Надежда твари откровения сынов Божьих в огне?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AdRem
    Участник

• 06 December 2017
    • 122

Надежда твари откровения сынов Божьих в огне?

Все читали это интересное место ( Рим 8:19-23).
    19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
    20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
    21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
    22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
    23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

( Рим 8:19-23)

Считается, что вся природа, все животные, все птицы, все стонут под миром во грехе.
    Все болеют, все умирают, друг друга едят, человек их сам кушает.
    И вот вдруг нечто настанет, и всё прекратится, всё обновится.
    К верующим при этом придёт бессмертие.
    И все в природе заживут, без страданий и стенаний.
    И это случится в будущем.

Но в то же самое время.

Мы читаем, что Иисус придёт в пламенеющем огне и сожжёт грешников (или весь мир?) (2 Фес).
    Пётр также пишет в большем масштабе.

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    (2 Петра 3:10)

Получается тварь ждала ждала, в надежде стенала.
    А в конце большая горячая огненная духовка?

Тут что-то явно не стыкуется.
    Капитально не стыкуется вообще впринципе!
  • Менелай
    Участник

• 27 October 2017
    • 294

Прекрасный вопрос!
    И он возникает не просто так, совсем не на пустом месте.
    Для начала бы неплохо попытаться понять или хотя бы поразмыслить что это за творение, которое стенает, о чём вообще речь?
    «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62727

Этот мир будет уничтожен, а дожившие до кончины века не умрут, но изменятся во мгновение ока. И животный мир тоже, думаю я. Эта Земля и небо свернутся, уйдя в небытие, и явится иная "земля" (как место обитания) - Небо. Ибо наша жизнь на небесах. Также убиенные дивотные, за всю историю существования мира, не погибали, а переходилив мир иной, как и люди. Уничтожались лишь земные тела их. Я так думаю. Но конечно утверждать категорично не берусь. Я помню о своей ограниченности в познаниях. Но Гармония наступит однажды и Бог будет во всем. Тьма и страдания пройдут, Бог отрет все слезы. Ад прекратит свое бытие. Все грешники раскаются. И тогда вся Вселенная воспоет Богу песнь хвалы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от AdRem
        Все читали это интересное место ( Рим 8:19-23).
        19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
        20. потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
        21. что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
        22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

( Рим 8:19-23)

Считается, что вся природа, все животные, все птицы, все стонут под миром во грехе.
        Все болеют, все умирают, друг друга едят, человек их сам кушает.
        И вот вдруг нечто настанет, и всё прекратится, всё обновится.
        К верующим при этом придёт бессмертие.
        И все в природе заживут, без страданий и стенаний.
        И это случится в будущем.

Но в то же самое время.

Мы читаем, что Иисус придёт в пламенеющем огне и сожжёт грешников (или весь мир?) (2 Фес).
        Пётр также пишет в большем масштабе.

10. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        (2 Петра 3:10)

Получается тварь ждала ждала, в надежде стенала.
        А в конце большая горячая огненная духовка?

Тут что-то явно не стыкуется.
        Капитально не стыкуется вообще впринципе!
        Узнайте что есть огонь Божий и у вас все станет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Этот мир будет уничтожен, а дожившие до кончины века не умрут, но изменятся во мгновение ока. И животный мир тоже, думаю я. Эта Земля и небо свернутся, уйдя в небытие, и явится иная "земля" (как место обитания) - Небо. Ибо наша жизнь на небесах. Также убиенные дивотные, за всю историю существования мира, не погибали, а переходилив мир иной, как и люди. Уничтожались лишь земные тела их. Я так думаю. Но конечно утверждать категорично не берусь. Я помню о своей ограниченности в познаниях. Но Гармония наступит однажды и Бог будет во всем. Тьма и страдания пройдут, Бог отрет все слезы. Ад прекратит свое бытие. Все грешники раскаются. И тогда вся Вселенная воспоет Богу песнь хвалы.
        Сколько вам лет если не секрет? Это лично ваши фантазии или это вы так просто желаете чтоб было?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62727

Сообщение от стражник
          Сколько вам лет если не секрет? Это лично ваши фантазии или это вы так просто желаете чтоб было?
          Вас не должно волновать сколько лет пишущим на форуме, как и цвет их нижнего белья. Если же чьи-то взгляды не вписываются в Вашу голову, то не всегда причина кроется из-вне. Часто причина кроется в такой голове.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• AdRem
            Участник

• 06 December 2017
            • 122

Сообщение от стражник
            Узнайте что есть огонь Божий и у вас все станет на свои места.

- - - Добавлено - - -

А вы изложите кратко, ясно и понятно, что за тварь в Рим 8,
            что там вообще за процесс описан?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Певчий
              Вас не должно волновать сколько лет пишущим на форуме, как и цвет их нижнего белья. Если же чьи-то взгляды не вписываются в Вашу голову, то не всегда причина кроется из-вне. Часто причина кроется в такой голове.
              Мой друг мня не нужно с какими рюшичками вы носите стринги. Просто прочитав ваше сообщения я подумал что пишет первоклашка с буйной фантазией. Ну посмотрел сколько вы на форуме засомневался от этого и спросил. Да и прошу вас вы если фантазируете то не с садистским уклоном. Не приплетайте к своей возбужденной фантазии Бога.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62727

Сообщение от стражник
                Мой друг мня не нужно с какими рюшичками вы носите стринги. Просто прочитав ваше сообщения я подумал что пишет первоклашка с буйной фантазией. Ну посмотрел сколько вы на форуме засомневался от этого и спросил. Да и прошу вас вы если фантазируете то не с садистским уклоном. Не приплетайте к своей возбужденной фантазии Бога.
                В язвитом тоне зачем обращаться с формулировкой "мой друг"? Зачем лукавите? А фантазии со стрингами - это Ваши фантазии, а не мои. Если у Вас нет ничего по теме, а Вам хочется просто похамить, то проходите мимо.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от AdRem
                  А вы изложите кратко, ясно и понятно, что за тварь в Рим 8,
                  что там вообще за процесс описан?
                  Мой друг по тварям вопрос как бы не стол важен да он и понятен это все братья наши меньшие животные над которыми господствующем в данный момент. Ну вы прочитайте ключевые слова. На что у них надежда на откровение сынов Божьих в огне Что вам не понятно. А огонь Бога не отвергайте Христос не даром желал чтоб он возгорелся. Или вы не верующий желания Бога для вас не что?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Певчий
                    В язвитом тоне зачем обращаться с формулировкой "мой друг"? Зачем лукавите? А фантазии со стрингами - это Ваши фантазии, а не мои. Если у Вас нет ничего по теме, а Вам хочется просто похамить, то проходите мимо.
                    Певчий я назвал тебя другом лишь по одной причине, по тому что считаю тебя равным себе. Только равного можно назвать друг, или ты так не считаешь. Напиши от чего и я исправлюсь. Да прости я ошибся не с рюшками со цветом, ну это мне тоже не интересно. Да и в словесном поносе я не собираюсь с вами соревноваться. Певчий ты мой друг не обижайся ну вы прочитайте что вы пишите, демоны так не хулят Бога как это делают верующие. Певчий для меня творец есть любовь и не чего другого и я это знаю и вижу. Мой друг если вы это не видите то не стоит так фантазировать. Ну а если я не прав то покажите мне в своей писанине Бога как Бога который есть любовь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62727

Сообщение от стражник
                      Певчий я назвал тебя другом лишь по одной причине, по тому что считаю тебя равным себе.
                      Способные дружить не язвят и не хамят. Если по теме нечего сказать, не нужно устраивать личные разборки.

Комментарий

• Менелай
                        Участник

• 27 October 2017
                        • 294

Сообщение от стражник
                        Мой друг по тварям вопрос как бы не стол важен да он и понятен это все братья наши меньшие животные над которыми господствующем в данный момент. Ну вы прочитайте ключевые слова. На что у них надежда на откровение сынов Божьих в огне Что вам не понятно. А огонь Бога не отвергайте Христос не даром желал чтоб он возгорелся. Или вы не верующий желания Бога для вас не что?
                        Вот кстати я тут в теме тоже вопрос по тварям поднял.
                        Казалось бы вопрос маловажный и столь несущественный, мол спасение уток, кур, карасей, баранины, говядины, да какое там вообще спасение, но нет Павел раскрывает целую картину, но которая нам сейчас непонятна.
                        И ещё, если Павел так плакал за бычков и рыбок, то почему он с таким удовольствием их ел и другим советовал?
                        Он должен был быть вегоном 100% должен был быть, если честный перед самим собой.
                        Ведь люди, кто сопереживает животным, их жизням, аж до религиозных воззрений как ни странно вегетарианцы.
                        Не о животных тут речь вовсе.
                        Да и к тому же, возникает интересный синдром, это когда людей не входящих в круг веры нужно карать беспощадно, в аду чтобы им было неповадно, а животных жалеть и даже спасать! Это какая- то болезнь.
                        Не о животных тут явно речь или даже так явно не СТОЛЬ о животных!
                        «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре» (с)

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Менелай
                          Вот кстати я тут в теме тоже вопрос по тварям поднял.
                          Казалось бы вопрос маловажный и столь несущественный, мол спасение уток, кур, карасей, баранины, говядины, да какое там вообще спасение, но нет Павел раскрывает целую картину, но которая нам сейчас непонятна.
                          И ещё, если Павел так плакал за бычков и рыбок, то почему он с таким удовольствием их ел и другим советовал?
                          Он должен был быть вегоном 100% должен был быть, если честный перед самим собой.
                          Ведь люди, кто сопереживает животным, их жизням, аж до религиозных воззрений как ни странно вегетарианцы.
                          Не о животных тут речь вовсе.
                          Да и к тому же, возникает интересный синдром, это когда людей не входящих в круг веры нужно карать беспощадно, в аду чтобы им было неповадно, а животных жалеть и даже спасать! Это какая- то болезнь.
                          Не о животных тут явно речь или даже так явно не СТОЛЬ о животных!
                          Вы понимаете даже животные не могут и подумать чтоб карать себе подобных неким адом. Человек от чего ты так жесток? Это вопрос в не вам мысли в слух. Можно вас спросит только не подумайте что это некий флуд или хамство. Вы можете сказать что есть в человеке того чего нет у животных?. Да и если говорить об аде то для начало нужно определить что это. Что это я знаю и могу вам сказать уверено Бог к этому не какого отношения не имеет это чисто творения человека и это но творит для себя сам.
                          Да и прошу вас, хотя для вас это может и не понятно, но не когда не думайте что есть те кто грешней вас. И не когда не осуждайте и не желайте людям не зависимо кто они ада или еще чего не будь. Той же мерой отмеряют и знаете моментально, Бог постановил.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Певчий
                            Способные дружить не язвят и не хамят. Если по теме нечего сказать, не нужно устраивать личные разборки.
                            Певчий я знаю одно если не чего сказать значит молчи. Да и про бельё не я начал. Да и вам не понравилось то что я назвал вас друг. Я вас просил если что не устраивает, напишите конкретно, я исправлюсь. Да Певчий вы что не видите мой вопрос, ну я не ленивый, надеюсь, повторю. Покажите в своей писанине Бога который есть любовь. Просто это мне нужно для того чтоб понимать во что вы верите или просто заблуждаетесь. Если вы сделаете это, в чем я конечно сомневаюсь да и нет там такого. Я готов извиниться если вы считаете то что я вам пишу хамство. Если нет то вам приведется признать свои заблуждения. Ну и в принципе все. Видение своих просчетов это уже некий путь к истине.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62727

Сообщение от стражник
                              Певчий я знаю одно если не чего сказать значит молчи. Да и про бельё не я начал. Да и вам не понравилось то что я назвал вас друг. Я вас просил если что не устраивает, напишите конкретно, я исправлюсь. Да Певчий вы что не видите мой вопрос, ну я не ленивый, надеюсь, повторю. Покажите в своей писанине Бога который есть любовь. Просто это мне нужно для того чтоб понимать во что вы верите или просто заблуждаетесь. Если вы сделаете это, в чем я конечно сомневаюсь да и нет там такого. Я готов извиниться если вы считаете то что я вам пишу хамство. Если нет то вам приведется признать свои заблуждения. Ну и в принципе все. Видение своих просчетов это уже некий путь к истине.
                              Вы не способны адекватно прочесть короткое предложение на родном для себя языке, но беретесь толковать Библию. Вернитесь и перечитайте мой пост внимательнее. Про белье не еосило личностный характер, а написано было абстрактно. Что как не волнует нижнее белье, так не должен волновать и возраст пишущего. А то, что у Вас восраленное воображение, так это Ваши проблемы. В язвитом духе не я к Вам обратился, а Вы ко мне. При жто слукавили, назвав "другом". Не было дружеского в Вас ничего. А по теме я согласился с Апостолом Павлом, который прямо указал на тварь, что она не по своей воле покорилась греху. И что и ее ожидает искупление. То, что в вашей организации не верят, что у Бога есть промысел и о животном мире, так это ваше личное дело. Я же вполне допускаю, что и животным Господь уготовил спасение. Просто человека дрлжно более его личное спасение волновать. Но это не значит, что животные не могут по любви Его также иметь некое благо. Я не взвожу это в учение, как и написал о том сразу, но я вполне допускаю, что и о них у Бога может быть забота. Вы нашли в этом повод поглумиться? Глумитесь.

Комментарий

Обработка...