешь не применять.
                              Вся Библия о Человеке Иисусе Христе в Котором заключена вся полнота Божества телесно. Он нас сотворил по Своему образу и мы Ему поклоняемся как Богу. Он не почитал хищением быть равным Богу.
                              Не Духу мы поклоняемся, а Человеку - Сыну Человеческому "облечённому в подир и по персям опояснного золотым поясом: глава Его и волосы белы как белая волна, как снег; и очи Его - как пламень огненный" - так пытался его описать Иоанн.
                              До рождения Сына (до воплощения) Бог был Духом...
                              Что касается Посредника человека ( с маленькой буквы), то это когда Он уничижил Себя приняв образ раба (тленного человека)

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Если я назову твоё тело (образ) "сыном", то ты все делаешь через "сына".

Иисус Христос и есть Господь Бог.
                                "Иисус говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри на руки Мои; подай руку твою и положи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Ин. 20:27-28
                                Не Отец... сотворить человека по Своему образу и подобию мог только Сын Человеческий.
                                Сын Человеческий - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.
                                Дело в том, что когда творился человек, никакого Сына Человеческого и в помине не было.

Комментарий

Обработка...