Надежда твари откровения сынов Божьих в огне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Певчий
    Вы не способны адекватно прочесть короткое предложение на родном для себя языке, но беретесь толковать Библию. Вернитесь и перечитайте мой пост внимательнее. Про белье не еосило личностный характер, а написано было абстрактно. Что как не волнует нижнее белье, так не должен волновать и возраст пишущего. А то, что у Вас восраленное воображение, так это Ваши проблемы. В язвитом духе не я к Вам обратился, а Вы ко мне. При жто слукавили, назвав "другом". Не было дружеского в Вас ничего. А по теме я согласился с Апостолом Павлом, который прямо указал на тварь, что она не по своей воле покорилась греху. И что и ее ожидает искупление. То, что в вашей организации не верят, что у Бога есть промысел и о животном мире, так это ваше личное дело. Я же вполне допускаю, что и животным Господь уготовил спасение. Просто человека дрлжно более его личное спасение волновать. Но это не значит, что животные не могут по любви Его также иметь некое благо. Я не взвожу это в учение, как и написал о том сразу, но я вполне допускаю, что и о них у Бога может быть забота. Вы нашли в этом повод поглумиться? Глумитесь.
    Певчий не к чему мне глумиться над кем бы не было. Певчий вы может мне пояснить что значит покориться не по воле своей греху? Певчий вы не поверите вы для меня как некий иностранец я не могу понять ваших формулировок от этого и спрашиваю. А вы принимаете все как глумление. Певчий что в вашем понимании грех? Давайте с вами так, мы решим для начало что в моем понимании то или иное что в вашем. Потом поговорим. Ну а чтоб нам не выдумывать мы будем опираться на писание и на здравый смысл, хорошо. Певчий ну у меня одна просьба да это то и не просьба, вы поймите для меня Бог есть Любовь и не чего больше все то что как то отклоняется от этого это не про моего Бога. О каком спасении животных вы говорите? От грехов человека или от чего их спасать. Певчий вы несете опять не пойми что? А для того чтоб согласиться с кем не будь в чем не будь нужно понимать хотя б о чем он говорит. Да и прошу хватит о трусах да о неких абстракциях, для меня да это да а нет это нет. А вся абстракция от лукавого.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62699

Сообщение от стражник
      Певчий не к чему мне глумиться над кем бы не было.
      Ваши слова говорят о другом:
      Сообщение от стражник
      Сколько вам лет если не секрет? Это лично ваши фантазии или это вы так просто желаете чтоб было?
      Сообщение от стражник
      Мой друг мня не нужно с какими рюшичками вы носите стринги. Просто прочитав ваше сообщения я подумал что пишет первоклашка с буйной фантазией. Ну посмотрел сколько вы на форуме засомневался от этого и спросил. Да и прошу вас вы если фантазируете то не с садистским уклоном. Не приплетайте к своей возбужденной фантазии Бога.
      Певчий вы может мне пояснить что значит покориться не по воле своей греху?
      Я могу показывать много чего, но если человек имеет изначально душевный настрой, как те философы из Деяний, что в насмешливом тоне говорили в Ареопагите "Что хочет сказать этот суеслов?", - то это как лить воду в друшлак. Но ради других, читающих эту тему, я отвечу на воппос. Животный мир не согрешил. Но из-за греха человека и он подвержен был болезни мира, так что и животные начали болеть и умирать. Смерти же вначале не было.
      Певчий вы не поверите вы для меня как некий иностранец я не могу понять ваших формулировок от этого и спрашиваю.
      Спрашивать можно по разному, в разном духе. То, КАК Вы это делали, указывало не на вопрошение, а на самовозвышение замсчет уничижения другого.
      А вы принимаете все как глумление. Певчий что в вашем понимании грех?
      Я в сосиоянии различить дух кротости от духа гордыни. А грех - это та болезнь, которая и производит ту гордыню в человеке.

мы будем опираться на писание и на здравый смысл,
      Понятие о здравом смысле у нас будет очень разниться. Потому и Писание каждый будет одухотворять в ином духе.
      у меня одна просьба да это то и не просьба, вы поймите для меня Бог есть Любовь
      Плоды в человеке указывают на его бога, которому он служит.
      О каком спасении животных вы говорите?
      Об обыкновенном. Бог даровал жизнь животным. И дары Его вечны. Но животный мир утратил дар Божий - жизни, не по своей воле, а по воле других. Животный мир страдает и по сей день, как пишет Павел. И он же говорит, что и жтому тварному миру надлежит обрести искупление, которое принес Христос. Адам жтому тварному миру принес смерть и страдание, а Христос принес спасение и жизнь. Просто тема спасения тварного мира более вторична на фоне темы спасения человечества и отней очень мало сказано в той же Библии. Но из этого вовсе не вытекает, что участь животного мира безразлична Богу. И если люди, созданные Творцом по Его образу и подобию, способны любить животных и заботиться о них порой как о членах своих семей, переживать за них, когда они болеют и плакать, когда те погибают, то и в этой любви людей можно разглядеть любовь и Того, Кто этой любовью одарил тех людей. А животные порой способны на любовь намного больше, чем некоторые люди. Жиаотные бывают способны на жертвенность ради человека...
      От грехов человека или от чего их спасать. Певчий вы несете опять не пойми что?
      Не в моей власти сделать Вас более понятливым. Но я отвечаю не ради Вас, а ради других, для кого мои слова прозвучат понятно. От последствий грехопадения человечества посирадал и весь тварный мир, включая и животных.
      А для того чтоб согласиться с кем не будь в чем не будь нужно понимать хотя б о чем он говорит.
      Для этого нужен еще определенный настрой души.
      Да и прошу хватит о трусах да о неких абстракциях, для меня да это да а нет это нет. А вся абстракция от лукавого.
      В моем ищначальном ответе Вам не было ничего оскорбительного, как и перехода на обсуждение Вашей личности. Вот мой тот ответ Вам, на оскорбительное обращение ко мне:
      Сообщение от Певчий
      Вас не должно волновать сколько лет пишущим на форуме, как и цвет их нижнего белья. Если же чьи-то взгляды не вписываются в Вашу голову, то не всегда причина кроется из-вне. Часто причина кроется в такой голове.
      Смысл слов моих прост. Как не волнует человека цвет нижнего белья пишущего что-то в теме, так и возраст того человека не долден волновать. Нужно обсуждать тему, которую поднимают люди, а не личности пишущих. Вы де, как понял я, восприняли мои слова так, будто я обвинил Вас в интересе к нижнему белью форумчан. На это указывают дальнейшие Ваги оскорбительные тексты, носящие личностную неприязнь и язвитый дух. Но, повторюсь, ничего личностного оскорбительного мойиответ не предпологал.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

... "пусть я один погибну, а все округ меня спасены будут!" ...
        ... тако должно молить вам себя Богу ...

Комментарий

• Менелай
          Участник

• 27 October 2017
          • 294

Павел, говоря о творении «ktiseos» не имеет ввиду лишь неразумных животных. Творение здесь имеет волю и ожидание, эта воля и ожидание простирается сквозь время и заканчивается спасением.

Обычно эта история воспринимается некой поэтикой и метафорой о меньших братьях, однако всё это заканчивается всё таки реальным событием. Поэтому можно предположить, что речь идёт именно о некой душе, включающей в себя всю жизнь настоящего века.

Также можно вспомнить, что нынешний век с его «вершиной» Адамом, охарактеризован Павлом термином душевного (психического). Тело человека он также характеризует как душевное.

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Вся нынешняя эпоха с её смертными телами и охарактеризована фактически душевной. При этом душевное не может воспринимать того что есть духовным, так как это принципиально иной уровень (1Кор.2:1). Но душевное согласно Павлу всё таки будет преображено и спасено. Но в его спасении уже будут задействованы дети Божьи.

Сейчас они находятся на стыке двух миров. С одной стороны они имеют все те же тела смерти, являются частью общего душевного с его стенанием, но с другой начаток Духа (Рим. 8:23). В один момент в момент пришествия, этот начаток должен открыться и произвести кардинальную трансформацию бытия детей Божьих (любознательный может это найти и в 2 Фес. 1 - в качестве домашнего задания). И далее уже это откровение детей должно повлиять на остальную стенающую душу проведя её уже спасение.
          Будет ли это только фауна? Не думаю, к этой душе должны естественно относится и разумный человек, который является частью всё той же души стенающего творения. Любовь детей к стенающим в душе и будет мостиком преображения.

Такова по моему мнению была мысль у апостола.

Так вышло что далее всё это со временем загромоздилось адами, раями, судами страшными и нестрашными и немного эту мысль присыпало. Но она есть и пробивается наружу к нам.
          «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Певчий
            Эта Земля и небо свернутся, уйдя в небытие, и явится иная "земля"
            И что дает Вам основания так думать???
            На слова Иоанна - "И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю" можете не опираться!
            Потому что Вы до сих пор так и не ответили на мой вопрос по поводу - КАЙНОС - НЕОС и разницы между этими прилагательными в греческом!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62699

Сообщение от Кадош
              И что дает Вам основания так думать???
              На слова Иоанна - "И увидел я НОВОЕ небо и НОВУЮ землю" можете не опираться!
              Потому что Вы до сих пор так и не ответили на мой вопрос по поводу - КАЙНОС - НЕОС и разницы между этими прилагательными в греческом!
              Вам нужен книжник-лингвист. А я и не книжник, и не лингвист. И языков, на котлрых до наших дней дошли исходники не знаю. А если бы и знал их даже в совершенстве, а не на уровне самоучки или российских или украинских кафедр, то и в этом случае мне бы это никак не помогло. Потому что оригинальных текстов не сохранилось, а то, что переписывалось, не известно насколько точно переписывалось. Т.е., такой путь познания тайн Царства Небесного и будущего века открыть не способен от слова СОВСЕМ. И я Вам когда-то уже писал, что это Вы по книжкам пытаетесь узнать о тайнах тех духовных реалий. Я же иду совсем не Вашим путем. Я иду путем очищения сердца и молитвы, в надежде, что Сам Бог просветит очи моего сердца и даст в духе заглянуть туда, куда смотрели тайнозрители, Апостолы и пророки, чтобы и мне их глазами увидеть те духовные реалии "лицом к лицу", "от духа к духу", еще в непреломленном виде, пока те духовные реалии не облеклись в земные термины и подобия... Ведь даже в Библии сказано, что чистые сердцем Бога узрят и что всем должно быть наученными от Самого Бога. И я Вам отвечал уже на этот вопрос. Вы не услышали тогда ответ. Не думаю, что услышите и сейчас. Идя Вашим путем ответ не услышать.
              Последний раз редактировалось Певчий; 17 December 2019, 06:45 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Певчий
                Вам нужен книжник-лингвист. А я и не книжник, и не лингвист. И языков, на котлрых до наших дней дошли исходники не знаю. А если бы и знал их даже в совершенстве, а не на уровне самоучки или российских или украинских кафедр, то и в этом случае мне бы это никак не помогло.
                Ну значит утверждать то, что Вы утверждаете - Вы никак не можете!
                Что и требовалось доказать!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62699

Сообщение от Кадош
                  Ну значит утверждать то, что Вы утверждаете - Вы никак не можете!
                  Что и требовалось доказать!
                  Как у Вас со зрением? Подпись мою в состоянии прочитать? Она у меня на русском языке, даже не на греческом и не на украинском. Кому Вы что доказывать взялись, капитан очевидность? Я делюсь своим пониманием, а не доказываю что-то людям, с книжническим мышлением. Ваши забавы для юнцов меня давно не интересуют. Хотите утешить свое тщеславие и блеснуть в области знания греческого языка? Так не на таких форумах удаль ту молодецкую проявлять нужно. Поищите через Гугл конкурсы на знание греческого языка, примите в нем участие и там с профессионалами в данном ремесле проверьте себя, насколько хорошо Вы овладели греческим языком. Победите там - может Вам даже приз какой дадут и слава всемирная придет. А бравировать своими знаниями греческого среди людей, не знающих греческий - это как если бы кто из школьников выучил пару боксерских ударов и пошел в детский сад детей бить, удаль свою показывать. Нет, чтобы пойти на какие соревнования и там в своей весовой категории победить занимающегося боксом. Тогда б это было еще понятно. Но бить тех, кто не учился драться, удел блатной шпаны, а не будущего мужика. Я не состязаюсь в знании греческого, потому что не знаю его. Я вообще не люблю состязаться в области знаний. Это глупо и не полезно душе. Но каждому свое. Есть люди, для кого то нужно и важно, внутренние комплексы надо как-то удовлетворить...

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Менелай
                    Не о животных тут явно речь...
                    Согласно контексту, тварь противопоставляется детям Божьим, водимым Духом Божьим (Рим.8:14). Тварь здесь - это христиане, живущие по плоти. Находясь в греховном рабстве, они стенают, однако надеются, что откровение сынов Божьих поможет и им освободиться от греха (Рим.8:12-25).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Певчий
                      Как у Вас со зрением? Подпись мою в состоянии прочитать? Она у меня на русском языке, даже не на греческом и не на украинском.
                      И что? Эта подпись ваша, как-то отменяет необходимость пересматривать свою точку зрения в связи со вновь открываемыми Вам данными?
                      Вы - модератор форума. А следовательно имеете некую власть тут. Поэтому Вам в первую очередь следует заниматься образованием, самообразованием.
                      Или Вы считаете, что Вас не касается требование Павла - "преобразуйтесь обновлением ума вашего"?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62699

Сообщение от Кадош
                        И что? Эта подпись ваша, как-то отменяет необходимость пересматривать свою точку зрения в связи со вновь открываемыми Вам данными?
                        На подпись свою я сослался для того, чтобы указать, что от Имени Последней Инстанции я не говорю, а всегда делюсь своим лишь пониманием. Это было ответ на Ваше: "утверждать то, что Вы утверждаете - Вы никак не можете!" Ну а из того, что Вы мне "открыли", как видится Вам, ничего ценного для себя я не увидел. И я пояснил почему в вопросах тайн Царства Небесного знание языков даже в совершенстве (а не то, что уровня Вашего домашнего самообучения) бессильно. Как запах розы не уловить через противогаз, так духовные реалии не постигаются через букву Писания. Понимание ращличия между "КАЙНОС И НЕОС" Вам может помочь в земных вопросах, но не в дузовных. Темболее смешно выглядят два книжника, спорящих между собой о том, как правильно понимать слова Апостола, не имея при этом оригиналов тех текстов, а подлинность "копий" перепроверить нельзя. Но люди спорят до хрипоты...
                        Вы - модератор форума. А следовательно имеете некую власть тут. Поэтому Вам в первую очередь следует заниматься образованием, самообразованием.
                        Или Вы считаете, что Вас не касается требование Павла - "преобразуйтесь обновлением ума вашего"?
                        "Поучайте лучше ваших паучат" - сказал классик мультипликационного жанра, Буратино. Если Вы не услышали мой ответ ранее, что знание греческого не может приблизить человека к Царству Небесному, а приблизить может чистота сердца, то не буква тому виной. Ибо я написал те буквы. А толку? Вы же восприняли мой текст по своему. Вот так Вы и букву Писания читаете, видя свое, а не то, что подразумевали святые. Букву можно одухотворить очень разнообразно. Кто этого не понимает, тот легко обольщается...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от Певчий
                          И я пояснил почему в вопросах тайн Царства Небесного знание языков даже в совершенстве (а не то, что уровня Вашего домашнего самообучения) бессильно.
                          Ну, т.е. Вам все равно - чего именно хотел сказать апостол?
                          Написано мальчик, но Вы упорно продолжите читать девочка, потому что Вы считаете, что лучше апостола разбираетесь в вопросах тайн Царствия Небесного?
                          Ваша позиция понятна.
                          а не то, что уровня Вашего домашнего самообучения
                          Высшие учебные заведения в которых я учился:
                          1) Северо-Кавказский горно-металлургический институт.
                          2) Северо-Кавказский Библейский институт.

Это помимо школы с углубленным изучением английского языка, в которой английскому и русскому языку придавалось огромное значение...
                          А так-же помимо "Сохнут"а, где я изучал иврит...
                          А Вы где получали своё домашнее самообучение?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62699

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. Вам все равно - чего именно хотел сказать апостол?
                            Странный вывод. И это после того, как я написал, что по записанной букве подлинно установить, что же именно сказал Апостол не представляется возможным, потому что нет не подлежащих сомнениям оригинальных рукописей. Но даже если бы и были оригиналы, то одна лишь буква не помогла бы. Потому что это вопрос не о земном, общедоступном, а это вопрос духовного умосозерцания. Любой человек, кто имел хоть малейший опыт духовного умосозерцания, прекрасно понимает из такого опыта, что буквой точно описать его невозможно. До тех плр, пока душа опытно не увидит сама то же, она правильно не поймет написанное. А вот когда увидит то же самое, что видел тайнозритель, то Дух Святой напомнит о том, что говорили иные святые (не важно даже какие, библейские или небиблейские).
                            Написано мальчик, но Вы упорно продолжите читать девочка, потому что Вы считаете, что лучше апостола разбираетесь в вопросах тайн Царствия Небесного?
                            Ваша позиция понятна.
                            Про мальчиков и девочек Вы можете рассказывать девочкам, или мальчикам, что Вам ближе. О том же, что писал Апостол о Царстве Небесном, книжники подлинно знать не могут. А Вы классический книжник, теоретик, а не практик в области молитвенного умосозерцания. Но я даже не буду пытаться пояснить Вашему земному о тех тайнах. Достаточно будет сбить спесь с Вашей самоуверенности тем, что указать на факт того, что оригинальных текстов Апостола Вы не видели, а то, что видели, точными копиями по букве не является - 100%. Потому что переписчики мыслили не как современные книжники, для которых буква превыше всего. Переписчики старались более передать смысл, а не буквк. Потому и позволяли себе редактировать тексты и делать вставки при переписках. Потому не один современный книжник не может опираться на букву исходников и заявлять, что в Писании говорилось именно так-то и так-то по букве. Он не видел той буквы в оригинале. А переписчики меняли буквы, потому что были не книжниками.
                            Высшие учебные заведения в которых я учился:
                            1) Северо-Кавказский горно-металлургический институт.
                            2) Северо-Кавказский Библейский институт.
                            В земном Вам это может помочь. Но в духовном... Апостолы не имели тех корочек. Часть из них были рыбаками. Петр, говорят, был неграмотным, не умел даже писать. Потому диктовал свои послания писарю. Но в духовным разбирался лучше многих бакалавров...
                            Это помимо школы с углубленным изучением английского языка, в которой английскому и русскому языку придавалось огромное значение...
                            А так-же помимо "Сохнут"а, где я изучал иврит...
                            Для меня это ни о чем не говорит, когда речь заходит об опытном молитвенном умосозерцании
                            А Вы где получали своё домашнее самообучение?
                            Я же Вам как-то отвечал на этот вопрос. Но Вы уже забыли. Значит и сейчас забудете. Да и не имеет значение то, где я проходил свое самооборазование. В том числе и касаемого духовных знаний. Хотя и учился в библейском институте, изучал много книг, как протестантских и неопротестантских, так и ранних учителей Церкви и православных отцов, и святоотеческие писания РПЦ... Но все то была лишь начитка информации. Духовного ведения то все не дает. Может гордость развить о себе и самомнение. Подлинное же ведение подается лишь от Самого Бога. А прочтенное ранее может уже потом всплыть на памяти, в момент опытного молитвееного умосозерцания, так что ты только в тот момент правильно поймешь то, что читал ранее и сам себе фантазировал, слыша описанное в земных аналониях и плотским умом своим созерцая мифы... Тайны Царства Небесного познаются ТОЛЬКО опытно, от Духа к духу, и никак иначе...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59759

Сообщение от Певчий
                              Странный вывод.
                              Он вытекает из вашего нежелания учиться.
                              И это после того, как я написал, что по записанной букве подлинно установить, что же именно сказал Апостол не представляется возможным, потому что...
                              ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ УЧИТЕСЬ!
                              Да видимо и не желаете учиться.
                              Поэтому ищите себе отговорки.

Комментарий

• AdRem
                                Участник

• 06 December 2017
                                • 122

Сообщение от Менелай
                                В один момент в момент пришествия, этот начаток должен открыться и произвести кардинальную трансформацию бытия детей Божьих (любознательный может это найти и в 2 Фес. 1 - в качестве домашнего задания).
                                Не здесь ли?
                                "когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству" - 2Фесс.1:10

Комментарий

Обработка...