Предание сатане
Вторая смерть это полное уничтожение: и физики и духа.
Я еще раз повторюсь: Духа Божия у них и не было, не было чему умирать. Их дух , человеческий дух (а он есть у каждого, даже у сатаны) умер.
Этот посыл приводит к логическому выводу, что умер их собственный дух, как дух жизни. Их дух тлеет вместе с физическим телом: они растлеваются естест-вом, говорит апостол. Но помимо этого, Иуда и Петр не говорит о их возрождении ни слова. Более того Петр четко заявляет, что они не возрождались : двух мнений быть не может они моются , но остаются теми же - Ветхими.
СМ. выше.
КАк и РЕфаимы , которые не воскреснут создавались изначально дочерьми человеков и ангелами, которые изначально не были плохими. Однако ж говорить, что и те и другие были возрожденными было бы по-крайней мере странным.
то место, куда будет брошен ад и смерть и сатана это место уничтожения.
Ну о какой всеобщей испорченности человека идет речь, если свинья после омовения осталась свиньей?
Я говор.ю о Ветхом творе-нии.Если вы говорите, что люди погибели это люди с бывшей Новой природой, которую можно погубить, с одной стороны (что говорит нам о том, что нетление по-вашему наследует тление), а с другой, что если ад это место бесконечных мучений, то как может быть Бог все во всем когда-нибудь вообще, и как можно смерть бросить в смерть, а ад бросить туда же и в то же время оставить его навсегда?
От Луки 16: 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лаза-ря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Если это не притча (что вы сейчас потвердили), то мы имеем: человека в тленной природе (другой у него про-сто быть не может, потому что он не возрожден) и в то же время в бесконечности мучений имеет тело, кото-рое нельзя уничтожить, и которое не может умереть. Налицо полная деградация постулата 1Кор.15: тление наследует нетление. Более того деградация постулата Откр.: ад был уничтожен и Бог будет все вовсем. А как Бог будет все во всем, если ад с нечестивцами не уничтожен? И получается что Ветхое будет не всегда ветхим и тленным?
Нет это вы мудрствуете сверхнаписанного, раз впихиваете в текст того чего нет : упоминаниия о покаянии.
Я считаю, что ДЕяния не наше время. Мк.16 глава это хорошо подтверждает, почитайте концовку главы и скажите ваше уверование сопровождается знамениями?
Но речь не о том в ДЕяниях. Тот , кто поимел в 1Кор.5 свою названную мать согрешил, но покаяние заняло длительное время.
Насколько я Вас понял, Вы считаете, что в Иуд. 12 говорится о физической смерти |
При этом утучняя себя. В общем, нужно много нафантазировать чтобы отстоять мысль о том, что Иуда го-ворит о физической смерти. И всё становится на свои места если понять, что это он говорит о духовной смер-ти. |
Если они не имели Духа Божиего, то, получается, что Апостол Иуда писал о том, что они умерли физически, а я уже показал к какому абсурду приводит этот посыл. |
Я смотрю на параллельное место из послания Петра, однако не вижу никакого опровержения своих рассу-ждений. |
Я исхожу из того, что Иез. 28:11-19 и Ис. 14:3-15 относятся к сатане. А эти места говорят о том, что изна-чально сатана не был богопротивником. |
Поясните, пожалуйста, понятие "смерть смерти" и его применение к человеку. |
Я не вижу того, что Пётр имел в виду то, что все отступники никогда не рождались свыше, а так и остава-лись ветхим творением. Назвать человека свиньёй и псом - это вполне в духе учения о первородном грехе и всеобщей испорченности человека. |
Вы не перепутали время? По-моему, ад будет туда брошен, а не был брошен. |
Лк. 16:23. |
Если это не притча (что вы сейчас потвердили), то мы имеем: человека в тленной природе (другой у него про-сто быть не может, потому что он не возрожден) и в то же время в бесконечности мучений имеет тело, кото-рое нельзя уничтожить, и которое не может умереть. Налицо полная деградация постулата 1Кор.15: тление наследует нетление. Более того деградация постулата Откр.: ад был уничтожен и Бог будет все вовсем. А как Бог будет все во всем, если ад с нечестивцами не уничтожен? И получается что Ветхое будет не всегда ветхим и тленным?
Вот именно, что текст молчит, а горе-богословы начинают учить, что они спасены |
А насчёт 100-летия - Вы считаете, что 1000-летнее царство - это нынешнее время? |
Но если хотя бы 1% относится, то получается, что что-то осталось. |
Комментарий