«Как может Бог уничтожить мир, который Он Сам создал?»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

«Как может Бог уничтожить мир, который Он Сам создал?»

Вопрос: «Неужели вы верите, что Бог способен уничтожить созданный им самим мир?.. Если это так, то он по истине жесток Чем виноваты например животные, растения» и т.п.

Ответ: если бы дело обстояло именно так, как вы спрашиваете, то тогда действительно был бы повод подозревать Бога в жестокости. Но написано:

Если всё это будет так разрушено, то какими должно быть в святом поведении и благочестии вам, ожидающим и ускоряющим пришествие Дня Божия, ради которого небеса будут растворены в огне и раскалённые стихии будут расплавлены.
    Но, по обещанию Его, мы ожидаем новых небес и новой земли, на которых обитает праведность.

2-е послание Петра, 3/11-13

Итак, Новая Земля и Новое Небо вот что составляет будущий Мир (Олам Ѓаба), и там, в этом новом совершенном творении, уже никогда больше не будет места никакому злу и никакому непослушанию. Так как старое закончится раз и навсегда, и все что необходимо оказать будет доказано. Бедствие больше никогда не повтрится.

Помимо того: вами руководит т о, что называется «мирская сентиментальность». Потому что если Бог является создателем всего сущего, то Он один имеет полное право уничтожить все Им созданное, если такова будет Его воля. Даже если бы все творение было абсолютно чисто, но Он так восхотел бы Его право как Святого Создателя неоспоримо.

Вы хотели бы оспорить его, обвинив Бога в жестокости? тогда попробуйте создать хоть малую часть того, что Им создано. Но человек не в с состоянии воспроизвести ни единой живой молекулы; тем более создать живое существо. Как же вы, будучи глиной, осмеливаетесь судить Горшечника? Все, что вы можете это слушаться Его и умолять Его.

Итак, старый мир, старая земля будут уничтожены, так как они навсегда стали нечистыми, познали грех; земля впитала в себя кровь Сына, она видела Его мучения и дала место суду над Ним и кресту казни. Тысячелетия она была наполнена злодеяниями и нечистотой; и все это видели небеса. Потому и небеса, и земля сгорят. Но смерть не коснется избранных!

Они будут переселены на Новую землю, великолепие которой ни один из ныне живущих представить себе не в состоянии. И не просто переселены они будут жить на ней вечно, не зная смерти; будут исследовать окружающую ее бесконечную Новую вселенную. Лучшие фантастические фильмы жалкая пародия на ту действительность, которая ожидает Малое стадо Господа.

Однако до этого великого времени еще надо дожить; и доживут далеко не все. Это случится после Второго пришествия Мессии Йешуа, после первой части Божьего Суда. 1000 лет будет длиться Мессианское Царство, когда взятые в него верующие и послушные, а также воскресшие мессианцы, Праведники и Сподвижники, и те, за которых они будут молить Бога, 1000 лет будут возвращаться к подобному тому состоянию, в котором были Адам и Хава до грехопадения. Но с духовной разницей Знания и Веры, разницей, данной Мессией и Новым Заветом. И лишь после последнего искушения, когда находящиеся в Царстве народы восстанут против Бога и окружат Святой город, когда Бог произведет их уничтожение огнем с небес, тогда наступит тот самый Йом Дин, или Судный День, Страшный суд.

Тогда же будет Воскресение мертвых, и праведных и неправедных; и праведные войдут в Вечную жизнь, а нечестивые уйдут в царство вечной муки. Они будут мучиться вечно, и «дым от их мучений будет восходить во веки веков», как грозное напоминание всему новому творению. Такова будет награда множеству современных нечестивцев, отвергших Бога и Его заповеди, поправших ногами святое и убивающих чистых сердцем.

Поэтому многим, которые это читают, я советую тщательно задуматься о своем будущем, пока еще есть отведенное Богом время для вашего раскаяния и осмысления. Ведь все что я написал это лишь пересказ того, что говорит Писание, кто бы ни пытался по заблуждению своему, или же злому умыслу, сбить вас с толку говоря о некой "Ереси Хилиазма" (1000-летнего Царства). А Писание никогда не оставалось и не останется без исполнения. Именно поэтому оно и называется Священным, Святым.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от iosef
    Тогда же будет Воскресение мертвых, и праведных и неправедных; и праведные войдут в Вечную жизнь, а нечестивые уйдут в царство вечной муки.
    Отк 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от iosef
      сбить вас с толку говоря о некой "Ереси Хилиазма" (1000-летнего Царства). А Писание никогда не оставалось и не останется без исполнения. Именно поэтому оно и называется Священным, Святым.
      И то верно, Иосиф ! За две тыс. лет никто не смог (ни тёмное средневековье, ни современная харизма) изменить ни одной иоты в Писании Святом. "... кость Его, да не сокрушится" !
      Плоть Его, тело Его "потрепали здорово". "... обезображен был лик Его паче всякого человека и вид Его паче сынов человеческих".
      Лица Его было не узнать (во что превратили Церковь (с куполами, да иконостасами).
      И вида Его тоже не узнать (пляски и рок харизматии).
      Ныне, Иосиф, - явится пророк Господень, как знамение, - и явит на нём Господь Бог Вседержитель знамение вам : лик его будет обезображен паче всякого человека и вид его паче сынов человеческих !
      Это будет знамение для вас, - во что превратили Церковь (так что и лица Её не узнать и вида тоже). Самое избитое тело на земле - Это тело Господа !
      "Умертвили Господа моего, где положили Тело Его, - я возьму Его !"
      Пророк сей разыщет Тело Его (побитое Тело, не узнаваемое). "... может ли быть что доброе из Назарета ?"
      Пойди и посмотри !
      И найдено будет Тело Его (Церковь первенцев) и преображено будет, так что не останется от побоев (религиозных) ни следа , ни намёка.
      И явится Тело Его в величии и славе (и похвалу детей Божьих) и не придёт вам на память времена испытаний и невзгод !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от iosef
        Помимо того: вами руководит т о, что называется «мирская сентиментальность»
        А это что такое? Чем она отличается от обычной сентиментальности? И какая она еще бывает?

Вы хотели бы оспорить его, обвинив Бога в жестокости?
        Причем тут это? Просто давайте законстатируем факт, что Бог не есть Любовь. Жестокость - это его качество. Констатация факта - это не есть осуждение.

Итак, старый мир, старая земля будут уничтожены, так как они навсегда стали нечистыми, познали грех; земля впитала в себя кровь Сына, она видела Его мучения и дала место суду над Ним и кресту казни. Тысячелетия она была наполнена злодеяниями и нечистотой; и все это видели небеса. Потому и небеса, и земля сгорят. Но смерть не коснется избранных!
        Ну хорошо, на земле много чего плохого творилось. Но творилось людьми. Земля-то причем? Землю зачем уничтожать? Я уже молчу про Вселенную.
        Они будут переселены на Новую землю,
        А это вы с чего взяли?
        великолепие которой ни один из ныне живущих представить себе не в состоянии. И не просто переселены они будут жить на ней вечно, не зная смерти; будут исследовать окружающую ее бесконечную Новую вселенную. Лучшие фантастические фильмы жалкая пародия на ту действительность, которая ожидает Малое стадо Господа.
        А может все проще? Просто земля изменится таким образом, что все нечистое на ней будет просто не жизнеспособно?
        Однако до этого великого времени еще надо дожить; и доживут далеко не все. Это случится после Второго пришествия Мессии Йешуа, после первой части Божьего Суда. 1000 лет будет длиться Мессианское Царство, когда взятые в него верующие и послушные, а также воскресшие мессианцы, Праведники и Сподвижники, и те, за которых они будут молить Бога, 1000 лет будут возвращаться к подобному тому состоянию, в котором были Адам и Хава до грехопадения. Но с духовной разницей Знания и Веры, разницей, данной Мессией и Новым Заветом. И лишь после последнего искушения, когда находящиеся в Царстве народы восстанут против Бога и окружат Святой город, когда Бог произведет их уничтожение огнем с небес, тогда наступит тот самый Йом Дин, или Судный День, Страшный суд.
        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
        20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
        21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        (Иоан.3:16-21)

Если вам ближе иудейское понимание суда, то не понятны ваши реверансы в сторону Христа. Вы уж опрежделитесь, кто вы - иудей или христианин. А плывя одновременно в двух лодках лучше о новой земле не мечтать, поскольку участь только одна - утонуть в пучине.

Тогда же будет Воскресение мертвых, и праведных и неправедных; и праведные войдут в Вечную жизнь, а нечестивые уйдут в царство вечной муки. Они будут мучиться вечно, и «дым от их мучений будет восходить во веки веков», как грозное напоминание всему новому творению. Такова будет награда множеству современных нечестивцев, отвергших Бога и Его заповеди, поправших ногами святое и убивающих чистых сердцем.
        Представляю себе такую радость, когда тут, перед носом, постоянно дым клубится. И ты такой радостный весь, вокруг этого дыма хороводы водишь.
        Поэтому многим, которые это читают, я советую тщательно задуматься о своем будущем, пока еще есть отведенное Богом время для вашего раскаяния и осмысления.
        Благодарю за совет. Нет, на самом деле хороший призыв. И к вам он так же относится в полной мере.
        Ведь все что я написал это лишь пересказ того, что говорит Писание,
        Это пересказ вашего понимания Писания, не более того.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от iosef
          а нечестивые уйдут в царство вечной муки
          А вы, как основатель, будете в этом царстве царствовать?

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Евангелизо
            Вопрос, как минимум не разумный, или не по адресу.
            Основатель 1000 летнего царства, как раз И.Христос, Ему и слава, Ему честь и благодарность, Библия этого не скрывает.
            Читать и исследовать не лениться желательно, аминь и шабат-шалом!
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кентер
              Отключен

• 22 October 2018
              • 1468

Сообщение от iosef
              Вопрос: «Неужели вы верите, что Бог способен уничтожить созданный им самим мир?.. Если это так, то он по истине жесток Чем виноваты например животные, растения» и т.п.
              Глупейший вопрос. Животные и растения и так постоянно уничтожаются, и без всякой вины. И какое им дело до уничтожения мира? А если уже постоянно уничтожаются без вины, - Он по истине жесток. И не надо наводить тень на плетень концом мира.

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Манад
                Вопрос, как минимум не разумный, или не по адресу.
                Основатель 1000 летнего царства, как раз И.Христос, Ему и слава, Ему честь и благодарность, Библия этого не скрывает.
                Читать и исследовать не лениться желательно, аминь и шабат-шалом!
                Шабат - шалом.
                Я не о Христовом царстве спросил, а о некоем царстве вечной муки.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от iosef
                  Ответ: [/QUOTE]
                  Вообще не сомневаюсь. Уже было.
                  И жестокость тут вообще ни при чем...

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE]
                    Сообщение от Без Имени
                    Ответ:
                    Вообще не сомневаюсь. Уже было.
                    И жестокость тут вообще ни при чем...
                    А разве это не жестокая любовь, когда отец розгой наказывает сына? Только у Отца Небесного размеры не адекватны земным и сыновей побольше будет, вот и вся разница
                    И вообще, как горшок может судить жесток ли горшечник?... Это нонсенс
                    "Я тебя породил, я тебя и убью" говорил при жизни Иван Грозный...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от iosef
                      Вопрос: «Неужели вы верите, что Бог способен уничтожить созданный им самим мир?..
                      Во мгновение Бог может всё уничтожить.
                      Если это так, то он по истине жесток
                      Бог сильно ненавидит зло, а добро Он любит
                      Чем виноваты например животные, растения» и т.п.
                      Животные и растения не нужны если не будет человека

Комментарий

• Кентер
                        Отключен

• 22 October 2018
                        • 1468

«Неужели вы верите, что Бог способен уничтожить созданный им самим мир?..

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                        (Быт.6:7)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от iosef

Ответ: если бы дело обстояло именно так, как вы спрашиваете, то тогда действительно был бы повод подозревать Бога в жестокости. Но написано:
                          Уничтожит и создаст новый мир - какие проблемы? Может новые люди будут более благодарными.

- - - Добавлено - - -

Итак, Новая Земля и Новое Небо вот что составляет будущий Мир (Олам Ѓаба), и там, в этом новом совершенном творении, уже никогда больше не будет места никакому злу и никакому непослушанию. Так как старое закончится раз и навсегда, и все что необходимо оказать будет доказано. Бедствие больше никогда не повтрится.
                          Где те новые которые составят будущий мир? Где дела их на земле?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Кентер
                            Глупейший вопрос. Животные и растения и так постоянно уничтожаются, и без всякой вины. И какое им дело до уничтожения мира? А если уже постоянно уничтожаются без вины, - Он по истине жесток. И не надо наводить тень на плетень концом мира.
                            Без вины никто и нигде не уничтожается; и не надо путать людей с животными.

И главное: те, кто осмеливается обвинять Бога в жестокости, сами призывают на себя свою смерть. Об этом говорит Библия, и конец этой сатанинской системы вещей наступит как предсказано. в определенное Богом время. И без всякого согласования с кем бы-то ни было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                            Уничтожит и создаст новый мир - какие проблемы? Может новые люди будут более благодарными. Где те новые которые составят будущий мир? Где дела их на земле?
                            Если вы не видите таких людей, то ваша душа слепа. Они есть здесь, на этом самом форуме; они есть и в жизни. Но их немного, потому что они -"Малое стадо"
                            И именно они и составят граждан будущего Мира; а развращенные, неверящие, циничные, жесткокие, не любящие добра, богоненавистники, хулители, осквернители, беззаконники и всякие нечестивые вышвырнуты будут вон, в вечную ПЕЧЬ, и там погибнут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Нет, основатель есть Всевышний в Своем Сыне, а я только Его слуга. И если бы я искал царстовования, то наверняка искал бы его здесь, где ближе и где осязаемо, не так ли?
                            Но мне не нужен ваш мир, чтобы здесь царствовать; я из другого общества, и там я надеюсь быть просто ребенком - как в детстве, когда я бегал за бабочками, плавал в океанарии с дельфинами и меня называли "Дождик" за шевелюру.

Там, в Царстве, я надеюсь быть потому, что служу Богу и ненавижу Зло; но КЕМ мне там быть - определит Бог, и никто другой. А я чувствую, что там я буду среди детей. Это вам ответ на ядовитый вопрос; один из тех вопросов, которые задают не Божьи люди людям Божьим

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            А это что такое? Чем она отличается от обычной сентиментальности? И какая она еще бывает?
                            Тем, что мирская сентиментальность есть дьявольская, бесовская
                            И люди, которые ею пользуются, играют на руку сатану.

.........................
                            Это пересказ вашего понимания Писания, не более того.
                            Мое понимание Писания исходит из Писания, веры и Закона Божьего в моей душе. А из чего исходит ваше?
                            Из того, что ваше - это хотя бы "не иудейское"?

Я это писал раньше: любая наука не терпит ложных манипуляций и плюрализма ваших мнений. Есть строгие формулы, аксиомы и теоремы, которые доказуемы формульно. И доказанное есть ИСТИНА, потому что математически доказанное не зависит от чьего-то мнения, или чьего-то согласия или несогласия.

Пример: смерть. Какого бы вы ни были мнения о ней, но над ней властен только Бог; и поскольку Он положил закон "Смертью умрешь", то умрете. И победить этого никакая человеческая наука, никакое будущее, никакие технологии людские не смогут.

Точно также и в толковании Писаний: есть КРИТЕРИИ ИСТИНЫ, которые перед глазами всякого чистого сердцем и верящего в Бога. Их мы придерживаемся, когда учим по Писанию, а ваше дело -принять или не принять. Никто не оспаривает вашего права изучать и осмысливать, точно ли это так; но то КАК вы это принимаете и ЧЕСТНЫ ли вы в понимании Истины - это этого зависит ваше будущее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            А разве это не жестокая любовь, когда отец розгой наказывает сына? Только у Отца Небесного размеры не адекватны земным и сыновей побольше будет, вот и вся разница
                            И вообще, как горшок может судить жесток ли горшечник?... Это нонсенс
                            "Я тебя породил, я тебя и убью" говорил при жизни Иван Грозный...
                            ибо Господь, кого любит, того наказывает, и бьет Он каждого сына, которого Он принимает. Терпите для вашего исправления: как с сынами, поступает с вами Бог. Ибо где тот сын, которого не наказывает отец? Если же вы остаетесь без наказания, которое обще всем, то вы незаконные дети, а не сыны.
                            Притом, если мы имели плотских наших отцов, которые нас наказывали, и мы их уважали, не гораздо ли более будем мы подчиняться Отцу духов, чтобы жить? Ибо те для немногих дней наказывали нас по своему усмотрению, Он же для нашей пользы, чтобы нам иметь участие в Его святости.

К евреям, 12/6-10
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Что выберет поколение Апокалипсиса?
                              Д.Кураев

По мысли «медиа-апокалиптиков», в Книге Откровения зашифровано некое тайное знание, вооружившись которым, можно остановить (или, наоборот, приблизить) надвигающуюся катастрофу. Причем сам конец света понимается обычно так: по непонятным причинам из глубин ада выходит дьявол, который вот-вот разрушит мир и уничтожит человечество (в более мягком варианте установит на земле царство зла).

Что же произойдет на самом деле, и с кем будут бороться, по мысли Библии, герои поколения «А»? Нарисованная выше картина выхода дьявола из глубин ада кинематографически, конечно, очень эффектна, есть только одно «НО»: он выйдет оттуда по желанию самих людей, и поэтому его появление вовсе не будет казаться катастрофой. Напротив, с изрядной долей уверенности можно сказать для подавляющего большинства жителей земли это будет довольно радостное событие. И дело вовсе не в том, что все поголовно станут психически ущербными, самоубийцами или сатанистами. Более того, «поколение Апокалипсиса» острее, чем когда бы то ни было, возжаждет спокойствия, добра и мира. И люди будут уверены, что Антихрист даст им все это, но на самом деле они обманут сами себя.

Механизм самообмана гениально продемонстрировал Винни-Пух, когда, объевшись меда, не смог вылезти из норы кролика. Он совершенно искренне возмущался, что в доме его друга слишком маленькие двери. И получил резонный ответ: виноваты не двери, а тот, кто слишком много ест.

Так вот, согласно Библии, дьявол (вернее, человек, получивший от дьявола силу и власть Антихрист) воцарится на земле именно тогда, когда люди захотят одновременно «и мед кушать, и Бога слушать». Антихрист ответит на это горячее сердечное желание и уверит всех, что это вполне возможно. Однако на самом деле с точки зрения христианства люди будут поклоняться не Богу, а некой дьявольской пародии на Него.

На фреске одного итальянского собора эпохи Возрождения изображен Антихрист, стоящий посреди толпы. Он очень похож на Христа: у него одежда Христа, волосы Христа, прическа и лицо Христа. Различается лишь одна деталь: у него злые-презлые глаза*. Интересно, что в греческом языке приставка «анти» означает не только «против», но и «вместо».

Многие толкователи Апокалипсиса считали, что Антихрист придет под личиной добра, попытается занять место Христа, спроецировать Небо на землю и убедить всех в том, что его правление это и есть настоящее «царство божье». А апостол Павел прямо говорит, что Антихрист сядет в храме Божьем и будет выдавать себя за Бога. Все будет делаться с самыми благими намерениями: во имя мира во всем мире, материального благополучия и равенства, уничтожения религиозной и национальной нетерпимости. То есть внешне его программа будет настолько привлекательна, что, по словам Библии, даже многие христиане ею прельстятся.

Предложения, от которых нельзя отказаться?

Однако программа Антихриста не нова. В Евангелии рассказано, что перед тем, как Иисус Христос вышел на Свое земное служение, сатана попытался навязать Ему свое видение человеческого счастья, которое заключалось в трех пунктах. Прими их Иисус и все человечество без колебаний признало бы в Нем своего Спасителя.

Для этого, во-первых, Христу предлагалось превратить камни в хлебы, то есть чудесным образом и навеки решить материальные проблемы человечества. Во-вторых, Он должен был изумить людей, творя у всех на виду чудеса. Но не евангельские, которые совершались Христом из любви к людям и не насиловали свободу человека, а бессмысленные чудеса, больше похожие на рекламные трюки. И, наконец, Он должен был сосредоточить в Своих руках политическую власть над всеми народами земли, поражая воображение колоссальными масштабами этой власти. Таким образом, дьявол хотел, чтобы Иисус заставил людей полюбить Себя. Тот отказался зато все это с большим энтузиазмом, к вящей радости людей, возьмется делать Антихрист.

Какова же цель? Ее хорошо выразил Воланд из романа «Мастер и Маргарита», говоря о том покое, который он дал влюбленным: «Воспоминания о Иешуа га Ноцри уже никогда не будут беспокоить вас». Это и есть цена любого дьявольского покоя и безмятежности Бог оказывается забыт и все цели человеческого существования сводятся к утилитарным вопросам обустройства здешней, земной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
                              «Неужели вы верите, что Бог способен уничтожить созданный им самим мир?..

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              (Быт.6:7)
                              Но Ноаха и его семью Господь спас, потому что он был найден праведным перед Богом.
                              И о них произошли все народы современного мира
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...