Мудрый и философ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Ну топчусь я на месте или не топчусь, вы же не знаете. Например я тут на форуме 10 лет. Раньше был под другим ником. Там фотография есть хотите поближе со мной познакомится? За все годы получил два раза штрафов один не так давно от ильи за как там его офертоп вроде. А первый от Луки, он еще модератором тогда был. Там пару выкрутасов я с ним сделал.
    Ну вот сколько я вас знаю по этому форуму - топчетесь на месте. Ну после замечания моего стали меньше восклицательных знаков ставить. Вот весь ваш духовный рост. Большего пока не заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Иудей иудею рознь,
    И я про тоже. И христианин христианину тоже рознь. Но в большинстве своем все одинаковые. Ваш Кушнир кстати эту мысль двигал. Что в своей массе люди ни рыба ни мяса, ни плохие ни хорошие. Это где он о адских муках рассказывал.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Ну вот сколько я вас знаю по этому форуму - топчетесь на месте. Ну после замечания моего стали меньше восклицательных знаков ставить. Вот весь ваш духовный рост. Большего пока не заметил.
      Ну вам виднее наверное! Ну так как хотите узнать меня по старому нику?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри

Ну это как понять. Я не внедрял, вам видится что внедрял. Ну пусть будет внедрял.
        Да пусть будет внедрял. Это кстати ближе к истине. Объективней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
        Ну вам виднее наверное! Ну так как хотите узнать меня по старому нику?
        А зачем? Нет. Мне достаточно нынешних знаний.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          - - - Добавлено - - -

И я про тоже. И христианин христианину тоже рознь. Но в большинстве своем все одинаковые. Ваш Кушнир кстати эту мысль двигал. Что в своей массе люди ни рыба ни мяса, ни плохие ни хорошие. Это где он о адских муках рассказывал.
          После чего ваша психика не выдержала и вы бросили слушать. Тут один Иудей говорил что сможешь ли осилить все 100 уроков, я сказал смогу и начал смотреть.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            После чего ваша психика не выдержала и вы бросили слушать. Тут один Иудей говорил что сможешь ли осилить все 100 уроков, я сказал смогу и начал смотреть.
            Ну это если слушать с верой то действительно тяжело для психики. Впечатление возникло что у него садистские наклонности. Фантазия - кошмар.

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Да пусть будет внедрял. Это кстати ближе к истине. Объективней.
              Для вашего воззрения?
              - - - Добавлено - - -

А зачем? Нет. Мне достаточно нынешних знаний.
              Ну смотрите, мое дело предложить, а ваше отказаться. Кадош например полюбопытствовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Ну это если слушать с верой то действительно тяжело для психики. Впечатление возникло что у него садистские наклонности. Фантазия - кошмар.
              Вообщем силенок не хватило осилить материал.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Для вашего воззрения?
                Постоянное размещение чужих роликов с одной тематикой - это как не крути реклама, распространение. В данном случае иудейских взглядов. Это же объективно.

«

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  Постоянное размещение чужих роликов с одной тематикой - это как не крути реклама, распространение. В данном случае иудейских взглядов. Это же объективно.
                  Вы меня этим убеждаете, или себя?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Ну во первых то что он говорил о муках ада - это неприятно подействовало. Тут даже отрицать нечего. Очень неприятное впечатление Кушнир оставил своими фантазиями. Но я все равно продолжил прослушку....но очень скучно. Постоянные повторения одного и того же. А то что интересно - что то промямлит и скажет что более подробно поговорит на эту тему далее. И забывает. Это конкретно достает. Поэтому мне просто неинтересно его слушать. Пищит как комар над ухом. Раздражает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Вы меня этим убеждаете, или себя?
                    Вас, конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Вообще мне из всех раввинов ближе Полонский. У него всегда лекции очень содержательные. Мысли всегда остры и актуальны. Он не растекается мыслью по дереву, как Кушнир.

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Ну во первых то что он говорил о муках ада - это неприятно подействовало. Тут даже отрицать нечего. Очень неприятное впечатление Кушнир оставил своими фантазиями. Но я все равно продолжил прослушку....но очень скучно. Постоянные повторения одного и того же. А то что интересно - что то промямлит и скажет что более подробно поговорит на эту тему далее. И забывает. Это конкретно достает. Поэтому мне просто неинтересно его слушать. Пищит как комар над ухом. Раздражает.
                      Это же не его фантазии. Как по мне мне его интересно слушать, но иногда бывает как вы говорите урок такой тягучий тяжелый, но настраиваю себя на прослушку до конца. Сейчас слушаю другого , там противоположность говорит быстро и много информации, голова закипает. Вот к нему надо немного привыкнуть. По информации конечно более насыщено, даже через чур много, мозги не успевают схватывать, приходится повторно час слушать, но я упертый буду осиливать.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Это же не его фантазии.
                        Я не верю в то что он говорил. Всё это те же христианские сковородки раскаленные, только более навороченные.
                        Сейчас слушаю другого , там противоположность говорит быстро и много информации, голова закипает. Вот к нему надо немного привыкнуть. По информации конечно более насыщено, даже через чур много, мозги не успевают схватывать, приходится повторно час слушать, но я упертый буду осиливать.
                        а что за раввин?

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          Вас, конечно.
                          А зачем? я же знаю объективно с каким намерением выкладывал ту или иную информацию. Вы можете воспринять это по своему.

- - - Добавлено - - -

Вообще мне из всех раввинов ближе Полонский. У него всегда лекции очень содержательные. Мысли всегда остры и актуальны. Он не растекается мыслью по дереву, как Кушнир.
                          Он вроде из реформистов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Я не верю в то что он говорил. Всё это те же христианские сковородки раскаленные, только более навороченные.
                          Верите не верите это мнение Иудаизма, он мог только красочно для напущения страха сказать.
                          а что за раввин?
                          11 Пути борьбы с <<хемда>> и <<таава>>. Рав Элиезер Ксидо, из цикла <<Книга Мишлей>> - YouTube

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри

Он вроде из реформистов.
                            Естественно. Так и я оттуда же. У меня такие же взгляды, что религии реформируются самим временем. И мы живем как раз в эпоху глобальных реформ. Все религии на сегодня устарели и нуждаются в новых идеях. А все нынешние религиозные идеи - это как старый кафтан который пытаются на себя натягивать. Выглядит смешно.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Естественно. Так и я оттуда же. У меня такие же взгляды, что религии реформируются самим временем. И мы живем как раз в эпоху глобальных реформ. Все религии на сегодня устарели и нуждаются в новых идеях. А все нынешние религиозные идеи - это как старый кафтан который пытаются на себя натягивать. Выглядит смешно.
                              Однако мой компьютер(в голове) выдал на ваше высказывание этот стих из Иеремии Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Однако мой компьютер(в голове) выдал на ваше высказывание этот стих из Иеремии Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
                                Да нет, это о нравственном законе который незыблем. А я говорю о религиозных идеях. К примеру о тех реформах которые произошли в головах древних людей и они отказались от жертвоприношений животных.

«

Комментарий

Обработка...