Правильно ли мы понимаем притчи? Притча о горчичном зерне
Свернуть
X
-
В Гугле много фото таких деревьев и все из Израиля, выбирайте любое на вкус, но лучше выбрать из справочника по ботанике.
Горчица, или Сина́пис (лат. Sinápis) род растений семейства Капустные (Brassicaceae).
Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) «вред» и ὄψις (opsis) «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение. Однолетние травянистые растения с цельными или лировидными листьями.Комментарий
-
В Гугле много фото таких деревьев и все из Израиля, выбирайте любое на вкус, но лучше выбрать из справочника по ботанике.
Горчица, или Сина́пис (лат. Sinápis) род растений семейства Капустные (Brassicaceae).
Название рода Sinapis происходит от греч. σίνος (sinos) «вред» и ὄψις (opsis) «зрение», так как при растирании семян с водой выделяется эфирное горчичное масло, которое вызывает слезотечение. Однолетние травянистые растения с цельными или лировидными листьями.Комментарий
-
-
Я даже узнал, что горчица в Израиль поставляется из Украины и в Израиле она давно не растёт.
- - - Добавлено - - -
Пока Вы ближе всех к разгадке этой притчи, но это ещё не всё. Почему дерево, а не трава, коей она и является и что за загадочные птицы? Почему именно горчица?Комментарий
-
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
- - - Добавлено - - -
Сообщение от antipa21А НЕКТО о другом. Этот НЕКТО не знает праведноти Божьей, ни то, что Бог действует согласно Своей праведноти. Но что можно объяснить такому человеку? Я не знаю!!!
И он не один!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Именно так! С человеческими мнениями их плотского разума я войну не виду. Мыслите как хотите, это ваше право. Бог не вмешивается в то, что вы считаете за истину, почему я должен вмешиваться???Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,Комментарий
-
Комментарий
-
Вот нет у меня желания, что-то приводить в пример из своих переживаний. Но видимо придётся. Всего год назад, Господь мне напомнил притчу о сеятеле и проговорил в моём разуме: "Лишь одно семя погибло, которое склевали птицы, остальные пустили ростки". А я почти 30-ть лет был уверен в том, что три семени - это погибшие люди, и лишь четвёртое - это возрождённые Богом.
Но три семени пустили ростки, а не одно!
Вы понимаете, что такое откровение от Бога и, что такое собственное толкование своим плотским разумом?Комментарий
-
Аминь! Я тоже так думаю и желаю видеть братьев в Царствии таких, которые не от семени мужа, но от Бога родились. У кого понимание не плотское, но духовное.
- - - Добавлено - - -
Вот нет у меня желания, что-то приводить в пример из своих переживаний. Но видимо придётся. Всего год назад, Господь мне напомнил притчу о сеятеле и проговорил в моём разуме: "Лишь одно семя погибло, которое склевали птицы, остальные пустили ростки". А я почти 30-ть лет был уверен в том, что три семени - это погибшие люди, и лишь четвёртое - это возрождённые Богом.
Но три семени пустили ростки, а не одно!
Вы понимаете, что такое откровение от Бога и, что такое собственное толкование своим плотским разумом?Комментарий
-
Комментарий
-
Видишь дерево вон то
Плодоносное оно
И хозяин ожидает
Когда плод там созревает
И наверх он посмотрел
Видит, что один созрел
Радостно его берет
Показать другим несет
Он его так долго ждал!
И чернухой облагал
Поливал он и стерег
Чтоб другой не уволок
Очень рад он стал ему
Ты не знаешь почему
Им так сильно стал гордиться
А соседи стали злиться?
Говорят ему: глупец!
Ты сейчас такой гордец!
Но хозяин отвечая
Плод свой к сердцу прижимая
Я его так долго ждал
Бодрствовал я и не спал
Гордостью моей он стал
Я о ком тебе сказал?
Всё на дереве на этом
Чуть-чуть ниже, тем же светом
Что от солнца истекает
Плодов кучка созревает
Им хозяин тоже рад
Словно нежный виноград
К первому плоду несет
Вместе ложит и поет
Я вас сильно полюбил
Я же сам вас всех растил
Так пребудьте у меня
Вместе, как одна семья
Вами буду любоваться
Вами буду наслаждаться
Вы мне стали словно дети
Я о ком сказал, ответишь?
Ветки нижние, взгляни
Стали сбрасывать плоды
Их хозяин собирал
И сложил их всех в чулан
Их домой не заносил
Место там определил
Так как первым был он рад
А последним, уже так
Тот, кто истину познал
То он сразу увидал
Почему лежат раздельно
Те плоды, что пали в землю
Почему они в чулане
Почему они не с нами?Комментарий
-
Семя приносит плод, только после своей смерти в земле сырой, но не в сухой.
1. Прежде смерть, а после миро: крест Голгофский предстоит.
Ведь без смерти не наполнит нас Собою Дух Святой.
Если мы не сокрушены силы Духа не познать.
Только тот есть победитель кто распят.
Припев:
А побродив пустыней, обнищавши в духе,
Сможем мы отправить своё «я» на крест.
Иордан пройдём мы, став покорны Духу
И тогда мы сможем силу принять.
Помазанье примем мы во славу Бога,
Сможем Голубя познать.
И в благоуханье нашему Богу
Во Христе будем побеждать!
Во Христе будем побеждать!
2. Вслед за жертвенником пламя: не утратил не обрёл.
Не отдав всё в приношенье, не взойдёшь ты на престол.
А тех, кто жертвовать готов, волю Духу подчинив,
Он с избытком наполняет их всегда.
Припев - 2 раза.
Вот ведь если честно признаться, то о чём речь в данной песне - никому невдомёк, но поучать все горазд.
Комментарий
-
-
Почему дерево, а не трава, коей она и является и что за загадочные птицы? Почему именно горчица?
Иисус упомянул горчичное зерно, когда хотел показать, что, имея даже небольшую веру, можно достичь многого. "Несколько видов горчицы растут в Палестине в диком виде, а культивируют в основном горчицу черную (Brassica nigra). В плодородной почве из семени горчицы за несколько месяцев может вырасти внешне похожее на дерево растение высотой до 4,5 м, толщина главного стебля которого достигает толщины человеческой руки. У горчицы желтые цветки и темно-зеленые перисто-надрезные листья. При созревании образуется стручок с семенами у горчицы черной они темно-коричневые. К осени стебли и ветви горчицы деревенеют и становятся достаточно крепкими, чтобы выдерживать вес птиц, например коноплянок и вьюрков, которые клюют ее семена."
«выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его» (От Луки 13:19). Евангелист Марк пишет об этом несколько иначе: «а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные» (От Марка 4:32). Практически также об этом сообщает и Матфей. В первом случае речь идет как будто о дереве, а во втором о семействе злаковых растений.
- - - Добавлено - - -
А приходилось вам видеть "дерево "клещевины"? Это растение мне доводилось видеть ,но каково было удивление,когда мне стало известно ,что это трава.По виду-настоящее дерево ,а вырастает из маленькой семечки.
Клещевина,видно ,в Израиле тогда не росла.Вот такая травка,(фото из инета)по сравнению с человеком,а уж птичкам есть где поскакать,но вот едят ли они такие семена?она вроде ядовитая.А горчицы семена-нет.
Комментарий
Комментарий