Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от саша 71
    Ну, хотя бы для того, чтобы достойно отвечать иудеям и протестантам, когда они на нас прыгают и шипят, норовя укусить !
    Достойно то ведь не получается. Только брезгливость ваши "ответы" вызывают
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• lglGL
      Участник

• 29 May 2016
      • 109

Сообщение от саша 71
      Корень христианства - это Христос, а не иудеи.
      А корень помазанников - это Машиах.
      Понимаю, что Машиах Иешуа из колена Иудина теоретически и по-гречески грекам мог проповедовать, все же отдайте должное прямому поколению и языку храмового служения.
      Последний раз редактировалось lglGL; 24 November 2019, 06:54 PM.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6988

Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень! Псалом 136:9

Тема не простая для тех, кто живёт сегодня и трудная для понимания того, что всё сказанное древними пророками будет происходить в будущем. В то жестокое время будет твориться ужасное: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. " (Мат24) "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ....... сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского. .... Но кто попадётся, будет пронзен, и кого схватят, тот падёт от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. .... " (Исаия 13) "Горе городу кровей! ... Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. ... Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями." (Наум 3) "Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. " (Осия 13) ___ Ничего духовного я в этих звериных жестокостях не вижу, это будет лютое время, о котором даже думать не хочу сегодня.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• lglGL
          Участник

• 29 May 2016
          • 109

Вавилон - это руины в городе Эль-Хилла в Ираке.

Иерусалим и Самария с Вавилоном на разных полюсах, не путайте.

Вспомните слова Откровения, гл.18
          1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
          5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
          6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
          Откровение, гл.19:
          17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
          Последний раз редактировалось lglGL; 24 November 2019, 07:03 PM.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от саша 71
            Ну, так в ВЗ есть совершенно разные тексты.
            И псалмы между собой очень разнятся.

Книга Ионы, или Исаии 53 - это почти Евангелие, но в ВЗ ведь есть и совсем не евангельские вещи.
            Да, Церковь, конечно, перетолковывает их в духовном смысле, но буквальный смысл совсем не такой.
            Ну, мы о буквальном и говорим, что он может и не проповедовать убийство детей, а написан в другом ключе. Боль утраты родины, стенания страдающего народа, патриотический в общем.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от lglGL
              храмового служения.
              О храмовом служении еще пророки Ветхого завета отзывались весьма критически, а первомученик Стефан так и вовсе назвал Иерусалимский храм тем словом, которым обычно называли языческие капища !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
              Ну, мы о буквальном и говорим, что он может и не проповедовать убийство детей, а написан в другом ключе. Боль утраты родины, стенания страдающего народа, патриотический в общем.
              Вопрос в том, следует ли считать ТАКОЕ проявление патриотических чувств доброкачественным и богоугодным ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                Участник

• 18 November 2019
                • 181

И всё таки Дух от Бога слушает(вопрошает) Иисуса Христа чуть чуть вы меня не убедили

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                  Участник

• 18 November 2019
                  • 181

Сообщение от ШУРКА СТАННИК
                  вы правы, !!!!я себе задал один только вопрос,, а на кой Духу Божему слушать самого Себя , Дух ведь и есть Христос, тело Христа-- ,,Слово,,, а кровь -Истина,, . Значит ,,исповедует,, означает,, говорить, доносить что-то,, . И читаем так,, всякий Дух который говорит что Иисус Христос явился как Слово Божее, как Истина в Слове, есть от Бога.!!! А другой Дух этого не говорит, а говорит что он явился как мужик!!! Теперь мне все понятно. Слава Богу. Аминь.
                  нет все-таки,, слушает, вопрошает,, чуть вы меня не убедили, значит слабая вера моя..,,Всякий дух ,который исповедует Иисуса Христа явившего во плоти ,есть от Бога,, ведь оба духа могут говорить ,что Иисус пришол во плоти, только не говорится в какой, а вот слушать может только один, Дух от Бога. Дух антихриста не слушает Иисуса Христа, хотя и говорить может о Нем, но только лживое понимание о плоти Его. ПОЭТОМУ В ДАННОМ СЛУЧАЕ СТИХ ЧИТАЕТСЯ ТАК ,,2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует( выслушивает,) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует(не выслушивает) Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.

1-е послание Иоанна 4 глава Библия: https://bible.by/syn/48/4/
                  Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 26 November 2019, 05:25 AM.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                    Участник

• 18 November 2019
                    • 181

Сообщение от мигрант
                    Тема не простая для тех, кто живёт сегодня и трудная для понимания того, что всё сказанное древними пророками будет происходить в будущем. В то жестокое время будет твориться ужасное: "Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. " (Мат24) "Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. ....... сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи дороже золота Офирского. .... Но кто попадётся, будет пронзен, и кого схватят, тот падёт от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены. .... " (Исаия 13) "Горе городу кровей! ... Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их. ... Но и он переселен, пошел в плен; даже и младенцы его разбиты на перекрестках всех улиц, а о знатных его бросали жребий, и все вельможи его окованы цепями." (Наум 3) "Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего; от меча падут они; младенцы их будут разбиты, и беременные их будут рассечены. " (Осия 13) ___ Ничего духовного я в этих звериных жестокостях не вижу, это будет лютое время, о котором даже думать не хочу сегодня.
                    Вы просто не понимаете слово Божее. Это говорится о народе ханаанском,это ваши пороки и производные от них. Младенцы,жены ,дети от этих народов это лично ,,ВАШИ ,,ПОРОКИ. ,,1 Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,2 и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
                    3 и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
                    4 ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
                    5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнём;

Второзаконие 7 глава Библия: https://bible.by/syn/5/7/
                    Хеттей-террор,аморей-хвалится,ивусей-призирать,хананей-обман(осия 12-7) и т.д.Убей каждый свой ,,,порок, в себе и будь беспорочным ,,Будь чист как Я чист,,,-говорит Господь.

Комментарий

• lglGL
                      Участник

• 29 May 2016
                      • 109

На середину 600 годов приходятся события исторического упадка и падения Вавилона и исламизация Месопотамии.

Журнал Последнее время, январь/февраль 1998 г., с. 2
                      «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного» (Откр. 16:12). Чтобы правильно понять это пророчество, мы должны прежде исследовать некоторые факты древней истории Израиля и Вавилона. В 605 году до P. X. «пришел Навуходоносор, царь Вавилонский к Иерусалиму и осадил его» (Дан. 1:1). Иерусалим был завоеван, и Израиль взят в плен на 70 лет (см. Дан. 9:2). После этих 70 лет началась цепь удивительных событий. Русло реки Евфрат было высушено, Вавилон завоеван с востока, и Израиль был освобожден. Как мы вскоре увидим, эти исторические факты создают основу для правильного понимания Откр. 16:12"
                      - - - Добавлено - - -

Древний Вавилон располагался на реке Евфрат (см. Иер. 51:63, 64) и был окружен стеной. Река Евфрат протекала через Вавилон, входя и выходя через двое зубчатых ворот, металлические прутья которых достигали дна реки. Когда эти двойные двери, а также все другие входы закрывались, Вавилон становился неприступной крепостью. Древний Вавилон был назван «гордыней», «золотой чашей опьянившею всю землю: народы пили из нее вино и безумствовали» (Иер. 50:32; 51:7). Однако этот город должен был внезапно пасть и подвергнуться разрушению (Иер. 51:8). После этого Бог обратился к Израилю с призывом: «Выходи из среды его, народ Мой» (Иер. 51:45). Как мы вскоре увидим, эти слова в точности повторяются в Книге Откровение применительно к духовному Израилю, который также призывается выйти из современного Вавилона, ибо это очень важно (см. Откр. 17:4, 5; 18:28).

Комментарий

• lglGL
                        Участник

• 29 May 2016
                        • 109

Современный Вавилон.
                        В середине 600-х годов, большинство арабских племён сплотилось под знаменем сформировавшегося культа ислама, а иранское государство вступило в период глубокого кризиса.
                        В 636 г., после череды кровопролитных битв, войска Арабского халифата нанесли решающее поражение персам в битве при Кадисии и окончательно захватили Месопотамию, южная часть которой в то время стала именоваться «Ираком».
                        Письменные источники IX-X вв. указывают на существование на месте Вавилона небольшой деревни, где располагался административный центр, столица одноимённой области Бабиль (араб. «Вавилон»). В X в. возле руин древнего города, на восточном берегу Евфрата был основан город Эль-Джамиайн, а в XII в. рядом с ним возник город Эль-Хилла; новые поселения использовали для строительства кирпичи, добывавшиеся из руин Вавилона. Постепенно Эль-Хилла превратилась в крупный центр, столицу провинции Бабиль.

Отк.14
                        8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
                        9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                        10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                        Исторический упадок и падение Вавилона в середине 600 годов напрямую связаны с завоеваниями как следствие зарождения культа религии ислама и исламизацией Месопотамии. Это религия с собственным культом, в основе которого положены главные культовые обяанности с названием "аркан ад-дин" - "петля суда". Их всего шесть: исповедание, молитва, пост, милостыня, паломничество в Мекку и шестая - "джихад" - "борьба за веру".

В Книге Откровение события, география и терминология Ветхого Завета приобретают универсальный смысл и указывают на Иисуса Христа, Божий Израиль и современный Вавилон в конце времен.

Комментарий

• ШУРКА СТАННИК
                          Участник

• 18 November 2019
                          • 181

Сообщение от lglGL
                          Современный Вавилон.
                          В середине 600-х годов, большинство арабских племён сплотилось под знаменем сформировавшегося культа ислама, а иранское государство вступило в период глубокого кризиса.
                          В 636 г., после череды кровопролитных битв, войска Арабского халифата нанесли решающее поражение персам в битве при Кадисии и окончательно захватили Месопотамию, южная часть которой в то время стала именоваться «Ираком».
                          Письменные источники IX-X вв. указывают на существование на месте Вавилона небольшой деревни, где располагался административный центр, столица одноимённой области Бабиль (араб. «Вавилон»). В X в. возле руин древнего города, на восточном берегу Евфрата был основан город Эль-Джамиайн, а в XII в. рядом с ним возник город Эль-Хилла; новые поселения использовали для строительства кирпичи, добывавшиеся из руин Вавилона. Постепенно Эль-Хилла превратилась в крупный центр, столицу провинции Бабиль.

Отк.14

Исторический упадок и падение Вавилона в середине 600 годов напрямую связаны с завоеваниями как следствие зарождения культа религии ислама и исламизацией Месопотамии. Это религия с собственным культом, в основе которого положены главные культовые обяанности с названием "аркан ад-дин" - "петля суда". Их всего шесть: исповедание, молитва, пост, милостыня, паломничество в Мекку и шестая - "джихад" - "борьба за веру".

В Книге Откровение события, география и терминология Ветхого Завета приобретают универсальный смысл и указывают на Иисуса Христа, Божий Израиль и современный Вавилон в конце времен.
                          Это всё по плоти а о Слове нужно судить по духу!!,,10 Из Едема выходила река для орошения рая( Примудрость Божья); и потом разделялась на четыре реки.11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
                          12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
                          13 Имя второй реки Гихон(ГЕОН- УЧЕНИЕ-СВЕТ): она обтекает всю землю Куш.
                          14 Имя третьей реки Хаддокель( ТИГР- МУДРОСТЬ ) она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат(.РАЗУМ)
                          15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                          16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь,,
                          Бытие 2 глава .......
                          РАСШИФРОВКА
                          Сирах 24 ,, Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
                          3 "я вышла из уст Всевышнего и подобно облаку покрыла землю;
                          4 я поставила скинию на высоте, и престол мой в столпе облачном;
                          5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;
                          6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела я владение:
                          7 между всеми ими я искала успокоения, и в чьем наследии водвориться мне.
                          8 Тогда Создатель всех повелел мне, и Произведший меня указал мне покойное жилище и сказал:
                          9 поселись в Иакове и прими наследие в Израиле.
                          10 Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки.
                          11 Я служила пред Ним во святой скинии и так утвердилась в Сионе.
                          12 Он дал мне также покой в возлюбленном городе, и в Иерусалиме власть моя.
                          13 И укоренилась я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа.
                          14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
                          15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
                          16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
                          17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
                          18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
                          19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои ветви славы и благодати.
                          20 Я как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои плод славы и богатства.
                          21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
                          22 ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота.
                          23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
                          24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
                          25 Все это книга завета Бога Всевышнего,
                          26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым.
                          27 Он насыщает мудростью, как Фисон и как Тигр во дни новин;
                          28 он наполняет разумом, как Евфрат и как Иордан во дни жатвы;
                          29 он разливает учение, как свет и как Гион во время собирания винограда.
                          30 Первый человек не достиг полного познания ее; не исследует ее также и последний;
                          31 ибо мысли ее полнее моря, и намерения ее глубже великой бездны.
                          32 И я, как канал из реки и как водопровод, вышла в рай.
                          Последний раз редактировалось ШУРКА СТАННИК; 26 November 2019, 05:07 AM.

Комментарий

• lglGL
                            Участник

• 29 May 2016
                            • 109

по духу там и написано.
                            "В Книге Откровение события, география и терминология Ветхого Завета приобретают универсальный смысл и указывают на Иисуса Христа, Божий Израиль и современный Вавилон в конце времен"

Падение старого и создание современного Вавилона знаменуется зарождением в нем культа религии и "петли суда". В трактат которой не входят ортодоксальные корни, последователи ее распространены по всей земле и по-сей день в реальности, а не в духе производят казни, терракты и "упиваются кровью свидетелей Машиаха".

Как вы говорите, в духе.
                            Отк. 17:15-16
                            "воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;"
                            Это происходит в реальности, произойдет то же с тем же духовным вавилоном который они же и породили.
                            Последний раз редактировалось lglGL; 26 November 2019, 05:44 AM.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от саша 71
                              Вопрос в том, следует ли считать ТАКОЕ проявление патриотических чувств доброкачественным и богоугодным ?
                              Напомню текст:
                              8 Дочь Вавилона, обреченная на разорение:

блажен тот, кто воздаст тебе
                              за то, что ты сделала с нами.
                              9 Блажен тот, кто возьмет и разобьет
                              твоих младенцев о камень.
                              Новый русский перевод

Дочь Вавилона - это не женщина с детьми, это образ царства, возможно столицы. Т.е. по сути "младенцы" - скорее всего такое же образное выражение, как и дочь, это просто часть данного образа.

Т.е. помимо жажды справедливого воздаяния богопротивному царству в псалме ничего более конкретного нет. Тут не надо ничего аллегорически перетолковывать, оно уже изначально написано в образном ключе.

Вот у Даниила камень разбивает ноги глиняному истукану: мы, как христиане, должны считать ужасным данное событие? А когда с таким камнем сравнивается Христос уже в Новом Завете? Там тоже и на него падают, и он раздавит на кого упадет.
                              Последний раз редактировалось Sleep; 26 November 2019, 09:22 AM.
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Sleep
                                Дочь Вавилона - это не женщина с детьми, это образ царства, возможно столицы. Т.е. по сути "младенцы" - скорее всего такое же образное выражение, как и дочь, это просто часть данного образа.

.
                                Ага! Понятно.
                                Значит, это не греховные помыслы, а ВЗРОСЛЫЕ, ВООРУЖЕННЫЕ И ОЧЕНЬ ОПАСНЫЕ детки злого города.
                                Хорошее прочтение!
                                А что ты раньше молчал?
                                Знал ведь все...
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...