Названия Евангельские

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Лука
    Оно оказывается еще и пророк!
    Хохочут сразу 4 нечистых духа в Луке... Беда. Мудрий едва улыбнется. Все должно быть у вас чинно и благопристойно. Ни одно библейное изречение с Лукой не совпадает.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Михаїл
      Хохочут сразу 4 нечистых духа в Луке... Беда.
      Не бойся, убогий. Это такие нечистые духи, как ты - пророк

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от Лука
        Не бойся, убогий. Это такие нечистые духи, как ты - пророк
        Пусть я убогий. Ничего. Есть место познанию. Блаженные нищие духом...

А Лука богат духами, которыми себя изображает... Скажите, участники форума, неужели бы Иисус Христос использовал такие картинки в общении? Я знаю, что нет. А вы как думаете? (Ведь эта душа играет на публику - на вас... как он себе представляет вас).

Как вы думаете, почему эти нечистые духи - беснуются?

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Михаїл
          .... Я - хоть и наименьший из них, но - да.
          ....вот уж насмешили....наименьший...

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от Ирина58*
            ....вот уж насмешили....наименьший...
            Я то знаю, что говорю о себе...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Михаїл

Я так думаю брат во Христе, что ты (будучи пророком Божьим, хоть и самым маленьким) сможешь сравнить и истолковать два текста предложенные мной:

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт;
              18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
              19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
              20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
              21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
              22 когда же сильнейший его нападёт на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
              23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Евангелие от Луки 11 глава Библия:
              https://bible.by/syn/42/11/#20

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
              26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
              27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
              28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
              29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия:
              https://bible.by/syn/40/12/#28
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от antipa21

Я так думаю брат во Христе, что ты (будучи пророком Божьим, хоть и самым маленьким) сможешь сравнить и истолковать два текста предложенные мной:

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падёт;
                18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
                19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
                20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                21 Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение;
                22 когда же сильнейший его нападёт на него и победит его, тогда возьмет всё оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него.
                23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Евангелие от Луки 11 глава Библия:
                https://bible.by/syn/42/11/#20

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.

Евангелие от Матфея 12 глава Библия:
                https://bible.by/syn/40/12/#28
                Вот что вижу в сравнении этих текстов. В первом: 20. "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов...
                В другом варианте: 28. "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов... Эта разница может показаться существенной.

Иисус Духом Божиим изгонял Бесов.

Кто собирает без любви (знание, например) тот расточает (теряет).

А зачем тебе, брат это? Ты не знаешь или меня испытываешь? Если второе, то зачем???

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Михаїл
                  Зачем тебе, брат это? Ты не знаешь или меня испытываешь? Если второе, то зачем???
                  Просто хочу понять, почему ты сообщение Владимировны посчитал за истину? Почему не смог различить лжепророка от ПРОРОКА? Любаша правильное тебе сделала замечание, и это не укладывается в моей голове?!

Получается по твоему мышлению, что рука Господа - это закон?! Но закон отображает природу Божью, а ты этого не видишь, и объявляешь закон - для верующих, как проклятие?! Он уже не СЛОВО БОЖЬЕ, а исчадие ада, т.е. Сатаны!

Извени брат, но это полный маразм. Я прекрасно понимаю, к кому ты меня отнесёшь - к еретикам и тому подобное. Но увы, на форуме ты не найдёшь поддержки НИКОГДА. Все они станут твоими врагами!

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Михаїл
                    Теперь и мы все знаем, что на форме появился очередной пророк, скромно назвавший себя "наименьшим"...

Комментарий

• Михаїл
                      Отключен

• 15 March 2013
                      • 1598

Сообщение от antipa21
                      Просто хочу понять, почему ты сообщение Владимировны посчитал за истину? Почему не смог различить лжепророка от ПРОРОКА? Любаша правильное тебе сделала замечание, и это не укладывается в моей голове?!

Получается по твоему мышлению, что рука Господа - это закон?! Но закон отображает природу Божью, а ты этого не видишь, и объявляешь закон - для верующих, как проклятие?! Он уже не СЛОВО БОЖЬЕ, а исчадие ада, т.е. Сатаны!

Извени брат, но это полный маразм. Я прекрасно понимаю, к кому ты меня отнесёшь - к еретикам и тому подобное. Но увы, на форуме ты не найдёшь поддержки НИКОГДА. Все они станут твоими врагами!
                      На форуме не найду поддержки? Да не страшно. Лишь бы с Иисусом быть... Разве ученики Христа были и есть в авторитете в этом мире? А форум - даже не церковь святых, а виртуальное собрание душ со своим мнением.. Ты, брат, понимаешь, что говоришь или нет? Ты пророк? Просил у Бога об этом даре?
                      1 Кор. 14.1 "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.".
                      Имеешь ли такой дар? Как его понимешь? А то все судят о лжепророках, а пророков нигде днем с огнем не сыщешь.
                      ​Друзья, пророк может говорить от Бога и не от Бога. РАЗЛИЧАТЬ НАДО. "И бессловесная ослица остановила безумство пророка".
                      Это во-первых.

А во-вторых:

Спрошу и я тебя, брат во Христе:

А что же сатана по-твоему?
                      Кто есть прекрасный Ангел - Люцифер?
                      Кто и для чего его создал?
                      Почему закон не без крови утверждается? Для кого он дан?
                      Что значит: Конец закона - Христос?
                      В чем существенная разница между старым законом и Новым Заветом? (Между 10 заповедями и двумя Христовыми).
                      Ты живеш по Христу или по 10 заповедям?

Дай краткие ответы на эти 7 вопросов. (Не люблю проверять других, но на этот раз прошу дать ответы). С миром Божиим - Михаил.
                      В помощь (можешь прочесть работу на сайте: myhayl.com.ua старий закон і Новий Завіт)
                      Последний раз редактировалось Михаїл; 29 November 2019, 03:04 PM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Михаїл
                        Ты живеш по Христу или по 10 заповедям?
                        Я живу Христом! А ты, я так понял брат, моих вопросов не замечаешь?

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Ирина58*
                          Теперь и мы все знаем, что на форме появился очередной пророк, скромно назвавший себя "наименьшим"...
                          Да - наименьший, но более всех вас (каждого в отдельности) потрудился. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                          Я живу Христом! А ты, я так понял брат, моих вопросов не замечаешь?
                          Это уже было, помнишь? Когда Иисуса спросили: "Какою силою это делаешь?
                          Что Он ответил? Спрошу и Я вас...
                          Так и я тебе ответил, вопросом на вопрос...
                          Каков вопрос таков ответ.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Михаїл
                            Это уже было, помнишь? Когда Иисуса спросили: "Какою силою это делаешь?
                            Что Он ответил? Спрошу и Я вас...
                            Так и я тебе ответил, вопросом на вопрос...
                            Каков вопрос таков ответ.
                            Да ничего ты мне не ответил! А вот то, что до 10-апреля сего года, что-то произошло с тобой - это факт!

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Михаїл
                              Да - наименьший, но более всех вас (каждого в отдельности) потрудился. Аминь.
                              Очевидно вам надо еще больше трудиться ...чтобы из "наименьших" как-то продвинуться....

Комментарий

• Михаїл
                                Отключен

• 15 March 2013
                                • 1598

Сообщение от Лука
                                На этом форуме 43 человека предложили мне дружбу. Но Вас среди них я не припоминаю.
                                Это хорошее свидетельство для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Михаил, не всякому духу доверяйте, разве этот "пророк" говорит как слово Божье? Ольга распространяет пророчества лжепророков, если Вы хорошо знаете Библию, то не должны доверять кому попало.
                                А я читал это пророчество. В целом, на 97% - чисто, от Бога. В 3% я рассуждаю. Есть вопросы. Ну и что? Вас "прихваливает" Лука. Будьте осторожны, Любовь Федорова! Мир вам.

Комментарий

Обработка...