Дорогие Христиане, почему не хотите исполнить первую из всех заповедей Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Viktor.o
    Аж слов нет. Действительно, смотрит в книгу и видит фигу, и ещё хочет, чтобы с ним объединялись.
    не только со мной...ещё с апостолом Павлом и всеми учениками Иисуса Христа

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от валерий2013
      всё что я вам говорю - говорю всё строго в соответствии с текстом Библии..
      Не надо заливать, все дурные что ли? Лучше ищите первую заповедь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Viktor.o
        Ну буквы знаете, осталось познать, что этими буквами названо.
        я думаю в Библии лучше буквами названо, чем в богословских трактатах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Не надо заливать, все дурные что ли? Лучше ищите первую заповедь.
        что я заливаю? то что написано в Библии....
        написано, что есть первая заповедь и втроая...и написано, что есть первая из всех заповедей Бога

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от валерий2013
          я думаю в Библии лучше буквами названо, чем в богословских трактатах

- - - Добавлено - - -

что я заливаю? то что написано в Библии....
          написано, что есть первая заповедь и втроая...и написано, что есть первая из всех заповедей Бога
          Например, есть в книжке слово "суп" и есть в кастрюле суп. Чтобы суп познать, о нём не в книжке читают, а едят. Так же само и всё остальное познают.

Вы не дочитали до первой заповеди, а взяли вступление. И так долго упираетесь, аж такое впечатление, что теперь Вам даже Бог не поможет прочитать первую заповедь.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Viktor.o
            Например, есть в книжке слово "суп" и есть в кастрюле суп. Чтобы суп познать, о нём не в книжке читают, а едят. Так же само и всё остальное познают.

Вы не дочитали до первой заповеди, а взяли вступление. И так долго упираетесь, аж такое впечатление, что теперь Вам даже Бог не поможет прочитать первую заповедь.
            ..Вы не правы...я читал первую заповедь и знаю кого надо любить всем своим сердцем, и всем своим разумением, и всею своею душою, и всею своею крепостью...
            ..надо так любить Иисуса Христа...Он Господь всех (Деяние 10:36)...Им создано всё (Колосс.1:16)....Он сущий над всем Бог (Римл.9:5)....Вседержитель (Откров.1:8)...Царь царей и Господь господствующих (Откров.19:16)....истинный Бог (1-е Иоанна5:20)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013
              ... я читал первую заповедь и знаю кого надо любить всем своим сердцем, и всем своим разумением, и всею своею душою, и всею своею крепостью...
              ...
              Ну, наконец-то увидел первую заповедь. Прогресс.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Ну, наконец-то увидел первую заповедь. Прогресс.
                я здесь говорю не про первую заповедь, а про ту, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога..
                Её надо вначале исполнить....
                Если кто первую из всех заповедей не исполнит, то всем своим сердцем и всем своим разумением, и всею своею душою, и всею своею крепостью будет любить не истинного бога..
                ..это очень опасно...

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

1-е Иоанна 2
                  1.Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  2.Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    я здесь говорю не про первую заповедь, а про ту, которую Иисус Христос назвал первой из всех заповедей Бога..
                    Её надо вначале исполнить....
                    ...
                    Ну и когда исполнять начнёте?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      Ну и когда исполнять начнёте?
                      Исполняю. Верю в единого Господа - Бога
                      -"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас"-Псалом 99:3
                      -"И да познают, что Ты, Которого одного имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19
                      -"..и узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один "4-я Царств 19:19. Исаия 37:20.
                      -"Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы Его" Псалом 82:19
                      -"Ибо кто Бог, кроме Господа?" 2-е Царств 22:32
                      -"Ибо ты не должен поклонятся богу иному, кроме Господа" Исход 34:14
                      -"Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11
                      -"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.
                      "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов. Аминь - 1-е Иоанна 5:20-21

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от валерий2013
                        Тот, кто нас сотворил, тот есть наш Бог
                        творец не обязательно Бог.
                        как сказано что словом сотворение было и этим словом был Иисус до того как стал человеком.

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                        (Евр.11:3)
                        Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        (2Пет.3:5)
                        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)

Сообщение от валерий2013
                        Я ВЕРЮ ТОЛЬКО ТОМУ, ЧТО НАПИСАНО В БИБЛИИ, И ПРИЗЫВАЮ ВАС ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ ОБОЗНАЧЕННУЮ В НОВОМ ЗАВЕТЕ КАК ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА
                        независимо от того верна ли теория триединства, поклоняющиеся одному Богу правильно делают получается, так как поклоняются единому Богу без познания разделен ли на три ипостаси.

которые же поклоняются триединому Богу неправильно поклоняются даже если эта теория верна.
                        ведь поклоняются не единому Богу, но как трем богам.
                        обычно больше всего Иисусу поклоняются, Отцу поменьше, а Духа Святого может и забывают часто.
                        так что даже если теория верна, оскорбляют Бога своим неправильным поклонением.
                        Сообщение от валерий2013
                        ИИСУС ХРИСТОС - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ...ДА ОН ПЕРЕЖИЛ СМЕРТЬ.
                        тогда пока мертв был, то была не "троица", а "двоица"?
                        раз так свободно может меняться количество, то всех христиан как сыновей Бога можно записать в ряды троицы.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                        (Пс.81:6)
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        (Гал.3:26)

но сказано что есть только один Бог Отец, а не много, так и о Иисусе говорится как о одном Господе, но не Боге.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:5,6)
                        Сообщение от валерий2013
                        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                        ну и где опровержение что Бог дух в отличии от Иисуса?
                        где опровержение что Бог бессмертен в отличии от Иисуса?
                        не пытайтесь опровергать одни тексты Библии другими, ведь в любом случаи говорится что Бог дух, вне зависимости действительно ли Иисус Бог.
                        можно дать пояснение, с точки зрения что неверна теория триединства, всем текстам в которых может показаться будто Иисус Бог, но ведь не интересуетесь этим.
                        Сообщение от валерий2013
                        Образ Бог принял прежде всякой твари и по Своему образу сотворил Адама.
                        то было до согрешения, а дальше стали рабами греха люди.
                        Бог в виде раба с греховной плотью?
                        так ведь пишется о приходе Иисуса.

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:7)
                        Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                        (Рим.8:3)
                        Сообщение от валерий2013
                        И не мог прямо заявить, что Он Бог.
                        Если бы Он это заявил, понятно, что Его в этом случае не осудили и не было бы Жертвы за грех.
                        Иисус без проблем называл себя богом.

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        (Иоан.10:33,34)

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Ник Тарковский
                          Когда смотрят на вас Стёпа, то отца вашего не видят (м.б. вы и похожи на него, но он всё же совсем другая личность
                          А Иисус Назарей был Одною Личностью со Своим Отцом ("... Я и Отец Мой - Одно !").
                          Когда смотрели на Христа, Его Отца никто не видел. Смотрите из написанного:

Иоан. 14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8
                          Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Когда бы Вы посмотрели на меня, моего отца Вы бы не увидели и знаете почему? По той же самой причине, что и Филипп. Плотскими глазами не увидишь, надо верой видеть и верить, что я в отце и отец во мне. Верить надо. Притом, меня удивляет, что многие, включая и Вас, понятия не имеют, как определяется личность из любого написанного текста. Главное надо помнить, что мы созданы по подобию Бога, мы подобны во многом и самое первое мы подобны вот в этом. Когда мы говорим <я>, то это только одна личность и больше никто другой. Я определяет одного индивидуума, одну персону. Когда мы ссылаемся на кого-либо другого, мы горим: он, она и они имеют каждый неповторимое своё <я>, со своей индивидуальной и неповторимой другой личностью, с наличием собственно как физического так и духовного тела. ПОЭТОМУ, Я и Он, Отец, это две Личности, два индивидуума, две персоны, с наличием Собственного Духовного Тела. Вот сему надо верить, а придёт время, мы увидим Их обоих.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от dm14
                            творец не обязательно Бог.
                            как сказано что словом сотворение было и этим словом был Иисус до того как стал человеком.

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                            (Евр.11:3)
                            Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            (2Пет.3:5)
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14)
                            веки устроены словом Божиим.
                            Это понятно, что без СЛОВА никакого дела быть не может. Впереди всякого дела обязательно должно идти СЛОВО. Сказал - сделал.
                            Но для дела нужны также руки. Поэтому СЛОВО стало плотью. "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса" Исаия 45:12
                            "И: в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" Евр.1:10.
                            Воплощённое Слово также обитало и с Адамом в раю...

независимо от того верна ли теория триединства, поклоняющиеся одному Богу правильно делают получается, так как поклоняются единому Богу без познания разделен ли на три ипостаси.
                            которые же поклоняются триединому Богу неправильно поклоняются даже если эта теория верна.
                            ведь поклоняются не единому Богу, но как трем богам.
                            обычно больше всего Иисусу поклоняются, Отцу поменьше, а Духа Святого может и забывают часто.
                            так что даже если теория верна, оскорбляют Бога своим неправильным поклонением.
                            все, кто отказывается исполнить первую из всех заповедей Бога - в опасности.
                            Надо собраться с силами и эту заповедь исполнить...

тогда пока мертв был, то была не "троица", а "двоица"?
                            раз так свободно может меняться количество, то всех христиан как сыновей Бога можно записать в ряды троицы.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            (Пс.81:6)
                            Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                            (Гал.3:26)

но сказано что есть только один Бог Отец, а не много, так и о Иисусе говорится как о одном Господе, но не Боге.
                            что касается богов, то действительно ...мы все боги.... и если не откажемся от своего божества - как один погибнем..
                            Нужно немедленно отказываться от своего божества и принимать то Божество, которое в Иисусе Христе....и примем усыновление

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                            (1Кор.8:5,6)
                            Да, один Бог Отец и один Господь Иисус Христос. "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзак.4:39,35....

ну и где опровержение что Бог дух в отличии от Иисуса?
                            где опровержение что Бог бессмертен в отличии от Иисуса?
                            не пытайтесь опровергать одни тексты Библии другими, ведь в любом случаи говорится что Бог дух, вне зависимости действительно ли Иисус Бог.
                            можно дать пояснение, с точки зрения что неверна теория триединства, всем текстам в которых может показаться будто Иисус Бог, но ведь не интересуетесь этим.
                            Иисус как Бог и не умирал вовсе. Телом Он умер, а духом нет ...1-е Петра 3:18. Иисус - ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ...Вы можете представить ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ умершим? Как Бог Иисус не может прекратить своего существования ни на секунду

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                            (Фил.2:7)
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            (Рим.8:3)
                            то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                            Сын это образ Бога невидимого. У нас тоже есть образ, это наше тело. Павел в одном месте пишет: "и отдам тело моё на сожжение". Если мы назовём своё тело "сыном", то фраза будет звучать так: "И отдам сына своего на сожжение".. По сути самого себя... В огне сгорит и умрёт лишь тело...а дух нет..

Иисус без проблем называл себя богом.
                            Иисус "не бил Себя в грудь" доказывая что Он Бог.... Нельзя Ему было прямо об этом говорить...косвенно - да...говорил...разве бы Иудеи зная кто Он на самом деле взялись Его осуждать ?...нет конечно..
                            А умереть Ему надо было обязательно...для нашего спасения...

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            (Иоан.10:33,34)
                            Да, все люди боги..сотворённые. Есть Бог Творец. Вседержитель.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от валерий2013
                              Степан, это не про того отца, о котором Вы думаете. Давайте рассмотрим этот вопрос с очень примитивной, технической точки зрения.
                              Дело в том, что в этом "техническом" смысле у нас тоже есть "отец и сын". Помните Иисус назвал этого отца дьяволом? Ваш отец дьявол - говорил Иисус окружающим Его людям
                              ....Так вот, если мы создадим робота по своему образу и подобию, то у него тоже будет "отец" и "сын" в этом смысле.
                              "Отец" - это внутренее робота, его программа. Программа здесь главная и командует механической формой.
                              Механическая форма робота - внешнее. Она является "сыном" и подчинена "отцу"...исполняя его волю...
                              Если у нашего робота произойдёт сбой программы и наш робот начнёт делать не то, для чего предназначен, то мы этому роботу можем сказать точно также как говорил Иисус окружающим Его людям: "твой отец дьявол и ты исполняешь похоти своего отца"....
                              Даже в Вашем примере делаете ошибку, отцом не есть программа, я создал программу, как и железо, я не являюсь ни железом ни программой. Зарубите это себе на носу и больше не говорите подобное.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Степан
                                Даже в Вашем примере делаете ошибку, отцом не есть программа, я создал программу, как и железо, я не являюсь ни железом ни программой. Зарубите это себе на носу и больше не говорите подобное.
                                Это был пример для того, что бы Вы поняли суть...
                                Кстати, Иисус тоже нас в своём роде "программировал". Согласно Его "программе" человек создавался на добрые дела. Для того, что бы творить добрые дела человек должен знать добро и зло и обязательно любить добро, а зло ненавидеть. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Очень трудно заставить своё тело делать то, что мы ненавидим.
                                Сбой как раз в этом и случился. Наша "любовь" из за ошибочных действий Адама вместо того, что бы настроится на добро - настроилась на зло.......

Комментарий

Обработка...