Надежда твари откровения сынов Божьих в огне?
Свернуть
X
-
Увы, к сожалению не мы сотворили лошадей. Кто всё сотворил, Тот и будет делать так как Ему надо...ему видней... Однако нужно знать: всё что не делается Богом всё к лучшему....Комментарий
-
А-а-а-а, так ТаНаХ Вы таки признаёте Словом Божиим.
Вы только книги Нового Завета не признаёте Словом Божиим!
Понятно!
Вот я и спрашиваю - как Вы с такими мыслями стали модератором на ХРИСТИАНСКОМ форуме?
- - - Добавлено - - -
kaino/v
новый (1 . не бывший в употр.;
2 . свежий;
3 . недавний;
4 . неизвестный);
син. 3501 (ne/ov);
2537 (kaino/v) более подчеркивает новизну качества, а
3501 (ne/ov)
более указывает на новизну во времени;
LXX: 02319 (Vv/d/x).
Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
Или думали, что я этого ни разу не читал?
Разговор с Певчим то немного о другом... Вы-ж посмотрите - к чему он клонит...
- - - Добавлено - - -
Правильно ли я Вас понимаю! Англиканство считает, что апостолы некомпетентны, и мы вольны сами додумывать свою эсхатологию - как нам вздумается, а не как апостолы нам написали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У Павла тварь стенает и будет спасена от суеты.
Никто её добивать в голову не собирается.
Будет откровение сынов, в котором придёт освобождение сперва сынов от смерти
а потом и всей твари.
Никто никого в голову не добивает!Комментарий
-
Вы любите манипулировать. Вы готовы признать, что не корректно процитировали слова Павла, которые он произнес об авторитетных текстах своего времени, которые знал как священные Писания, а Вы решили эти слова применить к дошедшим до наших дней исходниках Нового Завета, что совсем не одно и тоже? Вы признаете, что поступили не честно, да или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Самое главное, что Павел пояснил - всё что не делается Богом - всё к лучшему (я своими словами). Если мы уверуем в Иисуса Христа - попадём на новую землю, где всё будет прекрасно для всех... для флоры и фауны ... (Откровение 21:4)Комментарий
-
Комментарий
-
Он немного замысловатый, но явно не спроста.
Там буквально говорится, что Господь придёт быть прославленным в святых Его
и чтобы быть сделанным удивляющим во всех поверивших.
Так или иначе это может хорошо сочетаться с тем, что в послании римлянам сказано как открытии сынов Божьих для творения.«Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)Комментарий
-
Вы любите манипулировать. Вы готовы признать, что не корректно процитировали слова Павла, которые он произнес об авторитетных текстах своего времени, которые знал как священные Писания, а Вы решили эти слова применить к дошедшим до наших дней исходниках Нового Завета, что совсем не одно и тоже? Вы признаете, что поступили не честно, да или нет?
- - - Добавлено - - -
Он к своему мнению клонит. Как и Вы - к своему.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это уже выдавать желаемое за действительное. Сам себе человек может верить во что угодно. Но для апологетики такая вера не является аргументом. Тем более факты говорят о том, что сами библеисты признают, что правки в исходниках есть. Только они успокаивают себя и других тем, что те правки "не существенные". Но это уже не серьезно. Все, что касается Бога, требует святой стерильности, ибо Бог Свят и нет в Нем никакой нечистоты. По букве грешно признавать исходники неповрежденными. Они повреждены (по букве). Но исторические церкви принимали их не по букве неповреждения, а по духу, что они не противоречили преданию церквей. А это совсем иной критерий оценки. А вот такие, как Кадош, классические книжники, воюют за каждую букву так, будто они имеют у себя точные копии с неповрежденными буквами писаний. Они выглядят смешно в своем фарисействе. По букве НЕТ неповрежденных рукописей. Значит по букве нет и священного Писания. Но исторические церкви признают те писания священными, но не по критериям оценки книжников и нео-фарисеев.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Только мое: Писание - это Слово Божье!
А его: что хочу - то и ворочу...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вы любите манипулировать. Вы готовы признать, что не корректно процитировали слова Павла, которые он произнес об авторитетных текстах своего времени, которые знал как священные Писания, а Вы решили эти слова применить к дошедшим до наших дней исходниках Нового Завета, что совсем не одно и тоже? Вы признаете, что поступили не честно, да или нет?
Это-ж Вы откровенно заявляете, что тексты Нового Завета - Вам не указ. Разве нет?
И если я неправ в этом - то уже начните внимательнее к Писанию относиться, а не так как Вы сейчас это делаете - по принципу "апостол мне друг, но я считаю иначе"!
- - - Добавлено - - -
Проблема многих сегодня в том, что они говорят "вообще", т.е. ни о чем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы себе с легкостью можете позволить свидетельствовать о Боге, что Он через Апостола Своего засвидетельствовал о богодухновенности и священности исходников Нового Завета, тогда как на самом деле Бог не посчитал нужным явить такое свидетельство о тех рукописях. А я себе не могу позволить лгать о Боге и приписывать Ему то, чего Он не делал. И я не говорил, что тексты Нового Завета мне не указ, я иначе сказал. Но Вы передергиваете мои слова. Я признаю современную Библию священным Писанием. Но критерии оценки той священности у нас разнятся. Для Вас буква непогрешима. Для меня буква не непогрешима. А вот дух писаний остался тем же, что в оригиналах.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Это уже выдавать желаемое за действительное. Сам себе человек может верить во что угодно. Но для апологетики такая вера не является аргументом. Тем более факты говорят о том, что сами библеисты признают, что правки в исходниках есть. Только они успокаивают себя и других тем, что те правки "не существенные". Но это уже не серьезно. Все, что касается Бога, требует святой стерильности, ибо Бог Свят и нет в Нем никакой нечистоты. По букве грешно признавать исходники неповрежденными. Они повреждены (по букве). Но исторические церкви принимали их не по букве неповреждения, а по духу, что они не противоречили преданию церквей. А это совсем иной критерий оценки. А вот такие, как Кадош, классические книжники, воюют за каждую букву так, будто они имеют у себя точные копии с неповрежденными буквами писаний. Они выглядят смешно в своем фарисействе. По букве НЕТ неповрежденных рукописей. Значит по букве нет и священного Писания. Но исторические церкви признают те писания священными, но не по критериям оценки книжников и нео-фарисеев.
Книжники и фарисеи воспринимают священное писание как математику, в которой при решении задачи, ошибка не допустима. Во время действия закона Моисея, требовалось неукоснительно следовать букве закона и то же ошибка- грех были недопустим.
Согласно, нового завета, в основе которого закона свободы, в котором дух является основополагающим. «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.» 2Кор. 3:17
В этом случае необходимо поступать по духу и приносить плод духа на основании того, что сказал Сын Божий. И в этом случае все поступки человека исходят из сердца и буква теряет своё главенствующее положение.
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.» 2Кор. 3:6 Только в этом случае как вы сказали можно достичь благодатью Божьей « святой стерильности»
Возникает вопрос, почему так живуче служение букве и отвергается очевидное? Потому что, что на сердце человека, может увидеть только Бог. Даже сам человек, не всегда знает, что у него на сердце. При таких обстоятельствах не возможно пустить пыль в глаза и щегольнуть показной праведностью. При служении буквой сколько угодно. Выучил греческий, иврит, закон заповедей данных через Моисея и знания надмевают, и гордыня переполняет ум человека.Комментарий
-
Когда Вы позволили себе "притащить за уши" цитату Апостола, которою он свидетельствовал о ветхозаветнем каноне как о богодухновенном Священном Писании, и решили его авторитетом подтвердить мовсем иные рукописи, о которых Павел не глворил так, то Вы совершили шулерство и подлог. А это манипуляция, обман.
Вот я и спрашиваю - как, с таким подходом, Вы стали модератором на ХРИСТИАНСКОМ форуме?
И Вы ведь продолжаете считать по своему, а не по апостольски!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Продолжаете лукавить и передергивать слова оппонента, что по ПФ классифицируется как "крайне дурной тон". И делаете Вы это от бессилия, так как честно полемизировать у Вас не получается. Это указывает на гордыню. Вам трудно честно признать, что Вы пытались шулерством доказать свою точку зрения. Но я не думаю, что читателям интересно будет дальше читать два таких монолога. Ибо диалог с Вами не получается. Встретимся в огне, где Сам Господь засвидетельствует о каждом из нас, кто есть кто и что из себя представляет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий