Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от валерий2013
    "И раскаялся Господь, что создал человека на земле.."(Бытие 6:6) - это о Сыне написано
    И "в начале Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10) - Тоже о Сыне
    Тогда Он еще не был в статусе Сына. Статус Сына у Бога появился, когда Бог начал осуществлять "план спасения человечества": Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя, Он будет Мне Сыном и Я буду Ему Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
    Тут, думаю, мы просто говорим разными терминами. Внутренний человек, насколько я понимаю, согласно Библейской терминологии - это новая духовная природа рожденная от Духа, которая не может грешить, и которую не имеют невозрожденные люди. А внешний человек - это плоть с ее похотями и желаниями. Отсюда «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» Рим.8:7, а по «по внутреннему человеку» Павел мог находить «удовольствие в законе Божием» Рим.7:22, потому что это Божия новая природа не противится ему. Но вы, вероятно, просто имеете в виду, чтобы добрые мысли не расходились с добрыми делами. Ну, вот для этого и надо «умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение» Кол.3:5 или «если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете» Рим.8:13, то есть дух - это внутренний человек, а дела плотские - это дела внешнего или ветхого по терминологии.
    Да, Трэм, тут Валера неправильно применил термины, но это поправимо.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от lubow.fedorowa
      Тогда Он еще не был в статусе Сына. Статус Сына у Бога появился, когда Бог начал осуществлять "план спасения человечества": Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя, Он будет Мне Сыном и Я буду Ему Отцом.
      Люба, ты говоришь о плане спасения. Почему спасать надо человека?

Комментарий

• Призван
        Отключен

• 21 October 2019
        • 338

Сообщение от Dyx
        И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Откр. 5:6-7).

Бог Отец всегда сидит на престоле!

Чего все спорят с глупцом? Ведь для глупого глупость его является мудростью, а всё остальное глупость для него...
        Через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), дьявол тащит тысячи людей в озеро огненное на вечные муки:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
        (Откр.21:8)

Поэтому обязанность людей Божьих говорить и не умолкать!

16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
        (1Кор.9:16)

Надо говорить не для сынов и дочерей лукавого, которым "бог века сего ослепил разум" (2Кор.4:3-4), а для тех, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
        (Иоан.8:47)

Обольщение в мире настолько сильное, что даже когда будут посланы казни на землю «язвы, от которых умерла третья часть людей» (Откр.9:18), люди не выйдут из лже-церквей, и не прекратят «поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам...» (Откр.9:20).

Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
        (2Тим.4:3,4)

Возьмём, для примера, православных и католиков, которые поклоняются идолам (иконам, статуям...), костям, молятся умершим..., за свою многовековую историю зверски убили миллионы людей (отрезали языки, отрубали головы, сжигали на кострах).

Этих считать церковь Христа? Нет, конечно! «Кто делает грех, тот от диавола...» (1Иоан.3:8).

А попробуй их (1,5 миллиарда) переубедить? Дело может закончиться тем, как написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        (Иоан.16:2,3)
        Последний раз редактировалось Призван; 25 December 2019, 05:32 AM.

Комментарий

• Призван
          Отключен

• 21 October 2019
          • 338

Сообщение от Призван
          "Умники", чего же вы все начали буксовать? Чего же никто из вас не истолковал это место Писания: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36)? Валера что-то пытался невразумительное говорить, но вы его тут же в лужу посадили, говоря: как это Всемогущий Бог мог что-то не знать?

Повторяю задачку № 1 (в одну трубу втекает, из другой вытекает): если Сын - это Отец, то ваш бог (2Кор.4:3-4) память потерял: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

Никто из вас, "умников", пока эту задачку не решил!
          Пошел бы ты погулял.
          Сообщение от валерий2013
          То, что Иисус не знал всего, то это потому, что Он уничижал Себя. Это же всё описано в Библии. Вы читайте и хоть немножко размышляете над прочитанном. Также должны знать, что Иисус об Отце говорил притчами (Иоанна 16:25). Притчи - это иносказания говорящие о многом, но буквально их нельзя трактовать...
          Вот, Люба не знала ответ на задачку № 1, и потому честно послала меня - пойти погулять...

А ты, Валера, Бога не боишься, потому что не рождён свыше, как об этом написано:

18 Нет страха Божия перед глазами их.
          (Рим.3:18)

И потому занялся словоблудием, говоря абсурд..., что Иисус потому не знал о дне и часе Своего второго пришествия, что:

1. Уничижил Себя.
          2. Иисус об Отце говорил притчами.

Но эти ответы даже если ребёнку показать, то он будет смеяться!

Задайте эту задачку своим детям, и они скажут, что 2+2=4, то есть у Сына есть Отец, Который знает всё, а Сын не знает всё!

3 И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное.
          (Матф.18:3)

Так что вы не справились с задачкой № 1 для первого класса (не говоря об остальных задачках - см. здесь)! Потому что написано:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
          (2Кор.4:3,4)

Поэтому все места Писания, на которые вы ссылаетесь, - неправда (извращение Писания):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
          (1Иоан.3:10)
          Последний раз редактировалось Призван; 25 December 2019, 06:12 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

А кто сказал, что христиане (все) не хотят ее исполнять? Выходит, и ты ее не хочешь исполнять, ведь ты же якобы христианин!

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Да, Трэм, тут Валера неправильно применил термины, но это поправимо.
              Ну, ничего страшного, я думаю, мы поняли друг друга. Хотя говорить Библейским языком все же лучше и удобнее, потому что, кто-то сказал, что очень большой процент всех споров происходит именно из-за того, что под одинаковыми по написанию терминами подразумевают разные понятия. Если бы мы смогли договорится о терминах, тогда единомыслия, вероятно, было бы больше.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от валерий2013
                Люба, ты говоришь о плане спасения. Почему спасать надо человека?
                Валера, а ты только узнал об этом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                Ну, ничего страшного, я думаю, мы поняли друг друга. Хотя говорить Библейским языком все же лучше и удобнее, потому что, кто-то сказал, что очень большой процент всех споров происходит именно из-за того, что под одинаковыми по написанию терминами подразумевают разные понятия. Если бы мы смогли договорится о терминах, тогда единомыслия, вероятно, было бы больше.
                Да, я согласна.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Валера, а ты только узнал об этом?
                  я как раз знаю: с Адамом и Евой произошло то, что привело Создателя к раскаянию.
                  Мне интересно знать, как ты объясняешь эту ситуацию..если у тебя Господь всё наперёд знает, и вдруг случилось такое, что понадобился план спасения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от валерий2013
                    я как раз знаю: с Адамом и Евой произошло то, что привело Создателя к раскаянию.
                    Мне интересно знать, как ты объясняешь эту ситуацию..если у тебя Господь всё наперёд знает, и вдруг случилось такое, что понадобился план спасения.
                    Читая пророков, ты не заметил, что Бог возвещает через них что будет и это происходит? А книга "Откровение Иоанна Богослова"? Очень яркий пример Книга Даниила: она писалась когда царствовал Вавилонский царь Навуходоносор, и через Даниила Бог показал на примере истукана что и в каком порядке все произойдет, вплоть до Второго Пришествия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      Повторю, я верю в Иисуса Христа - Творца миров ...и никаких более Богов не знаю и знать не хочу
                      повторю также:
                      все так говорят.

вот только Христос (в которого Вы верите) не Такой, Которого знали и проповедовали апостолы Божии - ИНОЙ - он у вас творец зла.

​а об Иисусе Христе сказано Духом апостольским:
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр.13:8
                      Святой и Непорочный, НЕпричастный злу... (Евр. 7:26)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Призван

И потому занялся словоблудием, говоря абсурд..., что Иисус потому не знал о дне и часе Своего второго пришествия, что
                        1. Уничижил Себя -
                        да уничижил - Филипийцам 2:7
                        2. Иисус об Отце говорил притчами
                        Да говорил притчами об Отце - Ин.16:25
                        так что у меня всё строго по Писанию и никакого словоблудия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        повторю также:
                        все так говорят.

вот только Христос (в которого Вы верите) не Такой, Которого знали и проповедовали апостолы Божии - ИНОЙ - он у вас творец зла.

​а об Иисусе Христе сказано Духом апостольским:
                        Самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе (Бытие 1:1). Самый последний стих - то же о Нём(Откров.22:21). Других Богов я не знаю.
                        Для своих Он не сделает никакого зла. А противников отправит на вечное мучение - Матфея 25:46

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от валерий2013
                          если у тебя Господь всё наперёд знает, и что
                          А твой не знает, да? Ну и где благоговение пред Господом, где вера в Его Могущество, Силу, Всеведение?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Читая пророков, ты не заметил, что Бог возвещает через них что будет и это происходит? А книга "Откровение Иоанна Богослова"? Очень яркий пример Книга Даниила: она писалась когда царствовал Вавилонский царь Навуходоносор, и через Даниила Бог показал на примере истукана что и в каком порядке все произойдет, вплоть до Второго Пришествия.
                            Люба, я спрашиваю почему при Творце, Который всё видит наперёд, происходит в Эдеме такое, что пришлось применять план спасения?

- - - Добавлено - - -

А твой не знает, да? Ну и где благоговение пред Господом, где вера в Его Могущество, Силу, Всеведение?
                            Благоговение, это не искажать слово Божие... Это же лицемерие, когда написано одно, а ты говоришь противоположное ....какое же это благоговение?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от валерий2013
                              Люба, я спрашиваю почему при Творце, Который всё видит наперёд, происходит в Эдеме такое, что пришлось применять план спасения?
                              Пути Господни неисследимы и разум Его не измерим, а ты у меня спрашиваешь о замыслах Божиих. Принимай все на веру и размышляй.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от валерий2013
                                Самый первый стих Библии говорит о Иисусе Христе (Бытие 1:1). Самый последний стих - то же о Нём(Откров.22:21). .
                                именно так.
                                почему же Вы отвергаете Того, Кого знали и проповедовали апостолы Божии?

об Иисусе Христе сказано Духом Святым:

а ваш "Иисус" .. есть переменчивый... несовершенный... творит зло... обманывает сам и людей учит тому же... пребывает во тьме... боится света

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус" - это ложный дух обольстительный, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
                                это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу

Комментарий

Обработка...