А что это меняет в плане сказанного мной? Я говорил и повторяю что многие нравственные постулаты Торы древнее Торы. Это факт, которые невозможно отрицать. Ну а то что сказано в приведенной вами цитате означает что нет ни у одного народа более полного свода нравственных Законов указанных в Торе. Но это не значит что этих нравственных законов не существовало до Торы в принципе. Существовали. Что, до Торы не существовало в мире милосердия? Вы серьезно так считаете? Все люди до Торы были безмозглыми бесчувственными чудовищами? Может не будем впадать в крайность?
- - - Добавлено - - -
Отчего же ну да ладно...я вам скажу что мне понятно. Вы находитесь под влиянием идей иудаизма. А человек в подобном состоянии не видит и не слышит и не хочет видеть и слышать никаких доводов которые противоречат его взглядам на данный момент. Я уже этот этап прошел, слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Ну и что? Один поймет этот текст так, а другой сяк. Вот вам и всё. А где истина? Кто знает? Никто не знает.
- - - Добавлено - - -
Отчего же ну да ладно...я вам скажу что мне понятно. Вы находитесь под влиянием идей иудаизма. А человек в подобном состоянии не видит и не слышит и не хочет видеть и слышать никаких доводов которые противоречат его взглядам на данный момент. Я уже этот этап прошел, слава Богу.
- - - Добавлено - - -
Ну и что? Один поймет этот текст так, а другой сяк. Вот вам и всё. А где истина? Кто знает? Никто не знает.
Комментарий