Названия Евангельские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Михаїл
    Мир вам. Обращаюсь к участникам форума, как к свидетелям. Рассудите сами, что говорится в следующих предложениях? Как вы думаете? Что это?
    Обычная одержимость злыми духами, что-же ещё?!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от antipa21
      Молодец. Самокритику одобряю.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от antipa21
        Проблема заключается вот в чём - изгнать их, это не проблема, но если человек сам не осознаёт этого и даже не хочет искать причину того, почему они им овладели - то это и есть настоящая проблема. Причину может устранить только сам одержимый - раскаявшись и отвергнув основание, благодаря которому злые духи обрели плацдарм в его душе. В противном случае они вернутся, но уже не одни, а с другими бесами:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
        45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Михаїл
          Я почему то воспринял иначе, не как друга.
          Конечно, Вы правы. Но если бы он высказывал свои мысли, а то он привык мыслить какими-то штампами, выдержками из чьих-то произведений, благо бы из Библии. Увлекается чьими-то толкованиями Библии и преподносит их жирным шрифтом, как будто чеканит истину в последней инстанции.

При этом надо бы и оговаривать, что я согласен, мол, с таким-то автором, единодушен с ним. А то, вот Вы, например, похвалили его за хорошую работу, а это не поиск истины в Библии, а простое копирование переваренного другими людьми, например, Ни и Ли и других. А потом, простите, как робот чеканить: я спасен, я принят, я призван, я освящен, я...

Например, Вы как находили эти евангельские наименования, штудируя Библию или открыли симфонию и просто перепечатали оттуда?

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
            Михаїл Конечно, Вы правы. Но если бы он высказывал свои мысли, а то он привык мыслить какими-то штампами, выдержками из чьих-то произведений, благо бы из Библии. ...............................
            Например, Вы как находили эти евангельские наименования, штудируя Библию или открыли симфонию и просто перепечатали оттуда? [/FONT][/COLOR]

ОТНОСИТЕЛЬНО "СВОИХ" МЫСЛЕЙ. В СВОЕ ВРЕМЯ Я ОТРЕКСЯ ОТ СВОИХ, НЕСОВЕРШЕННЫХ И ГРЕХОВНЫХ МЫСЛЕЙ И ЕЩЕ ИНОГДА ОТГОНЯЮ ИХ "ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ САТАНА, ИБО ТЫ МНЕ СОБЛАЗН".
            Исполняя заповедь "Кто говорит, говори как слова Божии" как то потрудился и сложил проповедь из цитат Евангелия. Попробовал и кое что получилось. Можете посмотреть на сайте myhayl.com.ua Благодать вам и мир (Наберите этот текст в поиске и найдете). Это была попытка убрать свои фантазии и несовершенные заключения в момент проповеди истины.

Названия Евангельские (около 10) я сначала увидел в брошюрке в виде круга, разбитого на сектора. Идея выборки мне понравилась. По памяти я знал, что многих названий не хватает... Тогда я, начал вспоминать где еще есть названия и переписывал их... Так, постепенно, я насобирал их то количество, которое и составило весь список. Вообще имею память ниже средней и чтобы вникнуть в Евангелие, перечитал его больше 20 раз. И подряд и выборочно... Через симфонию это сделать не удастся - надо знать начальные буквы, а названия имеют разное начало.

Так же, я позже, сделал и список выражений, которые раскрывают цель прихода Иисуса Христа на землю. Читаю и вижу - одна цель, другая, третья... И задался целью сам - найти все варианты. Так сложилась работа: "Иисус Христос пришел чтобы:". Она была на форуме.
            Последний раз редактировалось Михаїл; 27 November 2019, 10:39 PM.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Все мои источники в Тебе!

1. Не в словах молитвенных речей
              И не в песнях жизнь души моей.
              Вся она сокрыта во Христе:

2. Не в желаньях я ищу покой
              И не в счастье, данном мне Тобой.
              Песнь одна всегда звучит во мне:

3. Видишь Ты забот моих волну
              И даешь мне в сердце тишину.
              Все желанья приношу Тебе:

4.
              Разве мне от зноя Ты не сень?
              Спрячусь я в Тебе в палящий день.
              Воспою в пустыне я Тебе:

5. Сила вражья мне кругом грозит,
              Но душе Господне имя - щит.
              Полную победу дал Ты мне:

6. Ты - моя опора и покой,
              Крепость и покров, Спаситель мой!
              Вечное блаженство дал Ты мне:
              Последний раз редактировалось antipa21; 28 November 2019, 12:10 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Михаїл
                Исполняя заповедь "Кто говорит, говори как слова Божии" как то потрудился и сложил проповедь из цитат Евангелия.
                Я тоже беру это за основу. Поэтому часто опираюсь на то, что говорит слово Божие.

Попробовал и кое что получилось. Можете посмотреть на сайте myhayl.com.ua Благодать вам и мир (Наберите этот текст в поиске и найдете). Это была попытка убрать свои фантазии и несовершенные заключения в момент проповеди истины.
                Миша, была я у Вас на сайте, мне понравилось как Вы трудитесь. Разногласия у нас, конечно, есть, но видно искреннее желание познать истину.

Названия Евангельские (около 10) я сначала увидел в брошюрке в виде круга, разбитого на сектора. Идея выборки мне понравилась. По памяти я знал, что многих названий не хватает... Тогда я, начал вспоминать где еще есть названия и переписывал их... Так, постепенно, я насобирал их то количество, которое и составило весь список. Вообще имею память ниже средней и чтобы вникнуть в Евангелие, перечитал его больше 20 раз. И подряд и выборочно... Через симфонию это сделать не удастся - надо знать начальные буквы, а названия имеют разное начало.
                Я тоже по-разному накапливала багаж знаний. И я рада, что начала исследовать Библию еще до того, как освоила компьютер. Я исписала десятки общих тетрадей вдоль и поперек. И этот труд не прошел даром, так как, когда изучаешь по книге, вчитываешься в каждое слово, размышляешь над ним, то Бог открывает свои сокровенные тайны. На форум пришла, уже со сформировавшимися взглядами. А сейчас новички приходят на форум: и начинают спрашивать у форумчан (а форум межконфессиональный): а, почему Бог, а, зачем Бог и т.д., вместо того, чтобы начать изучать её самостоятельно, они тратят время впустую на форуме.

Так же, я позже, сделал и список выражений, которые раскрывают цель прихода Иисуса Христа на землю. Читаю и вижу - одна цель, другая, третья... И задался целью сам - найти все варианты. Так сложилась работа: "Иисус Христос пришел чтобы:". Она была на форуме.
                Все правильно, так и надо работать.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Михаїл
                  Отключен

• 15 March 2013
                  • 1598

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Михаїл Я тоже беру это за основу. Поэтому часто опираюсь на то, что говорит слово Божие.

Миша, была я у Вас на сайте, мне понравилось как Вы трудитесь. Разногласия у нас, конечно, есть, но видно искреннее желание познать истину.
                  Я тоже по-разному накапливала багаж знаний................новички приходят на форум: и начинают спрашивать у форумчан (а форум межконфессиональный): а, почему Бог, а, зачем Бог и т.д., вместо того, чтобы начать изучать её самостоятельно, они тратят время впустую на форуме.
                  Все правильно, так и надо работать.
                  Нахожу единомыслие в этих словах. Слава Господу нашему и Спасителю Иисусу Христу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                  Брат, приветствую тебя. Спасибо за песню. Нахожу единомыслие с тобой через эту песню. Через фото певиц вижу к какой конфессии относишься (ориентировочно).

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Лука
                    От твоего мира исходит вонь сатанинская. Ты постоянно инициируешь конфликты и склоки, да еще и пытаешься втянуть в них участников форума. Мне отвратительны не единомыслящие в истине, а "единомыслящие в истине", "единомыслие" которых является жалкой пародией на единомыслие Христиан. И при этом призывая к войне ты заканчиваешь свои провокационные призывы словами "С миром Божьи".
                    За 16 лет моего пребывания на форуме я впервые встречаю столь утонченную форму богохульства.
                    Уверен, что твое двуличие Бог не оставит без внимания.
                    Не мир я пришел принести, но МЕЧ !!!

А теперь, посмотри в зеркало... То что ты сказал - ты и есть. Не то оскверняет человека, что входит в уста его, но то оскверняет человека, что выходит из уст его.
                    И еще:
                    Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7.24

Не судите
                    , да не судимы будете - ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить ... Мф.7.2

Впрочем не тебе это говорю, но свидетелям Иисуса Христа. (На тебе только упражняюсь).

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Михаїл
                      Брат, приветствую тебя. Спасибо за песню. Нахожу единомыслие с тобой через эту песню. Через фото певиц вижу к какой конфессии относишься (ориентировочно).
                      Приветствую тебя брат Михаил! Пожалуй дам повод, двум персонажам данной темы, ещё раз повытирать об меня ноги: Я отношу себя к "младенцу мужского пола", а это путь одиночек.

Отк.12:5 И она родила сына, ребёнка мужского пола, который должен пасти все народы железным жезлом; и её ребёнок был восхищен к Богу и к Его престолу.

Озадачил?

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Михаїл

Впрочем не тебе это говорю, но свидетелям Иисуса Христа. (На тебе только упражняюсь).
                        Что-то не поняла...это вы про себя?...вы упражняетесь?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Ирина58*
                          1 Фессалоник. 5.21. Написано: "Испытывайте все, хорошего держитесь...". В этом плане - да. Я пытался остановить оскорбления, которые извергает называющий себя Лукою... С терпением и несколько раз. Пытался найти общий язык (на слове Евангелия). Он требует мое личное мнение. У меня нет личного мнения, которое было раньше. Я его возненавидел за несовершенство и теперь я не свой. Может это кому то непонятно? Так - мирским. Я так им и объяснил...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Михаїл

Главное - слишком им размахивайте, а то поранитесь. И лошадку поставьте в уголок, чтоб никто не уволок

Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин. 7.24
                            Так ты, оказывается, Иудей! Христианам Господь судить запретил. И ты это знаешь т.к. цитируешь ... Мф.7.2

(На тебе только упражняюсь).
                            Я не против. Скоро и я на тебе упражняться начну... Как только перейдешь грань.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            Узнаете?

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

Сообщение от antipa21
                              Проблема заключается вот в чём - изгнать их, это не проблема, но если человек сам не осознаёт этого и даже не хочет искать причину того, почему они им овладели - то это и есть настоящая проблема. Причину может устранить только сам одержимый - раскаявшись и отвергнув основание, благодаря которому злые духи обрели плацдарм в его душе. В противном случае они вернутся, но уже не одни, а с другими бесами:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                              44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                              45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43
                              Полностью согласен. А гордость (злой дух) мешает покаяться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от antipa21
                                Приветствую тебя брат Михаил! Пожалуй дам повод, двум персонажам данной темы, ещё раз повытирать об меня ноги: Я отношу себя к "младенцу мужского пола", а это путь одиночек.

Отк.12:5 И она родила сына, ребёнка мужского пола, который должен пасти все народы железным жезлом; и её ребёнок был восхищен к Богу и к Его престолу.

Озадачил?
                                Э, вона чо...

Комментарий

Обработка...