Предание сатане

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Предание сатане

Давайте посмотрим эти стихи:

1-е Коринфянам 5
    Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
    2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
    3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
    4 В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
    5 Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

1-е Тимофею 1
    18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
    19 Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере;
    20 Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.

Что такое предать сатане? Что оно означает и каким образом это делалось? Если кто знает, то прошу ответить.

Сегодня по видимому предание сатане не практикуется в церквах. Почему?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сегодня по видимому предание сатане не практикуется в церквах. Почему?

Привет, Одесса! Отлучка от церкви это и есть предание сатане. Поэтому предание сатане и сегодня практикуется.
    Последний раз редактировалось Игорь; 03 August 2002, 11:16 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Игорь, оригинально! А я всегда думал, что предание сатане - это элемент духовной власти Апостолов, состоящий в том, что после его применения к человеку, к нему приступает сатана, подобно тому, как сатана приступил к Иову после того, как Бог решил так сделать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Андрей, мнения конечно разные. Моё мнение основано на том, что существует только два царства - царство сатаны и царсто Божие. Если человека отлучают от церкви, он автоматически переходит в другое цаство, под другую юрисдикцию, он не может болтаться гдето в "нейтральной зоне", потому что такой не существует. Некоторые разделяют отлучку "с преданием сатане" и "без предания", я пока оснований для таких действий не вижу.
        это элемент духовной власти Апостолов

Это означает, что только Апостолы могли такое делать? Как насчёт пасторов, которые по идее должны пещись о духовной чистоте вверенных им церквей?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Я конечно более всего вижу истинность в словах Игоря чем Андрея. Так же Андрей, ваше объяснение «предание сатане» никак не обосновано, а просто личный домысел и гадание.

Также интересно следующие:

1-е Коринфянам 5
          5 Предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Если человека отключили от церкви, как он может спастись в данном случаи? Также и в другом месте из Тимофея, предание сатане делалось как раз во благо тем же людям которых предали. Вытекает следующий вопрос: какое благо получают исключённые члены церкви?

И ещё вопрос по 1Кор.5:5. Предали сатане чтобы уничтожилась плоть. Каким образом? Это конечно не буквально а духовно, но как сатана уничтожит плоть в духовном смысле?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

А я не думаю,что отлучение от Церкви - это предание Сатане.
            Павел бы так и написал,зачем лишние понты?Зачем эти заумные фразы?

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15304

К сожалению, послания - это отдельные письма. Мы не располагаем всей перепиской, а тем более всей информацией, которой владели авторы НЗ и их непосредственные читатели. Поэтому надо признать: мы не можем утверждать на 100%, что знаем, что это значит. Лично я считаю, что может быть прав Игорь, а может - и Андрей, а может - ни один из них.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ex nihilo:
                А я не думаю,что отлучение от Церкви - это предание Сатане.
                Павел бы так и написал,зачем лишние понты?Зачем эти заумные фразы?

Возможно это так и называлось в тем времена отлучение от церкви предание сатане. Люди тех времён читая вас сегодня могут тоже сказать зачем эти лишние панты и заумные фразы, нельзя ли просто сказать предал сатане?

Ну а так если это не отлучение от церкви, что это ещё может быть? Проклятие? Не думаю, так как предавали для благо самого же человека. Не может быть проклятием, при том знаем что проклинать запрещается. Самое логичное это конечно отлучение от церкви. Но если есть другие мнении, то можно и над ними порасуждать.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15304

Это может быть, например, то, что случилось с Ананией и Сапфирой. Или еще что-нибудь, на что у нас и фантазии не хватит.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Нет, то что случилось с Ананией и Сапфирой это не предание сатане поскольку предание сатане делалось во благо предаваемых. А Анания и Сапфира умерли не имея спасения. Какое же это им благо?

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Против веры сатана бессилен. Но вера не может быть без истины. Вера полностью строится на истине. Если человек отвергает истину, то он не может иметь и веры. Он в руках сатаны.
                      Нужно исходить из этой истины в своих рассуждениях.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику Odessa
                        Нет, то что случилось с Ананией и Сапфирой это не предание сатане поскольку предание сатане делалось во благо предаваемых. А Анания и Сапфира умерли не имея спасения. Какое же это им благо?

Как раз того человека,о котором говорит Павел,блудника того,
                        и предлагается отдать сатане для уничтожения плоти[в синодальном "измождения"].Точно как было с Ананией.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А Анания и Сапфира умерли не имея спасения. Какое же это им благо? Не факт абсолютно.... За грех - сразу спасение лишать... - это же чепуха и спасение по делам.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

У нас в Минске небольшая христианская церковь. Человек сорок, не больше. В основном, молодежь. Пастор наш старается насколько возможно учить людей жить по Библии, какие-то жесткие догматы отсутствуют. Просто читаем Библию, молимся, пытаемся быть открытыми для Бога. Но что интересно: я заметил, что люди, желающие жить по-своему, а не по-божьи, в общении христиан долго не задерживаются. Им становится там просто не комфортно. Таким образом, в собрании постоянно находятся лишь те люди, которые искренне желают служить Богу. Остальные возвращаются лишь тогда, когда жизнь без Бога становится окончательно невыносимой. Таким образом, Господь хранит церковь от греха, оставляя шанс возвращения остальным. Причем никто никого не отлучает. Все происходит как-то естественно.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ИМенно так и должно быть сегодня. Устройство в церкви плюс Учение о Христе - дает благодатную почву только для дитя Божиего. Раньше были сверъчудесные способы отгораживания от дитей погибели. ДА и вообще сейчас термин такой "дите погибели" не актуален. Другое время- это факт.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...