Названия Евангельские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
    Благодарю Тебя, Господи, что я не такой, как они...(с)
    Гена, а в копипастах всё же надо подписывать автора, а то как-то, мягко говоря, некрасиво.
    Любовь (имя то какое), а как вы оцените посты Луки... Или Стражника? Интересна Ваша оценка... Если antipa21 не такой, тогда, кто эти?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Михаїл
      Любовь (имя то какое), а как вы оцените посты Луки... Или Стражника? Интересна Ваша оценка... Если antipa21 не такой, тогда, кто эти?
      Антипа - хороший. Он мой друг. А кто еще скажет правду кроме друга. Я просто дала ему дельный совет в его же интересах, а он обиделся. А других обсуждать за глаза - неэтично.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Михаїл
        ...Если antipa21 не такой, тогда, кто эти?
        В Библии есть две линии - линия жизни и линия смерти, обе проходят от книги Бытия до книги Откровения. Линия жизни начинается от дерева жизни и заканчивается Новым Иерусалимом. Линия смерти начинается от дерева познания и заканчивается озером огненным.

В христианстве так-же можно проследить эти две линии. Одни авторы изрекают истину Божью, а другие изрекают смесь, состоящую в лучшем случае из 95% истины и 5% лжи. Но даже эта ложка дёгтя полностью исгажевает бочку мёда.

И что может быть общего у тех, кто идёт путём смерти и тех, кто идёт путём жизни? Что общего у тех, кто движется на Запад где солнце заходит и теми, кто движется на восток где солнце восходит?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Михаїл
          Христиане "эти", деточка, Христиане. А Христиане не такие, как сектанты, под младенцев ползущих "по линии жизни" не косят и над инакомыслящими не превозносятся

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
            Антипа - хороший. Он мой друг. А кто еще скажет правду кроме друга. Я просто дала ему дельный совет в его же интересах, а он обиделся. А других обсуждать за глаза - неэтично.

Я почему то воспринял иначе, не как друга.
            "В то время произошел немалый мятеж против пути Господня,
            ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше";
            А как же с серебряником Димитрием в Деяниях Святых Апостолов? Обсуждение за глаза?

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Лука
              Христиане "эти", деточка, Христиане. А Христиане не такие, как сектанты, под младенцев ползущих "по линии жизни" не косят и над инакомыслящими не превозносятся
              Я не знаю инакомыслящих в истине. В истине мы имеем ум Христа и одни мысли. А вы, друзья (Лука и т.п), мирские... и не более того. Термины - мирские, взгляды - свои...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Михаїл
                Я не знаю инакомыслящих в истине. В истине мы имеем ум Христа и одни мысли. А вы, друзья (Лука и т.п), мирские... и не более того. Термины - мирские, взгляды - свои...
                В таком случае я рад, что мы мирские и такие разнообразные. Ибо "единомыслящие в истине" - что-то типа роботов, у которых одна схема и одна программа. Только один бесконечно постит одно и то же сообщение, другой бесконечно пережевывает одну и ту же жвачку, а третий однообразно и назойливо призывает инакомыслящих к покаянию. И это тупое однообразие Вы называете "ум Христов"? Спаси Господи от такого "ума" и такой "истины"

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Михаїл
                  1 Цар. 8:7 И Иегова сказал Самуилу: Послушай голос народа согласно всему, что они сказали тебе; ибо не тебя они отвергли, а Меня отвергли, чтобы Я не был Царём над ними.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Михаїл
                    Я не знаю инакомыслящих в истине. В истине мы имеем ум Христа и одни мысли.
                    Как видите, Ваши "имеющие ум Христа" не имеют ни одной своей мысли. Видимо мыслить разучились и потому "мыслят" только цитатами из Библии. Или из Вочмана. Только слово "Я" не забыли

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от Лука
                      Как видите, Ваши "имеющие ум Христа" не имеют ни одной своей мысли. Видимо мыслить разучились и потому "мыслят" только цитатами из Библии. Или из Вочмана. Только слово "Я" не забыли
                      Для меня Лука как мытарь и грешник - нераскаянный, не крещенный Духом Святым, и не дававший обещание Богу доброй совести. Но выдающий себя за христианина. Сектант - одним словом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      На этом форуме 43 человека предложили мне дружбу. Но Вас среди них я не припоминаю.
                      Ваш совет запоздал. Это происходит постоянно вот уже 30 лет.
                      Запоздал так запоздал. Ты говоришь.

Кстати, истина не предусматривает демократии и ее традиций. Она противоположна демократии во многих понятиях.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от Михаїл
                        Слово христианин - Евангельское и оно никого не разделяет.
                        ... и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян.11:26)
                        1 Петра 4.16
                        Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; 16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                        В начале темы это оговорено. Вы не читали?

Слово греческое, и оно не переводится на другие языки, за исключением еврейского. Как правило оно применяется к верующим из неевреев, и отделяет их от уверовавших иудеев.
                        Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян.21:20)
                        В 1 Петра 4:16, как и в остальных местах Писания, термин "христианин" обозначает не больше, как описание неверующими нового явления, которое сами неверующие отвергают:
                        Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                        (1Пет.4:14-16)

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Лука
                          В таком случае я рад, что мы мирские и такие разнообразные. Ибо "единомыслящие в истине" - что-то типа роботов, у которых одна схема и одна программа. Только один бесконечно постит одно и то же сообщение, другой бесконечно пережевывает одну и ту же жвачку, а третий однообразно и назойливо призывает инакомыслящих к покаянию. И это тупое однообразие Вы называете "ум Христов"? Спаси Господи от такого "ума" и такой "истины"
                          Филиппийцам 2.2 имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; Это слова Святого Апостола Павла.

Слова же Луки такие:
                          В таком случае я рад, что мы мирские и такие разнообразные. Ибо "единомыслящие в истине" - что-то типа роботов.. Интересно, не правда ли?

В таком случае, Лука, стал в противность слову Божьему. Поэтому, твой отец (диавол) услышал тебя и уже оградил от истины достаточно надежно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Михаїл

Для меня Лука как мытарь и грешник - нераскаянный, не крещенный Духом Святым, и не дававший обещание Богу доброй совести. Но выдающий себя за христианина. Сектант - одним словом.
                            И этот человек упрекал меня в грубости; призывал к покаянию; врал, что общаться со мной не будет?!

Ты говоришь.
                            Разве я разрешал обращаться ко мне на "ты"? Или Вам воспитание не позволяет к старшим обращаться вежливо?

Кстати, истина не предусматривает демократии и ее традиций.
                            Кстати, истина в Вашем понимании - это тупоголовое псевдорелигиозное скудоумие, которое не только к демократии, но к здравомыслию вообще отношения не имеет. Таких "християн" в каждой доморощенной секте килограмм на копейку

Поэтому, твой отец (диавол) услышал тебя и уже оградил от истины достаточно надежно.
                            Слава Богу, который оградил меня от "истины тупоголовых".

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Мир вам. Обращаюсь к участникам форума, как к свидетелям. Рассудите сами, что говорится в следующих предложениях? Как вы думаете? Что это?

Филиппийцам 2.2имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; Это слова Святого Апостола Павла.

Слова же Луки такие:
                              В таком случае я рад, что мы мирские и такие разнообразные. Ибо "единомыслящие в истине" - что-то типа роботов.. Интересно, не правда ли?
                              (Мирские очень разнообразные в одержимости нечистыми духами).

В таком случае, Лука, стал в противность слову Божьему. Поэтому Лука, твой отец (диавол) услышал тебя и уже оградил от истины достаточно надежно.

Так я ответил этой душе. С миром Божиим - Михаил.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Михаїл
                                С миром Божиим - Михаил.
                                От твоего мира исходит вонь сатанинская. Ты постоянно инициируешь конфликты и склоки, да еще и пытаешься втянуть в них участников форума. Мне отвратительны не единомыслящие в истине, а "единомыслящие в истине", "единомыслие" которых является жалкой пародией на единомыслие Христиан. И при этом призывая к войне ты заканчиваешь свои провокационные призывы словами "С миром Божьи".
                                За 16 лет моего пребывания на форуме я впервые встречаю столь утонченную форму богохульства.
                                Уверен, что твое двуличие Бог не оставит без внимания.

Комментарий

Обработка...