Названия Евангельские
Свернуть
X
-
-
Проблема заключается вот в чём - изгнать их, это не проблема, но если человек сам не осознаёт этого и даже не хочет искать причину того, почему они им овладели - то это и есть настоящая проблема. Причину может устранить только сам одержимый - раскаявшись и отвергнув основание, благодаря которому злые духи обрели плацдарм в его душе. В противном случае они вернутся, но уже не одни, а с другими бесами:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43Комментарий
-
МихаїлЯ почему то воспринял иначе, не как друга.
При этом надо бы и оговаривать, что я согласен, мол, с таким-то автором, единодушен с ним. А то, вот Вы, например, похвалили его за хорошую работу, а это не поиск истины в Библии, а простое копирование переваренного другими людьми, например, Ни и Ли и других. А потом, простите, как робот чеканить: я спасен, я принят, я призван, я освящен, я...
Например, Вы как находили эти евангельские наименования, штудируя Библию или открыли симфонию и просто перепечатали оттуда?
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Михаїл Конечно, Вы правы. Но если бы он высказывал свои мысли, а то он привык мыслить какими-то штампами, выдержками из чьих-то произведений, благо бы из Библии. ...............................
Например, Вы как находили эти евангельские наименования, штудируя Библию или открыли симфонию и просто перепечатали оттуда? [/FONT][/COLOR]
ОТНОСИТЕЛЬНО "СВОИХ" МЫСЛЕЙ. В СВОЕ ВРЕМЯ Я ОТРЕКСЯ ОТ СВОИХ, НЕСОВЕРШЕННЫХ И ГРЕХОВНЫХ МЫСЛЕЙ И ЕЩЕ ИНОГДА ОТГОНЯЮ ИХ "ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА, ИБО ТЫ МНЕ СОБЛАЗН".
Исполняя заповедь "Кто говорит, говори как слова Божии" как то потрудился и сложил проповедь из цитат Евангелия. Попробовал и кое что получилось. Можете посмотреть на сайте myhayl.com.ua Благодать вам и мир (Наберите этот текст в поиске и найдете). Это была попытка убрать свои фантазии и несовершенные заключения в момент проповеди истины.
Названия Евангельские (около 10) я сначала увидел в брошюрке в виде круга, разбитого на сектора. Идея выборки мне понравилась. По памяти я знал, что многих названий не хватает... Тогда я, начал вспоминать где еще есть названия и переписывал их... Так, постепенно, я насобирал их то количество, которое и составило весь список. Вообще имею память ниже средней и чтобы вникнуть в Евангелие, перечитал его больше 20 раз. И подряд и выборочно... Через симфонию это сделать не удастся - надо знать начальные буквы, а названия имеют разное начало.
Так же, я позже, сделал и список выражений, которые раскрывают цель прихода Иисуса Христа на землю. Читаю и вижу - одна цель, другая, третья... И задался целью сам - найти все варианты. Так сложилась работа: "Иисус Христос пришел чтобы:". Она была на форуме.Последний раз редактировалось Михаїл; 27 November 2019, 10:39 PM.Комментарий
-
Все мои источники в Тебе!
1. Не в словах молитвенных речей
И не в песнях жизнь души моей.
Вся она сокрыта во Христе:
2. Не в желаньях я ищу покой
И не в счастье, данном мне Тобой.
Песнь одна всегда звучит во мне:
3. Видишь Ты забот моих волну
И даешь мне в сердце тишину.
Все желанья приношу Тебе:
4. Разве мне от зноя Ты не сень?
Спрячусь я в Тебе в палящий день.
Воспою в пустыне я Тебе:
5. Сила вражья мне кругом грозит,
Но душе Господне имя - щит.
Полную победу дал Ты мне:
6. Ты - моя опора и покой,
Крепость и покров, Спаситель мой!
Вечное блаженство дал Ты мне:
Все мои источники в Тебе!Последний раз редактировалось antipa21; 28 November 2019, 12:10 AM.Комментарий
-
МихаїлИсполняя заповедь "Кто говорит, говори как слова Божии" как то потрудился и сложил проповедь из цитат Евангелия.
Попробовал и кое что получилось. Можете посмотреть на сайте myhayl.com.ua Благодать вам и мир (Наберите этот текст в поиске и найдете). Это была попытка убрать свои фантазии и несовершенные заключения в момент проповеди истины.
Названия Евангельские (около 10) я сначала увидел в брошюрке в виде круга, разбитого на сектора. Идея выборки мне понравилась. По памяти я знал, что многих названий не хватает... Тогда я, начал вспоминать где еще есть названия и переписывал их... Так, постепенно, я насобирал их то количество, которое и составило весь список. Вообще имею память ниже средней и чтобы вникнуть в Евангелие, перечитал его больше 20 раз. И подряд и выборочно... Через симфонию это сделать не удастся - надо знать начальные буквы, а названия имеют разное начало.
Так же, я позже, сделал и список выражений, которые раскрывают цель прихода Иисуса Христа на землю. Читаю и вижу - одна цель, другая, третья... И задался целью сам - найти все варианты. Так сложилась работа: "Иисус Христос пришел чтобы:". Она была на форуме.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Михаїл Я тоже беру это за основу. Поэтому часто опираюсь на то, что говорит слово Божие.
Миша, была я у Вас на сайте, мне понравилось как Вы трудитесь. Разногласия у нас, конечно, есть, но видно искреннее желание познать истину.
Я тоже по-разному накапливала багаж знаний................новички приходят на форум: и начинают спрашивать у форумчан (а форум межконфессиональный): а, почему Бог, а, зачем Бог и т.д., вместо того, чтобы начать изучать её самостоятельно, они тратят время впустую на форуме.
Все правильно, так и надо работать.
- - - Добавлено - - -
Брат, приветствую тебя. Спасибо за песню. Нахожу единомыслие с тобой через эту песню. Через фото певиц вижу к какой конфессии относишься (ориентировочно).Комментарий
-
От твоего мира исходит вонь сатанинская. Ты постоянно инициируешь конфликты и склоки, да еще и пытаешься втянуть в них участников форума. Мне отвратительны не единомыслящие в истине, а "единомыслящие в истине", "единомыслие" которых является жалкой пародией на единомыслие Христиан. И при этом призывая к войне ты заканчиваешь свои провокационные призывы словами "С миром Божьи".
За 16 лет моего пребывания на форуме я впервые встречаю столь утонченную форму богохульства.
Уверен, что твое двуличие Бог не оставит без внимания.
А теперь, посмотри в зеркало... То что ты сказал - ты и есть. Не то оскверняет человека, что входит в уста его, но то оскверняет человека, что выходит из уст его.
И еще: Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7.24
Не судите, да не судимы будете - ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить ... Мф.7.2
Впрочем не тебе это говорю, но свидетелям Иисуса Христа. (На тебе только упражняюсь).Комментарий
-
Отк.12:5 И она родила сына, ребёнка мужского пола, который должен пасти все народы железным жезлом; и её ребёнок был восхищен к Богу и к Его престолу.
Озадачил?Комментарий
-
1 Фессалоник. 5.21. Написано: "Испытывайте все, хорошего держитесь...". В этом плане - да. Я пытался остановить оскорбления, которые извергает называющий себя Лукою... С терпением и несколько раз. Пытался найти общий язык (на слове Евангелия). Он требует мое личное мнение. У меня нет личного мнения, которое было раньше. Я его возненавидел за несовершенство и теперь я не свой. Может это кому то непонятно? Так - мирским. Я так им и объяснил...Комментарий
-
Михаїл
Не мир я пришел принести, но МЕЧ !!!
Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7.24
(На тебе только упражняюсь).
- - - Добавлено - - -
Узнаете?
Комментарий
-
Проблема заключается вот в чём - изгнать их, это не проблема, но если человек сам не осознаёт этого и даже не хочет искать причину того, почему они им овладели - то это и есть настоящая проблема. Причину может устранить только сам одержимый - раскаявшись и отвергнув основание, благодаря которому злые духи обрели плацдарм в его душе. В противном случае они вернутся, но уже не одни, а с другими бесами:
43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43Комментарий
-
Приветствую тебя брат Михаил! Пожалуй дам повод, двум персонажам данной темы, ещё раз повытирать об меня ноги: Я отношу себя к "младенцу мужского пола", а это путь одиночек.
Отк.12:5 И она родила сына, ребёнка мужского пола, который должен пасти все народы железным жезлом; и её ребёнок был восхищен к Богу и к Его престолу.
Озадачил?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий